Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
03.02.2011, 14:54 | #691 |
Re: История СССР часть 2
Вот случайно набрел на статью о свастике. Прежде, чем объявить ее персоной "нон грата" ее использовали и в СССР.
http://www.liveinternet.ru/users/2003679/post71396328/ В Советской России нарукавные нашивки бойцов Красной Армии Юго-восточного фронта с 1918 г. украшала свастика, с аббревиатурой Р.С.Ф.С.Р. Начиная с 1917 года большевиками в обращение вводятся новые купюры, достоинством 1000, 5000 и 10000 рублей, на которых изображена уже не одна свастика, а три. Две поменьше в боковых вязях и крупная Свастика посредине. Чуть ранее Временное Правительство тоже использовало свастику:
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 03.02.2011 в 15:02.. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем компьютерную фирму КНС макинтош компьютер купить - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | имплант под ключ с коронкой цена москва | уличная вывеска с подсветкой | Рекомендуем КНС.ру - IGS-510TF - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | управление вытяжным вентилятором |
03.02.2011, 16:14 | #692 | |||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Затем, что существовала ненулевая вероятность проамериканского переворота в ДРА с последующим кардинальным изменением военно-политического баланса. Её устранили методом военного вмешательства. Не обсуждая целесообразность такого решения, хочу заметить, что не знаю, как поступил бы на месте руководства СССР. |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
03.02.2011, 16:45 | #693 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
И совсем скоро пришел 1991 год и накрылось медным тазом то ради чего устраняли... Добавлено через 4 минуты
Вы были в Америке? Они всерьез недоумевают чем же вы так дорожили за вашими границами. Что они у вас мыло бы хозяйственное отняли? Или "запорожец" для нужд своей армии забрали? Союз шел к краху. И совершенно преступно было посылать тысячи граждан на смерть из-за каких то геополитических соображений которые через пару лет стали вообще неактуальны. Смысла войны в Афганистане не было совершенно. Это ж не родное село от немцев защищать... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.02.2011, 20:18 | #694 |
Думаю, смысл всё же в том, чтобы не дать узурпировать власть над всем миром одной стране, неважно какой.
03.02.2011, 20:31 | #695 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
То есть наши ребята в Афгане гибли за то чтоб ни одна страна не узурпировала власть над миром? Простите но подобные заявления есть просто дикая смесь пафоса и дремучего безразличия к своим согражданам. |
|||||||||||||||||||||||
03.02.2011, 20:59 | #696 | |||||||||||||||||||||||
В то время, в эпоху расцвета застоя, военачальники очччень радовались возможности получить награды и звания самым быстрым способом, они сумели продавить решение афганского вопроса в Политбюро, обещая лично Брежневу молниеносную успешную кампанию по установлению в Афганистане дружеского нам режима Бабрака Кармаля. Тупо не все варианты просчитали, Америка помогла моджахедам оружием (тогда они были как бы хорошими борцами с мировым коммунизмом) и советский блицкриг захлебнулся. К сожалению, никому из правящей верхушки неинтересной кровью простых рядовых-необученных... Я отлично помню, как моих одноклассников привозили в цинковых ящиках оттуда и запрещали писать на памятниках "погиб в Афганистане". Помню, как энтузиазм молодежи поедем-постреляем сменился ужасом близкой смерти и всяческими способами уклониться от поездки туда. Кажется, цена была в размер новой Волги, гребли всех, в институте отменили эксперимент - прием хорошистов по 2 экзаменам... Было очень страшно.
03.02.2011, 21:16 | #697 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Вот это ужасно. Мало того что вторжение не было единственным выходом. Таконо еще и провалилось.....
Это вообще ни в какие ворота. Просто какоето чудовищно скотское отношение к воинам исполнившим свой долг. |
03.02.2011, 21:36 | #698 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это не моё заявление, а видение действий наших военноначальников того времени. Все граничащие с СССР государства, так или иначе подпадали под сферы влияния и если в этих странах происходило что то не так, то соответственно принимались меры, вплоть до ввода войск. И наши парни были пушечным мясом для партийной верхушки, которая сидела в просторных кабинетах и отдыхала в загородных дачах, скрашивая свой досуг всеми благами, о которых простому люду и не мечталось.
Если бы туда не вошли наши, то так или иначе, пришли бы американцы, а это привело бы к очередному обострению в мире. Америкосы это прекрасно понимали и очень аккуратно подтолкнули нас к вводу войск, а что из этого получилось, мы все прекрасно знаем, ИМХО!
Последний раз редактировалось Alish180; 03.02.2011 в 21:45.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.02.2011, 23:00 | #699 |
Постоялец
|
|
03.02.2011, 23:31 | #700 |
Координатор
|
|
03.02.2011, 23:36 | #701 |
Если это кого-то утешит, не одни мы сильны задним умом. Американцы поддержали революцию в Иране, уговорили шаха уступить власть реформаторам. Взамен получили власть аятулл, своих заклятых врагов. Т.е. тоже не просчитали. История - она никого ничему не учит.
03.02.2011, 23:37 | #702 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Нет, нет,что Вы. Они бы навязали прекрасную программу аля "еда за алмазы" или "медикаменты за нефть" подобно тому, что имеет место в Ираке?
Вы были в Ираке? Во Вьетнаме? Вы были где-нибудь кроме своей уютной квартирки? |
04.02.2011, 00:01 | #703 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Я был во многих странах "загнивающего" запада. Там есть на что посмотреть. Имел возможность сравнить ФРГ и ГДР. Можна и сейчас сравнить когда-то оккупированные америкой Южную Корею и Японию с коммунистически-отстойной Северной Кореей или Монголией. Боюсь что именно вы кроме своей НЕуютной квартирки ничего особо не видели. Как вам такое сравнение? |
|||||||||||||||||||||||
04.02.2011, 00:20 | #704 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это случилось без "бы" - СССР импортировал намного больше продовольствия "еды", чем Ирак. http://bash-m-ak.livejournal.com/1475.html
04.02.2011, 08:02 | #705 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Как ни странно, но на Западе не все страны живут одинаково, если Вы заметили. Несмотря на многие факторы. Что касается Северной Кореи, то можно только удивляться её способности противостоять внешнему давлению.
Вы не могли бы рассказать что-нибудь о причинах лавинообразного скачка потребления продовольствия в начале 70-х? Я просто ничего не слышал о голоде в тот период. |