Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
29.03.2007, 16:06 | #61 |
Re: Социальная справедливость
О положении с социальной справедливостью говорят 600 000 брошенных детей, прогрессирующее бродяжничество и бездомность. Коэффициент рождаемости 1,2 привел за последние годы к 2-кратному превышению смертности над рождаемостью. По данным Госкомстата, за первые 4 месяца этого года численность населения сократилась почти на 300 000 человек. При такой норме убыли к 2025 году численность населения сократится до 100 млн. человек. Как следствие, произойдет превышение количества лиц пенсионного возраста над количеством лиц активного возраста. И нагрузка на налогоплательщиков еще более возрастет. По средней продолжительности жизни Россия занимает 91-е место между Тунисом и Гондурасом. Предполагаемая здоровая жизнь женщин составляет 66,4 года, а мужчин всего 56,1 года. Характерно, что пенсионная реформа предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста.
Таким образом, в теперешних экономических обстоятельствах России сосуществование экономической свободы и социальной справедливости представляется все более проблематичным. Более того, существующая ситуация является гуманитарной катастрофой. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем КНС - SuperMicro SYS-420GP-TNR - Подарок каждому покупателю! | стол раздвижной | смотреть боевик американский | Conecte Microsoft Office 365 a WhatsApp | теплоход нижний новгород астрахань 2024 |
17.04.2007, 00:52 | #62 |
Banned
|
Стрельба в американском университете: более 30 погибших
Жертвами стрельбы в студенческом городке университета штата Вирджиния стали по меньшей мере 32 человека. Еще более 20 человек получили огнестрельные ранения. По последним данным речь идет об одном стрелявшем – предположительно студенте этого же университета. Его имя пока не разглашается. Есть информация, что он убит, хотя и неизвестно, идет ли речь о самоубийстве, или стрелка застрелили полицейские. Что это такое? Реакция на неравенство? |
17.04.2007, 02:33 | #63 |
Да просто наркоман походу!
Сказали спасибо: |
17.04.2007, 05:03 | #64 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
А чего это такие характерные эксцессы преимущественно в в США происходят? ...Ну и в странах подпавших под "культурное" влияние США, ( в Германии например случается ) но в гораздо меньшей степени... Наркоманы то везде есть, но в Росии они за деньги на дозу убивают как правило а здесь не то...здесь - попытка доказать , что дескать я- неудачник,но и вы все в выигрыш не попадёте...англосаксонская специфика восстановления справедливости как мне представляется. Есть мнения? |
|||||||||||||||||||||||
17.04.2007, 10:50 | #65 |
Интересно, а из чего он стрелял? Не в соседнем ли с университетом магазине приобрел оружие? Свобода на приобретение и хранение оружия имеет обратную сторону.
|
|
17.04.2007, 17:12 | #66 | |||||||||||||||||||||||
А может в США такие события становятся известными, а в других странах нет? В России детей гибнет от действия родителей так же немерянно, но в СМИ обсуждаются только дети погибшие в США (приемные россияне). Цензура однако.
17.04.2007, 17:39 | #67 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Цензура как раз тут не причем.
Помоему обсуждения как раз и нет , есть только жареная информация.
Ну все смешали в одну кучу. Насилие в семье это совсем другая тема , в отличии от действий какого-то психопата. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.04.2007, 17:44 | #68 |
Раньше справедливость была там где больше власть, кто наверху властной машины. А сейчас у кого больше денег (я имею ввиду Украину). Как говорится в библии:
У кого есть тому и добавится, у кого нет отнимется. А вообще в условиях борьбы за власть, когда не знают кто главный, кто крыша, кому поклоны давать - проблески есть. Ну скорее это лицимерно, и ради выгоды. Знаю один случай недавно. Человек в СССР потерял здоровье, прыгнул неудачно с парашюта - инвалид на всю жизнь. Подал в суд на государство, так как предприятия нанесшее ущерб кануло в лету пропало как и СССР. И в результате госвоен выиграл дело. Хотя сторона защиты такие факты доводила, неопровержимые. Даже доводился факт что авария произошла в выходной день, когда предприятия не работало и был праздник. Результат этой как бы справедливости наплевательское отношение к власти. Выгоду конечно получил кроме потерпевшего - судья и адвокат. Так к чему я веду. Да власть не должна быть слабой, но она не должна быть сильнее общества. Путь к социальной справедливости это строительство сильного гражданского общества, противовес сильной государственной машине. Вот примет: В России вышло пару сот человек и повязали, а во Франции что делалось когда арабов повязали. Вот пример сильного гражданского общества. |
|
18.04.2007, 09:40 | #69 |
Вот именно! В Софии в Техническом Университете когда я был студентом в 1982 был такой же случай - только жертв было меньше, 7 человек погибли... ну и замяли дело, только пропускной режим в общежития ужесточили...
18.04.2007, 10:21 | #70 | |||||||||||||||||||||||
Да согласен, написано сумбурно. Я хотел только сказать, что такое может быть везде, но шум подымается только в пендосии. А про детей... навеяно последними АиФ, там и рассказывается, что дети и в России гибнут, а шум в прессе только когда усыновленные....
19.04.2007, 11:04 | #71 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
LOTR, а не приведет ли такой порядок к деградации, "девальвации" высшего образования, науки и т.д.? Конечно и в советское время, например дети какого-нибудь ответственного руководителя имели определенные преимущества, но все же это вроде бы не считалось нормой, и мне кажется, что правильно. |
|||||||||||||||||||||||
19.04.2007, 11:39 | #72 | |||||||||||||||||||||||
Не думаю - в конце концов в рыночной экономике реальная оценка способностей и умений произходит "в деле". Практически везде назначение произходит через пробный период где работодатель реально оценивает работника. Если его диплом просто бумажка то никто его не возьмет на работу. Или же в случае если будет руководить собственным бизнесом и для этого необходимы знания и умения, которых у него нет то он просто обанкротится... Все упирается в установление реальных рыночных отношений. В США, Франции, Германии, Объединеном Королевстве высшее образование на исключительном уровне хотя там и есть платное образование.
19.04.2007, 12:32 | #73 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Может это конечно и так, но мне кажется, только в том случае, если человек сам, из своих, им самим заработанных денег, оплачивает свое образование, а не делает это за счет своих родителей. |
|||||||||||||||||||||||
19.04.2007, 15:12 | #74 | |||||||||||||||||||||||
Ну почему же, в любой среде могут вырасти талантливые дети. Если кто родился в богатой семье и ему поднесли все на готовеньком, это не означает автоматически, что он дурак. Если ему оплатили образование, но он потрудился и усвоил весь материал на отлично (реально), то он будет котироватся больше на рынке труда чем сын бедных родителей, который трудом и упорством успел окончить универ на тройках. Работодателю в конечном счете нужен хороший специалист и его не особенно интересует как он им стал. Вот выковывание характера это уже другой разговор...
19.04.2007, 19:58 | #75 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Не могу согласиться...блат есть везде...доказывать не буду...сами найдете информацию если интересно конечно...По поводу качества образования: не знаю как в других местах а за Германию скажу - в СССР ВУЗы были гораздо лучше.. особенно "технари". И оценивать уровень их вузов как "исключительный" это большой комплимент. Последний раз редактировалось Sunikol; 21.04.2007 в 01:22.. |
|||||||||||||||||||||||