![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Голосование, "Ты готов перейти на Linux?": | |||
| Да, с удовольствием попробовал бы |
|
57 | 19.72% |
| Польвовался бы двумя двумя операционными системами |
|
81 | 28.03% |
| Я уже пользователь Linux |
|
103 | 35.64% |
| Windows forever!!! |
|
39 | 13.49% |
| Только Mac OS! |
|
9 | 3.11% |
| Голосовавшие: 289. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Не цепляйтесь пожалуйста к словам. Вопрос нормальный был, про аужиджи, т.е. её неработоспособность. На англиском естественно... |
|
|
|
| Реклама: | поздравление к букету из рыбы и сыра | каркасные дома барнхаус под ключ | Мебельный магазин: туалетный столик с зеркалом трельяж - Переходи на сайт! | речной круиз на тх из ростова на 2026г | 3D печать вещей |
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Вы были бы правы, если бы у меня был выбор. А это устройство продавалось в комплекте с подключением. А другого варианта подключения здесь нет. Есть карты ISDN, но они поддерживают телефон только через компьютер. Значит, если мне могут позвонить в любое время, я обязан держать компьютер включённым всё время? Или, попользовавшись компьютером, переключать на ещё одно устройство ISDN? А если позвонят, когда я сижу в интернете? Сейчас один из каналов освобождается автоматически, а тут я даже не узнаю, что мне звонят... А это устройство имеет розетки для телефонов и USB для компьютера. И альтернативы здесь нет. Впрочем, я видел подобное устройство. Не факт, что оно будет работать с Linux, но оно другое. Но стоит оно дороже, чем лицензионная Windows. Так какой мне смысл? Последний раз редактировалось sesquialtera; 25.12.2007 в 21:16.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
В принципе флуд уже. Но для порядку... Последнее... Я был бы с вами целиком согласен, если бы вопрос задал здесь или на любом другом БЕСПЛАТНОМ форуме. Но не за деньги. Это халатность. И, кстати, даже 2007 релиз монструозно жрёт ресурсы. Может я не прав, но я думал, что с переходом на линух избавлюсь от монструозного требования к ресурсам... ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
согласен под лин уже много что есть номального,и для работы уже нормально и 1С и порталы
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Честно - я бы не подключался к этому оператору, так как когда меня лишают выбора то такая контора идет лесом.
Ну насчет халатности и т.д. сказать ничего не могу, не владею информацией. А вот про ресурсы - поставьте fluxbox например, или если хочется удобнее то XFCE вместо KDE/GNOME. Linux хорош тем что дает свободу выбора - не нравится одна программа, почти всегда можно найти альтернативу. Не нравится KDE - есть GNOME, не нравится ни то ни другое (или ресурсов не хватает для них) - есть XFCE, IceWM, fluxbox, WindowMaker и т.д.... Много ресурсов тянет OpenOffice.org - есть AbiWord, GNumeric, KOffice,... Кстати, насчет требований к ресурсам - а с Вистой сравнивать пробовали? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
В принципе флуд уже. Но для порядку... Последнее... Я был бы с вами целиком согласен, если бы вопрос задал здесь или на любом другом БЕСПЛАТНОМ форуме. Но не за деньги. Это халатность. И, кстати, даже 2007 релиз монструозно жрёт ресурсы. Может я не прав, но я думал, что с переходом на линух избавлюсь от монструозного требования к ресурсам... ![]() А может просто настроить надо.... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Каждому свое, кому пень кому колоду.. ![]() использую виндовоз для дома - так уж сложилось... для сервака linux - стабильнее и быстрее отмечу одно...дома на висту не залезу.. по мне интереснее уже на Linux перейти.. благо за последний год -два почти все уже заточили под обычных пользователей. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я инсталлировал и Винду и Линукс. Юзаю, как правило, первую, но иногда вместо установки кодеков для видео на Windows, я запускаю Linux и смотрю фильм там. В Линуксе еще никогда не возникало проблем с кодеками.
|
|
|
|
|
|
|
|
Линукс - замечательная вещь, когда речь идет о корпоративном шлюзе, почтовом сервере, Web-сервере - традиционно сильные стороны *nix-систем. Но на десктопе, а тем более на ноуте... Я пробовал: Fedora (6,7), Mandriva 2006-2007, Ubuntu
Большой минус - необходимость сразу после установки доставлять пакеты из инета, иногда до 100 Мб На ноутбуках проблемы с WiFi, на десктопе - с новейшими звуковыми карточками от Creative, с профессиональными аудио-интерфейсами, например, попробуйте заставить линукс работать с Firewire аудиоинтерфейсами от M-Audio ![]() Так что вопрос, "готов ли ты перейти на линукс" следует ставить иначе - "готов ли ты полностью перейти на линукс", и ответ - нет ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Десктоп- это ж не всегда супернавороченная мультимедиа станция. Тут типичный случай вы приводите спецприменений, где линух действительно не подойдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Если следовать такой логике, тогда отпадают почти все профессиональные сферы применения (звук, графика, видеомонтаж, САПР)
А также те несчастные, кому не повезло приобрести Creative X-Fi или те, кто увлечен 3D-моделированием...Сырость либо отсутствие драйверов - вот что мешает, не каждый производитель готов открыть спецификации на свое железо Но есть и плюсы - часто 99 % работает "из коробки", если не выходить за рамки "посидел в инете-послушал музыку-написал письмо" ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А я считаю, что каждая ОС имеет плюсы и минусы. Поэтому стоит сразу 3 - Мас OS X Leopard, Mandriva Linux PowerPack2008 и Windows Vista Ultimate. Основной сейчас Мак, надо отдать должное - для повседневной жизни самая быстрая и удобная система. Линукс попроще, но в нем можно делать то, что не могут другие системы (напр.снимать дампы кодеков). Ну а виста конечно самая неповоротливая система, но слушать музыку или смотреть фильмы или трехмеркой заниматься предпочитаю там - огромное количество любых русскоязычных программ.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Интересно то, что когда человек начинает говорит что там то не подойдет или то! мне становится смешно
![]() Реально чуваки, када у тя вынь стоит и нема дров а в лыни есть что ты будешь говорить? Вобщем по поводу програм и в линуксе есть куча прог для работы со звуком, куча прог для работы с видео(примеров наводить не собираюсь) но они стоят денежок. И в отличии от винды я могу заточить ядро для своего компа и ноута, что даже макос не обгонит я считаю когда хочешь что-то зделать хорошо зделай сам... и лучше бы не спорили а помогли разроботчикам и програмистам, они ведь всегда рады, можно внести свою лепту в развитие нашего будущего, ведь лынь развивается и растет, и вынь что одно и тоже ядро еще с 95 года цяцьками обвешивают а толку... Линукс реально рулит!И на щет дров идсн и тп зделай как я у мну была карта спец назначения (для охраны помещения) с прогой под вынь (1600$) и дровами соответственно. обратился за поддержкой нам не отказали в помощи в течении месяца мы получили дрова и прогу под лынь... Даже если вас сьели у вас есть два выхода...И винда это не вариант.... |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Насчет 3D-моделирования - под Linux есть огромное количество софта: http://www.linux.org/apps/all/Graphi...Modelling.html Сюда можно добавить и Maya (платный аналог 3ds max), который, по-моему мнению, лучше. Единственное, для чего использую Виндоуз - Adobe Flash. Есть альтернативы и под Линукс, но Adobe просто удобнее. Но, разумеется, это не преимущество Виндоуз, так как для этой же цели можно использовать и Mac.
Трудно летать, если не можешь расправить крылья. -----------Registered Linux User #439968----------- Последний раз редактировалось Alen; 29.12.2007 в 13:34.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |