Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
16.03.2010, 20:43 | #1 |
Нужна ли нам демократия?
Мне интересно ваше мнение по следующим вопросам:
Обновление поста Вопрос 2 изменен. Добавил вопрос 6. Последний раз редактировалось Phobous; 20.03.2010 в 15:25.. |
|
01.08.2010, 09:12 | #61 |
Re: Нужна ли нам демократия?
Россия веками была страной рабов и хозяев. После 1917 года вырезали хозяев и страна превратилась в концлагерь. Демократия подразумевает коллективную власть народа, но в России большинство только и мечтает выбраться чуть повыше и харкнуть на всех остальных. У России как единого государства нет будущего - любой новый "вождёк" соберёт вокруг себя очередную банду мародёров.
Давным-давно в журнале "Коммунист" прочитал про эксперимент с крысами. Крыс научили кормиться из аквариума, другой пищи для них не было и естественно для прокорма животные должны были прилагать определённые усилия. Через некоторое время крысы разделились на две категории - работяг и грабителей. Экспериментаторы пошли дальше и разделили эти категории и через некоторое время обе группы животных опять разделились на работяг и грабителей. Раб по своей психологии не далеко ушёл от животного - для демократии общество должно пройти многовековой путь, а у России и двадцати лет свободного развития не было. В современной России нет и не будет демократии. Увы! Последний раз редактировалось NeoNIG; 01.08.2010 в 09:15.. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | лечение пародонтоза цена | князь концерты в москве | концерт руки вверх 2025 расписание | владыка ялтинский до нестора | Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - UM.HX2EE.303 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
05.08.2010, 01:00 | #62 |
Чтобы раз и навсегда закрыть тему, вот 12 бесспорных доводов, почему жить в Советском Союзе было гораздо хуже, чем сейчас:
1. В Советском Союзе почти ни у кого не было мобильных телефонов, а сейчас мобильный телефон есть у каждого. 2. В Советском Союзе люди слушали музыку на допотопных проигрывателях и магнитофонах, а сейчас есть Си-Ди, Ди-Ви-Ди и МП3. 3. В Советском Союзе никто не мог скачивать фильмы с Торрентов, а сейчас любой может скачивать фильмы с Торрентов. 4. В Советском Союзе никто, кроме верхушки партаппарата, не смотрел "Аватара" в 3Д, а сейчас каждый может посмотреть "Аватара" в 3Д. 5. В Советском Союзе не было спутникового телевидения, а сейчас спутниковое телевидение есть. 6. В Советском Союзе компьютеры были только в НИИ, а сейчас везде есть компьютеры. 7. В Советском Союзе компьютеры были большие, а сейчас есть ноутбуки и нетбуки. 8. В Советском Союзе все люди, даже верхушка партаппарата, ездили на очень старых машинах 1970-х годов выпуска, а сейчас даже небогатый человек имеет новую машину 2000-х годов выпуска. 9. В Советском Союзе инженер имел очень маленькую зарплату в 120 рублей, а сейчас инженер получает гораздо больше — 7000 рублей. 10. В Советском Союзе у человека не было выбора, потому что в Советском Союзе была только пепси-кола, а сейчас у человека есть выбор, потому что сейчас есть и пепси-кола, и кока-кола. 11. В Советском Союзе не было МакДональдсов, а сейчас МакДональдсы есть везде. 12. В Советском Союзе мне нужно было ходить в школу, я был маленький, меня обижали хулиганы, наказывали учителя, а взрослые девушки не обращали на меня внимания; а сейчас мне не нужно ходить в школу и учить уроки, я стал по-настоящему свободным человеком, ко мне обращаются по имени-отчеству, я сам всех обижаю и наказываю, а красивые женщины так сильно обращают на меня внимание, что выходят за меня замуж.
06.08.2010, 15:10 | #63 |
Неактивный пользователь
|
Демократия нам нужна, но не такая как в странах бывшего СССР.
- Что происходит в этих странах? - Создается дикий, неуправляемый капитализм. На этом фоне: воровство, коррупция, отсутствие свободы слова, незаконные рейдерские захваты, вранье, обман, эксплуатация простого бедного народа богатыми и властью. -Разьве это демократия? - Это бардак и партократия! |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.08.2010, 15:57 | #64 |
Неактивный пользователь
|
1. Демократия - демос кратос, власть народа, а не власть закона (власть закона должна наблюдаться в правовом государстве). Я категорически против такой формы управления (по-крайне мере на данном культурном уровне развития людей). Обычно получается охлократия.
2. Затрудняюсь ответить. 3. Из вики: Выборные государственные должности. Современные демократии являются представительными: согласно основным законам, непосредственный контроль над принятием нормативных актов и политических решений осуществляют избранные гражданами лица. Свободные, честные и регулярно проводимые выборы, в которых имеет право участвовать каждый гражданин (как избиратель и как кандидат), в сочетании с непрерывной открытой политической конкуренцией между гражданами и их объединениями. Отзывчивость правительства. Проводимая политика зависит от результатов выборов и от предпочтений избирателей. Свобода самовыражения. Граждане обладают правом безнаказанно выражать свои мысли, в том числе, критиковать власть, политическую систему, общественно-экономический порядок и преобладающую идеологию. Доступ к альтернативным и независимым источникам информации. Граждане вправе искать и получать информацию от других граждан, из книг, СМИ и т. п. Альтернативные источники информации должны существовать, быть доступны и не подконтрольны какой-либо одной политической группе. Автономия общественных организаций. Граждане вправе учреждать относительно независимые сообщества или организации, в том числе, политические партии. Всеобщий охват гражданства. Каждый постоянно проживающий в стране и подчиняющийся её законам взрослый житель должен обладать всеми правами гражданина. 4. Нет, не отношу. Достаточно полно моя позиция описана в книге Ю. Мухина "Убийство Сталина и Берии", эпилог "Кто управляет Россией": подлинной многопартийности нет, одна только видимость. 5. Я не желаю, чтобы моя страна состояла в когорте "демократических" стран. Ратибор, с языка снял ). Добавлено через 9 минут p.s. В моей стране демократия - это не более чем фарс и клоунада по телевизору. |
14.08.2010, 18:59 | #65 |
Постоялец
|
А кто-нибудь назовет хоть одну страну, которая живет и развивается демократически путем?
..а то слышим звон, а вот с чем его едят... Взять хотя-бы нынешний Афганистан, вот все ему хотят свою демократию навязать а эти почему то брыкаются хотят своих талибов вернуть,... а впрочем, чем это не демократия? Хочу сказать,-что для любой страны, и для России в частности, есть свое понятие о демократии И любая страна может развиваться только своим демократическим путем,..... в ином случаи, это просто чья-то колония |
14.08.2010, 19:36 | #66 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Швейцария.
Определение понятия "демократия" в русском языке идентично определениям в других языках (из тех, которые я знаю).
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 14.08.2010 в 19:39.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.08.2010, 20:44 | #67 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
я говорю не о значении этого слова... а с чем Вы связываете такое понятие как демократия... Швейцария, ) вот бы никогда не подумал... нее, а всё-же почему Швейцария? |
|||||||||||||||||||||||
14.08.2010, 21:42 | #68 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Извините, если я Вас неправильно понял. Я писал о том, что "понятие демократия" одинаково. Содержание любого понятия дается в словарях и энциклопедиях. Если люди будут вкладывать разный смысл в одни и те же понятия, то общение станет невозможным.
Я связываю содержание этого понятия единственно и только с тем, что дано в энциклопедиях и словарях.
Ну Вы попросили:
Я и назвал. В Швейцарии на настоящий момент самая развитая демократия в мире (ИМХО, а также мнение многих других). Любой гражданин Швейцарии вполне реально влияет на решения принимаемых начиная с уровня дома и квартала, в которых живет и кончая конфедеративным уровнем.
14.08.2010, 23:51 | #69 |
Постоялец
|
это хорошо что есть пример для подражания... но говорить о многих в этом случаи не совсем правильно. Кого вы имеете в виду, говоря о многих,... самих швейцарцев? к примеру большинство американцев думают что истинная демократия только в США а с этим, уверен, не согласна те-же самые швейцарцы, потому что они,как и Вы, уверены в другом ))) А вот я не разделяю не ту и не другую точку зрения...И вообще мне нет дело до демократии в Швейцарии Во вы считаете что проводимый референдум это пример проявление демократии?... Недавно в Баварии проводился референдум о запрете курения в общественных местах , так вот,-с небольшим перевесом победили некурящие А для курящих, это решение, ущемление и прав и вопиющая несправедливость ,....и далеко не проявление демократии))) |
15.08.2010, 00:41 | #70 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я имел в виду многих анализаторов и исследователей - мнение о Швейцарии, как самой развитой демократии довольно популярно.
Я не могу ничего сказать об этом - мне не встречалась такая статистика...
Ну Вы же сами задали вопрос:
Опять же - это не мое мнение. Референдум это проявление прямой демократии - это так согласно определению понятия "демократия".
Так написано в русском юридическом словаре: http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/14283 В конкретном случае в Баварии, если кто то считает, что его права ущемлены, то он может обратится в суд. Решение суда и будет определяющим в споре. Это и есть проявление демократии. Еще в древних демократиях были споры между отдельными гражданами или группами гарждан и их споры решались судом.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 15.08.2010 в 00:44.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
15.08.2010, 20:44 | #71 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
|
*
Хотел-бы,но только в Швейцарии или в Скандинавии.Восточно-славянским странам,считаю,нужно снова обьединиться и установить конституционную монархию
По существу понятия сталкиваюсь с разными ПРИЗРАКАМИ
Личное мнение думаю неуместно,так-как в юр.справочниках все разжевано,чем я полностью удовлетворен.
Я с Украины.Что-бы увидеть нашу демократию,нужно взять чью-то сформированную и поставить перед кривым зеркалом.Отражение и будет нашей демократией.Почему?-Его величество Менталитет.Обеспеченного контингента устраивает все как есть,малообеспеченный приспосабливается к тому,что есть,и обеспечивается каждый в индивидуальном порядке и как может,временами эмоционально ругаясь на обеспеченных,разбрызгивая кашу изо рта по всей кухне. Вообще надо отдать должное,что в демократических свободах,наша молодая демократия ускакала от западной заскорузлой.Например у нас есть свобода мзды,свобода мата,свобода разврата,свобода "развода"... Последний раз редактировалось DOZATOR; 16.08.2010 в 14:52.. Причина: Удалено цитируемое сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.08.2010, 15:18 | #72 | |||||||||||||||||||||||
И зачем тогда царь-батюшка? Если для того, чтобы править, то конституция не нужна, а в противном случае - царь - экзотический персонаж. Если же царь правит, но получился не вполне мудрым, а может быть и даже дебилом из-за родственных династических браков, то ждать его ухода прийдеться ждать долго. Да и последующий выбор очень ограничен царствующей денастией, где очень большая вероятность нарваться на очередного дебила. Так, что, при общей любви к царям у отдельных славян - это не выход |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
25.08.2010, 21:30 | #73 |
Пользователь
|
Все эти разговоры о демократии от лукавого, где демократия там с людей снимут последнюю шкуру на барабан жрецам демократии
|
Сказали спасибо: |
02.09.2010, 10:07 | #74 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Ну не жрецам демократии, а на благие цели. К примеру на независимость. Вот один из примеров современности:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.09.2010, 12:44 | #75 | |||||||||||||||||||
Модератор
|
Давайте так, что бы ответить на вопрос "Нужна ли нам демократия", постараемся ответить на более простой вопрос: "Могут ли суды в России быть независимыми?". Интересно, кто и что думает по этому поводу.
Вот к примеру одно из мнений: http://viperson.ru/wind.php?ID=552490 Добавлено через 6 минут Вот к примеру один из возможных способов решения этой проблемы:
Добавлено через 5 минут Мне кажется, это правильным, что суд не выносит административных решения, а исключительно суд чести. Бич нашего общества именно аморальность. Поэтому и решения независимых судов как мне кажется должны в первую очередь затрагивать общественную мораль. Мне кажется, что именно такие решения и помогли бы эффективно бороться с беспределом и коррупцией. |
|||||||||||||||||||