Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Питомцы нашего дома

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.11.2007, 10:53   #1
ViP

Question Хозяин, поводок, собака...

Тема касается прежде всего собачников (уж извините меня другие питомцодержатели ), ну и их давних и постоянных оппонентов - тех, кто не любит собак, а собак без намордника и не на поводке, а также их хозяев страшно ненавидит . Высказывайте свои мнения, пожелания, рассказывайте случаи, да и вообще - рассказывайте как Вы гуляете со своим питомцем! И что из этого получается.

От себя. Плюйте на меня, плюйте, но я не признаю выгул и перемещение собаки на поводке. Максимум, что я могу сделать - это одеть короткий поводок в местах ну очень большого скопления людей (или в транспорте) или при переходе через дорогу (иногда). Но это все скорее ради безопасности собаки. Если Вы не можете на улице контролировать собаку без поводка, то проблема скорее в Вас, а не в собаке (ИМХО). Стаж у меня большой (около 20 лет), потому и наслушался и насмотрелся за это время по этому поводу много. И реакция моя изменилась со временем. А как у Вас?
kons_tan_tin вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.08.2008, 17:46   #61
Людик25
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Хозяин, поводок, собака...

Говорить о правоте и вине собачников можно много и долго. У меня всегда живут "Кавказцы". Очень люблю и уважаю эту породу. Характер воспитывается в детстве щенка. Как будут к нему относиться , так и собака будет в последующем вести себя. У меня есть опыт и примеры, уж поверьте. Не согласна, что кавказские овчарки неуправляемы. Еще как управляемы. Нужно найти просто к ним подход,собаки как люди-у каждой свой характер. Кстати заметила,чем прородистей собака, тем она интеллегентнее. 11 лет прожила с нами монстрового вида сука -кавказец.ЕЕ боялись все в округе, хотя она за все свои годы жизни укусила одного чудака, который залез на 2х метровый забор, что бы посмотреть какая собака должна вырасти из щенка. Она молча без лая и рыка схватила его за лицо.Не знаю сколько было швов, но за очками(что от них осталось) они решили прийти традиционным путем. Претензий не было. Так вот: родословная Марты была очень впечатляющей, но и в уме ей не откажешь. Настолько спокойной и уравновешенной собаки я не встречала. Зато сейчас живет 3х-летка Лара - безумная просто. Не в смысле злобы, а вповедении. Настолько подвижная и игривая, как спаниэль. Очень не любит детей.Хотя это оправданно- соседские дети все ее детство кидали в не камни и стучали палками по забору и воротам. А страдаем теперь мы.Никогда не привязывайте эту свободолюбивую породу. Они на цепи звереют. В общем не надо никогда провоцировать ни собак,ни людей и все будет хорошо. А поводок лучше попридержать - никогда не знаешь, что на уме человека или собаки!
Людик25 вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: sfp 10gМебельный магазин: прикроватная тумбочка купить в москве - Переходи на сайт!все на 4 москвареактив хромпикDH-IPC-HFW2249TP-ZAS-IL

Старый 17.08.2008, 18:02   #62
Линка
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Людик25 Посмотреть сообщение
......собаки как люди-у каждой свой характер.

Полностью согласна!!!...знаю случай, жила собака - авчарка, родила трех щенков, а хозяину двое не пригодились, садист на глазах матери задушил тех, кто не понравился, при этом ругаясь и высказываясь, что она лишних принесла.....через 5 лет авчарка загрызла его, когда он, напившись, отдыхал.......могу только от себя добавить, что я так долго не стала бы выжидать.....

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.08.2008, 11:31   #63
pu_su_lin
Постоялец

Привязал пса у магазина. Какие то уроды обстреляли его из духовых пистолетов. Поводок он порвал в прыжке. На счастье я уже выходил из магазина и успел его перехватить.
Для серьёзных псов нужны особо крепкие поводки и карабины. Рвутся даже строгие стальные ошейники (перекалка при сварке и т.п. брак). Лучший вариант - шлейка (обратить внимание на заклёпки и качество швов), карабин типа альпинисткого и поводок из парашютной стропы.
pu_su_lin вне форума

Старый 19.08.2008, 12:16   #64
Наталья_13
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от pu_su_lin Посмотреть сообщение
Для серьёзных псов нужны особо крепкие поводки и карабины. Рвутся даже строгие стальные ошейники (перекалка при сварке и т.п. брак). Лучший вариант - шлейка (обратить внимание на заклёпки и качество швов), карабин типа альпинисткого и поводок из парашютной стропы.

Строгачи мой рвал трижды, но на шлейку мы так и не перешли, хотя купили крепкую из буйволиной кожи. Причина проста - эту силищу и массу на шлейке удержать невозможно. Если все нормально - да, но несколько раз так дергал (хотя в общем пес спокойный), что все-таки пришлось вернуться к строгачу.
Наталья_13 вне форума

Старый 20.08.2008, 23:14   #65
Bolliar
Неактивный пользователь

Я сама собачница, моей последней немке 8 лет скоро. Но хозяйских собак без поводков остерегаюсь и очень. Невоспитанные они у нас в округе какие-то. А особенно за детей страшно
Bolliar вне форума

Старый 30.08.2008, 12:47   #66
СМЕРШ42
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Хозяин, поводок, собака...

Цитата:
Сообщение от kons_tan_tin Посмотреть сообщение
одеть короткий поводок в местах ну очень большого скопления людей (или в транспорте) или при переходе через дорогу (иногда). Но это все скорее ради безопасности собаки. Если Вы не можете на улице контролировать собаку без поводка, то проблема скорее в Вас, а не в собаке (ИМХО).

Это конечно так, я считаю что нельзя ограничивать свободу собаки во время прогулки, большую часть времени она проводит так сказать взаперти. Но бывают случаи когда даже и поводок не помогает удержать собаку от драки с другой, так когда-то было и со мной, но этому способствовала темнота... Боксёр с которым сцепился мой ротвейлер проходил слишком близко, мы с другим хозяином битый час их разнимали...

Старый 30.08.2008, 15:31   #67
AndreyKO
Новичок

Не знаю, как где, но в Москве невозможно чаще всего найти спокойные места, где можно спускать собаку с поводка. Везде есть другие собаки и люди. У меня стаффорд, и я его не отпускаю (правда, поводок 10 метров), зато за 11 лет не имел ни одного инцидента. Несколько раз на него вроде бы пытались напасть чужие собаки, отпущенные с поводка, но в последний момент они передумывали (а он очень их ждал).
Основных проблем три. Во-первых – автомобили ездят везде, в том числе и по тротуарам, так что поводок – средство постоянного контроля безопасности собаки. Во-вторых – ну не любит он чужих кобелей, и будь его воля, вцепился бы. И третья – посторонние люди не знают, что он очень добрый и к людям хорошо относится. Даже на поводке его часто очень боятся, а без поводка – наверняка кое у кого инфаркт случился бы.
AndreyKO вне форума

Старый 04.09.2008, 01:50   #68
ZSV™
Постоялец

Блин, вот на самом деле поводок такая вещь.. и на нем собачке не разгуляться и без него может в какую-нибудь историю вляпаться..
Вот у моей сестры собачка маленькая, пока на поводке готова всех облаять и строит из себя прямо ротвейлера, а как с поводка отпустишь, так она сразу потише и поскромнее становиться..
А вообще собачка очень добрая, со всеми хочет поиграть и с кошками, которые иногда пытаются выцарапать ей глаза, и с собачками, которые способны перекусить ее одним махом.. такое чувство, что у нее просто нет инстинкта самосохранения, но зато на машины бросается только когда пристегнута на поводок..
ZSV™ вне форума

Старый 10.10.2008, 10:32   #69
ledy Valery
Неактивный пользователь

Собаки, поводки, хозяева... Как и у людей, у собаки очень важную роль играет темперамент. У нас в семье уже второй русский спаниель живет, сравниваем: Венька был такой независимо-самостоятельный, не нужен ему был поводок (ну, разве что когда домой надо идти, а не хочется еще), а Пинта - очень возбудимая, от самой мысли, что она идет гулять, перевозбуждается и готова порвать каждого встречного, защищая хозяев. Так что ее надо первые минут 15 на поводке выгулять, потом успокоится и свои дела ставит выше проходящих мимо двуногих.
А про истеричных мамаш хочется сказать особо. Сами бояться собак, даже таких дружелюбных, как спаниели, да и в детях своих культивируют этот страх. Завидят вдалеке собачку, хватают ребунка на руки и орут диким голосом, чтобы убрали собаку. А ей, собаке, никокого дела доя вас, мамаша, нет. Тем более эта собака идет в компании хозяйки, хозяина, пацана 5 лет и ляльки в коляске. Привыкла она, собака, то есть, к детям. Вот так вот.
PS Обожаю собак!
ledy Valery вне форума

Старый 22.10.2008, 13:49   #70
d_r_o_z_d
Неактивный пользователь

На прогулке собака должна быть без поводка. Только в этом случае можно получить максимум удовольствия от прогулки с любимым питомцем. А вот поведение собаки в первую очередь зависит от хозяина и сколько времени и терпения хозяин тратит на тренировку собаки. У меня немец, хорошо обучен. Но стоит мне неделю отсутствовать, дедушки и бабушки, дети сводят всю дрессуру на нет. Для собаки очень важно постоянное присутствие вожака и постоянство поведения в одинаковых ситуациях. Тогда все будет ОК.
d_r_o_z_d вне форума

Старый 04.10.2010, 16:54   #71
Aleks_P
Неактивный пользователь

если у вас крупная , потенциально опасная собака, то она должна быть на поводке, вы отвечаете за то, чтобы ваша собака не нанесла никому ущерба , даже если какая-либо дурная болонка со страху бросается на вашего пса- отвечать вам, т.к вы сильнее. Если завели что -то крупное и серьезное то поводок -это ваш крест, вам его и нести. у нас сейчас все меньше заводят ротвейлеров, доберманов, стаффордов, потому что людям надоело быть в напряжении и следить за своими псами и те же владельцы переходят на более мирные породы, напр. лабрадоры, с которыми в плане агрессии пробдем существенно меньше
Aleks_P вне форума

Старый 04.10.2010, 23:03   #72
Наталья_13
Неактивный пользователь

Aleks_P, с лабрами проблем не меньше - они слишком эмоциональны, но большинство их хозяев разводится на сказки заводчиков о "собаке, которую не нужно воспитывать". И в результате летают эти 40-50 кило живого веса по выгулу, как бог на душу положит, разумеется, без поводков - ведь, как считают их хозяева, добрая собачка, зачем ей поводок и воспитание? Сколько таким образом склок и разборок провоцируется - Вам только собачники со стажем расскажут.
PS прошу понять правильно - наезд не на лабрадоров, а на хозяев, считающих, что с ними не нужно заниматься и такие собаки могут гулять без поводка.
Наталья_13 вне форума

Старый 23.10.2010, 00:16   #73
tochk
Неактивный пользователь

Каждый день наблюдаю как овчар Коля, на поводке, вытягивает, бувально, хозяина на прогулку) Как зовут хозяина до сих пор не знаю))))
tochk вне форума

Старый 11.01.2011, 20:30   #74
Irma200
Неактивный пользователь

Я считаю, в городе собака должна гулять на поводке. Уж очень много опасностей. Если с моим тоем что случится, я не переживу...
Irma200 вне форума

Старый 03.03.2011, 00:42   #75
lexsir
Неактивный пользователь

Охотничьим породам гулять без поводка крайне не жалательно С поводка спускают только когда собака далжна работать в поле. Особенно это актуально в молодом возрасте, в период натаски.
lexsir вне форума

Ответ