![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: А как вы думаете, если бы сейчас стоял враг у ворот, отстояли бы Москву или нет? | |||
| Да, героизм и мужество было бы тоже, что и в 41ом |
|
68 | 51.91% |
| Нет, начхать мне на зажравщуюся столицу |
|
63 | 48.09% |
| Голосовавшие: 131. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Скажу так: вопрос не слишком корректен. Чтобы защищать Москву, нужно чтобы враг дошел до нее. Так вот от этого и надо защищать, и не только Москву, а всю Россию. Кутузов в 1812 году сдал Москву французам, а потом все равно их конкретно отрендюлил.
Я уважаю подвиг советских людей в битве под Москвой. Разгром немцев дал советскому народу уверенность в победе в этой великой войне. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | Магазин бытовой техники: недорогие духовые шкафы электрические встраиваемые - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: кресло thunderx3 xtc - Переходи на сайт! | датчик наружного воздуха -50...90c ntc 10к | Магазин бытовой техники: бирюса 109 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: косметический столик - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Во время военных действий о демократии нужно забыть. :xe з. ы. он по ходу при отходе до Москвы дизертировать собрался :7:
|
|
|
|
|
|
|
2All Еще раз напоминаю, вопрос не об обороне в принципе, а об самоотдаче при обороне.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Регистрация: 29.01.2005
|
Тода Москва не была столицей (конено важный, но все же провинциальный город) и кстати не один Кутузов "отрендюлил", ибо фиг мы бы разбили Наполеона, без помощи союзников (англичан, испанцев и прочих обиженых французами стран). В прочем у России была важная роль в этой войне и именно тот факт, что Кутузов лишил Наполеона такой удобной зимней стоянки сыграло невторостипенную роль в его разгроме. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Отстояли бы однозначно. Причем не только российская армия, а подписались бы соседи то же. Не забывайте, в трагические (или судьбоносные) дни мы всегда объединялись (и русские, и украинцы, и белоруссы, и грузины, и др. народности). Но когда улучшется, обязательно ссоримся. Вспомним авиакатастрофу под Донецком, вся Украины была в трауре (хотя в эти дни был государственный праздник).
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Какая посощь?Вы о чём?Или вы хотите сказать , что после того как мы его разбилди и выгнали с Европы , сразу союзники появились и поэтому победили?Непойму , откуда помощь шла?Против Французов бились полки Унгличан на Бородине что ли?Что - то я вас не полнял.Союзники появились только после поражения Наполеона и его изгнании с России.А джо этого о них даже слыхом не слыхивали.Так что ваша формулировка "не победили бы если бы не союзники" в корне не верна. Вот сейчас я бы не сказал , что стали бы так же защищать.Народ сейчас не тот уже.хотя хочется верить , что он станет когда припрёт.
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Вопрос не в тему, а что общего между походом Наполеона, Гитлера и нынешнем положением вещей в Европе. Тянет на отдельную ветку
![]()
|
|
|
|
|
|
|
Немного отклонились , но всёго чуток.Ведь тоже про Оборону Москвы речь шла.)))Просто сравнивали наверное те времена и нынешние)))
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
мдяя... забавные дела творятся в Датском королевстве : темка вроде как про Москву, нехай даже и осажденную лютым ворогом, а москвичей чето и на 40 миль не видать..
С чего бы это? Отписался один M Yuriy M , видать утомила его вся эта байда. Остальные поглядели : опять 25! Сплюнули да и пошли своей дорогой. Сталбыть, в опросе ведется речь о героизме? О героизме в экстремальной ситуации? И типа каждый для себя должен решить : потянет он на героя или нет? Или таки речь о другом? нужна нам столица или нет, а мож лучче взять да и спалить ее нафиг? Кому лучше-то?? Стране? Россиянам? Всем сразу или каждому по-отдельности?
