Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
28.02.2010, 19:21 | #61 |
Re: Одиночество-это плохо или не очень?
Спасибо, Velod, достаточно точная характеристика. И когда многие говорят: "я люблю одиночество", чаще всего подразумевают именно уединенность, желание побыть одному, но не само одиночество. Поскольку лично для меня "одиночество" категория скорее негативная, чем позитивная. Одиночество нередко ведет к депрессии, в одиночестве люди пребывают, когда другие от них отворачиваются и чаще одиночество не выбирают, а в нем остаются. Выбирают уединение - добровольную изоляцию от других, когда просто необходимо побыть наедине с самим с собой. Хотя если относиться ко всему с должной частичкой философии, то все мы одиноки: и когда приходим в этот мир, и когда его покидаем.
|
|
Сказали спасибо: |
Реклама: | плитка напольная терраццо | лупа бинокулярная купить | проект дома барнхаус с террасой | Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - Brother MFC-J3540DW - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | Интернет-магазин КНС Нева - неттоп iru - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО |
28.02.2010, 19:48 | #62 | |||||||||||||||||||||||
Velli, бывает иногда в жизни такие ситуации, когда человека помещают в ситуацию одиночества (например, тюремное заключение, длительный полет в космос, полярные экспедиции, монашеская аскеза). Но даже в этих экстремальных условиях многие не чувствуют себя одинокими и брошенными.
Здесь, скорее всего, сказывается синдром "ослика И-А" (помните надеюсь такого персонажа?), т. е. самовнушение: я одинок, я никому не нужен и т. п. Как только человек перестроит душевную самокоррекцию, то он поймет, что не одинок (он нужен Богу (так как он призвал тебя на эту планету), детям, родителям, друзьям, коллегам по работе и т.д.)
28.02.2010, 21:11 | #63 |
Velod, может быть, спорить не стану, так как вообще очень осторожна в оценках слов, представлений. Высказала лишь субъективную точку зрения, как "чувствую", "ощущаю" это понятие. Без личностного контекста и диагнозов )
|
|
03.03.2010, 20:15 | #64 |
Неактивный пользователь
|
А бывает так, что человек - один, но не одинок, это внутренний стержень, смысл жизни , как угодно называй. А бывает наоборот, есть пара, - а люди одиноки! Это проявление потребности души человека - стремление к Безконечному, Всеблагому, Абсолютному.
|
04.03.2010, 17:10 | #65 |
Неактивный пользователь
|
Одиночество - это не хорошо и не плохо, это СКУЧНО
|
22.03.2010, 17:55 | #66 |
Новичок
|
Я вот расскажу свою историю.Плохо или хорошо ? Ну вот я например.Мне уже за 19ть,я один..И всегда был один.Да,душевно это очень большая боль,как будто чего то нехватает..Какой то важной части,но с другой стороны я сам себе хозяин,сам решаю что мне делать,а из за больошого круга увлечений мне всегда есть что делать.А может большой круг увлеччений и появился чтобы отвлечься ? Не знаю...Однозначного ответа нет.
|
22.03.2010, 19:11 | #67 | |||||||||||||||||||||||
Ух, блин Вы и даете! А мне еще 35 лет! А если серьезно: после такой фразы складывается такое впечатление, что жизнь прошла и ни сегодня-завтра - смерть от старости и изношенности организма. Встряхнитесь: Вам всего лишь д-е-в-я-т-н-а-д-ц-а-т-ь!!!
08.04.2010, 18:37 | #68 |
Одиночество - это плохо.Если нет семьи,друзей. Что может быть хуже?
|
|
13.04.2010, 18:23 | #69 |
Неактивный пользователь
|
Человеку необходимо общество - однозначно. В общении развиваются личные качества, расширяются знания, кругозор. Но порой бывает также необходимо побыть одному, чтоб избежать чужих навязчивых мыслей, идей, мнений. Одиночество также формирует личность человека. Все хорошо в меру...
|
13.04.2010, 18:32 | #70 |
|
|
14.04.2010, 14:36 | #71 |
Одиночество - это уже смотря какое...? Если у тебя есть и любовь и друзья, иногда одиночество необходимо чтобы отдохнуть и собраться с мыслями.
А вот если чего-то нет то на стенку лезть хочется...
14.04.2010, 16:52 | #72 |
Неактивный пользователь
|
все должно быть в меру
|
14.04.2010, 17:08 | #73 |
Пользователь
|
Если человеку комфортно быть одиноким, то почему нет?!
|
15.04.2010, 00:54 | #74 |
Есть одиночество, и есть одинокость. Чувствуете разницу?
|
|
22.04.2010, 14:48 | #75 |
Неактивный пользователь
|
Иногда хочется одиночества, посидеть и подумать, но долго вряд ли выдержишь. Это надо очень сильно обидеться на всех.
|