![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Джек, предложите методику оценки вероятности - посчитаем.
|
|
|
|
|
| Реклама: | Лучшие цены на бытовую технику: купить мотобур чемпион 252 с шнеком - у нас! | Лучшие цены на бытовую технику: кухонная газовая плита купить - у нас! | какой наркоз лучше масочный или внутривенный | bm-w-sm390-g220 | ноутбук ASUS ZenBook 14 UX3405CA-ST1336 90NB14W1-M01Z50 |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. kamikaje, да я уже считал как-то ув. Serloktionovу. ![]()
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Kamikaje, пока методики нет.
Просто оценки типа "да-нет" явно не характерны для науки. Возможно Церковь прольет свет на этот вопрос. |
|
|
|
|
|
|
|
ibs, сорри, но не нашел. Можно ссылку на пост?
Джек, тогда зачем предлагать то, что сделать, по-вашему же мнению, невозможно? Последний раз редактировалось kamikaje; 17.04.2010 в 23:53.. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, я узнал о ней из сообщения ув. Rarog-а. Но если я нарушил чьи-либо авторские права - готов, разумеется, привести извинения.
Справедливо. И верующие и не верующие безусловно верят в существование или отсутствие бога/богов. И то и другое недоказуемо. Но на этом сходство между верующими и атеистами кончается. Хотя бы по той причине, что верующие предпринимают действия связаные с их верой (молитвы и пр.) а атеисты - нет.
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув. kamikaje, прошу простить, но не обещаю дать ссылку быстро. Было это довольно давно и я не помню в какой именно ветке это было, а поисковая система форума меня восхищает или я в ней чего-то не понимаю. ![]() Добавлено через 3 минуты
Ув. kamikaje, много знаете атеистов возносящих молитвы Главному Атеисту Вселенной (ну как тут опять не вспомнить про отсутствие табака? Бога-то у атеистов нет. или я ошибаюсь? )
Последний раз редактировалось ibs; 18.04.2010 в 00:03.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Подтверждаю! Нагло содрал и привнес в наш форум. Но это ничего не меняет. Авторство тут - не критерий! Критерий - правильность построения фразы о том, что отрицание отрицания на реальном примере приводит к непониманию! А непонимание - порождает недоверие! Недоверие порождает желание возразить! Возражение же - порождает непонимание! Замкнутый круг, однако! Как будем разруливать? Прошу учесть, что у меня в качестве аргумента - слова самого Зевса! И они начинают сбываться. Вулканы - это как двигатели машин F1 на старте. Каждый заводится сам и все ожидают общего старта, работая пока на холостом ходу... Зевс обещал назначить общий старт на конец 2012-го года! Есть у кого что возразить?
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 18.04.2010 в 00:15.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ув. ibs, атеист, чаще всего, Главным Атеистом Вселенной считает себя. А молиться самому себе... Остается убеждать "заблуждающихся", чем, впрочем, занимаются и верующие.
![]() Последний раз редактировалось kamikaje; 18.04.2010 в 00:14.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Молитва - самовнушение - медитация... (общее определение). В чем тут видна необходимость убеждать кого бы то ни было и в чем? В чем вы видите необходимость убеждать и кого убеждать? Для примера, я приводил цитату о том, что все должны верить в Зевса! Но источник - литература! Вы и далее будете убеждать верить литературным героям?
|
|
|
|
|
Ув. kamikaje, откуда такие сведения???
Отсутствие молитв, это только начало списка того, чего в отличие от веры нет в атеизме. ![]()
|
|
|
|
|
|
"Бога нет (для атеиста) - значит надо мной (атеистом) никого нет, я сам себе хозяин и господин (бог)" - несколько утрированно, но Вы можете предложить другую цепочку рассуждений?
Уверенность в своей правоте - только начало списка того, что есть в вере и атеизме ![]() |
|
|
|
|
|
|
Ув. kamikaje, и это автоматически делает Главным Атеистом Вселенной, автоматически превращая остальных атеистов в ноль? ![]()
Вы всегда начинаете поиск различий между явлениями именно с поиска совпадений между ними? ИМХО, далеко не всегда самый лучший способ. Cо своей стороны предлагаю вам сравнить количество религиозных и атеистических праздников в году.
Последний раз редактировалось ibs; 18.04.2010 в 01:33.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Kamikaje, почему же невозможно. Скорее религии это не нужно, иначе это будет уже не религия. Например какая вероятность появления чудес (сверхестественных событий)? Практически нулевая. А значит и вероятность того, что Бог существует тоже стремиться к нулю. Единственное "чудо" это снисхождение благодатного огня, да и то, никаких серьезных оснований верить что это чудо в действительности является чудом пока нет. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератором! Кстати, наверно за активное противодействие бог "наказал" меня свободным доступом к компьютеру и интернету.![]() ![]()
Я, в освободившееся время, прочитал "Иллюзия бога" Докинза. На "молебный" эксперимент, было затрачено 2.4 миллиона долларов.
На церковь надейся, а сам не плошай! Оценка истинности существования бога обсуждалась не однократно. Исходим из предпосылки: Существование чего либо определяется возможностью взаимодействия с определяемым объектом. Надёжных свидетельств проявления бога в существующем мире, - нет. И, это не только чудеса, о коих заметил ув. Джек, но и любые другие проявления.Следовательно, и бога нет. Последний раз редактировалось kovip; 18.04.2010 в 21:01.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |