Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
06.04.2011, 07:51 | #1 |
"Помогите новичку" или вопросы по LINUX
"Помогите новичку" или вопросы по LINUX. Спрашиваем, советуем ... Удачной работы. Правила темы, очень простые Книги и документация Видео уроки по Linux (только ссылки) "Помогите новичку" или вопросы по LINUX (Архив)
Последний раз редактировалось desa; 29.07.2013 в 08:38.. |
|
Эти 13 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
24.11.2016, 14:52 | #706 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX
я выше писал, что использую х64 системы, но, если судить по
https://aur.archlinux.org/packages/pepper-flash/ то да |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Вентилятор центробежный BFC 133-2K | KNSneva.ru - предлагает 22B2H - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! | modern barn house | дом кино на карте москвы метро маяковская | Zoom и Miro |
24.11.2016, 15:03 | #707 |
userok2008, не то творишь, я тебе дал пакет - этого достаточно, удали только стандартный flashplugin-nonfree, firefox ставится вот так: http://libre-software.net/how-to-ins...tu-linux-mint/, один раз поставил и забыл, папке /opt/firefox дай права юзера и он сам у тебя обновляться будет, как в винде - " О Firefox" и поехали, не надо из реп, фуфло там кастрированное лицензией, у дебиана самая "пуританская" политика в отношении лицензий, он типа "чистый" теперь, думаю, ты в курсе)))
Добавлено через 4 минуты Isurus, ну пользователи арч всегда отличались умом и сообразительностью, им только прочитать идею и они напишут pkgbuild, но и мы, "дебианщеги", тоже умеем кой чего))) Последний раз редактировалось zz999; 31.12.2016 в 20:17.. |
|
24.11.2016, 15:24 | #708 |
zz999, Не было мультимедиа-репозитория)))теперь все пучком
24.11.2016, 15:34 | #709 |
|
|
24.11.2016, 15:47 | #710 |
Isurus, так было не всегда, дебиан 6 еще был "путёвый", если честно - вообще беспроблемный, а потом...нынешний только через полгода стал юзабелен, после того как стал stable, 9-ый до сих пор live нету официального, о чем это говорит? - дебиан давно не образец стабильного линукс, но я привык к нему, "всё равно его не брошу, потому что он хороший", детская такая правда)))
|
|
24.11.2016, 16:02 | #711 |
zz999, Сам плагин был(и есть)на эдабе в свободной скачке, для линукс х86, но просто "положить" libpepflashplayer.so, в нужное место, на х86 мне не помогало).
Такое, работает только после установки, а с ней то и были проблемы.
24.11.2016, 16:04 | #712 |
Но если и советовать дебиан новичкам, что, с учетом допиливания, было бы жестоко, то можно рекомендовать минт дебиан эдишн. Во всяком случае, обилие поддерживаемых архитектур и наверное самый мощный установщик из дистров линуха, делают чистый дебиан довольно неплохим решением.
|
|
24.11.2016, 16:11 | #713 | |||||||||||||||||||||||
Я прям расстроился, когда его таки лишили поддержки, но на первом ibook g4, он у меня остался + на ноуте с коппером 600мгц тоже)
24.11.2016, 16:14 | #714 | |||||||||||||||||||||||
userok2008, ну так сейчас все будет нормально, я уже говорил зачем мне в край это понадобилось и для чего я все это делал, спрошу у тебя - как ты так вообще обходился без репозитория deb-multimedia? чья то корявая сборка, где автор намеренно удалил все репозитории, дабы выглядеть гениальным?))) не буду называть, не надо, я знаю таких, товарисчев...)))
deb-multimedia - без него дебиан годен только как сервер, и то бы я поставил 6-й дебиан, он, практически, у всех, кто на дебиане, не все любят фряху, это тоже факт... Добавлено через 19 минут
не соглашусь с тобой, минт на базе убунту - это номер 1 по популярности, такая зелёненькая убунта, а вот это поделие LMDE, Betsy - это просто кошмар для юзера, особенно для начинающего, который еще не понимает, что такое приоритет в пакетной системе, мятный дебиан - это фуфло, имхо, конечно...они не поддерживают его должным образом, задумано ими как rolling, а на деле от случая к случаю, по-русски сказать, я тоже году так в 2011-ом заинтересовался...сейчас, иной раз возьмешь пакет ихний - а там даже зависимости не переработаны, взят с реп убунты 14 и название поменяли, md5 компонентов не сходится...да и хрен бы с ним, лишь бы работало))) я к чему говорю - дебиан может быть только один, не зря говорится: Debian - он такой один!))) Последний раз редактировалось zz999; 24.11.2016 в 16:53.. |
||||||||||||||||||||||||
24.11.2016, 16:54 | #715 | |||||||||||||||||||||||
zz999, не обходился)просто система "свежая", а там, в экспертной установке есть только нонфри и бэкпортс)это было на всех дистрах так-в експерте с 6-той ставлю)
Ну почему-же, весь основной необходимый софт без него ставится), искы, звук,сеть, плееры, кодеки, игры, ну почти все кроме браузеров и то, айсвезел вроде ставится). А вот "примочки" всякие, типо avi-demux-никак))).Тут наверное следует отметить, что это не "коробка"-ставлю только базу и сис-утилиты, потом доустанавливаю)
24.11.2016, 16:59 | #716 |
спойлер не работает, постить не буду
|
|
24.11.2016, 17:00 | #717 | |||||||||||||||||||||||
Задора, видимо, на все не хватает. Они к просто минту уже 4 DE прикрутили, с зависимостями бы разобраться. Но для пробы сойдет. Я к арчу тоже через манджаро шел, не сразу на чистый. Просто минт как наиболее раскрученный. На том же дистровотче полно дистров на базе дебиана, хошь стэйбл, хошь тестинг. а там уж кончный юзер сам для себя решит. Добавлено через 1 минуту zz999, у хайда цифру надо в поле ставить |
||||||||||||||||||||||||
24.11.2016, 17:05 | #718 | |||||||||||||||||||||||
А его тут и нету-CUT вместо него)а если скрыть с ограничениями то да-hide)
24.11.2016, 17:16 | #719 | |||||||||||||||||||||||
userok2008,
Isurus, я в курсе, мужики, ответ - "сервер перегружен - попробуйте через 10 минут"))) my repo's
знаю, в репах у меня есть наиболее интересные, mx, например. Последний раз редактировалось zz999; 24.11.2016 в 17:31.. |
||||||||||||||||||||||||
24.11.2016, 17:33 | #720 |
zz999, Меня, в таких случая, выручает Debian sources.list generator