![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. kovip, одно удивляет... ![]() Почему заседания правительства до сих пор не начинаются словами: "помолясь начнем."? А указы со слов: "именем Аллаха Всемилостивого и Милосердного". Упущение однако.
Последний раз редактировалось ibs; 16.10.2012 в 17:52.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | ноутбук Intel | Лучшие замороженные пюре: пюре ягодные замороженные - заказывай на сайта АГРОБАР! | Мебельный магазин: шкаф для одежды в спальню с зеркалом полками и ящиками - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: кресло качалка купить в новосибирске недорого - Переходи на сайт! | vn bk 200 59m вентилятор |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Павка, конечно падало. Но как-то мягше... По-атеистически. А взрывалось, так вообще практически беззвучно. ![]() Если и слышали, так день эдак на четвертый-пятый. Благодаря проискам проклятых империалистов. Если вообще слышали.
Последний раз редактировалось ibs; 16.10.2012 в 18:14.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Ростислава, прошу простить. Я имел в виду глупое для атеиста.
|
|
|
|
|
|
|
Этот как говорили в советские времена, "Не читал, но осуждаю!", не молился, но считаю глупым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. ZenLord, улыбнуло. Меня тут который год ув. верующие убеждают, что сначала надо уверовать. Да не просто уверовать, а правильно уверовать в правильного бога. Иначе толку не будет. ![]() Или не важно кому и как? Самое главное молиться? ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 18.10.2012 в 12:40.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Врядли здесь уместна подобная аналогия. Одно дело осуждать литературное произведение не прочитав его (соответственно - не располагая самим предметом для осуждения) и совершенно другое дело - отношение к определённому процессу. Здесь совсем не важен смысл или текст молитвы, как в случае с Пастернаком. Здесь важно именно само отношение к процессу. Для одного человека молитва - обращение к высшим силам. Для другого - проговаривание кучи слов в пустоту. Пустая трата времени. Примерно так же, как и с другими процессами. Кто-то тратит много сил, средств и энергии, чтобы заполучить в свою коллекцию какую-то редкую марку. Другой может месяцами создавать модель какого-нибудь красавца-парусника, плетя ванты микроскопических размеров и вытачивая вручную полсотни таких же микроскопических пушек из латуни. А третий ничего для себя увлекательного и полезного в собирании кусочков бумажек и обработке куска дерева не видит. Для него это - просто глупая трата средств и времени. Ему даже и пробовать не нужно, если не интересно.
|
|
|
|
|
|
Молитва есть состояние, оно не может быть адресовано кому либо(хотя можно сказать что она адресована самому себе, своей сути), те кто говорят вам о "правильном Боге", вряд ли сами осознают что есть молитва.То что обычно считают за "молитву", глупая болтовня и возможно еше более глупая попытка заключить сделку с воображаемым Богом.Когда молитва идет от ума,она преврашается в глупые просьбы или попытку получить выгоду, ум не может молится, он может только считать и торговаться.
Но вот если молитва идет от сердца, когда сердце наконец проснулось, это совсем другое состояние,это даже нельзя сравнивать с тем "первым" состоянием которое по глупости раньше вы считали молитвой.Говорить о "интересности" можно только тогда когда это всего лишь некая проэкция ума, некое желание получить удовольствие, рано или поздно это надоест, как и все желания, они преходящи.Но второе состояние это совсем другое, про него говорить "не интресно" так же глупо как говорить "не интересно" про любовь,какой интерес может быть у любви?Никакого и тем не менее она есть и если она настояшая она охватывает вас целиком совершенно не интересуясь "интересно" ли это вашему уму или нет. P.И если вы честный человек вы можете только сказать "я не читал Пастернака и ничего не могу сказать про его творчество", так же вы можете сказать "я никогда не молился и ничего не могу сказать про это", но если вы "не читали но осуждаете", о чем тогда можно говорить? Последний раз редактировалось ZenLord; 18.10.2012 в 13:25.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На самом деле почти каждый человек сталкивается с этим, просто нас никто не научил, никто не сказал ЧТО это такое, как ЭТО называется.Именно поэтому у взрослых людей такая тоска по детству, по тем временам когда ум не так безраздельно властвовал над нашим сушеством, нас еше не научили подавлять себя, с помошью своего ума.Еше не было разделения, на "это хочу видеть в себе, а это нет", тогда еше было целомудрие, цельность сушества, именно поэтому тоскуют взрослые люди, но понять это можно только тогда, когда ты ЭТО утерял в процессе взросления, мудрецы тяжелыми усилиями, долгими годами возврашают себе его, именно поэтому Иисус Христос сказал " пока вы не станете подобно ребенку вы не войдете в царствие небесное"
Последний раз редактировалось ZenLord; 18.10.2012 в 13:26.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Согласен, для того и нужна молитва, чтобы хотя бы приблизительно держаться на духовном уровне. Некоторые сетуют на то, что человек должен пребывать в молитве постоянно, чтобы не утонуть в океане повседневности. Те кто не поняли что говориться не о словах, а о молитвенном состоянии даже придумали механические молитвенные мельницы, чтобы они молились за них. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да это действительно так, как это не печально но такова судьба любого учения о духовности, когда мастер еше жив, то его церковь едина,но когда он умирает глупцы изврашают его учения своими глупыми толкованиями,начинаются расколы на разные течения, которые еше начинают войны за то кто лучше понял слова основателя их религии,это постигло все мировые религии, что Буддизм, что Христианство,даже Йогу, в которой казалось бы даже извратить нечего,это просто набор инструментов с помошью которых вы сможете познать себя, но даже ее превратили просто в "гимнастику".
И если говорить о "молитвенных мельницах " сушествуюших в практике буддизма,это было великой практикой, но сейчас превратилось просто в глупое кручение колеса, в таком случае можно было просто пределать электромотор к колесу, а если говорить о Хрестианских молитвах, то проше записать их один раз на магнитофон и оставить в храме на всегда включенным от этого бубнения ничего не измениться. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хм, у меня в жизни был период когда я разговаривал с богом причём в режиме диалога. Не, у меня не было голосов в голове но, я "знал" исполнит бог мою просьбу или нет. Только это не значит, что та интерпретация событий была истинной. Потом я разобрался что , как и почему. И, теперь точно знаю, чего стоит ваша молитва - бредовое заблуждение. И чем больше вы верите что ваша, "истина" имеет место быть в реальности, тем более истиной она вам будет казаться. Добавлено через 6 минут
Это о чём говорит? Что все учения не более чем слова не подтверждённые практикой. И потому, каждый сходящий с ума, может сходить по своему, и вы ни как не докажете ему, что он ошибается а, вы правы. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ZenLord,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%EB%E8%F2%E2%E0 Именно это я и имел ввиду. Согласитесь глупо, человеку убежденному в отсутствии бога, к нему обращаться. ![]() Не правильнее ли, если вы вкладываете в термин "молитва" какой-то другой смысл, дать сперва соответствующее определение (уточнение). А не беспокоить всуе Пастернака. А то получается вся рота не в ногу, один старшина...
Последний раз редактировалось ibs; 18.10.2012 в 17:40.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |