![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
Мама - первое слово,
Главное слово в каждой судьбе. Мама жизнь подарила, Мир подарила мне и тебе. Так бывает - ночью бессонною Мама потихоньку всплакнет, Как там дочка, как там сынок её - Лишь под утро мама уснет. Мама - первое слово, Главное слово в каждой судьбе. Мама жизнь подарила, Мир подарила мне и тебе. Так бывает - если случится вдруг В доме вашем горе - беда, Мама - самый лучший, надежный друг - Будет с вами рядом всегда. Мама - первое слово Главное слово в каждой судьбе. Мама жизнь подарила, Мир подарила мне и тебе. Мама землю и небо, Жизнь подарила мне и тебе. Так бывает - станешь взрослее ты И, как птица, ввысь улетишь, Кем бы ни был, знай, что для мамы ты - Как и прежде, милый малыш. Мама - первое слово, Главное слово в каждой судьбе. Мама жизнь подарила, Мир подарила мне и тебе.
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Мебельный магазин: шезлонг деревянный - Переходи на сайт! | скачать getcourse видео с нуля на wildberries | привод реверсивный gm 230 n3 belimo для клапана дымоудаления | круиз по волге цена | 3D сканирование объектов и моделей |
|
|
|
|
ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ
Автор: В. Цой Белый снег, серый лед На растрескавшейся земле Одеялом лоскутным на ней Город в дорожной петле А над городом плывут облака Закрывая небесный свет А над городом желтый дым Городу две тысячи лет Прожитых под светом звезды по имени Солнце И две тысячи лет война Война без особых причин Война - дело молодых Лекарство против морщин Красная-красная кровь Через час уже просто земля Через два на ней цветы и трава Через три она снова жива И согрета лучами звезды по имени Солнце И мы знаем, что так было всегда Что судьбою больше любим Кто живет по законам другим И кому умирать молодым Он не помнит слова "да" и слова "нет" Он не помнит ни чинов, ни имен И способен дотянуться до звезд Не считая, что это сон И упасть опаленным звездой по имени Солнце
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Я думал о многом и разном...
Константин Никольский Я думал о многом разном, о будущём нашей земли, Я знаю всё будет прекрасно,одежда и мысли твои. Я знаю всё то, что хотел бы ты знать, Я могу обо всём, что нас окружает. Много такого, чего ты не знаешь, Если захочешь тебе рассказать. Я видел озёра лесные, невиданной красоты, Ты любишь цветы полевые, я песню сложу про цветы. Спроси у меня, сколько на небе звёзд, Я отвечу тебе, хоть ответа не ждёшь. Столько же сколько, за время всех войн, Вдовы и матери пролили слёз. Мелодию эту простую, Запомнить, мой друг, сможешь ты без труда, А если слова не волнуют, Придумай свои, и подставь их сюда. Ведь если тебе есть о чём рассказать, Своим сверстникам ты расскажешь всегда, О том, что ты любишь, о том, чего хочешь, О том, что во сне тебе виделось ночью.
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
ПЕСНЯ О ЩОРСЕ
Автор: М. Голодный Шёл отряд по берегу, шёл издалека, Шёл под красным знаменем командир полка. Голова обвязана, кровь на рукаве, След кровавый стелется по сырой траве. «Хлопцы, чьи вы будете, кто вас в бой ведёт? Кто под красным знаменем раненый идёт?» - «Мы сыны батрацкие, мы за новый мир, Щорс идёт под знаменем - красный командир. В голоде и холоде жизнь его прошла, Но недаром пролита кровь его была. За кордон отбросили лютого врага, Закалились смолоду, честь нам дорога». Тишина у берега, смолкли голоса, Солнце книзу клонится, падает роса. Лихо мчится конница, слышен стук копыт, Знамя Щорса красное на ветру шумит.
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Что такое осень?
