Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
23.09.2014, 23:49 | #61 |
Re: Пылесос робот
Квадрацефал, соглашусь с мнением, что генералить нужно обычным пылесосом, хотя он пыли через фильтры выпускает больше в виде выхлопа. Жене тоже нельзя говорить, что теперь можешь сама с уборкой не напрягаться, незачем это)
|
|
Сказали спасибо: |
Реклама: | речной круиз по волге | Рекомендуем в КНС Нева wifi точка доступа - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. | кухонный уголок | Рекомендуем КНС.ру - ссд на 1 терабайт - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | лучшая жизнь |
25.09.2014, 16:32 | #62 |
Новичок
|
Робот-пылесос выбирали долго, в итоге купили iRobot Roomba 78. Да не дешевый он, но своих денег стоит. В квартире сразу видно - ездил румба или нет. Летом делали ремонт в одной из комнат, и из-за этого не включали румбу. Там сразу было видно как без него плохо.
Он у нас ездит по расписанию 3 раза в неделю. И если поставить датчики, то пропылесосит всю квартиру и вернется, а вот без них - не возвращается, заблуждается. Обычный пылесос все равно нужен - есть места, куда румба забраться не может: за диваном и под ним, например. |
25.09.2014, 17:50 | #63 |
Новичок
|
Лучше не стоит покупать. Активную уборку он не заменит.
|
29.09.2014, 16:20 | #64 |
Новичок
|
Уже 3,5 года как купил себе румбу 575 (по-моему) Pet Edition (у него есть доп контейнер для шерсти- без пылесоса, т.е. надо в 2 прохода запускать, не пользуюсь). Это мой любимый зверь, поскольку в трех комнатах- ковры. Аргументы:
+Пыль всасывает отлично, самую мелкую, в воздухе после его работы никакого запаха. Пробовал перед ним пылесосить большим (LG 1700W, без турбощетки) - все равно где-то находит, свин . Большой после него не насасывает ничего. +Очень неплохо собирает крупные загрязнения: ворсинки, мелкие волосы. Длинные волосы - наматывает на щетку, но не оставляет на полу. С большим даже сравнивать нечего- длинные волосы тот не убирает вообще. Хорошо видно у ребенка в комнате пару недель убираться только большим, а потом румбу пустить- полная щетка волос- и - о чудо! -пол чистый. +Ездит сам, работает тихо,но обычно запускаю по одной комнате, когда гулять уходим. Причина- 1.Комнате нужна подготовка в виде убирания тапочек, носков, весов, стульев и т.п. у кого чего есть. 2. Емкость для пыли для моих условий маловата: обычно полный контейнер с одной комнаты. +Очистка 2-3 минуты, правда с волосами все- таки есть возня- они наматываются с боков обеих щеток и их не всегда просто удалить. +Первый аккумулятор прожил 1,5 года, второй живет уже 2 (брал неоригинальный на ебее). -+Кто хочет полностью автоматической уборки- должен быть педантом (у меня есть такой знакомый)- тогда можно сделать автоматическую (есть недельная настройка) ЕЖЕДНЕВНУЮ (иначе контейнер переполняться будет) Т.е. 1)в квартире не должно быть лишних вещей на полу. 2)Каждый день вечером вы должны убирать то что он насосал. ЭТОТ пункт на 100% зависит от вас. -В моем случае после уборки комнаты он заряжается. Т.е. цикл уборки 3 дня. -Паркет (ламинат) убирает не очень хорошо. У знакомых scooba (мойщик, реальный - без салфеток)- очень радуются (но у них вообще ковров нет). PS: 1. Кто хочет убирать несколько комнат за раз, советую взять 1-2 маяка, поскольку это сильно ускоряет дело: При маяке в дверном проеме он сначала убирается в одной комнате, потом едет в другую. А иначе мотыляется туда-сюда и батарейки часто не хватает, может базу не найти и т.д. 2.В новых румбах полностью поменяли уборочный узел- теперь нет щеток, а только резиновые валы и контейнер один для пыли и мусора (и он реально больше). Как это повлияло на качество уборки- не знаю. 3.Большой пылесос используем для трудовоспитания ребенка и где-то раз в полгода проходимся по всей квартире - есть места куда он не заползает. 4.В одном из постов было недовольство про уборку воды румбой O_o, вообще не понимаю как. Для воды scooba, а румба вообще не предназначен - у него движок в контейнере для пыли Добавлено через 5 минут PPS. Жена воспринимала зверя с трудом. Но после демонстрации контейнера с мусором, волосами и пылью после уборки большим- прониклась. Правда чистка и подготовка комнаты теперь на на мне Типо сложно как-то |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
24.12.2015, 08:41 | #65 |
Эффективность уборки зависит от многих параметров, и в частности, от емкости используемого аккумулятора. Чем дольше может работать робот-пылесос, тем лучше. Для уборки квартиры площадью 60-80 м2, достаточно двух часов. Большинство китайских пылесосов имеют аккумулятор, которого хватает на час, это ограничивает. Придется часто ставить его на зарядку. а это уже мало кому понравится. И потом, смотрите, какие у вас полы. Есть ли ковры. Не все роботы их могут осилить. Есть ли у выбранного производителя хороший сервис не слишком далеко от вас. Если нет - предоставляет ли продавец доставку робота до сервиса в других городах, если вдруг что-то сломалось.
|
|
26.12.2015, 14:03 | #66 |
Спасибо, я так и не созрел на покупку, а Айклебо сейчас стоит в два раза дороже уже)) Надо было сразу в 2014 еще брать. Да жена с подозрением отнеслась. Сейчас бы благодарила, так как у подруги насмотрелась, на ее робота и теперь пилит. Вот уж старая истина - Послушай женщину и сделай наоборот. А брать китайца-ноунейма, нецелесообразно. Лучше хорошего сразу. Увы да ах! Блин.
Последний раз редактировалось Квадрацефал; 28.12.2015 в 16:55.. |
|
28.12.2015, 16:53 | #67 |
Жизнь длинная, копите))
понравилась картинка))) Последний раз редактировалось derGir; 28.12.2015 в 17:01.. |
|
06.01.2016, 17:54 | #68 |
Пользователь
|
Добрый день, дамы и господа! Сегодня поделюсь впечатлениями о роботе пылесосе iRobot ROOMBA 880 который приобрел совсем недавно! Хочу сказать эта вещь лишила меня проблемы с полами, точнее ее уборки! Жена счастлива как никогда Да и сам теперь не ворчу по поводу волос они везде и повсюду были. Причем он убирает так тщательно что даже не подкопаешься. И проблема с удалением волос с щетки нет, он их просто не наматывает на эти валики (давно бы придумали был бы рай). Я теперь привык к тому что у меня дома чистоган полнейший. Он почти без шумный да и режим на неделю дает лишний раз не слышать его и не нагибаться за кнопкой! Он полностью избавил меня от уборки пола!
|
10.01.2016, 17:06 | #69 |
Новичок
|
Заинтересовал пылесос Qrobot, кто-нибудь пользовался, стоит брать?
|
12.01.2016, 15:51 | #70 |
Это не пылесос, это инет-магазин, который их продает)) Вас какой интересует то?
|
|
18.01.2016, 07:46 | #71 | |||||||||||||||||||||||
Вы о нем? Если вы про стоит ли брать у них, то да, это оф. дистрибьюторы, они кстати дают робота для тест-драйва, но это по Москве только.
22.01.2016, 11:54 | #72 |
Новичок
|
хотел купить для интереса, но цена сейчас отпугивает, за такие деньги мне горничная убирать будет)
|
23.01.2016, 11:38 | #73 |
Но недолго))
|
|
24.01.2016, 23:14 | #74 |
Новичок
|
Стоит покупать только для развлечения домашних животных....
|
28.01.2016, 18:40 | #75 |
Шутканул как в воду п******