Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.08.2017, 12:31   #1
Модератор

По умолчанию IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия Часть 2

Часть 2. Продолжение. Часть 1 здесь http://nowa.cc/showthread.php?t=186648

Для многих, кто хотел бы услышать или поделиться социально-бытовыми фактами Бытия Божия из личной жизни или ссылками на научные/популярные факты, публикации, фильмы и другой материал.

(Допускаются дискуссии, обсуждения доказательств и прочитанного по ссылкам материала).

Последний раз редактировалось glavin; 20.08.2017 в 11:34..
glavin вне форума

Вверх
Старый 31.08.2017, 20:43   #61
мсф55
Старожил

Цитата:
Сообщение от Алексей Рэдс Посмотреть сообщение
Доказательство - информация, которая свидетельствует о факте. Доказанность - ситуация наличия этой информации

я так и думал информация! ее ведь запросто можно извлечь из желтой прессы или вообще просто выдумать самому. а на самом деле доказательством является именно факт например существование людей с хвостами описано в медицинской литературе. а доказанность - наличие этих самых фактов.
в вашем случае с инопланетянами фактов нет есть лишь экстраполяция нашей земной жизни на вселенную. или у вас есть факты или вы вообще сами с другой планеты и просто боитесь себя выдать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Нет, отсутствие наличия и отсутствие - это одно и то же.

мне тоже так кажется
мсф55 вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Браслеты-цепи с топазомконцерт басты в 2026оборудование siemens снятое с производства списоккоронка на зуб цирконий цена москваvcu005

Старый 31.08.2017, 21:02   #62
Алексей Рэдс
Постоялец

Я сказал "свидетельствует". Подразумевая правдивое свидетельство. Лично не располагаю доказательством участия инопланетян в создании людей, но им располагать может кто-то другой.

Вверх
Старый 31.08.2017, 23:44   #63
мсф55
Старожил

Цитата:
Подразумевая правдивое свидетельство.

и правдивым вы конечнос считаете то которое вам очень нравится? в реале существуют другие критерии в юриспруденции это свидетели улики и протокол для их освидетельствования. в науке это детальное описание роцедур измерения или наблюдения позволяющее любому желающему (и достаточно квалифицированному человеку) повторить данный эксперимент или оценить выводы из полученных фактов.
а правдивость кто знает что это такое. библичя содержит массу информации о божественных фактах. фон деникен представил массу информации о пришельцах. и очень правдоподобную....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Лично не располагаю доказательством участия инопланетян в создании людей, но им располагать может кто-то другой

таким образом вы не имеете ни одного факта ни даже не знаете кто их имеет и после этого вы никак не можете использовать ваше любимое - "доказано" если вы не блондинко и имеете некоторое представление о логике.
мсф55 вне форума

Вверх
Старый 01.09.2017, 13:04   #64
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от мсф55 Посмотреть сообщение
мне тоже так кажется

"отсутствие наличия" - отсутствие существующего объекта, - пустое множество, есть пустая корзинка для яблок. Яблок нет - совсем нет нигде и ни в каком виде.
"наличие отсутствия" есть пустое место где существующий объект может быть.Нет самого множества, нет ни корзинки не яблок, зато есть возможность существования яблок без корзинки, в любом другом месте другом месте. Ведь границы поиска не указаны. Не редкий случай
Цитата:
я не идиот, доверяющий кому либо за красивые глазки. Мне надёжные доказательства нужны. Если я, войдя в комнату и обшарив все углы, ни кого там не нахожу, то я, ни за что не поверю кому бы то ни было, что там кто то есть кроме меня. Даже если над доказывающим, сиять нимб будет. Посмотреть надо из чего это нимб сделан и как он возник

Как правило: "Здесь, может, нет, а может "там" есть? А может и здесь есть, а вы просто не увидели?"
потому и ставится верующими задача: "Докажите отсутствие! Не присутствие, чего либо это не аргумент." Вот я и прикалываюсь"Докажите что у вас нет хвоста! Невозможность его пощупать или увидеть, не аргумент." Софистика с демагогией единственный способ "доказательства" существования какого либо бога.
kovip вне форума

Вверх
Старый 01.09.2017, 13:35   #65
Алексей Рэдс
Постоялец

Цитата:
и правдивым вы конечно считаете то которое вам очень нравится?

Правдивым я считаю то, которое соответствует правде.

Цитата:
а правдивость кто знает что это такое.

Я знаю: это соответствие правде.

Цитата:
библия содержит массу информации о божественных фактах.

Библия - противоречивая книга.

Цитата:
Фон Деникен представил массу информации о пришельцах. и очень правдоподобную...

Вот уже хотя бы это косвенно доказывает обозначенную мною гипотезу.

Цитата:
таким образом вы не имеете ни одного факта ни даже не знаете кто их имеет и после этого вы никак не можете использовать ваше любимое - "доказано" если вы не блондинко и имеете некоторое представление о логике.

Могу. Ибо: "Нет ничего невозможного" (с). И "Невозможно - слово из словаря глупцов" (с) Наполеон Бонапарт.

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Софистика с демагогией единственный способ "доказательства" существования какого либо бога.

Без кавычек, и не единственный.

Цитата:
Если я, войдя в комнату и обшарив все углы, ни кого там не нахожу, то я, ни за что не поверю кому бы то ни было, что там кто-то есть кроме меня.

Там может быть кто-то энергетический.

Цитата:
потому и ставится верующими задача: "Докажите отсутствие! Не присутствие, чего либо это не аргумент." Вот я и прикалываюсь "Докажите что у вас нет хвоста! Невозможность его пощупать или увидеть, не аргумент."

Нет. Ты опять неправ. Мы можем встретиться с тобой и ты своими глазами увидишь и своими руками почувствуешь, что хвоста у меня нет.

Вверх
Старый 01.09.2017, 18:40   #66
мсф55
Старожил

Цитата:
есть пустая корзинка для яблок.

наличие отсутствия = пустая корзинка
отсутствие наличия = пустая корзинка

так как
пустая корзинка = пустая корзинка
то и
наличие отсутствия = отсутствие наличия
всетаки коммутативно!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Библия - противоречивая книга

это хорошо или плохо?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Правдивым я считаю то, которое соответствует правде

у разговоров с самим собой есть два положительных эффекта - во первых приятно поговорить с умными человеком во вторых приятно послушать умного человека...

Последний раз редактировалось мсф55; 01.09.2017 в 19:35..
мсф55 вне форума

Вверх
Старый 01.09.2017, 19:44   #67
Алексей Рэдс
Постоялец

Цитата:
это хорошо или плохо?

Конечно, плохо!

Цитата:
у разговоров с самим собой есть два положительных эффекта - во первых приятно поговорить с умными человеком во вторых приятно послушать умного человека...

Я разговариваю не с самим собой, а с вами.

Вверх
Старый 01.09.2017, 23:33   #68
kovip
Ветеран

Цитата:
наличие отсутствия = пустая корзинка
отсутствие наличия = пустая корзинка

Наличие = нЕчто отсутствие= нИчто Т.е. Ничто присутствует. Т.е. что то есть. А второй вариант говорит ничего нет, даже пустоты. Как ничто может не содержать пустоту? Просто. Как вакуум. С виду пустой а тресни его энергией и окажется там много чего.
Цитата:
Все это поднимает вопрос о том, как мы решаем — по крайней мере в данный момент, — является некая частица элементарной или составной? Вот один из возможных ответов: столкните два таких объекта с достаточной силой и посмотрите, что разлетится. Если что-то вылетит, оно должно было находиться внутри одной из первоначальных частиц. В действительности, когда сталкиваются два очень быстрых электрона, во все стороны разлетается куча всевозможного мусора. Особенно много будет фотонов, электронов и позитронов[120]. Если столкновение очень сильное; то появятся также протоны, нейтроны и их античастицы[121]. И для полноты картины иногда может появиться целый атом. Означает ли это, что электроны состоят из атомов? Очевидно, нет.

Вот видите как много вещей можно достать из "ничего" непустой пустоты. Может там и бог прячется? Запросто, но он тогда получается неразумным, ничего не решающим, и ничего не могущим. И потому, ничего не делающим. Всё в мире, начиная от БВ и кончая устройством вселенной и бытия в целом, возникает с помощью эволюции.
Доказательств отсутствия навалом, а вот с доказательством присутствия глухо. Нет таких доказательств. По версии верующих получается бог только для того и существует, чтобы "спасать" невежественных глупцов. Других верующих не бывает и быть не может.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Мы можем встретиться с тобой и ты своими глазами увидишь и своими руками почувствуешь, что хвоста у меня нет.

Да, но как выяснилось, это ничего не значит. Или кто то в здравом уме и твёрдой памяти может бога увидеть и пощупать. Нет? Тогда с какой стати вы уверены что он есть? Так же и с вашим хвостом, пофиг, что вы говорите, может стесняетесь и потому скрываете? Я сказал что у вас есть хвост, значит есть. И доказать обратное вы не в состоянии.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Там может быть кто-то энергетический.

Может ли? Приведи убедительный пример существования "энергетического" объекта.
kovip вне форума

Вверх
Старый 01.09.2017, 23:59   #69
мсф55
Старожил

Цитата:
Наличие = нЕчто отсутствие= нИчто Т.е. Ничто присутствует. Т.е. что то есть. А второй вариант говорит ничего нет, даже пустоты.

да вы поэт батенька. а это всего лишь математика. пишите формулы а не поэмы. кроме того ваше выражение грамматически не верно слова наличие и отуствствие не используются сами по себе. поэтому если переписать ваши словеса грамматически корректно то получим то же самое.
наличие отсутствия яблок в корзинке = пустая корзинка
отсутствие наличия яблок в корзинке = пустая корзинке

и тот же самы результат:
наличие отсутствия яблок в корзинке = отсутствие наличия яблок в корзинке
и квантовая механика тут ни при чем

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Тогда с какой стати вы уверены что он есть?

вы наверное в школе были двоечником. в данном случае я гороврю о возможности(ваше любимое слово в отношении ЕТ) или если более точно о вероятности. тот факт что существуют люди с хвостами говорит о том что вероятность того что вы имеете хвост не нулевая. и не беспокойтесь наличие или отсутствие хвоста не повлияет на ваш интеллект. если его мало то его мало даже если хвоста у вас и нет. или вы можете шевелить ушами или сворачивать язык в трубочку. для вычисления вероятности существования инопланетян используется формула дрейка (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...B9%D0%BA%D0%B0)
для определения возможности выведения вас инопланетянами вообще ничего считать не надо достаточно поверить...

Последний раз редактировалось мсф55; 02.09.2017 в 00:05..
мсф55 вне форума

Вверх
Старый 02.09.2017, 09:47   #70
Алексей Рэдс
Постоялец

Цитата:
Доказательств отсутствия навалом...

Ни одного прямого доказательства отсутствия Бога нет.

Цитата:
Да, но как выяснилось, это ничего не значит.

Не выяснилось, ибо значит.

Цитата:
Или кто то в здравом уме...

Понятие "здравый ум" относительно.

Цитата:
Тогда с какой стати вы уверены что он есть?

Я не уверен.

Цитата:
Так же и с вашим хвостом...

Не так же.

Цитата:
Я сказал что у вас есть хвост, значит есть.

Сказать ты можешь всё что угодно.

Цитата:
И доказать обратное вы не в состоянии.

Лжёшь. Давай встретимся. Увидишь и потрогаешь, что хвоста у меня нет.

Цитата:
Может ли?

Да.

Цитата:
Приведи убедительный пример существования "энергетического" объекта.

Полтергейст.

Вверх
Старый 02.09.2017, 13:38   #71
kovip
Ветеран

Цитата:
Полтергейст.

Покажи где это, посмотрим и увидим максимум это https://www.youtube.com/watch?v=jKTDeEeaW1k
Меня чертовски забавляет реакция присутствующих. Попробуй потом доказать им что этого не может быть."МОИМ ГЛАЗАМ СВИДЕТЕЛЕЙ НЕ НАДО!!!!!"

Цитата:
вы наверное в школе были двоечником. в данном случае я гороврю о возможности(ваше любимое слово в отношении ЕТ) или если более точно о вероятности.

Не двоечником, так 3-4. Причём четвёрки за "технические предметы". Но попытка понять как устроен мир значительно обогатила и мои знания и интеллект. Во всяком случае достаточно, чтобы не верить глупостям. И например, не путаться в рассуждениях от того, что один и тот же объект описан разными словами. Вероятность, это нормированная возможность свершения событий. Всего лишь.

Цитата:
для определения возможности выведения вас инопланетянами вообще ничего считать не надо достаточно поверить...

Так в том и проблема. Что вера и верование в корне различны. Вера, - принятие за истину информации, которую, на данный момент, невозможно проверить. А верование это психическое заболевание. Вера поддаётся корректировке, а верование нет. можно годами убеждать верующего в то, что не может быть того чего быть не может. Он всё равно будет долдонить одно и тоже. Лёша -"Это не доказано" Борисыч повторением одних и тех же аргументов. Это сути не меняет.
Вчера я по приколу изобразил "умного верующего". И кстати не встретил достойного отпора, опять троллинг с выдумыванием и рассказами мне про меня. Все верующие одинаково глупы как бы не пытались они изображать умных и вести достойную полемику. Из за неимения доказуемых аргументов, начинается троллинг и демагогия во всей красе. Нет ни одного верующего, способного дискуссировать хотя бы с помощью сложной софистики. А если есть такая возможность, человек становится атеистом.
Цитата:
и тот же самый результат:

Да, но, пока рассуждение не касается предмета верования. Как коснётся, то мозгам и придёт трындец, чёрное превращается в белое, убийство садистским образом, превращается в проявление любви добро в зло и т.д. и т.п.
Всё просто.
kovip вне форума

Вверх
Старый 02.09.2017, 23:47   #72
Алексей Рэдс
Постоялец

Цитата:
...достаточно, чтобы не верить глупостям.

Теория существования Бога не глупость.

Цитата:
можно годами убеждать верующего в то, что не может быть того чего быть не может.

"Такая молодая наука"

«Ничего там нет, ибо быть не может» –
Слышали не раз мы в волнах школьной скуки,
Так учили жизни нас, якобы поможет,
Старые учёные молодой науки.
И не знает многого эта дисциплина,
Что, быть может, высшего вокруг нас таится?
Что тысячелетиями та хранит долина?
И зачем тот странный сон постоянно снится?
Что – величие атлантов и ацтеков камни?
Почему огонь весной благодатный сходит?
Бесконечна ли Вселенная, что лежит пред нами?
И кто умер – в темноту или в свет уходит?
Расширяем взгляд на мир, движемся вперёд мы,
Отходя от прежних игр и учений томных,
Догм, учили что не раз в волнах школьной скуки
Старики-учёные молодой науки.

12.07.2015

Цитата:
Покажи где это, посмотрим и увидим максимум это https://www.youtube.com/watch?v=jKTDeEeaW1k

Нет, не максимум.
https://www.youtube.com/watch?v=AgOo3e0IKgk

Последний раз редактировалось Алексей Рэдс; 02.09.2017 в 23:50..
Алексей Рэдс вне форума

Вверх
Старый 03.09.2017, 02:32   #73
il72
ViP

але главин. вот осень. я грю - БОГА НЕТ И МОГУ ЭТО ДОКАЗАТЬ
ну че алахакбар идешь в правду? бога нет
играем?

Вверх
Старый 03.09.2017, 10:10   #74
Алексей Рэдс
Постоялец

Ну, попробуй доказать.

Вверх
Старый 03.09.2017, 13:48   #75
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от il72 Посмотреть сообщение
бога нет
играем?

Сливай воду, проиграл. Сколько и насколько убедительные доказательства не предлагай убедить, верующего в том что он ошибается невозможно.В этой игре нет и быть не может победителей и побеждённых. Максимум, чего можно добиться. Когда остатки разума ещё есть, а крыть нечем, можно услышать : "Давай больше об этом не будем говорить" Но, обычно просто убегают молча и больше с доказательством своей ИСТИНЫ не суются.

Цитата:
Нет, не максимум.
https://www.youtube.com/watch?v=AgOo3e0IKgk

Знешь в чём суть? Первое, событие может увидеть любой в любое время и в любое подходящее время, тот мультик, к на который ты указываешь увидеть нигде и никогда не возможно, кроме как на видео.
kovip вне форума

Вверх
Закрытая тема