Ну шо тут на это скажешь? Аффтар жжот? Или.. говорит всерьез? Сие иносказательно или в этом есть и крупица правды? I wonder,как можно говорить всерьез о разрушении столицы своего собственного государства? Или это нынче считается за проявление патриотизма? Во всем виноват Чубайс? Или жиды? Ах да, Москва виновата! Ребята, какие проблемки? :xe Последний раз редактировалось Dana Dana; 15.12.2006 в 02:10.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Дело не в Обороне Москвы, а в обороне своего дома(территории, где живешь) и каждый будет защищать свое право жить там.
Все войны - это захват территории, власти и т.д |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы говорите там москвич не москвич, я могу сказать одно! Общий враг (враг русского человека) всех сплотит и русские будут сражаться один за всех и все за одного независимо от того, будет ли нападение на Москву или ещё куда и независимо от того хочет он или нет! Ситуация требует и всё! Выбора нет, если не ты, то тебя, не сейчас, так скоро!
Я конечно не житель Москвы да и России в частности, но я тоже живу в государстве со своей столицей, с таким же беспределом властей и чиновников, корупцией и т.д. Но я, не смотря ни на что, стал бы защищать любыми способами свой дом родной, свой город где я родился и вырос и своих родных и близких, да государство в целом! Конечно сейчас не 40-вые годы, сейчас техника развита больше и войны могут быть страшнее и разрушительнее, так что лучше не надо войны такого масштаба, как нападение на Москву и Россию. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
В Приморье Вас за эти слова изобьют. :дразню Я как понимаю Abra Cadabra имел ввиду что Москва получает бабло с периферии и при этом нагло ведет себя. Я не знаю, но в моей обучалке по вождению примерно так и есть все приближенно к реальности, в том числе и хамчтво москвичей. Москвичи ведут себя в России также как и американцы во всем мире. М. Задорнов. (c)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Если бы враг дошел до Москвы в наше то время - это была бы уже катастрофа, и героизм бы не помог, хотя он непременно есть в крови у россиян. Случись серьезная война, я думаю народ бы сплотился.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Во как! Так может и Гитлера разгромили пиндосы с англичанами ? Они здорово умею подписываться, когда им выгодно. Дождались, когда стало ясно, что Гитлеру однозначно абзац наступит, и давай второй фронт открывать ! Спасители Европы, да и только. И только вот почему Белорусская операция началась ранее намеченного срока ? Не потому ли, что союзнички SOS орать начали, когда им немцы в Арденнах звездюлей навешали ? И чего же они (союзнички), не наваляли немцам до того, как те напали на СССР ? А преспокойненько сдали им Европу ? Одна Польша посопротивлялась немного. И Берлин что то союзники не стали штурмовать, ну не любят они грязную работу, а спокойненько сидели на Эльбе, принимая дружно сдающиеся в плен немецкие войска. Пусть другие воюют, а как все закончится, так сознички тут как тут. И в Бородинской битве, и при Березине французов оказывается союзники дуплили, а русская армия в галерке сидела. Только вот в битве при Аустерлице, где реально союзники участвовали, получили трендюлей от Наполеона все. А как без союзников, так русская армия французам и накатила. И какова польза была от союзников ?
Последний раз редактировалось Nitr0; 22.12.2006 в 14:56.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
Да? ВЫ думаете дальше Москвы нет больше ничего? Еще немного и конец мира? А Ростов-на Дону,Нижний Новгород , Казань, Уфа, Пермь, Екатеринбург, Челябинск ,Омск. И это города миллионники. Да один могучий Урал чего стоит, вспомните историю.
В крови у россиян алкоголя много, а не героизма, те кто видел современную деревню, в которой работы нет,или окраину заводского района,крупного города вечером, меня поймут. Хотя конечно я не утверждаю что все такие, но высокий уровень алкоголизма в стране. А вот по поводу обороны Москвы, ну до нее еще дойти надо, вот там бы уже все стало ясно, кто и куда. А саму Москву защищать надо было бы только как символ, как знамя. Но история показывает , что можно и в жертву принести, ради общей победы ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |