![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А вам не приходил в голову сравнить и другие переводы послания Евреям апостола Павла или вы точно уверенны в том, что Павел был против обоснования веры? Если вам кажется это мало вероятным, советую сравнить эти строки с другими переводами и довериться контексту. Это поможет вам быть не таким голословным. С уважением, Виктор
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | Магазин бытовой техники: газовая плита пг 6100 03 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: столик низкий - Переходи на сайт! | букет из маршмеллоу | Epson EcoTank L3210 | systemair k 150 ec sileo |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Уважаемый Виктор! Поиск других переводов требуется тогда, когда нет доверия к имеющемуся переводу. Я знаю, что Синодальный перевод уступает церковно-славянскому, который используется в православных богослужениях. Однако знаю и то, что и Синодальный перевод правильно передает дух Слова Божьего при некоторых отличиях в словах... Вот Синодальный перевод:
Вот Церковно-славянский (русскими буквами):
Извещение надеющихся - вот главная мысль, или, как в русском, осуществление ожидаемого, а не просто ожидание. То, что творится в других языках, мне неизвестно, да и ни к чему... Я их не знаю... Но знаю другое. Многие святые, используя родной язык достигали большой святости и незнание иных переводов не помешало им стяжать Бога... Бог не знанием языков, да и не только знанием Библии стяжается, а духом сокрушенным, духом Истины...
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Согласен. И разве может быть доверие к тем переводам, в которых полностью или почти полностью уничтожено употребление имени нашего Творца Иеговы Бога, которое только в Еврейских Писаниях было употреблено около 7 тыс. раз? Добавлено через 4 минуты
Что и на что вы надеетесь я не совсем понял. "Извещение надеющихся" - переведите мне свой перевод, Главин, вам-то сами все понятно? Добавлено через 12 минут Главин, а вас ни когда не посещала мысль о том, что в той книге, где переводчики стыдливо боятся переводить тетрагаммон священным именем - "Иегова", освящению которого учил молиться сын Всевышнего - Иисус Христос в молитве, который мир знает как Господнюю («...„Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя...» (Матфея 6:9)), а стараются заменить его, различными титулами, может содержаться, мягко говоря, не совсем правда? Добавлено через 16 минут
Почему то вы решили отписаться от своих знаний, Главин? За столько то лет на форуме и не знали...?
Чтоб иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. (Иоанна 17:3) Последний раз редактировалось deddede2; 27.03.2010 в 02:09.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Извиняюсь, что влезаю, но хотелось бы уточнить: тетрагаммон или тетраграмматон? http://www.eleven.co.il/article/14096 И еще, как пример:
Так что, опять компиляция и ничего нового, ибо еврейская религия гораздо младше ханаанской.
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 27.03.2010 в 15:39.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А если я скажу, что имя Иегова ни разу не было употреблено?
Так чего Вы Свидетели?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
или тетраграмма? Добавлено через 1 минуту
Перед вами таблица хронологий возникновения религий мира? Интересно. Добавлено через 6 минут
Да, я знаю, что есть такие формы так званого христианства. Они очень сильно ненавидят это имя. Добавлено через 17 минут Про произношении имени ведутся давние споры. Однако, следует вспомнить как произносятся другие имена, которые содержат в себе часть имени Бога, например: Иисус (Иегошуа), Исаия (Иеша“·я́·гу), Иеремия (Иер·ми·я́·гу) или названия мест: «Иегова-ире» (Бытие 22:14; Исход 17:15; Судей 6:24)
Чтоб иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. (Иоанна 17:3) Последний раз редактировалось deddede2; 27.03.2010 в 23:47.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Виктор! Христианин не будет основываться на человеческих домыслах, а лишь на Божьем откровении. Правильное произношение тетраграмматона, одного из имен Божьих, сокрыто от людей Богом. Иегова - лишь одна из человеческих версий произношения. Вставлять же повсеместно недоказанную человеческую версию в слово Божье будет неверным... Да еще делать из имени культ - вдвойне. Еще в ветхозаветные времена дабы не осквернялось Имя Божье (тетраграмматон) Его не произносили и в церкви использовали имя-заменитель, переведенное на русский как Господь... Впрочем, вот слово ученого гебраиста профессора Гарвардского университета Томаса О. Ламбдина о имени, заключенном в тетраграмме (православными не подкуплен!)
Т.е. Вы поклоняетесь некому гибридному имени и еще клеймите позором тех, кто этого делать не желает, а стремится к истине, следуя Слову Божьему А Богу было угодно сокрыть имя, заключенное в тетраграммотоне, но открыть имя, которым все спасутся - имя Иисуса Христа
Но не согласны со словом Божьим Свидетели имени, которое сами составили и разносят по миру неправду, что спасутся лишь те, кто будет произносить изобретенное человеческим умом имя Иегова. Многократное же повторение имени Иегова наводит на мысль, что Свидетели просто хотят убедить себя и приучить других к тому, что это - единственно правильное имя. Но неправда, даже многократно повторенная не станет истиной...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 29.03.2010 в 19:22.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Воистину-сколько людей, столько и мнений. ладно если мнений - а то ЗНАНИЙ. некоторые выдают свои мысли , а скорее чужие-прочитанные-обьясненные кем-то кто авторитетней(а кто это?).
тогда разрешите добавить немного своих мыслей: 1. нужна ли вера? - я бы поставил вопрос по другому- зачем нужна вера? при такой постановке и вопроса и особенно при попытке ответить резонно можно спросить - кому? первое - человеку как индивидууму, личности. второе- обществу, как сообществу личностей. третье- властям, не зависимости от формы последней. четвертое- богу, высшему существу, пантеону богов, дьяволу и... думаю следующее: человеку: слабое создание с большими амбициями, мнящим себя богом, творцом, воруженный наукой и передовой идеологией - нужна сила которая поддержит в трудную минуту, минуту духовной слабости и не важно вкаких делах верующие есть среди рабочих, крестьян, интелегенции а также алигархов и бандитов, и представителей власти. обществу: это скорее для поддержания одного порядка вещей, одинакового понимания. но это уже скорее не вера а религия. власти: мне кажется это понимает каждый - обществом с единым мировозрение и стремлением проще управлять. богу: а это самый интересный вопрос и ответ. кто-то скажет что нам не дано знать пути... не забывайте- мы созданы по образу....так что поразмышляем. -столяр наделал табуреток, выстроил их в ряд, тишится свое работой- это хорошо, но чего-то не хватает- давай ка их заставлю мне поклонятся, заставлю их жить по моим придуманым правилам, а не подчинятся - уничтожу и наделаю новых. да забыл еще ободного субъекта темы - посредники : проповедники, священнослужители, церкви секты... тут очень много побуждений: и вера, и власть, и нажива-бизнес. О вопросе добра и зла. я думаю что обьективного добра и зла не сущестует. кто-то на форуме сказал, что "нет у бога рук других чем руки человека" я продолжу и у дьявола так-же. логика подсказывает нет человека - нет инструмента добра и зла. сам человек и есть добро-зло в одном лице и это не разделимо. а это свойство человек приобрел в процесе осознания себя как личности, то-есть получив сознание, и усугубив все грехопадением-испробовав плод познпния добра и зла. логично - если бы эього не произошло - не было бы ни добра ни зла, а были бы мы при этом людьми? прошу обсудить. |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. romalex4. Ваш столяр несовершенен, а потому ему что-то надо. Через поклонение он восполняет свое несовершенство А что надо Совершенному и Вседостаточному? Зачем Ему поклонение? А вот людям, как несовершенным надо... Ибо через поклонение могут приобщиться к Совершенному и восполнить свое несовершенство...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, простите. не понимаю. Получается что поклонение составляющая часть совершенства? Кому же тогда поклоняется бог?
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Все гораздо проще... С кем поведешься, у того и наберешься... или... скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты... А Совершенному ни к чему становиться более совершенным, т.к. Он уже Совершенен... Совершенствоваться нужно несовершенному
|
|
|
|
|
|
ув.glavin, а откуда же тогда поговорка: "Нет предела совершенству!"
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, я об этом и говорил. А совершенство бога входит и совершенное поклонение? Тогда возникает вопрос кому?
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Sweta777. Разьве не знали? От людей...
Совершенный никому не поклоняется...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, через поклонение восполнить свое несовершенство, что бы никому не поклоняться? Любопытный поворот.
|
|
|
![]() |