![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Потому что большевики, заявили, что строят совершенно новое государство на территории бывшей Российской Империи и не признали за собой обязательства по договорам заключенным правительствами РИ, в том числе отказались платить и по долгам РИ.
С территорией поступили более или менее разумно. Чтобы не было территориальных споров в учредительном документе заявили, что новое государство создается на территории бывшей Российской Империи - т.е. забронировали за собой эту территорию.
Вот именно об этом то и речь. Раз в документе стоит Российская Федерация, значит документ изменен после ее создания. Для этого изменения необходимо было какое то формальное основание, заявление, нота, обращение, меморандум.... от правительства РФ. В предыдущей редакции там должен был бы стоять СССР - для того, чтобы понять с когда именно СССР присоединился к Конвенции надо найти дату, когда РИ была заменена на СССР.
Я имел в виду государства имеющие статус нейтральных - у США не было такого статуса. Насколько я читал эти поставки совершались тайно и в нарушение статуса нейтральности Швецией.
В III гаагской конвенции это оговорено совершенно точно:
Только признания, как видите не достаточно. Для наличия состояния войны "де юре" необходимо соблюсти процедуру.
Отсутствие дипломатических отношений не есть препятствие. Ноту можно вручить самыми разными способами - посредством особого эмиссара, посредством посредничества другого государства....
Именно поэтому я с самого начала написал, что правительство большевиков нарушило свои собственные законы - постановление СНК от 1931 года. Если законодательство "несовершенно", как вы говорите, то его просто следует усовершенствовать. Но никак не нарушать законы - нарушение законов называют преступлением.
Я не комментировал, правильно или неправильно поступало руководство СССР. Я отстаиваю тезис, что оно поступало незаконно! Задерживать людей без законовых оснований везде называют бандитизмом.
Государство обязано соблюдать законы вне зависимости от того, к врагам или к друзьям.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | французские розы мундиаль | зубы у детей рентген | веда частотный преобразователь | круиз по волге из ярославля | Мебельный магазин: диван купить угловой - Переходи на сайт! |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вот есть в Катыни и еше одна загадка:
Добавлено через 14 минут ![]() Вот еще интересный отрывок:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Это пустые слова. Я конкретный вопрос задал - есть ли у вас данные, что Советская Россия (или СССР) по процедуре вышли из Гаагской Конвенции 1907 года? А вы мне - большевики сказали ...
Выходит, не все договоры Российской империи большевики не признавали.
Вы что, действительно не понимаете, почему там стоят даты - 1907 и 1909 годы? Если бы СССР или Российская Федерация по-новой присоединялись к Конвенции, там стояла бы соответствующая дата, но никак не 1907 и 1909 годы. В случае с Российской Федерацией - не ранее декабря 1991 года. А раз стоят 1907 и 1909 годы, значит участие России в этой Конвенции не прерывалось до сегодняшнего дня.
Вот вы молодец! Другим странам, значит, можно действовать исходя из собственных интересов, невзирая на международное право, а Россия (СССР) должны строго ему следовать? Шаг влево, шаг вправо, тут же крик на демократических форумах поднимется. Как бы не так. Или все исполняют, или извините, у России (СССР) тоже есть собственные интересы.
Для СССР вполне достаточно. Руководство СССР обязано было адекватно реагировать на угрозы безопасности страны. Оно адекватно и реагировало.
Скажите, сколько раз вам нужно процитировать документ, чтобы вы поняли, что вопросы о военнопленных в 1939 году регулировались другими документами, а Россию Россией назвал не Петр I, а Иван IV. Вы скажите, мне нетрудно, сколько раз надо, столько процитирую.
Вы юрист? Вы знаете ВСЁ законодательство СССР того времени по этому предмету? Очень сомневаюсь. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Все началось с харлея, кто его купил в Вашей семье? Все остальные поняли.
Я её... ноту и имела в виду, особенно ночью и на троллейбусе. Больше никак. Машины в ночное время у послов не было - не положено, пришлось ждать троллейбуса.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не пустые слова. Невозможно выйти от туда, куда никогда не входил. Советская Россия никогда не присоединялась к Гаагской Конвенции, для того чтобы от туда выйти.
http://www.pravoteka.ru/enc/4635.html Кстати, РФ тоже отказалась от правопреемственности с Российской Империей:
Это позиция правительства Российской Федерации. http://www.zlev.ru/107/107_42.htm
Эта логика не выдерживает критики. Если следовать ей, то согласно данному документу, и участие Австро-Венгрии не прерывалось до сегодняшнего дня....
Нарушение закона одним лицом (физическим или юридическим) никоим образом не оправдывает нарушение закона другим лицом. Нарушение закона недопустимо кем бы то ни было.
Извините, но Вы процитировали именно этот текст - я брал цитату из Вашего же поста: Для наличия военнопленных однозначно необходимо наличие состояния войны с другим государством. Вы указали именно этот документ, как действующий. Если в законодательстве СССР были другие документы то Вы их не привели.
Нет, я не юрист, но это не мешает мне составить мнение исходя из наличной информации. Если кто то предоставит обоснованное опровержение факту, что руководство СССР нарушало законы своей же собственной страны по вопросу присвоения статуса военнопленных польским военнослужащим, то буду только благодарен.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Дедушка. Но он его после войны купил. В войну как-то не до покупок было... Если вас так интерeсует моя семья то наверно лучше в личку писать. Я вам и про прададушку раскажу. Тот вообще Вторую мировую с осколками в теле от Первой мировой встретил. Царский солдат-с. Добавлено через 16 минут
Мне дед говорит что его брат (на границе служил) писал домой что будет война. "Миролюбивый" же Иосиф Виссарионович пребывал в блаженном невединии. П.С. Брат деда войну не пережил. Погиб останавливая немецкий прорыв под Корсунем. Дед пытался выяснить хоть приблизительно в какой братской могиле он похоронен. Гиблое дело ... А черные археологи зарабатывали тем что немецкие солдатские жетоны родственникам в Германию отсылали ... Последний раз редактировалось Wisitor; 26.02.2011 в 04:18.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вот еще один момент, который объясняет почему тема Катыни вызывает так много споров:
Россия должна ответить за депортации (\"Nasz Dziennik\", Польша) |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вот еще из реферата по Катыни:
Интересно, почему же правительство Сикорского отказалось от посредничества посла Великобритании в СССР? Добавлено через 6 минут Наверное потому, что Великобритании в это время "помогала" Франции готовиться к войне с СССР:
И ей польские военнопленные нужны были не более, чем Сталину. Добавлено через 15 минут Кстати о том, что расстрел польских офицеров был осуществлен под нажимом, говорит и тот факт, что последние эшелоны с поляками уцелели. Почему, еще предстоит выяснить историкам:
Добавлено через 1 час 8 минут Вот интересные материалы по пресс-конференции, которая состоялась 22 января 1944 года в Смоленске:
Добавлено через 29 минут или вот еще: Алексей Памятных "Еще раз о рапорте Тартакова. История одной фальшивки" Добавлено через 1 час 2 минуты Так чему больше верить, рапорту Тартакова или нынешнему рапорту об особом совещании: ![]() Вот интересны доказательство того, что этот рапорт- фальшивка:
Добавлено через 5 минут Хотя почитав биографию упоминаемого здесь Леонида Райхмана, начинаешь сомневаться, что этот рапорт - фальшивка:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Рефератам не верьте... Вы их сами писали? Я писала и сама проверяю... ну их, не стоит приводить в пример. ![]()
Все хужее и хужее... НКВД, давайте разберемся что это такое? а потом плавно передвинемся к катыни... а то так резко - катынь!!! Типа больше ничего не было во второй мировой... Добавлено через 2 минуты
Можно потом поговорим про харлей? ![]()
Много чего можно найти в интернете и чему верить? Последний раз редактировалось FarStar; 27.02.2011 в 09:39.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну по-крайней мере в 1942 году Райхман был уже г-ном генералом: ![]() вот полный рапорт http://community.livejournal.com/pol...ja/311651.html Добавлено через 1 час 4 минуты Кстати, как Леониду Райхману удалось уцелеть в отличии от своих видных покровителей, тоже отдельная история:
Добавлено через 17 минут Кстати, есть в воспоминаниях Чапского один интересный момент:
Добавлено через 32 минуты Или вот к примеру из воспоминаний:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
А не надо ни чему верить. Нужно просто иногда копать поглубже и попытаться ответить на вопросы: Для чего, почему и зачем. Добавлено через 6 минут Вот кстати, здесь на форуме еще не упроминалась личность Ивана Александровича Серова, хотя к Катынским событиям он тоже причастен. Вот к примеру в своей книге: Владимир Абаринов КАТЫНСКИЙ ЛАБИРИНТ он приводит свидетельство:
Но вот правда в описаниях Петрова Никиты Васильевича об этом нет ни слова: ПЕРВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КГБ ГЕНЕРАЛ ИВАН СЕРОВ И еще не понятно зачем в июле 1941 года эвакуировать Козельский лагерь (Калужская область) из Москвы в Смоленск. Добавлено через 9 минут Вот в этой книге и еще один любопытный абзац:
Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 27.02.2011 в 15:52.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Кстати, здесь и еще один факт, о том, насколько тщательно НКВД обыскивало поляков:
Добавлено через 4 минуты
Напоминает военную тайну, про которую все знают, но никто не должен признаваться. Я так понимаю, это "нечто" - это живые участники этого расстрела и их ближайшие родственники. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|