![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: США. Страна мечты или мировой жандарм ?... Что мы знаем об этой стране? | |||
| Страна мечты. |
|
9 | 9.28% |
| Мировой жандарм. |
|
51 | 52.58% |
| Страна как страна... |
|
37 | 38.14% |
| Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Под влиянием материала http://worldcrisis.ru/crisis/133564?...wc_experts_art был вынужден пересмотреть свое мнение. Сейчас считаю, что Китай не будет разваливать Россию до тех пор, пока она исправно снабжает его ресурсами, пусть даже и по мировым ценам. По-моему, китайская элита хорошо усвоила уроки Второй мировой войны. Именно поэтому они перевели соревнование с США в экономическую плоскость. Последний раз редактировалось velfor; 15.04.2008 в 17:00.. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | ромашки купить краснодар | Магазин бытовой техники: калуга купить холодильник - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Парк Декабрьского восстания | теплоход симфония севера навигация 2026 | utr 50-25 a.3.25-0 |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я тоже такого мнения. Китаю совершенно незачем форсировать события в отношении России. Время "работает" на них.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
экономическая плоскость стимулируется прежде всего работой ВПК,и работает прежде всего на него-же. Китай стремительно перевооружается.просто пока ихние СЯЗ слабоваты,но не стоят на месте,а наращиваются(в отличии от России ,где всё только снимается с дежурства,или продляют сроки,пока металл не поржавеет) пока зарплата сантехника в Москве больше ,чем в спеца гденибудь в Ижевске на оборонном заводе-Россия работает на унитаз,а не на свою безопасность![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Искренне надеюсь, что они сами себя развалят.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Америка продаётся
Хорошая такая статья про США.Очень интересная.Советую прочесть всем.Много интересного найдёте для себя.
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Владимир Соловьев: "Американцам необходима война, и США развяжут очередную войну при следующем президенте".
Очень знаковая беседа.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Ув.abib, честно говоря, особой "знаковости" не заметил, обычный "авансовый" отчет г.Соловьева о полученных от власти средст(наверное, в рублях, из "патриотичности"). Даже попытки перевести разговор из риторической истерии в предметность грубо прерывались, так старался пониже "прогнуться". Вообще,интересная позиция, осуждать чужих "нехороших" политиков по абстрактно-общечеловеческим критериям, а своих "хозяев" строго по закону, ими же придуманному. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бжезинский по-Вашему тоже рубли получает?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
По моему личному и субъективному мнению США уже несколько лет с тех пор, как перевело основные производства в азиатские страны не обращает никакого внимания на дублирующую промышленность внутри страны. Смысл в том, что на данный момент в США готовятся высококлассные специалисты в области менеджмента, которые руководят предприятиями на разных континентах и я думаю, что никто из них не забывает о том откуда они родом. Вот так вот можно быть самой могущественной "менеджерской" державой.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Ничего, что самая могучая "менеджерская" держава за 10 лет пережила три финансовых кризиса, суммарные потери от которых исчисляются триллионами долларов? Что в американских корпорациях массовые приписки? Что доллар уходит в крутое пике несмотря на снижение ставок ФРС? Что денежные власти США вдувают на фондовые рынки по 50 млрд $ каждый месяц, а индексы все равно падают? А как Вам заявление немецкого банкира: "Доллар может перестать быть единой резервной валютой"? Как Вам вывод спекулятивных капиталов с фондовых рынков на сырьевые? Падение прямых инвестиций в США в разы? А ведь их предупреждали А.Кобяков, М.Хазин "Закат империи доллара и конец Pax Americana" Последний раз редактировалось velfor; 21.04.2008 в 08:56.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Я вовсе не защищаю США и не являюсь их "поклонником". Просто пытаюсь реально смотреть на вещи. Мне кажется, что взлеты и падения бывают у всех рынков и экономик. Например, до начала войны в Ираке индикатор S&P500 (NYSE) был в пределах 750 пунктов, на данный же момент он находится в пределах 1350 (грубо) - значит есть куда падать. По-моему всему миру надоело подчиняться одному государству и поэтому появляются подобные статьи и это хорошо. Но мне кажется что "менеджеры" придумают что-нибудь еще (недаром же они в определенных кругах считаются лучшими) и политика "Большого Брата" будет продолжаться.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
И ещё много кризисов переживёт. Ведь потери делятся на всех игроков и в первую очередь на зарубежных. Это Россия потеряет от того что половина её стабфонда крутится на кухне США. А США свои потери компенсируют печатным станком.... |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Позвольте не согласиться. Я была на другом форуме, где за защиту России получила вечный бан по ip. Там выкладываются новости о том, что Россия идет войной на Израиль или собирается в скором времени. Я у них прослыла как "грудью кидающаяся на пулеметы за Россию". Бесполезно было писать, что Россия не захватывает другие страны и не устанавливает там свои порядки. С пятого поста во всех темах шло четкое утверждение Российско-израильских отношений. США - лучший друг, союзник, покровитель, в общем кормилец (жандарм). А мне писали, что новости нам дают другие (неправильные) и в интернете, оказывается, нужно читать только израильские или американские сайты (правильные), и нужно обсуждать планы Кремля по захвату Израиля... Только США помогает им, больше никто. Вспоминают передачу оружия арабам, все арабы вооружены только за счет Кремля (риторический вопрос - у нас так много работающих военных заводов?). И только США хочет пользы для всего мира, установив системы ПРО, чтобы отбиваться от "русских" ракет, посылаемых арабами. В Москве, оказывается, никто не улыбается и за улыбку могут избить, зато в США все счастливые и довольные. Я живу в России. У нас не собираются перед военкоматом добровольцы с оружием... вроде бы мы не объявляли войну, но они знают лучше. Я никогда не спорила, что мы живем прекрасно, а здравоохранение... мне кажется, его вообще у нас нет. Зарплата - довольно больная тема, пенсии маленькие... Но свою Родину я люблю, хотя по их мнению ошибаюсь и должна любить США, только она помогла развалить СССР и избавить весь мир от красных. Мы - агрессоры! Я не отписываюсь в теме, а продумываю стратегию войны... Смешно? Мне тоже. Последний раз редактировалось FarStar; 21.04.2008 в 16:26.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
США начинает проигрывать: цифры потерь в Ираке ужаснули даже военных
Не так-то просто завоевывать мир.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Если баксы перестанут брать, а это уже происходит, то им никакой печатный станок не поможет. Примеры: Китай и Япония переходят в расчетах на новую безналичную валюту. А как перейдут, так и вся Юго-восточная Азия к ним примкнет. В Латинской Америке вводится безналичный песо. Малайзия с 2003 года пробивает проект золотого динара в странах исламского мира. Вся Европа уже давно на евро перешла и Северная Африка подтягивается. Скоро баксы только в Северной Америке и увидишь, да еще в Ираке и Афганистане. Ну и в Центральной и Южной Африке. Добавлено через 3 минуты
Что от их придумок всему миру только хуже становится. Жлобская манера этих менеджеров восстановила почти весь мир против США. Это показатель успеха? Делаю прогноз. К 2010 году фондовые индексы упадут в 3 раза. Ставлю ящик коньяка против рваного носка. ![]() Добавлено через 10 минут
Экономическая плоскость стимулируется прежде всего расширением внутреннего спроса. В Китае на нормальном уровне живут около 300 млн человек. Так что потенциал у роста заоблачный. От экспорта в США Китай постепенно уходит. Последний раз редактировалось velfor; 21.04.2008 в 19:27.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |