Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 25.05.2008, 22:33   #61
domus
Banned

По умолчанию Ответ: Проблемы Украины в современном мире. Часть 11

Цитата:
Сообщение от bumerangoptr Посмотреть сообщение
Похоже,Леонид Черновецкий снова станет мэром.

Значит будут еще одни досрочные выборы мэра Киева. ЮВТ не успокоится. Ей её застройщики не дадут, да и президентские выборы на носу, свой человек ей в Киеве нужен. Поэтому киевляне будут выбирать до опупения, пока не выберут Турчинова. Это чем-то напоминает "полёты" в "учебке", когда кто-то из роты не успел одеться за 45 секунд. В нашем случае, "неправильно" проголосовал.

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
“Осознавая, что дальнейшие разговоры вокруг пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины могут углубить кризис в отношениях братских народов, возможно, было бы целесообразно предложить российской стороне следующее соглашение: Украина соглашается на пребывание ЧФ РФ на своей территории и после 2017 года. Вместо этого Военно-Морские силы Украины получают право на расположение своей базы в Балтийском регионе в городе Кенигсберг”, - заявил Стець.

Я бы разрешил. Выделил бы участок пустого берега на побережье под базу для украинского Балтийского флота, с первого дня назначил арендную плату в 97 млн. долларов США в год, и пусть платят и строят за свой счет (базу в Севастополе строила Россия). Только одно условие - никаких американцев и НАТОвцев, только Украина. Будет, по-прежнему, голый берег, за который Украина платит столько денег, сколько Россия платит за ЧФ РФ. Таким образом, Черноморский флот в Севастополе будет базироваться бесплатно. Даже если что-то построят, это России останется потом, часть объектов ЧФ РФ в Севастополе "отобъётся". Молодец оранжевый Юрий Стець! Супер хорошая идея! Надо ловить на слове. Агент Кремля - 100%!

Последний раз редактировалось domus; 26.05.2008 в 13:58..
domus вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: samsung 990 pro 2tb купитьМагазин бытовой техники: вытяжка lex mono 400 inox - переходи на сайт ТАЙМТВ!электропривод воздушный белимо промышленныйкруиз из волгограда в москву3D печать по технологии lcd

Старый 25.05.2008, 23:44   #62
NHunter
Старожил

Цитата:
Сообщение от Лидер Посмотреть сообщение
Государственных конструкций больше, чем нами названные. Вы, видимо, не догадались, поэтому перечислю ещё все возможные, помимо демократической, тоталитарной, и монархической конструкций. Есть авторитарный, авторитарно-демократический, анархический, анархо-демократический режимы. Как отдельный вид можно выделить теократизм (власть Церкви). Все эти конструкции когда-то существовали и потому имеют право на то, чтобы их рассматривать как потенциальные системы для новой государственной модели, которую требуется в скором времени ввести. При детальном рассмотрении все эти конструкции оказываются ущербны, особенно для державы таких масштабов, как Россия.

что их больше я знаю.... просто вы так искуссно "нагоняете туман" вместо того чтобы эту самую "новую государственную модель, которую требуется в скором времени ввести" озвучить ..... или сами просто еще не решили ?

Цитата:
Немного не так. Мне по душе следующая идея:

Мы предлагаем новую государственную систему — Царство, базовый принцип — совмещение элементов наследственности и выборности. Лучшие качества монархии соединяются с лучшими качествами советской системы. Чтобы сложился образ, представьте демократический СССР времен Александра III. Авторитет и легитимность этой конструкции будут строиться не на демократической идеологии, а на Православии. Принцип формирования власти — выборы. Но не демократические выборы, а выборы по образцу Земского Собора 1613 года, где кандидатуры будут рассматриваться только из рода последнего легитимного правителя России. Во-первых, таким образом мы достигаем максимально возможного авторитета власти. Во-вторых, избегаем опасности получить неполноценного монарха (из многих родственников всегда есть возможность выбрать вменяемую кандидатуру). В-третьих, участвует в выборах только элита, сформировавшаяся за время служения России (о признаках настоящей элитарности мы говорили выше).

Сразу все встает на свои места. Глупости, порождаемые идеологией, выведенной из новоевропейской философии, и издержками наследования по первородству, исчезают. Плюсы единовластия и демократической системы самоуправления остаются. Православие дает скрепы, придающие государству максимальную прочность (другие мировые религии поощряются, а не ущемляются, потому что они — скрепы местных и региональных сообществ).Православному правителю, помощнику Бога, нет смысла лукавить. Потому как ответ ему держать перед Ним. Не перед виртуальным электоратом, который пробуждают на время выборов, а потом держат в состоянии социальной спячки, а перед Богом, от которого ничего утаить нельзя. Верующий правитель венчается на России точно так же, как верующий муж венчается с женой перед алтарем.

Царство ориентирует человека на сердце, демократия — на желудок. Мы не говорим, что желудок не нужен. Мы говорим, что он вторичен.
ПР, первая книга

а не кажется вам что это все уже гдето было ?
хотя..... чем более "утопична" идея тем больше шансов ее постоянно использовать в виду ее нереальности воплощения.....
вашу идею можно поставить в один ряд с идеей коммунизма - "от каждого по способностям и каждому по потребностям" (хороша но не реальна)...

Цитата:
Можно назвать это так.
Мне бы хотелось выразиться более спокойно. Не утрируя и не унижая ничьих убеждений.

если я нечаянно обидел ваши убеждения приношу извинения....
просто мне не кажется что это то........

Цитата:
Ницше говорил демократам-обывателям: «Бог умер! Вы его убийцы, но дело в том, что вы даже не отдаете себе в этом отчета». Он верил, что Запад найдет выход, породив сверхчеловека. Эту мысль подхватили фашисты. Хайдеггер, поначалу желавший стать философом фюрера, пришел к еще более страшному выводу, узнав фашизм, зеркало потребительской цивилизации, изнутри. Оказалось, что фашистский «сверхчеловек» есть простой обыватель, если к чему и стремящийся, то к состоянию сверхобывателя, голосующий за того, за кого «следует голосовать». Он преодолел всякую потребность в смысле и прекрасно устроился в полном обессмысливании и абсолютном абсурде.

В обозримом будущем военный паритет будет полностью восстановлен. Эффект военного преимущества, позволявший США строить свое благополучие на чужом неблагополучии, рухнет. В первую очередь это относится к наступательным видам оружия. Недалек тот день, когда «пояс шахида» станет ядерным. Это кошмарный сон Запада. Когда он станет явью — вопрос времени. Главное, что это неизбежно. Никакие усилия США не могут остановить расползание этого вида оружия по миру. Фантастика, рисующая космические битвы между императорами, во многом предугадала будущее. А Запад может уйти. «Видел я нечестивца грозного, расширявшегося, подобно укоренившемуся многоветвистому дереву; но он прошел, и вот нет его; ищу его и не нахожу» (Пс. 36:35—36).

хм.... опять же ... не хочу обидеть но не думаю что вы молитвой и верой сможете остановить этих фанатиков ...... да и их фанатизм от США например совершенно не зависит....

Цитата:
Только на себя и уповаем. Но без Него - никак.
У людей должны быть идеалы, которых они будут держаться. У одних это служение чести. У других - служение Богу. У третьих - служение собственным удовольствиям. Все эти типы есть в любом обществе. Но в зависимости от того, потребительское ли это общество или религиозное, пропорции этих людей различны.
Потребительское общество уже показало себя во всей красе. Полная безнравственность, бездуховность, превознесение греха во всех его ипостасях, и принцип "каждый сам за себя". Один восточный мудрец говорил: "Я защищен, меня потоп не тронет, но как мне жить, когда народ мой тонет". Мне действительно больно видеть, как тонет мой народ.
И издевки здесь неуместны, товарищ Хантер.

принцип "все за одного, который совершенно мне не понятно почему лучше всех" мне как то не нравится уж извините .....

а в ответ могу только риторически спросить - " а судьи кто?"
а про "издевки" - не по адресу ......

Цитата:
Понятие "возродить" мною, как мне кажется, уже достаточно объяснено. Перенос акцента с культа потребления на традиционные человеческие ценности (добро, вера, честь, вспоминайте все хорошие слова, которые знаете). Это если кратко.
Родиной я считаю славянскую землю. Все славянские народы - это единый народ, со своими особенностями и красотами. Важно, чтобы славяне вспомнили об этом. И начальный толчок должен исходить от России, как объединяющего центра.
Вопрос повторяется. Духовное воскрешение и возрождение - это одно и то же.
Аналогично и с народом. Я считаю своим народом всех славян.

конечно достаточно..... читали уже "великий труд" о возрождении России...... не впечатлило если честно.......

Цитата:
Тогда, как уже и указывалось, вам простительно.
Потому что никакого конструктива в Вашей "готовности" нет.
Предлагайте, а не издевайтесь.

а я и предлагаю...... или не "холопское дело страной править" ?
я например за равные права всех граждан .... а не делить этот типа "элита" этому можно а этот "холоп".... нацизм какойто получается у вас ......

Цитата:
Нет. Но мною нигде не было указано, что я считаю современную Украину самостоятельным государством.
В этом и заключается её главная проблема.

хм.... ну то что вы не считаете "Украину самостоятельным государством" это скорее ваша проблема а не Украины (если вы конечно только не тот на кого уповать все должны) ....

Цитата:
Потому что эта самая "братская" держава, в отличие от западных, стремящихся нас только подавить и поглотить, никогда не стремилась к тому же. И если в критический момент мы, как утопающие, протянем из воды руку, её подхватит только Россия.
Как уже не раз бывало.

хм.... можно вас хотябы с Лужковым познакомить?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от domus Посмотреть сообщение
Вы прочтите "Проект Россия". Замечательная книга. Многое поймете, из того, в чем заблуждаетесь. Или не поймете. Тогда, как говорится, масштаб не тот.

"моральный кодекс строителя коммунизма" почитайте лучше .....
а эта "замечательная книга" ........... "чем бы дитя не тешилось, лиж бы другим жить не мешало"

Цитата:
Вы себе не представляете, как тошнит от этого - Державною мовою! Очень понимаю Жору Делиева!
Вы кажется в Узбекистане находитесь? Как там с русским языком?

не думаю что хорошая идея рассказывать как именно вас тошнит.... форум не медицинский все же.......

Последний раз редактировалось NHunter; 25.05.2008 в 23:58.. Причина: Добавлено сообщение
NHunter вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.05.2008, 00:24   #63
domus
Banned

А ведь точно все написано!

Да пошли вы с вашей Украиной!

Цитата:
Эту фразу сказал мне мой друг в аэропорту Борисполь. Он уже не причислял себя к тем, кто «с Украиной». Он послал меня и всех, кто оставались здесь, подальше.
...
Можешь считать меня не патриотом. Но я не знаю, что здесь ловить, и не вижу перспективы у этой страны. И поверь мне на слово – если бы я видел хоть малейшую перспективу, я бы не уезжал сейчас. Я жил бы здесь на свои полторы тысячи долларов в месяц и верил бы в лучшее. И работал бы на будущее. Но будущего у этой земли нет. Я буду скучать, как скучают все бывшие, я буду приезжать сюда и плакать от ностальгии. Но любить на расстоянии – это совсем другое. Все. Пока. Завтра напишу, как устроился…

Мы обнялись, и он пошел. Не оглянулся. А я смотрел в его спину и понимал, что он прав. Прав во всем практически. А потом я ехал от аэропорта по единственной, наверное, в Украине качественной дороге и смотрел на самолет, сжимающийся до маленькой точки в пасмурном небе. Летел ли мой друг в этом самолете – не знаю. Но сколько людей с такими же, как у него, мыслями, смотрели в тот миг в иллюминаторы исчезающего за тучами самолета на эту землю? Они смотрели на поля, леса, города и прощались с этой землей, у которой нет будущего, навсегда…

domus вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.05.2008, 10:25   #64
WERWER
Пользователь

Цитата:
Сообщение от NHunter Посмотреть сообщение
поиск в гугле никто не отменял вообще то ....

В том то и беда, что гугля, показывает всё что видит. А видит много, и не то.

Цитата:
никто ничего не навязывает .....

Не знаю, не знаю... Сильным участникам типа Англии, Франции и пр. конечно, ничего не навяжешь. А такой как Украина, очень возможно. Тем более, что она даже имеет наглость у остальных отгребать часть рынка вооружений.

Цитата:
а более подробно как и где вас Украина "задрала" выборами можно?

Везде. Все эти бесконечные разговоры, и выборы едва ли не раз в полтора года. Уже порядком поднадоели. Был бы результат, а так ведь с каждым разом всё хуже и хуже. Хотя как гласит народная мудрость "Когда я опустился на самое дно, снизу постучали". Это ещё не предел. И наши хомо политикусы, явно решили постучать снизу....

Вверх
Старый 26.05.2008, 16:11   #65
Лидер
Неактивный пользователь

Цитата:
не хочу обидеть но не думаю что вы молитвой и верой сможете остановить этих фанатиков ...... да и их фанатизм от США например совершенно не зависит....

Остановить молитвой? Нет, она не для этого предназначена.
"Этих фанатиков" нужно бить их же оружием. Каким и как - это вопрос опять-таки отдельный, и уведет нас далеко в сторону. Кроме того, не думаю, что он вас интересует всерьез.
А от чего зависит их "фанатизм" - о том судить нужно очень осторожно. Вы вряд ли задумывались над этим вопросом более пяти минут, отсюда Ваше "совершенно не зависит". Впрочем, сказать, что США единственная клоака, из которой идут все вирусы, было бы не вполне справедливо. Большинство. Опять-таки, отдельная тема.

Цитата:
а я и предлагаю...... или не "холопское дело страной править" ?
я например за равные права всех граждан .... а не делить этот типа "элита" этому можно а этот "холоп".... нацизм какойто получается у вас ......

Это не предложение. Это, если хотите, шутка или, если Вы серьезно, мечта. Но конструктива в такой шутке нет.
Вы за "свободу, равенство, братство"? Тогда понятно.

Наверное, Вы слышали фразу о том, что все мы разные? Наверняка. У кого-то склонности к математике, у кого-то к языкам. У кого-то тело более крепкое, у кого-то более хрупкое. У всех нас разные типы мышления, физические показатели и творческие способности. Уже в силу этого люди не равны. И позволить дворнику возглавлять научный отдел по разработке космических летательных аппаратов только потому, что "он тоже права имеет", согласитесь, глупо.

В любом обществе, даже в современном "демократическом", люди делятся на два класса: властвующее меньшинство и подвластное большинство. Это закон. Это то, что определяет сферу политики. Меньшинство подчиняет себе большинство и составляет элиту общества. Большинство стремится подражать меньшинству и таким образом соотносить себя и носителей власти. Нам задают модели для подражания политики, звезды шоу-бинеса и их окружение. Люди всегда стремились и будут стремиться к подражанию, тем или иным способом пытаясь собезьянничать что-то эдакое, что будет делать их узнаваемыми и оттого впечатляющими. Этого не надо стыдиться. Общество существует именно из-за нашей тяги к подражанию. Все тяготеют к тому, чтобы иметь принадлежность к власти. И тянутся вверх, подражая и стремясь тем самым быть ближе к представителям элиты.

В любом обществе есть элита. Вопрос в том, будет ли это элита по духу, люди с крепкой моральной и духовной базой, способные нести позитивные и положительные установки подражающим массам; или развращенные потребители, простолюдины, наряженные в пёстрые упаковки. Качество элиты определяет качество общества.

Свято место пусто не бывает. Поэтому нравится ли Вам разделение на элиту и массу или нет, Вы всё равно будете вынуждены подчиняться Системе. Поменяйте Систему - изменятся люди. Но если Вы начнете бить в Систему, попадете в себя.

Сразу оговорюсь. Неравенство касается только наших возможностей и талантов. В высшем, метафизическом смысле все равны. Перед Ним будут отвечать и очень талантлвые люди, и самые простые, не наделенные ни особыми талантами, ни особыми способностями. И даже более того. Спрос с тех, кто имел больше способностей (и потому больше возможностей), будет больше, чем с простого человека. Это нужно помнить, и действовать в жизни в соответствии со своими талантами. Не зарывая ни одного в землю.

Цитата:
хм.... ну то что вы не считаете "Украину самостоятельным государством" это скорее ваша проблема а не Украины (если вы конечно только не тот на кого уповать все должны) ....

Хорошо, спрошу я у Вас. В чем же проявляется самостоятельность Украины? Только реально соотносите факты и официоз.
Если перекрыть Украине всего пару каналов из зарубежных стран, долго она протянет?
У нас даже пшеницу перестали выращивать в прежних количествах - покупать оказалось дешевле. А если завтра импортеры покажут кукиш и продадут хлеб другим?
И это так, на мелком бытовом уровне. А можем ли мы выступать на международной арене без оглядки вправо-влево?
Я не говорю, что у нас нет возможности стать самостоятельными. Я говорю, что вероятность такой "самостоятельности" ближе к нулю, нежели к единице.

Цитата:
Мы обнялись, и он пошел. Не оглянулся. А я смотрел в его спину и понимал, что он прав. Прав во всем практически. А потом я ехал от аэропорта по единственной, наверное, в Украине качественной дороге и смотрел на самолет, сжимающийся до маленькой точки в пасмурном небе. Летел ли мой друг в этом самолете – не знаю. Но сколько людей с такими же, как у него, мыслями, смотрели в тот миг в иллюминаторы исчезающего за тучами самолета на эту землю? Они смотрели на поля, леса, города и прощались с этой землей, у которой нет будущего, навсегда…

Похоже, что он сломался.
Не знаю, куда он смотался, но если на Запад - такой поступок вызывает только отвращение.
И с чего он взял, что там, куда он летит, будет лучше?..
Если он смотался в Россию - понять можно. У меня тоже иногда появляется отчаянное желание всё бросить, подорваться и улететь туда, где ещё есть надежда на светлое будущее. Не для себя - для детей. Но я остаюсь.
Потому что если не мы, Украина так и останется помойкой. Кому же оставлять землю? Иностранцам? Бросать всё как есть на дальнейшее растерзание, отчаиваться, бежать - тоже не выход.
Хотя... это, конечно, смотря для кого. А мне больно видеть, как родной город, тот, который, как мне казалось, никакая зараза одолеть не сможет, начинает разлагаться.
Я никого не осуждаю. Жизнь сама расставляет приоритеты. Понять и простить можно. Забыть - не получится.

Вверх
Старый 26.05.2008, 16:40   #66
WERWER
Пользователь

Цитата:
Потому что если не мы, Украина так и останется помойкой.

Хоть кто-то остался в этой стране...

Вверх
Старый 26.05.2008, 16:51   #67
domus
Banned

Цитата:
Потому что если не мы, Украина так и останется помойкой. Кому же оставлять землю? Иностранцам? Бросать всё как есть на дальнейшее растерзание, отчаиваться, бежать - тоже не выход.

Выход - переехать вместе со своим городом в Россию. И, как и раньше, он будет славой России, родящий Великих людей, которым сегодня нет места в этом большом хуторе, под названием Украина.

Цель - федеративная республика в составе Российской Федерации. Русские должны жить вместе, в одной стране. Оставлять им нашу землю и города - нельзя. Не они это строили. Все спустят, как пьяница.

Последний раз редактировалось domus; 26.05.2008 в 16:59..
domus вне форума

Вверх
Старый 26.05.2008, 17:02   #68
Dealer
Старожил

Цитата:
Президент Виктор Ющенко внес в Верховную Раду проект закона Об основах возобновления и развития Украинского казачества, казацких организациях и их объединениях, в котором предлагает ввести казацкую службу.

Согласно проекту закона, казацкая служба - это деятельность казацких общественных формирований на основе соглашений о сотрудничестве, подписанных казацкими организациями с центральными и местными органами исполнительной власти, государственными организациями, органами местного самоуправления об участии казацких формирований в обеспечении охраны общественного порядка и госграницы Украины, ликвидации чрезвычайных ситуаций, военно-патриотическом воспитании молодежи, подготовке допризывников к службе в Вооруженных силах.

Проектом закона предлагается определить статус и задания Совета Украинского казачества как консультативно-совещательного органа при Президенте, предусматривается деятельность соответствующих советов на региональном уровне.

Согласно проекту закона, казацкая организация - общественная некоммерческая организация, объединяющая граждан Украины на основе единства интересов для реализации и защиты своих прав и свобод и удовлетворения интересов по возрождению исторических, патриотических, культурных, духовных и моральных традиций Украинского казачества.

В то же время депутат Верховной Рады, глава комитета по национальной безопасности и обороне Анатолий Гриценко раскритиковал Президента Виктора Ющенко за внесение законопроекта о казацкой службе.

По его мнению, Ющенко не следовало вносить соответствующий проект закона в парламент, тем более определять его как первоочередный.

"Вы можете себе представить, чтобы президент (Франции) Саркози внес в свой парламент о французском мушкетерах, или канцлер Меркель - закон о немецком Тевтонском ордене?", возмутился Гриценко.

Гриценко назвал экзотической такую законодательную инициативу Ющенко. По его мнению, внесение такого рода законопроектов главой государства или премьером мешает стабильной работе Верховной Рады.

Дурдом? Думаю, что да.

Вверх
Старый 26.05.2008, 17:19   #69
NHunter
Старожил

Цитата:
Остановить молитвой? Нет, она не для этого предназначена.
"Этих фанатиков" нужно бить их же оружием. Каким и как - это вопрос опять-таки отдельный, и уведет нас далеко в сторону. Кроме того, не думаю, что он вас интересует всерьез.
А от чего зависит их "фанатизм" - о том судить нужно очень осторожно. Вы вряд ли задумывались над этим вопросом более пяти минут, отсюда Ваше "совершенно не зависит". Впрочем, сказать, что США единственная клоака, из которой идут все вирусы, было бы не вполне справедливо. Большинство. Опять-таки, отдельная тема.

все у вас чтото ответы - отдельные темы
зачем тогда их подымать тут?

Цитата:
Это не предложение. Это, если хотите, шутка или, если Вы серьезно, мечта. Но конструктива в такой шутке нет.
Вы за "свободу, равенство, братство"? Тогда понятно.

Наверное, Вы слышали фразу о том, что все мы разные? Наверняка. У кого-то склонности к математике, у кого-то к языкам. У кого-то тело более крепкое, у кого-то более хрупкое. У всех нас разные типы мышления, физические показатели и творческие способности. Уже в силу этого люди не равны. И позволить дворнику возглавлять научный отдел по разработке космических летательных аппаратов только потому, что "он тоже права имеет", согласитесь, глупо.

хм.... те же "дворники" разные бывают как впрочем и те что "у руля" ..... судить нужно не по должности а по уму

Цитата:
В любом обществе, даже в современном "демократическом", люди делятся на два класса: властвующее меньшинство и подвластное большинство. Это закон. Это то, что определяет сферу политики. Меньшинство подчиняет себе большинство и составляет элиту общества. Большинство стремится подражать меньшинству и таким образом соотносить себя и носителей власти. Нам задают модели для подражания политики, звезды шоу-бинеса и их окружение. Люди всегда стремились и будут стремиться к подражанию, тем или иным способом пытаясь собезьянничать что-то эдакое, что будет делать их узнаваемыми и оттого впечатляющими. Этого не надо стыдиться. Общество существует именно из-за нашей тяги к подражанию. Все тяготеют к тому, чтобы иметь принадлежность к власти. И тянутся вверх, подражая и стремясь тем самым быть ближе к представителям элиты.

В любом обществе есть элита. Вопрос в том, будет ли это элита по духу, люди с крепкой моральной и духовной базой, способные нести позитивные и положительные установки подражающим массам; или развращенные потребители, простолюдины, наряженные в пёстрые упаковки. Качество элиты определяет качество общества.

Свято место пусто не бывает. Поэтому нравится ли Вам разделение на элиту и массу или нет, Вы всё равно будете вынуждены подчиняться Системе. Поменяйте Систему - изменятся люди. Но если Вы начнете бить в Систему, попадете в себя.

Сразу оговорюсь. Неравенство касается только наших возможностей и талантов. В высшем, метафизическом смысле все равны. Перед Ним будут отвечать и очень талантлвые люди, и самые простые, не наделенные ни особыми талантами, ни особыми способностями. И даже более того. Спрос с тех, кто имел больше способностей (и потому больше возможностей), будет больше, чем с простого человека. Это нужно помнить, и действовать в жизни в соответствии со своими талантами. Не зарывая ни одного в землю.

реальная нереальность или нереальная реальность..... как для проповеди неплохо .... для реального плана действий не очень.....

Цитата:
Хорошо, спрошу я у Вас. В чем же проявляется самостоятельность Украины? Только реально соотносите факты и официоз.
Если перекрыть Украине всего пару каналов из зарубежных стран, долго она протянет?
У нас даже пшеницу перестали выращивать в прежних количествах - покупать оказалось дешевле. А если завтра импортеры покажут кукиш и продадут хлеб другим?
И это так, на мелком бытовом уровне. А можем ли мы выступать на международной арене без оглядки вправо-влево?
Я не говорю, что у нас нет возможности стать самостоятельными. Я говорю, что вероятность такой "самостоятельности" ближе к нулю, нежели к единице.

выступать "на международной арене без оглядки вправо-влево" глупо как по мне..... везде должен быть расчетливый компромис

Цитата:
Похоже, что он сломался.
Не знаю, куда он смотался, но если на Запад - такой поступок вызывает только отвращение.
И с чего он взял, что там, куда он летит, будет лучше?..
Если он смотался в Россию - понять можно. У меня тоже иногда появляется отчаянное желание всё бросить, подорваться и улететь туда, где ещё есть надежда на светлое будущее. Не для себя - для детей. Но я остаюсь.
Хотя... это, конечно, смотря для кого. А мне больно видеть, как родной город, тот, который, как мне казалось, никакая зараза одолеть не сможет, начинает разлагаться.
Я никого не осуждаю. Жизнь сама расставляет приоритеты. Понять и простить можно. Забыть - не получится.

"если на Запад - только отвращение" , "Если он смотался в Россию - понять можно" , "где ещё есть надежда на светлое будущее".....
другими словами вы еще надеетесь что ктото вам в России построит светлое будущее а вот в Украине вам строить такое не хотят ?......
кстати а чем таким Россия сегодня отличается от Украины?

Вверх
Старый 26.05.2008, 17:26   #70
domus
Banned

Цитата:
Сообщение от Zil2008 Посмотреть сообщение
Дурдом? Думаю, что да.

Человеку больше нечем заняться. Я думаю, он в рабочее время коллекционирует значки.
domus вне форума

Вверх
Старый 26.05.2008, 17:36   #71
NHunter
Старожил

Цитата:
Выход - переехать вместе со своим городом в Россию. И, как и раньше, он будет славой России, родящий Великих людей, которым сегодня нет места в этом большом хуторе, под названием Украина.

Цель - федеративная республика в составе Российской Федерации. Русские должны жить вместе, в одной стране. Оставлять им нашу землю и города - нельзя. Не они это строили. Все спустят, как пьяница.

как пафосно ..... чаще читайте "прожект Россия" в нем много таких же мыслей......

Добавлено через 24 минуты
как на мой взгляд данная статья очень хорошо отражает какие мысли сейчас в политике России, только не пойму чем они вам так нравятся домус ?

Сорокин: "В эпоху Путина пишется много антиутопий. Это – реакция на настоящее"

Цитата:
Русскую литературу последней четверти XX века невозможно представить без Владимира Сорокина (р. 1955). Первые работы спорного писателя-новатора не могли быть опубликованы в СССР, поэтому увидели свет во Франции и Германии. Только спустя годы, в 1989, в разгар горбачевской перестройки в России появились его книги. Сейчас в Испании издан его последний роман "День опричника" (издательство Alfaguara).

Роман "Голубое сало" (1999) вызвал настоящий скандал. Молодежное пропутинское движение "Наши" уничтожало экземпляры книги перед Большим театром, бросая их в импровизированный унитаз, и подало в суд на Сорокина за распространение порнографии.

Сорокин принял корреспондента EL PAÍS в своем подмосковном доме во Внуково. На вопрос о значении "Дня опричника" (опричниками называли кровожадных личных охранников Ивана Грозного) он ответил так: "Один друг сказал мне: "Мне кажется, ты написал заговóр, заклинание". Заговóр - магический ритуал, во время которого заговаривается, изгоняется болезнь или смерть. На самом деле, я не думал об этом, когда писал роман, но идея мне понравилась, и я думаю, что речь действительно идет о заклинании. Я хотел выразить идею, которая сейчас присутствует в сознании многих русских. Я имею в виду идею изоляции России, возможности возведения высокой стены и отделения от этого Запада, от которого одно зло. Значительная часть команды Путина думает именно так".

В своей книге Сорокин использует историческое прошлое, проецируя его на будущее: "Если будет создан железный занавес, то, в отличие от сталинской эпохи, Россия погрузится в прошлое, то есть в XVI век, когда Иваном Грозным фактически и было создано Российское государство. Если во времена Сталина советская Россия приобрела новую форму благодаря коммунистической идее и символам, сейчас нет никакой новой идеи. Существует только идея изоляции, и если она будет воплощена, мы станем свидетелями Средневековья, не только в идеологическом плане, в способе мышления, но и в стилистическом смысле".

Будучи убежденным и практикующим православным, писатель не боится критиковать церковную иерархию своей страны: "Когда-то православные иерархи сделали большую глупость, отлучив Толстого. Дураков везде хватает, и Церковь - не исключение".

Сорокин с грустью констатирует, что "Россия возвращается в Средневековье, и переживаемое нами сегодня - не фашизация, а феодализация. Мы движемся к феодальной России, где власть снова становится чем-то абсолютным и непонятным народу, и нисколько не считается с народом".

"Команда, находящаяся сейчас у власти, - добавляет Сорокин, - очень беспокойная, ведет себя очень нервно и иногда впадает в паранойю. Если всмотреться в лица Путина и Медведева, я сказал бы, что они излучают беспокойство и озабоченность".

Группировка "Наши" считает его воплощением дьявола. Ее члены публично уничтожали его книги перед Большим театром. Писатель так вспоминает о том роковом дне культурного фашизма: "Это событие произвело на меня большое впечатление, но в "Дне опричника" рассказывается не совсем о "Наших". "Наши" - не совсем опричники, они младшие братья опричников. Это как комсомол и КПСС: "Наши" - нынешние комсомольцы. В 2002 году, когда произошел этот инцидент, власть еще не была такой бессовестной и наглой, как сейчас. Она экспериментировала, вот и решила попробовать, что будет, если атаковать писателей. Уголовное расследование против меня продолжалось год, но в итоге дело было закрыто по приказу сверху. Власти стало невыгодно осуждать меня. В тот год Россия была почетным гостем Книжной ярмарки во Франкфурте, и это было бы неловко".

Означает ли это, что сегодня его могли бы осудить? "Мне рассказывали, что тогда власти намеревались провести показательный процесс и приговорить меня к двум годам условно, чтобы создать прецедент. Пока они не занимались писателями, но никто не знает, что будет дальше. Сейчас они занимаются журналистами и другими категориями, например неугодными политиками".

Личный опыт Владимира Сорокина можно назвать трагическим: он был вынужден бороться как с советскими притеснениями, так и с новым царем Путиным. "Мои работы - за небольшим исключением - реакция на общество, в котором мы живем. Я начал с рассказов, которые по своей сути были антисоветскими, но мой последний роман - прежде всего, литературный труд. Это не памфлет и не сатира в чистом виде, такое меня не интересует".

Вот чем, по его мнению, литература эпохи Путина отличается от литературы прошлых эпох: "В эпоху Путина пишется много антиутопий. Возьмите Виктора Пелевина, Ольгу Славникову, Дмитрия Быкова и других авторов - они пишут о том, что будет, о будущем. Жанр антиутопии сильно заявил о себе во времена Путина. Это не случайно. Это - реакция на настоящее".

Сорокин не знает, покусится ли Путин на писателей, но предупреждает: "Власть непредсказуема, и никто не знает, что ей потребуется завтра. Может, она начнет кампанию за чистоту культуры. Уже есть президентский проект. Путин встретился с молодыми писателями и призвал их писать о позитивных вещах. Но надо тогда что-то делать с негативными. Здесь, в России, нельзя одновременно продавать позитив и негатив".

Источник: Родриго Фернандес, El Pais, Испания

Последний раз редактировалось NHunter; 26.05.2008 в 18:01.. Причина: Добавлено сообщение
NHunter вне форума

Вверх
Старый 26.05.2008, 18:12   #72
hpt
Постоялец

Цитата:
Я бы разрешил. Выделил бы участок пустого берега на побережье под базу для украинского Балтийского флота,

так там уже давно всё поделено между месными князьяими,даже в пограничной зоне хатки на барегу стоят
Цитата:
Выход - переехать вместе со своим городом в Россию.

а в России что,рай??там тоже шоу хватает-шоу лилипутов например:на словах всё красиво и хорошо-а на деле пьный бардель
hpt вне форума

Вверх
Старый 26.05.2008, 18:31   #73
Лидер
Неактивный пользователь

Цитата:
Выход - переехать вместе со своим городом в Россию.

Улыбнуло ) Одесса не такая легкая на подъем. Как некоторые, у которых других дел нет, кроме как на площади какой-нибудь постоять.
Мы ещё здесь. Куда мы денемся с подводной лодки? )
Цитата:
реальная нереальность или нереальная реальность..... как для проповеди неплохо .... для реального плана действий не очень.....

Вы о чем, любезный? Какая проповедь? Какой реальный план? Мною была объяснена и выложена Вам теория элит, которую Вы с легкостью отыщете в любом учебнике политологии. Если для Вас это оказалось открытием...
Что же касается распределения талантов, то это Вы тоже найдете в любом источнике по прикладным наукам. Вы читали Макиавелли, Ницше, Вебера? Почитайте, есть интересные мысли.
Вчитывайтесь прежде, чем отрицать сразу всё, не вникая в смысл.

Цитата:
другими словами вы еще надеетесь что ктото вам в России построит светлое будущее а вот в Украине вам строить такое не хотят ?......
кстати а чем таким Россия сегодня отличается от Украины?

Если Вы ещё не поняли, хотя мною было неоднократно подчеркнуто - я ни от кого не жду помощи. И вопрос не в том, кто хочет, а кто не хочет строить светлое будущее. Вопрос в лояльности или нелояльности к подобному желанию. Отрицать и высмеивать мы умеем все, и довольно неплохо. Но чем устраивать конкурсы по язвительности, лучше пытаться предлагать что-то своё. И желательно дельное, а не из разряда школьных сочинений "был бы я президентом".

Россию боятся. Уважают или ненавидят - второй вопрос, каждому не угодишь. Про Украину многие даже не слышали, а те, кто её знают, порой отказываются с ней здороваться. Не знаю как Вам, мне обидно.

Я не знаю Ваших желаний, но мне было бы предпочтительней жить в великой стране, которую знают и если не уважают, то считаются. Выход, в свете ускоряющихся глобальных процессов, из-за которых кардинально изменить курс страны мы вряд ли успеем, вижу в сотрудничестве с Россией.
Если, конечно, нас там ещё ждут. После того, как мы в последнее время показывали России непристойные мансы, я не удивлюсь, если её терпение к нам иссякло окончательно.

Вверх
Старый 26.05.2008, 18:38   #74
domus
Banned

Цитата:
Улыбнуло ) Одесса не такая легкая на подъем. Как некоторые, у которых других дел нет, кроме как на площади какой-нибудь постоять.
Мы ещё здесь. Куда мы денемся с подводной лодки? )

Тогда уезжайте, как тот господин из статьи. Или оставайтесь и терпите дальше. Четвертого не дано.
Все остальное - пустые разговоры. Вас не услышат. Над вами будут смеяться и юлюлюкать в след. Такая публика, ничего не поделаешь.

Последний раз редактировалось domus; 26.05.2008 в 18:47..
domus вне форума

Вверх
Старый 26.05.2008, 18:45   #75
abib
ViP

Ув. NHunter, у цитируемого Вами В. Сорокина просто мания величия.
Как обычно - она переходит иногда в манию преследования.
Представляю какие бы памфлеты он писал, живя на Украине.

Вверх
Закрытая тема