Что такое осень - это небо, Плачущее небо под ногами. В лужах разлетаются Птицы с облаками, Осень, я давно с тобою не был. В лужах разлетаются Птицы с облаками, Осень, я давно с тобою не был. Осень, в небе жгут корабли, Осень, мне бы прочь от земли. Там, где в море тонет печаль, Осень - тёмная даль. Что такое осень - это камни, Верность над чернеющей Невою. Осень вновь напомнила душе О самом главном, Осень, я опять лишён покоя. Осень вновь напомнила душе О самом главном, Осень, я опять лишён покоя. Осень, в небе жгут корабли, Осень, мне бы прочь от земли. Там, где в море тонет печаль, Осень - тёмная даль. Что такое осень - это ветер Вновь играет рваными цепями. Осень, доползём ли, Долетим ли до ответа Что же будет с Родиной и с нами. Осень, доползём ли, Долетим ли до рассвета, Осень, что же будет завтра с нами. Осень, в небе жгут корабли, Осень, мне бы прочь от земли. Там, где в море тонет печаль, Осень - тёмная даль. Осень, в небе жгут корабли, Осень, мне бы прочь от земли. Там, где в море тонет печаль, Осень - тёмная даль. Лает стаей город во мгле, Осень, что я знал о тебе. Сколько будет рваться листва, Осень вечно права. Ю.Шевчук ________________________________
|
|
| Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Да здравствует Остров сокровищ...
Да здравствует Остров сокровищ За то, что к нему дорога ежит сквозь пенное море, Сквозь радости и преграды! Да здравствуют дикие джунгли И радуга в брызгах прибоя, и крик попугая: "Пиастры! Пиастры! Пиастры!" Но нам не нужны пиастры. Пиастры, пиастры, пиастры... А что с ними делать в море? Не купишь на них ни ветер, Ни чистые горизонты, Ни белых стремительных чаек, Тебя провожающих в поиск, Ни звонкое золото солнца, Что блещет в струе за кормой... Пиастры, пиастры, пиастры... А что с ними делать в детстве? Не купишь на них ни сказку, Ни смех товарищей звонкий, Ни ясную радость утра, Когда по траве росистой Сквозь солнечный пух тополиный Бежишь ты навстречу другу. Да здравствует остров зеленый, Лежащий за черной бурей, За синей глубокой тайной, За искрами южных созвездий! Да здравствует смех и дорога! Да здравствует дружба и море! Да здравствует все, что не купишь На черное золото Флинта! В.Крапивин / Ю.Устинов __________________________________
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
РОДИНА
Автор: Е. Летов Вижy — поднимается с колен моя Родина Вижy, как из пепла восстаёт моя Родина Слышy, как поёт моя великая Родина Снова поднимается с колен моя Родина. Разгибает спинy мой былинный наpод Раздвигает стены наша гневная мощь Солнышко зовёт нас за собой в поход Hа гибельнyю стyжy, на кpомешнyю ночь. Вижy — поднимается с колен моя Родина Яpостно и гоpдо восстаёт моя Родина Слышy, как поёт моя великая Родина Снова поднимается с колен моя Родина. Сбpасывает цепи мой могyчий наpод В сеpдцах светло и жаpко полыхает заpя От нашего дыханья тает, плавится лед Под нашими ногами pасцветает земля. Вижy — поднимается с колен моя Родина Вижy, как из пепла восстаёт моя Родина Слышy, как поёт моя Советская Родина Снова поднимается с колен моя Родина. Разгибает спинy мой великий наpод Раздвигает стены наша гневная мощь Солнышко зовёт нас за собой в впеpед Hа гибельнyю стyжy, на кpомешнyю ночь. Вижy — поднимается с колен моя Родина Вижy, как из пепла восстаёт моя Родина Жаpко pазгоpается во мне моя Родина Слышy как поёт моя Советская Родина. Родина! Родина! Родина!
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Колыма-Ванинский порт
Блатной фольклор Я помню тот Ванинский порт И вид парохода угрюмый, Как шли мы по трапу на борт В холодные мрачные трюмы. От качки стонали ЗК, Обнявшись, как родные братья, И только порой с языка Срывались глухие проклятья. Не песня, а жалобный крик Из каждой груди раздавался: "Прощай навсегда, материк!" - Рыдал пароход, надрывался. Над морем стелился туман, Ревела пучина морская. Пред нами вставал Магадан - Столица Колымского края. Пятьсот километров тайга, Где бродят лишь дикие звери. Машины не ходят туда, Бредут, спотыкаясь, олени. Я знаю, меня ты не ждешь На шумном перроне вокзала. Встречать ты меня не придешь- Об этом мне сердце сказало. Для всех остальных я чужой, От них и не жду я привета. И только старушке одной Я дорог, как бабье лето. Она мне постель соберет И спать меня тихо уложит, Слезами мне грудь обольет И руки на сердце положит. Вот сплю я и вижу я сон - Как будто далекие грозы Гремят и гремят за окном - Проходят этапом обозы. Вдруг слышу в сенях разговор - Как будто за мною явились. И щелкнул винтовки затвор, И с грохотом двери открылись. И я просыпаюсь от сна, С тревогой гляжу я на двери - Лишь мать пред иконой одна В углу преклонила колени. Будь проклята ты, Колыма, Что названа чудом планеты. Сойдешь поневоле с ума, Отсюда возврата ведь нету |
|
|
|
|
|
|
|
|
РАЗОРАЛИСЬ ВОРОНЫ
Автор: Э. Старков Разорались вороны, разлохматились тучи, До весны осталось полгода... Оттепель расквашенным рылом сопливит дороги, Только крови нет и нет свободы... Рассыпался порох, расплавились пули, От ружья остался лишь ствол, Дым последней затяжки не оставил надежды Кто всё выдержал - тот ушёл... Засохли цветы, износились носки, От любви остались лишь сны... Июльский четверг всю зиму терпел, Да так и не дожил до весны... Жил, торопясь, помер, спеша, Хоронили впопыхах, А душа - здесь рядом, Здесь рядом, Здесь рядом, Здесь... Рядом...
Последний раз редактировалось Николай CATS; 18.09.2009 в 09:30.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Великан
Э.Шклярский Если б мне такие руки, Руки как у великана, Я б сложил их на своих коленях, Сам сидел бы тихо, тише вздоха, тише камня. Если б мне такие крылья, Чтоб несли меня по свету, Ни минуты не колеблясь, Я бы вырвал их и бросил ветру, бросил ветру. Если б мне глаза такие, Чтоб все видели, преград не зная, Я б закрыл их плотно-плотно, Сам сидел бы тихо, головой качая, головой качая. Если бы залилась ты смехом, С ветром косами играя, Я летел бы вслед за эхом, Дивный голос догоняя, догоняя.
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Оранжевый кот
У окна стою я, как у холста, ах какая за окном красота! Будто кто-то перепутал цвета, и Дзержинку, и Манеж. Над Москвой встает зеленый восход, по мосту идет оранжевый кот, и лоточник у метро продает апельсины цвета беж. Вот троллейбуса мерцает окно, пассажиры - как цветное кино. Мне, товарищи, ужасно смешно наблюдать в окошко мир. Этот негр из далекой страны так стесняется своей белизны, и рубают рядом с ним пацаны фиолетовый пломбир. И качает головой постовой, он сегодня огорошен Москвой, ни черта он не поймет, сам не свой, словно рыба на мели. Я по уличе бегу, хохочу, мне любые чудеса по плечу, фонари свисают - ешь не хочу, как бананы в Сомали. У окна стою я, как у холста, ах какая за окном красота! Будто кто-то перепутал цвета, и Дзержинку, и Манеж. Над Москвой встает зеленый восход, по мосту идет оранжевый кот, и лоточник у метро продает апельсины цвета беж. Апельсины цвета беж. Апельсины цвета беж. Л.Филатов / В.Качан ________________________________
|
|
|
|
|
|
Лучшая песня о любви
Так вот тепрь сиди и слушай - Он не желал ей зла, Он не хотел запсть ей в душу - И тем лишить ее сна... Он приносил по выходным ей сладости, Читал в ее ладонях линии, И он не знал на свете большей радости, Чем называть ее по имени... Ей было где-то тридцать шесть, Когда он очень тихо помер, Ей даже не пришлось успеть В последний раз набрать его несложный номер... И - в первый раз - несла она ему цветы - Две ярко-белых лилии, в знак того, что более никто, кроме него Так не назовет ее по имени... И было ей семьдесят шесть, Когда ее самой не стало. Нет, не страшила ее смерть, Скорей, она о ней мечтала! Бывает, знаете ли, сядет у окна И смотрит, смотрит, смотрит в небо синее: Дескать, когда умру, я встречу его там, И вновь тогда он назовет меня по имени! Какая, в сущности, смешная вышла жизнь... Хотя, что может быть красивее, Чем сидеть на облачке и, свесив ножки вниз, Друг друга называть по имени! Высокосный год ____________________________
|
|
|
|
|
|
ЧЕЛОВЕК И КОШКА
Автор: Ф. Чистяков Человек и кошка плачут у окошка Серый дождик каплет прямо на стекло. К человеку с кошкой едет неотложка, Человеку бедному мозг больной свело. Доктор едет, едет сквозь снежную равнину. Порошок целебный людям он везет. Человек и кошка порошок тот примут, И печаль отступит, и тоска пройдет. Человек и кошка дни с трудом считают, Вместо неба синего серый потолок. Человек и кошка по ночам летают, Только сон не вещий, крыльев не дает. Доктор едет, едет сквозь снежную равнину. Его машину белую вся округа ждет. Человека с кошкой хорошенько двинет, И печаль отступит, и тоска пройдет. Где ты, где ты, где ты, белая карета? В стенах туалета человек кричит. Но не слышат стены, трубы словно вены, И бачок сливной, как сердце бешено стучит. Доктор едет, едет сквозь снежную равнину. Порошок целебный людям он везет. Человек и кошка порошок тот примут, И печаль отступит, и тоска пройдет.
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
МУЖЧИНЫ
Пусть вороны гибель вещали И кони топтали жнивье, Мужскими считались вещами Кольчуга, седло и копье. Во время военной кручины В полях, в ковылях, на снегу Мужчины, Мужчины, Мужчины Пути заступали врагу. Пусть жены в ночи голосили И пролитой крови не счесть, Мужской принадлежностью были Мужская отвага и честь. Таится лицо под личиной, Но глаз пистолета свинцов. Мужчины, Мужчины, Мужчины К барьеру вели подлецов. А если звезда не светила И решкой ложилась судьба, Мужским достоянием было Короткое слово — борьба. Пусть небо черно, как овчина, И проблеска нету вдали, Мужчины, Мужчины, Мужчины В остроги сибирские шли. Я слухам нелепым не верю,— Мужчины теперь, говорят, В присутствии сильных немеют, В присутствии женщин сидят. И сердце щемит без причины, И сила ушла из плеча. Мужчины, Мужчины, Мужчины, Вы помните тяжесть меча? Врага, показавшего спину, Стрелы и копья острие, Мужчины, Мужчины, Мужчины, Вы помните званье свое? А женщина — женщиной будет: И мать, и сестра, и жена, Уложит она, и разбудит, И даст на дорогу вина. Проводит и мужа и сына, Обнимет на самом краю... Мужчины, Мужчины, Мужчины, Вы слышите песню мою? В.Солоухин ______________________________
|
|
| Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Горoд детства
Где-то есть город тихий, как сон Пылью текучей по грудь занесен В медленной речке вода как стекло Где-то есть город в котором тепло Наше далёкое детство там прошло Ночью из дома я поспешу В кассе вокзала билет попрошу Может впервые за тысячу лет Дайте до детства плацкартный билет Тихо кассирша ответит: "Билетов нет" ...............Билетов нет Ну что, дружище, как ей возразить Дорогу в детство где ещё спросить А может просто только иногда Лишь в памяти своей приходим мы туда В городе этом сказки живут Шалые ветры с собою зовут Там нас порою сводили с ума Сосны до неба, до солнца дома Там по сугробам неслышно шла зима Дальняя песня в нашей судьбе Ласковый город- спасибо тебе Мы не приедем, напрасно не жди Есть на планете другие пути Мы повзрослели, поверь нам, и прости |
|
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |