![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказала личность а также личность это то что боится умереть и хотя всеравно обречена на скорый распад проводит весь свой короткий век в конфронтации с другими личностями в нелепых потугах отдалить неизбежное.п.с. Кстати правильная постановка вопроса, личность-то что у нас есть , дело за малым, осталось выяснить кто этот "у нас"
А никуда не нужно отправляться, всё что у вас есть, когда-либо было или будет это Здесь и Сейчас мы все уже Абсолют, и всегда им были, просто оглушенные потоком информации льющимся сквозь органы восприятия настолько привыкли ассоциировать себя с отдельным от всего остального эго что не замечаем этого простого и очевидного факта, все что мы призваны сделать это обратить внимание ни вне, а внутрь и узнать прямым переживанием себя как Абсолют и после продолжать играть роли, но уже сознательно, без страха и напряжения. А убить собственное физическое тело(не единственную кстати оболочку) в надежде напрямую познать Абсолют это всё равно как засунуть голову в песок и считать что спрятался ), вы не можете убить свой ум, вы можете только перестать считать себя тем что он вам подсовывает. Добавлено через 15 минут
почему же примитивно, примитивно считать что Творение ограничивается картинкой которую показывают нам наши крайне ограниченные глаза, природа ограничивается тем что описано в учебнике Биология за 9 класс, а сюжеты ограничиваются сериалом в 8 часов вечера по третьему каналу. Вы и есть Абсолют и он насколько примитивен, насколько вы ему позволите. Абсолют даже в своих проявленных формах бесконечен, потрясающ и невообразимо многообразен, и тот факт что вы об этом пока немного знаете, или не хотите знать, отнюдь его не умаляет. И в конце концов кроме Абсолюта ничего более и не существует, именно поэтому он Аб-со-лют. ![]()
"Тот, кто не видит Бога в ближнем своём, пусть даже и не пытается увидеть Его где-то еще." Махатма Ганди Последний раз редактировалось Juan; 18.11.2009 в 13:54.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | nf24a-sa | Лучшие замороженные пюре: пюре маракуйя купить замороженное - заказывай на сайта АГРОБАР! | шары фарфоровые d 6мм | Мебельный магазин: шкаф купе фортуна - Переходи на сайт! | dn450/550 взрывной клапан дымоудаления г череповец |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ув. Juan, это уже зависит от конкретной личности. ![]() ИМХО именно личности, которые "проводят весь свой короткий век конфронтации с другими личностями в нелепых потугах отдалить неизбежное" и выдумывают себе религии, не в силах принять неизбежное. ![]() Хотя, простите, совершенно не понимаю что Вам дает идея соединения с Абсолютом, если Вы, как личность, перестанете существовать (до или во время слияния с Абсолютом)? Добавлено через 6 минут
Ув. Juan, вы это уже сделали? И каково это? Быть тем "кто не был сотворен и не будет разрушен". Впечатлениями не поделитесь?
Последний раз редактировалось ibs; 18.11.2009 в 16:58.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну вопервых вы наверное согласитесь, что даже доступная восприятию вселенная настолько потрясающий феномен что вопросы откуда это всё и зачем не могут не возникать, если их совсем не задавать, то кошки с собаками и птицами небесными вполне прокатили бы как венец эволюции. Конечно , верить что я Наполеон Бонапарт и быть Наполеоном это немного разные вещи, вера хорошо, но она должна стать опытом, иначе всё это пустая болтовня. Как сказал на смертном одре один человек 2500 лет назад "А теперь не верьте всему что я вам сказал, только потому что это сказал Будда, но проверьте всё на своем опыте" Вы вот атеист, но вам наверняка интересно узнать каким всё является на самом деле. Дхарма(или в западном варианте буддизм) как раз и означает "каким всё является на самом деле", причём вас не заставляют ни во что верить, догм никаких, но призывают испытать всё на собственном опыте. Это если хотите та же наука, только ориентированная не во внешний мир а во внутренний. Будда и его последователи кстати тоже атеисты, т.е. отвергают как нелепость идею личного бога. И в конце-концов кто все эти ребята с их телескопами, астролябиями и андронными коллайдерами как не адепты религии с названием "наука" которые пытаются докапаться до ответов на те же вопросы что и затурканые бабушки возле церкви, только каждый из них копает со своей стороны.
Я и так как личность существую лишь в своём уме и не более, слияние с Абсолютом это не умозрительный процесс, напротив это происходит произвольно на более глубоком уровне, в самой нашей сути когда ум затихает, на востоке это традиционно называют просветлением, пробуждением или великим освобождением. Если вы достаточно наблюдательны, то наверное заметили что у всех существ в мире есть одно главное побуждение и цель - все хотят быть счастливыми, а все проблемы этого мира оттого что люди ищут счастья там где его нет, в непостоянных вещах, плюс эго наивно полагает что оно может стать счастливым за счет другого эго, семьи, народа, страны. Но человек никогда не сможет быть счастлив приобретая или добавляя к себе что-то еще и еще и еще, покуда нет ответа на главный вопрос "Кто я?", это зов духовного поиска, пока он не окончен покоя не будет. Поэтому только ответ на этот вопрос есть единственный способ стать собой, по настоящему счастливым навсегда. п.с. «Религия будущего будет космической религией. Ей предстоит превзойти единоличного Бога и отказаться от догм и теологии. Объединяя природное и духовное, она должна будет основываться на религиозном чувстве, возникающем из опыта всех вещей, материальных и духовных, воспринимаемых как цельное единство. Этому описанию отвечает буддизм… Если есть религия, созвучная потребностям современной науки, то это буддизм». Альберт Эйнштейн
В полноте еще нет, но проблески этого состояния уже ощущал. И сомнений нет )) Вы когда нибудь по настоящему например любовались природой, когда видишь перед собой потрясающий пейзаж, долину между гор, терпкий аромат кипариса, краюшек солнца поднимается из моря окрашивая атмосферу всеми оттенками розового, свежий бриз в лицо в такие моменты поток мыслей останавливается в голове, вы вдруг сливаетесь со всем окружающим в эдиное целое, и из груди выходит восторженное "Ах!" Надеюсь вы поняли о чём я, это состояние невозможно разложить на составляющие и передать словами, его нужно ощущать ![]() Это ощущение неразрывного единства со всем миром, ощущение необычайной насыщенности, полноты жизни, благости если хотите, как выразить невыразимое? Могу лишь искренне пожелать вам узнать всё это непосредственным переживанием.
"Тот, кто не видит Бога в ближнем своём, пусть даже и не пытается увидеть Его где-то еще." Махатма Ганди Последний раз редактировалось Juan; 18.11.2009 в 18:36.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А какой смысл от такого "счастья", познав "кто есть я" получается, что мне не к чему будет стремиться дальше, всё Путь окончен, Game Over и конец движению, Великий Разум возвращает часть себя, возомнившую было, что она что-то значит и эта часть пребывает вечной Нирване от того, что осознала, что она лишь часть и большего ей никогда не было дано, а всё, что было - лишь самообман, страшный сон ... В этом плане, Христианский Рай, со всей его несовершенностью и абсурдностью, хотя бы, не лишает душу Воли ... И, опять же, если есть один Бог, то почему нельзя стать, или попытаться стать другим, сотворить свой собственный Мир? А то, лично для меня, получается уж слишком жуткий конец, лучше осознанные вечные муки, чем тупое блаженство...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Juan, в самом деле? ![]() Я, например, счастлив, как щенок на клумбе, когда давлю на клавиши. Особенно когда писанина получается. Особенно если до этого она неделю не получалась. Да еще при этом я понял почему именно она не получалась.
Печально, конечно, но жить с этим можно... ![]() Особенно если у тебя есть близкие, за которых ты отвечаешь.
Задавать-то можно. Только зацикливаться на них не стоит. ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 18.11.2009 в 18:56.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Я то не знаю что, я где не знаю где... потому боюсь и счастье непонятно для кого... ![]()
Главный вопрос пока не решим затянем потуже пояса на неопределенный срок пока концы видать не отдадим а там Абсолют нам все и объяснит....
Это по видимому касается лишь тех как у нас лишь тех кто смог стать олигархом? позволю заметить себе что это исповедуют и живут этим далеко не все на том самом Востоке. ![]() |
|
|
|
|
|
|
Ув. Juan, можно, можно... ![]() Только не всегда хочется. Хотя подозреваю, что писателям. например, именно хочется.![]()
А что мешает всё-таки попытаться? Вдруг получится?
Простите, а как вы определяете кто "венец эволюции" а кто нет?
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
именно так, вы настолько привыкли куда-то стремиться, что не представляете себе что может быть как-то иначе. а какой смысл в многотысячелетних опытах, копаниях и стремлениях отдельновзятой цивилизации на отдельновзятой планете, если труды тысячелетий за секунду превращаются в ничто прилетевшим, к примеру астероидом. Да и куда стремиться Богу, совершенству из совершенств, если он и есть всё что может быть и блаженство его суть? эти вопросы и мучают вас потому что ум не спокоен, когда у вас вопросов больше не останется и вы погрузитесь в блаженство, тогда и поговорим, хотя врядли вы захотите ![]()
А вы и есть творец миров, о великая Гипножаба вы просто пока пребываете в иллюзии что есть вы и какой-то внешний мир, скажу вам по секрету, нет никакого внешнего мира, вся вселенная развёрнута у вас в уме и нигде более и кстати, поаккуратнее с творчеством, всё что вы не подумаете уже существует и со всеми порождениями вашей мысли вас ждёт встреча "Храните в чистоте очаг ваших помыслов"(с)
Прекрасно, вы уже на пути, только это когда-нибудь приестся и вы захотите другого, и т.д. и т.п. Так мы и блукаем в поисках непреходящего удовольствия, пока наконец через год или эон не обнаружим где оно от нас пряталось ![]()
Замечательно, служите своим близким как если бы они были самим Богом, и вы будете самым религиозным на свете, даже оставаясь атеистом. Более ничего и не требуется, нет мудрости выше бескорыстной любви.
пока вы не разообрались советую дарить счастье окружающим, и уверяю вас, вы сами станете счастливейшей из людей, а там и все вопросы отпадут за ненадобностью
В нашем мире пока что подавляющая масса существ "отдаёт концы" только для того чтобы взять новые, и снова, и снова до тех пор пока не прояснят вопрос с Абсолютом, т.е. с самим собой ![]()
само собой, если бы 0,1% людей на земле одновременно достигли просветления, то планета тот час бы стала раем. Но достаточно и одного просветленного чтобы ищущему было по ком сверять свой путь. Вечность никуда не спешит ![]() Добавлено через 16 минут
Самые одаренные и одухотворённые писатели, поэты, музыканты, художники могут талантливо указать на это состояние, но описать его во всей полноте невозможно. по причине того что ум не в состоянии охватить То в чём он сам развёрнут. Хотя "вдохновение" мастера и есть не что иное как проблеск просветления.
Я высказался так чтобы указать на тот факт, что раз у нас есть ум, то глупо им не пользоваться. В сути своей все существа совершенны ибо каждое из них оживлено лучем Абсолюта, а на уровне проявленных форм, где только и существует понятие эволюция существует градация по уровню осознанности.
"Тот, кто не видит Бога в ближнем своём, пусть даже и не пытается увидеть Его где-то еще." Махатма Ганди Последний раз редактировалось Juan; 18.11.2009 в 19:58.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Ув. Juan, эт вряд-ли... ![]()
В самом деле? ![]() Я, например, уже давно усвоил, что "непреходящего удовольствия" в природе не существует. ![]() Удовольствие доставляет то. что редко бывает и(или) нелегко достается. ![]() Добавлено через 7 минут
Ув. Juan, справедливо. И пользоваться им надо как инструментом - содержать его в чистоте. И стараться не захламлять его.
Последний раз редактировалось ibs; 18.11.2009 в 19:57.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
а разве имеет значение то, что произойдёт через несколько тысяч лет, время понятие очень относительное, фактически, есть здесь и сейчас - всё остальное или доводы или воспоминания ...
Тогда для чего ему люди, чтобы было интересней?
верно подмечено, тогда это будет лишено смысла, да и затруднительно... а вы уверены, что существует это блаженство, испытывали его и, если да, то почему вернулись назад?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот, я же говорил что вы на верном пути. В непостоянном мире и удовольствия непостоянные, все эти "удовольствия" не что иное как разновидность страдания. К счастью мы не от мира сего, впрочем всему своё время.
Слова не мальчика, а мужа Инструмент, именно инструмент, но не в коем случае не хозяин, и инструмент этот нужно содержать в абсолютной чистоте от всех мыслей, концепций, идей, стереотипов... Когда зеркало ума будет кристально чистое оно покажет вам без искажений вашу истинную суть. ![]()
скажу вам более, друг мой, никакого времени вобще не существует, здесь и сейчас нынешнее всё то же здесь и сейчас что и миллиард лет назад , так куда вы там стремились на прошлой странице?
Не ему люди, а он и есть в том числе люди, на плане проявленных форм, когда осознаете в себе Абсолют все вопросы отпадут сами собой Слава любопытной Гипножабе!
осознавшие всю полноту этого состояния назад не возвращаются, если не захотят. а про свои проблески я отвечал выше Позвольте откланяться, футбол знаете ли ![]()
"Тот, кто не видит Бога в ближнем своём, пусть даже и не пытается увидеть Его где-то еще." Махатма Ганди Последний раз редактировалось Juan; 18.11.2009 в 20:41.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Juan, включая разумеется "лишние сущности" (бога, Абсолют, и т.д. и т.п.) ![]()
Простите, я вас правильно понимаю, что когда в жаркий день вам хочется, например, выпить пивка, вы начинаете лупить себя розгами? Ведь и то и другое - суть "разновидности страдания".![]()
Последний раз редактировалось ibs; 18.11.2009 в 21:06.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Я это отлично понимаю... испытано на собственной шкуре при практиках пересмотра =)
если вы про Сатанизм, то он мне, по-прежнему, близок, т.к. это самое бессмысленное из известных мне течений ) ...
осознать не значит принять ... слишком многое приходилось за последние несколько лет оценивать и переоценивать, такое впечатление, что как писал С. Кинг в своём романе "Черная Башня" : "Мир сдвинулся с места" ... хочется взять на пару дней тайм-аут и немного побыть простым человеком, без оккультизма и магии... Вы не правы, любопытство - это не дар, это проклятие... =)
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, и их тоже, просто оставить Всю умственную деятельность, вы можете даже не знать слова бог, ничего не слышать, не видеть и не говорить, но вам от него всеравно никуда не деться, потому как вы и есть он ![]()
Нет, вы меня неправильно поняли, просто в этом мире любое "удовольствие" мимолетно и неотвратимо чередуется со страданием, я же веду речь о состоянии когда страдания более не задевают вас, впрочем и так называемые удовольствия.
любые течения бессмыслены если они просто красивая концепция в уме, и не более.
Напротив - осознать это когда что-то становится вашей плотью и кровью, и никак иначе. А насчет магии и оккультизма, позвольте совет, уважаемый, не тратьте время на вещи которые этого не заслуживают, если ваш ум недостаточно чист то игры с энергиями это игры с огнём. Очищайте свой ум, посвятите этому всё своё время, всё остальное приложится само собой.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Juan, простите, опять не понимаю. Превратиться в растение? Точнее даже в камень.Т.е. опять получается перестать дышать?
В форме допущения такое можно предположить. Только что это мне даст?
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |