Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > Восстановление данных, бекап, эмуляторы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 03.11.2006, 10:25   #61
Alex_IT
Пользователь

По умолчанию Re: VMware Workstation Обсуждение и Проблемы

Цитата:
Сообщение от Dimas_N
Привет.
Пробывал её FreeBSD 6.1 под ней не поставилась, а пот чётвёркой нормально работала, так что imho сырая ещё.

С уважением, Дима.

У меня тоже Фря нормально встала... проблема в чем то другом...

Добавлено через 26 минут 53 секунды
Хочу поделиться своим опытом и спросить совета.
Решил я поставить VMWARE P2V Assistant и с его помощью снять образ с сервера, а затем прикрутить его к виртуальной машинке для разных экспериментов.

Так вот, читать мануалы было в лом и я методом проб и ошибок пришел к тому, что для снятия образа с рабочей машины нужно:
1. Загрузить машинку (с которой снимать образ) с диска 2V Assistant BOOT-CD.
2. Указать этой машине IPшник в Вашей сети.
3. Установить VMWARE 2V Assistant на машине, которая будет формировать (принимать) этот образ.
4. Запустить VMWARE 2V Assistant и указать с какого IP адреса снимать образ ( IP машины, загруженной с Assistant BOOT-CD).
(менюшки подробно НЕ описываю... не помню их)
Все, ждать пока сформируется образ.

Linux - видел первый раз в жизни.

Особенности:
1. VMWARE Р2V Assistant BOOT-CD может не понимать вашу сетевуху, тогда нужно либо поставить дрова для Вашей сетевухи, (находятся в Hardware Customiser, правая иконка в панели "Быстрый запуск":xe) , либо поставить сетевуху типа Realtek (обычно дрова под них находятся самостоятельно).

ВОПРОС:
Ну образ получился - это образ винта, который нужно примонтировать к виртуальной машине, НО - после монтирования машина начинает грузиться и вываливается ошибка о том, что
System32\drivers\ntfs.sys поврежден.
Я его заменил на такой же с установочного диска - загрузка прошла дальше, но уже вывалилась в синий экран.
Так же, я понимаю, что в VMWare в качестве контроллера винчестера используется SCSI. Я нашел этот драйвер на сайте, закачал образ дискеты, примонтировал ее к машине, загрузился с загрузочного диска CD-ROM и попытался переписать его в драйверс - а он уже там был! Значит Р2V Assistant его сам туда уже прописал.
Но машинка всеравно не грузится. Может кто то сталкивался с такой проблемой - подскажите решение.

Спасибо.

Последний раз редактировалось Alex_IT; 03.11.2006 в 10:52.. Причина: Добавлено сообщение
Alex_IT вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: сколько стоит лечениегалтовочные тела 5х6мм керамика прямой цилиндр купитьамериканское общество негров-волшебников смотретьConecte Acuity Scheduling a BotHunterиз костромы в нижний новгород на теплоходе

Старый 06.11.2006, 12:09   #62
xm32
Неактивный пользователь

да VM вещь конечно хорошая, толь для каких целей? потестить проги под другой операционкой?? а проблемы как всегда одни и теже серийник (гдето уже выкладывал) и жрет ресурсы
xm32 вне форума

Старый 18.11.2006, 21:28   #63
AcronisSup
Неактивный пользователь

Если бы разрабатывал Boot или LiveCD то понял бы, зачем.
AcronisSup вне форума

Старый 18.11.2006, 22:20   #64
Eugenius_V
Старожил

С VM можно запускать старый софт (и особливо игры, если ностальгия мучит), которые на новом железе и новой OS не работают из принципиальных соображений, не выделяя под это дело отдельный логический диск с FAT и Win9x, например.
Кроме того, с помощью VM и Alcohol 120% (функция iSCSI) обходится практически любая версия StarForce, поскольку в этом случае эмулятор не попадает под торможение таймера, с помощью которого StarForce проверяет эмуляцию.
Eugenius_V вне форума

Старый 24.11.2006, 21:16   #65
Doraemon
Неактивный пользователь

У меня в виртуальной машине появился следующий глюк: пропал 16 битный цвет в нстройках видеоадаптера. Остальные режимы (16, 256, 32 бита) на месте. Переустановка видео-драйвера не помогает. Что делать?
Doraemon вне форума

Старый 25.11.2006, 10:27   #66
rpirate
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Doraemon Посмотреть сообщение
У меня в виртуальной машине появился следующий глюк: пропал 16 битный цвет в нстройках видеоадаптера. Остальные режимы (16, 256, 32 бита) на месте. Переустановка видео-драйвера не помогает. Что делать?

А те зачем 16-ти битный цвет ставь 32 бита красивее сморится. Ну если ты любитель 16-ти битного цвета, то удаляй из системы дрова полностью, перезагружаешь, если будет мах 16 цветов после перезагрузки то устанавливай драйвер заново если не будет, то удаляй дрова опять и после перезагрузки ставь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от xm32 Посмотреть сообщение
да VM вещь конечно хорошая, толь для каких целей? потестить проги под другой операционкой?? а проблемы как всегда одни и теже серийник (гдето уже выкладывал) и жрет ресурсы

Странно у меня версия 5.5.1-19175, что то тормозов своей системы не заметил, от Photoshop тормозов больше чем от VMWare. 1Gb оперативки.

Последний раз редактировалось rpirate; 25.11.2006 в 10:30.. Причина: Добавлено сообщение
rpirate вне форума

Старый 25.11.2006, 14:35   #67
Doraemon
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от rpirate Посмотреть сообщение
А те зачем 16-ти битный цвет ставь 32 бита красивее сморится. Ну если ты любитель 16-ти битного цвета, то удаляй из системы дрова полностью, перезагружаешь, если будет мах 16 цветов после перезагрузки то устанавливай драйвер заново если не будет, то удаляй дрова опять и после перезагрузки ставь.

Многие игры не запускаются не найдя 16 битный режим. При переустановке дров ситуация не меняется, при перезагрузке винда автоматически их ставит.
Doraemon вне форума

Старый 12.12.2006, 14:56   #68
Nikolos_m
Неактивный пользователь

Помогите, не могу в гостевой Вин98 установить звук...
Nikolos_m вне форума

Старый 16.12.2006, 16:47   #69
Zangezi
Неактивный пользователь

Никто не знает, есть ли какой-нибудь способ задействовать больше 16метров видео памяти? Поставил Висту и не могу насладиться - аэро отключился.
Zangezi вне форума

Старый 16.12.2006, 17:16   #70
IAMAlex
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Alex_IT Посмотреть сообщение
Хочу поделиться своим опытом и спросить совета.
Решил я поставить VMWARE P2V Assistant и с его помощью снять образ с сервера, а затем прикрутить его к виртуальной машинке для разных экспериментов.
Так вот, читать мануалы было в лом и я методом проб и ошибок пришел к тому, что для снятия образа с рабочей машины нужно:
1. Загрузить машинку (с которой снимать образ) с диска 2V Assistant BOOT-CD.
2. Указать этой машине IPшник в Вашей сети.
3. Установить VMWARE 2V Assistant на машине, которая будет формировать (принимать) этот образ.
4. Запустить VMWARE 2V Assistant и указать с какого IP адреса снимать образ ( IP машины, загруженной с Assistant BOOT-CD).
(менюшки подробно НЕ описываю... не помню их)
Все, ждать пока сформируется образ.
Linux - видел первый раз в жизни.
Особенности:
1. VMWARE Р2V Assistant BOOT-CD может не понимать вашу сетевуху, тогда нужно либо поставить дрова для Вашей сетевухи, (находятся в Hardware Customiser, правая иконка в панели "Быстрый запуск":xe) , либо поставить сетевуху типа Realtek (обычно дрова под них находятся самостоятельно).
ВОПРОС:
Ну образ получился - это образ винта, который нужно примонтировать к виртуальной машине, НО - после монтирования машина начинает грузиться и вываливается ошибка о том, что
System32\drivers\ntfs.sys поврежден.
Я его заменил на такой же с установочного диска - загрузка прошла дальше, но уже вывалилась в синий экран.
Так же, я понимаю, что в VMWare в качестве контроллера винчестера используется SCSI. Я нашел этот драйвер на сайте, закачал образ дискеты, примонтировал ее к машине, загрузился с загрузочного диска CD-ROM и попытался переписать его в драйверс - а он уже там был! Значит Р2V Assistant его сам туда уже прописал.
Но машинка всеравно не грузится. Может кто то сталкивался с такой проблемой - подскажите решение.

Сделай Acronis'ом (universal restore) копию системы, а в VMWare восстанови ее с помощью Acronis universal restore.
Я у себя несколько серверов проверял. Работают без проблем.
Первая загрузка долго идет.
Под Win2000 процедура поиска драйверов зависает, когда не находит драйвера. Но это только при первой загрузке. После Reset система нормально загружается.
Устанавливаешь драйвера и у тебя есть клон сервера.

В связке Acronis+VMWare я себе сделал образы чистых систем Win2000, WinXP. Когда надо что-то протестировать, подключаешь загрузочный диск Acronis, выбираешь систему для восстановления и через 20 минут у тебя читая система с установленными программами.
VMWare 5.5.1, Acronis True Image Enterprise Server 9.1 + universal restore

Последний раз редактировалось IAMAlex; 16.12.2006 в 17:21..
IAMAlex вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.12.2006, 12:55   #71
BasicRuner
Пользователь

Doraemon, Было у меня такое ставь в системе которая стоит над VMWare 16 битный цвет и все у тебя и в Vmware вместо 32 битного появится 16 бит Я правда при этом перезагружался не знаю может протянет и без перезагрузки.
BasicRuner вне форума

Старый 20.12.2006, 17:02   #72
areconster
Неактивный пользователь

http://www.vmgu.ru/articles/18/1/ - про вмварю
http://www.vmgu.ru/articles/16/1/ - рекомендации по оптимизации гостевых систем
areconster вне форума

Старый 17.01.2007, 18:12   #73
anvostonly
Guest

У меня такая проблема:

Создал установочный диск, точное образ .iso, туда же записал дистрибутив для win98.

Создал виртуальную машину, загрузился. Но вот беда когда пытаюсь запустить установку системы через setup.exe, инсталятор не может создать ни одного файла на вирутальнойм диске.

Пишет Защита от записи.

У меня получилось три диска Диск А - он же и есть виртуальный,
Диск B - floppy, диск D - CD с дистрибутивом.

Помогите? может я не совсем првильно делаю установку. Почему виртуальный диск защищен от записи?
Старый 22.01.2007, 11:04   #74
Umka3
Guest

Помогите.Установил VMWare Workstation 5.5.3.34685.Запустил виртуальную машину,установил XP.Всё работало.
При очередном запуске виртуальную машина выдала вот такое
"Failed to launch peer process" После этого перестала запускаться.
Переустанавливал VMWare Workstation с чисткой всего до чего дотянулся.Не помогает.Всё таже надпись.
Старый 23.01.2007, 23:34   #75
Sayack
Guest

По умолчанию Re: Ответ: VMware Workstation 5.0.10737

Цитата:
Сообщение от horse Посмотреть сообщение
Господа, кто-нибудь знает, как wmware может захватить USB устройство, так. чтобы хост при этом это устройство не трогал?

Можно, если это не мышь или клавиатура. Guest должен быть активным в момент подключения. Ну и настройка должна быть в конфигурации соответствующая

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от anvostonly Посмотреть сообщение
Создал виртуальную машину, загрузился. Но вот беда когда пытаюсь запустить установку системы через setup.exe, инсталятор не может создать ни одного файла на вирутальнойм диске.

А fdisk запускал? ... перезагрузка, format c: ... ?

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от vovi Посмотреть сообщение
Ключ прострочен .

Много на свете почтовых серверов. Раз в месяц заводи новый ящик и проси настоящий ключ у хозяев:
http://www.vmware.com/vmwarestore/serial_number.html

Последний раз редактировалось Sayack; 24.01.2007 в 00:04.. Причина: Добавлено сообщение
Ответ