Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Что для вас вера?
Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем 68 46.26%
Вера без дел мертва 79 53.74%
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.07.2007, 11:37   #721
Пако
Ветеран

По умолчанию Ответ: Вера и верования. Добро и зло.

Цитата:
Сообщение от Vladimir_St Посмотреть сообщение
К примеру:
«Мы отрицаем теории о творении, Боге, душе, и о дальнейшей жизни индивидуальности после смерти в их христианском смысле» (Блаватская Е. П. Скрижали кармы. М., 1995, с. 495

Вы берете лишь те отрывки, которые, по вашему мнению, являться доказательством чего-то, например сатанизма, теософов. Хотя отрицание Бога как личности не есть сатанизм, наоборот, именно, сатанисты верят в такого бога и направляют свои обряды против него. Так как Вы не желаете знакомиться с фундаментальными положениями Теософии, и при том предубеждены, касательно источника сей науки, то возможно было бы неправильно подавать их здесь. Но я все же постараюсь Вас переубедить, и объяснить, что значит наше неверие в Бога и Творение.
Вот что касается Бога и Творения: (Подробнее можно узнать из книги «Ключ к Теософии»)

Спрашивающий. Верите ли вы в Бога?

Теософ. Смотря что вы подразумеваете под этим термином.

Спрашивающий. Я имею в виду Бога христиан, Отца Иисуса, Творца, короче говоря, моисеева библейского Бога.

Теософ. В такого Бога мы не верим. Мы отвергаем идею личностного, внекосмического и антропоморфного Бога, который — всего лишь гигантская тень человека, да к тому же, человека не в лучших своих проявлениях. Бог теологии, говорим мы, и доказываем это — совокупность противоречий, и невозможен логически. Потому мы не имеем к нему никакого отношения.

Спрашивающий. Будьте добры, приведите ваши аргументы.

Теософ. Их много, и невозможно уделить внимание всем. Но вот некоторые. Этого бога его приверженцы называют бесконечным и абсолютным, не так ли?

Спрашивающий. Думаю, он таков и есть.

Теософ. Тогда, будучи бесконечным, — т.е. не имеющим границ — и, особенно, абсолютным, как может он иметь форму и быть создателем чего-либо? Форма предполагает ограничение, начало, так же как и конец, а чтобы творить, существо должно думать и строить планы. Как же Абсолют может думать, то есть иметь отношение к чему-либо ограниченному, конечному и обусловленному? Это философский и логический абсурд. Даже иудейская каббала отвергает эту идею и потому делает из этого единого и абсолютного Божественного Принципа бесконечное Единство, называемое Эйн-Соф*. Чтобы творить, Создатель должен стать активным, а это невозможно для АБСОЛЮТНОСТИ. И нужно было показать бесконечный принцип так, чтобы он становился причиной эволюции (не творения) непрямым образом — то есть через эманацию сефирот из себя самого (другой абсурд, на этот раз уже благодаря переводчикам каббалы)**.

Спрашивающий. Значит, вы атеисты?

Теософ. Не такие, каких вы знаете, или вовсе не атеисты, если конечно эпитет "атеист" не использовать по отношению к тем, кто не верит в антропоморфного Бога. Мы верим во Вселенский Божественный Принцип, корень всего, из которого всё происходит и которым всё будет поглощено в конце великого цикла Бытия.

Спрашивающий. Вы не верите в действенность молитвы?

Теософ. Мы не верим в молитву заученную, многословную и повторяемую чисто внешне, если под молитвой вы подразумеваете внешнюю просьбу, обращённую к неизвестному Богу, торжественно возведенному на престол иудеями и популяризированному фарисеями.

Спрашивающий. А есть какой-то иной вид молитвы?

Теософ. Несомненно; мы называем её волевой молитвой, и это скорее внутренняя команда, чем прошение.

Спрашивающий. Кому же тогда вы так молитесь?

Теософ. Нашему "Отцу Небесному" — в эзотерическом его понимании.

Спрашивающий. Это нечто отличное от того, что вкладывается в это понятие в богословии?

Теософ. Совершенно. Оккультист или теософ обращается к своему Отцу, который в тайне (прочтите и попытайтесь понять 6 стих VI главы Евангелия от Матфея), а не внекосмическому и потому конечному Богу; и этот "Отец" — в самом человеке.

Спрашивающий. Тогда как вы объясните то, что человек наделён духом или душой? Откуда они?

Теософ. От Мировой Души. Конечно, они не дарованы личностным Богом. Откуда у медузы водный элемент? Из окружающего её океана, в котором она живет, дышит и существует и куда она вернется, когда растворится.

Спрашивающий. Рассказав о том, чем Бог, душа и человек, по-вашему, не являются, можете ли вы теперь сообщить, что они собой представляют, согласно вашим учениям?

Теософ. В своем происхождении и в вечности эти три, как и сама вселенная и всё, что в ней существует, составляют одно целое с абсолютным Единством, непознаваемой божественной сущностью, о которой я уже говорила выше. Мы верим не в сотворение, а в последовательные и периодические явления вселенной с субъектного на объектный план бытия, происходящие регулярно и охватывающие периоды огромной продолжительности.

Спрашивающий. Но кто же всякий раз сотворяет Вселенную?

Теософ. Никто её не сотворяет. Наука назвала бы этот процесс эволюцией; дохристианские философы и востоковеды называли его эманацией; мы же, оккультисты и теософы, видим в нём лишь универсальную и вечную реальность, периодически отражающуюся в бесконечных глубинах пространства. Это отражение, которое вы рассматриваете как предметную материальную вселенную, мы считаем всего лишь временной иллюзией, и ни чем иным. Лишь то, что вечно, реально.

Цитата:
Павка , люцифер в переводе означает светоносный

Именно! - Светоностный, каким и есть Христос и каким есть каждый несущий Свет Миру!

Добавлено через 41 минуту
К тому же, давайте рассуждать логично. Неужели Вы думаете, что дьявол выбрал бы для своих злодеяний тех, на кого в первую же очередь свалилось бы подозрение? Сатана ведь не идиот. А как Вы любите его называть: «Хитрый Змей» Для своих черных справ он выбрал бы тех, кому больше всего доверяют! Так называемых волков в шкуре овец, сиречь Пап, священников, пастырей и пресвитеров. Скажу сразу, - не всех! Даже среди новоявленных духовников имеются настоящие, искренние сердечно-верующие. Не о них говорю!

Последний раз редактировалось Пако; 24.07.2007 в 12:18.. Причина: Добавлено сообщение
Пако вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Мебельный магазин: шкаф разделитель комнаты - Переходи на сайт!Лучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: купить пюре манго маракуйя для торта - Агробармагазин золота в самарекольца из воскаЛучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: пюре грушевое - Агробар

Старый 24.07.2007, 15:17   #722
LYV
Постоялец

Цитата:
Сообщение от strannicmd Посмотреть сообщение
Откровение не приходин на "ровном" месте, Откровение есть результат долгих и мучительных поисков.

Откровение - это Открытие Себя - Живого Бога человеку.
Открытие происходит там, тогда и тому, кому Господь-Сердцеведец решит Сам.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Не думаю что Ваша вера на столько слаба, что "расыпется" от ознакомления с чемто ещё.

В Евангелии есть мольба-молитва просящего за сына отца к Спасителю.
"Верую Господи, помоги моему неверию".
Я не знаю своей веры и не хочу искушать Господа.
Мир Вам.

Последний раз редактировалось LYV; 24.07.2007 в 15:21.. Причина: Добавлено сообщение
LYV вне форума

Вверх
Старый 24.07.2007, 16:44   #723
strannicmd
Пользователь

Цитата:
Сообщение от LYV Посмотреть сообщение

Тогда зачем упорствовать.., раз от Вас ничего не зависит?
Цитата:
Откровение - это Открытие Себя - Живого Бога человеку.

Не совсем понял, что Вы имеете ввиду.... По мне, откровение, это очередной шажок к Богу, своего рода посвящение... А оно в свою очередь является качественным переходом сознания, то есть изменение себя, ЭВОЛЮЦИЯ... Это не спортлото, кому повезёт тому и дадут... "Дают" обычно" достойным. А достойными являются те кто ищет... ИЩИТЕ И ОБРЯЩИТЕ сказано.. И не зря сказано....
Цитата:
В Евангелии есть мольба-молитва

Насчёт молитвы.... Не надо молится.., МОЛИТВУ НАДО ТВОРИТЬ... В этом две большие разницы... Помните то место в писании где сказано про Веру, и про горы.. Если-б имели Вы веру величиной с горошек, то сказали бы горе сдвинутся, и сдвинулась бы она (не ручаюсь за точность цитирования, но смысл этот..). Есть ещё понятие ВОЛИ. И МУДРОСТЬ.. В оккультизме (эзотерике) это всё имеет взаимосвязь... В Христианстве про это упоминается как про СИЛУ. Но мало кто обращает на это внимание, так как кто мог это, тех называли колдунами, знахарями, и как их ещё не называли... Результатом было немедленное уничтожение... Между тем эти термины были и есть во всех религиях мира... Например такое течение как Крия Йога. За счёт ВОЛИ-ВЕРЫ-МУДРОСТИ творят чудеса.. Про Вуду, конечно же луче и не говорить.. Конечно же, для многих это от беса...
Хотя, в сущности, всякая сила есть от БОГА и через него, иной просто не бывает..

Вверх
Старый 24.07.2007, 17:40   #724
LYV
Постоялец

Ключевым делом и понятием в христианстве, является смирение, ибо и бесы веруют, но смириться не могут.
С уважением
LYV вне форума

Вверх
Старый 24.07.2007, 19:16   #725
strannicmd
Пользователь

Цитата:
Ключевым делом и понятием в христианстве, является смирение, ибо и бесы веруют, но смириться не могут.

Смирение ради смиирения рознь. Есть такое прекрасное слово: СОИЗМЕРИМОСТЬ. Всему должна быть мера...
Кстати.., не понял, чего это Вы о смирении заговорили... Вроде об этом разговор не шёл...

Вверх
Старый 24.07.2007, 19:57   #726
tsukarishi
Новичок

Цитата:
Для них церковь это клуб по интересам.. Им там хорошо, за них всё решают, говорят как правильно... Мои слова не к ним обращаются, а к тем кто хочет увидеть этот путь, кто ищет его (как и я).

Люди уже имеют ВЕРУ. А Вы рассказываете о том, что у них не так. Хотя сами еще не нашли своего Пути. И как знать, успеете ли?
tsukarishi вне форума

Вверх
Старый 25.07.2007, 00:18   #727
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от tsukarishi Посмотреть сообщение
Хотя сами еще не нашли своего Пути. И как знать, успеете ли?

Вообще-то я думаю, что strannicmd, поскромничал и конечно, свой путь нашел.

Что касается смирения то когда LYV говорит:

Цитата:
Я не знаю своей веры и не хочу искушать Господа.
Мир Вам.

Мое сердце с ним со-звучит. В том смысле, что смирение в его высшем аспекте есть Любовь – самое важное чувство на земле; Прошу не путать со смирением низшим, источник которого: безволие, инертность, отчаяние, слабость, страх…
Пако вне форума

Вверх
Старый 25.07.2007, 08:07   #728
Vladimir_St
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Так как Вы не желаете знакомиться с фундаментальными положениями Теософии, и при том предубеждены, касательно источника сей науки, то возможно было бы неправильно подавать их здесь.

Вы не обратили внимания на мои слова, что творчество Блаватской,Ледбитера,Безант и иже с ними теософов знакомы мне не понаслышке. Целый костер из этих писаний устроил. Так что подавать их здесь действительно было ни к чему. Имеется и весьма неприятный личный опыт, что происходит когда перестаешь этим интересоваться и обращаешься к Христу. Повторения всего этого нет ни малейшего желания. Ну а вы играйтесь с огнем коли есть интерес. Желаю вам только не сгореть, ну а обожжетесь рано или поздно.
Vladimir_St вне форума

Вверх
Старый 25.07.2007, 08:37   #729
strannicmd
Пользователь

Цитата:
Целый костер из этих писаний устроил.

Костры из книг... Где-то видел уже такое... Что тут скажешь.... Без коментариев..

Вверх
Старый 25.07.2007, 09:07   #730
Vladimir_St
Неактивный пользователь

Ну видели вряд ли strannicmd. Могли читать

Деяния 19
19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.
Vladimir_St вне форума

Вверх
Старый 25.07.2007, 11:16   #731
Пако
Ветеран

Цитата:
Ну а вы играйтесь с огнем коли есть интерес. Желаю вам только не сгореть, ну а обожжетесь рано или поздно.

Верно. С Огнем. Но не играюсь, а работаю. А те кто играется, рано или поздно обжигаются, как и учит оккультная доктрина. Именно поэтому учение наше непопулярно, ведь требует смелости. Не каждый готов принять ношу вечной работы, ведь гораздо легче вечный отдых в раю, не так ли? И потому теософ, никогда не соберет и сотой части того народа, что собирает модный проповедник, и слава Богу.

Касательно Огня вот вам несколько коротеньких цитат из одного учения:

Цитата:
Огонь опаляет несовершенные мысли.

Во дни, когда огненные энергии напряжены, именно, этот Огонь поможет сердцу понять Веление Высшее.

Огонь есть великое равновесие. Нужно совершенно сознательно приближаться к Пути Равновесия, где не будет колебаний и сомнений, где останется именно Великое Служение.

Все зарождается в Огне и остывает во плоти. От Мира плотного нужно суметь вообразить путь огненному зарождению. Только такое отважное представление сделает Огонь неопаляющим.

Пако вне форума

Вверх
Старый 25.07.2007, 12:22   #732
strannicmd
Пользователь

Цитата:
довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми

Их можно понять... Зачем им то чего они не понимают...?! У моего товарища по работе, БЫЛ сын. Какое-то время почитывал эзотерические книги.. Потом то ли сжёг, то ли выкинул, не помню уже... Подался в какуюто религию, то ли "белые братья" то ли ещё что, не помню уже... Забросил учёбу, дом... Потом ещё кудато подался... В конце концов, покончил с собой... Это Трагедия... Люди сходят с ума и от математики, и от физики, и от религии, и от оккультизма.... Ко всякому делу, подходить нужно ВДУМЧИВО, творчески... А то во истину, заставь дурака богу молится.... Если человек берётся за какоето учение (не важно какое, любое), и думает что сразу попадёт в "Дамки", то это плохо кончается.. Человек НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ ТО К ЧЕМУ ОН НЕ ГОТОВ.. Глупо пытатся поднять более того чем то на что ты способен... (я уже как-то говорил об этом). Пупок надорвёшь. Есть законы, незнание которых не освобождает от их действия... Вот Оккультисты и занимаются изучением этих законов... Вот тут, давеча, меня упрекали
Цитата:
Сообщение от tsukarishi Посмотреть сообщение
сами еще не нашли своего Пути. И как знать, успеете ли?

Я просто игнорирую такие заявы, но раз зашёл разговор... Советую "афтару" данного поста ознакомится с тем ЧТО ЕСТЬ ПУТЬ.. Это не "тёплое местечко", и лёгкая жизнь.. Каждый несёт столько, сколько может, и наращивает постоянно нагрузку... НО РАЗУМНО.. ЗАКОНЫ НАДО ЗНАТЬ, и изучать эту структуру... Это путь многих жизней, и на некоторые посвящения уходят не одна жизнь... А тут хотят сразу и всё...
Цитата:
А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми,

Ну дык..., многие сознавались что против Сталина были...
Слыхали..? Кто-то сказал: И ВСЁ ЖЕ ОНА ВЕРТИТСЯ!!!

Последний раз редактировалось strannicmd; 25.07.2007 в 13:10..
strannicmd вне форума

Вверх
Старый 25.07.2007, 13:53   #733
Базилевс
Неактивный пользователь

Цитата:
Цитата:
Сообщение от LYV

Тогда зачем упорствовать.., раз от Вас ничего не зависит?

Позвольте вмешаться. Если речь идет о Боге, с присущими ему качествами человека (антропоморфизм), то упорствовать, чтобы заслужить придется. Ибо своими поступками и просьбами можно добится чего-то у людей, поступками и просьбами. А от Него зависит, на сколько у Него есть свободное время в расписании дня, недели, месяца, года, чтобы сделать упоминаемое открытие
Базилевс вне форума

Вверх
Старый 25.07.2007, 14:26   #734
LYV
Постоялец

Откровение можно не оценить и потерять, как первородство Исава за чечевичную похлебку.
Волю и делание необходимо применять для собственной подготовки к Встрече. Именно о таком делании говорится в словах "Царство Небесное силою нудится", но сама Встреча зависит не от нас.
С уважением.
LYV вне форума

Вверх
Старый 25.07.2007, 16:51   #735
strannicmd
Пользователь

Уважаемый LYV,
Мотивация
Цитата:
Волю и делание необходимо применять

и в то же время

Цитата:
сама Встреча зависит не от нас.

Где Логика??? Вы говорите с одной стороны что нужно что-то делать (не важно что, не об этом сейчас речь..) для того чтобы Бог оценил.. И в то же время говорите что не важно что вы делаете, и делаете ли вобще, так как он рассмотрит свои действия вне связи с Вами (нами итп..) Не пойму я Вас что-то... Объясните что Вы пытаетесь сказать...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Откровение можно не оценить и потерять

Не оцененое откровение нельзя потерять.., ибо его и небыло.. Либо Вы имели откровение, и оно Вас изменило и оно становится свершившимся фактом, либо его небыло, и тогда не о чём и говорить (разве что помечтать об этом...)

Последний раз редактировалось strannicmd; 25.07.2007 в 16:55.. Причина: Добавлено сообщение
strannicmd вне форума

Вверх
Закрытая тема