![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бывали случаи, когда один и тот же человек дважды срывал джек пот в национальную лотерею. Тут дело лишь во времени. Есть ли у Вселенной или у Вселенных бесконечная продолжительность. Если есть, тогда возможность рано или поздно реализуется и повторится. Разве генетическая предрасположенность имеет отношение к будущему я? Например профессор Дулуман утверждал, что "я" возникает в момент пробуждения сознания, в период примерно от трех до пяти лет жизни и остается таким на протяжении всей жизни. Причем заметь, что мы в 7 лет, в 18 лет, в 35 лет и в 60 лет это порой четыре разных человека, но с одним и тем же самосознанием. Личность меняется при жизни и, тем не менее, остается тем самым центром самосознания .
Не спеши отлучать меня от атеизма. Как сказал Томас Гексли: "Я такой скептик, что не исключаю возможности чего бы то ни было" ![]()
А как обстоят дела с доказательной базой у веры. У вас ведь все на догматах основано. ![]() Добавлено через 3 минуты
Бог скорее с батюшки спросит, за невнимательность. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | магазины ноутбуков | переходные трапы | pr20-spr галтовочные элементы объем 1 кг | Мебельный магазин: для обуви подставка - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: телевизоры 32 дюйма купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А это очередное весьма распространенное заблуждение... Тот, кто подходит к вопросу не поверхностно, а внимательно, заметил бы, что когда распространялось христианство (кстати как правило среди людей малограмотных), то ни о каких догматах никто и не говорил... Люди исполняли то, в чем убедились сами... Говоря современным языком, доказательной базы у них было предостаточно... И лишь потом, когда вмешались люди от "науки", которые ничего сами не испытали, но слишком умные, с большими фантазиями, они начали искажать очевидные для всех вещи, поэтому основы веры пришлось излагать в виде догматов, дабы другим не повадно было умничать...
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У Вселенных может быть и есть. Но нет даже нмёка на то, что между ними может, существовать связь доступная организованной материи.
Не только имеет но, и, при не направленном, специально, взаимодействии с внешней средой становится решающим аргументом развития. Попробуй подумать над этим. Я, на форните, много спорил об этом. Можешь прочитать и сравнить аргументы про и контра, - так проще, чем пытаться думать не зная о чём.
Самосознание может быть вне сознания? Если пользоваться моим определением сознания: Психические процессы происходящие в фокусе внимания, то это, совершенно, не возможно.
Хотя церковь атеизма существует, отлучить от неё невозможно, как невозможно, например, заменить сознание. Атеизм, настоящий, это прежде всего знания, которые позволяют достоверно оценить, что возможно а, что нет. Книжечки из "основы атеизма" читаешь? Добавлено через 10 минут
В 50-ом году, когда были созданы догматы,
о науке, как таковой, и речи не было, - не существовало её.
Сочиняете как всегда. Оно конечно, чего же ещё делать, когда реальных аргументов нет. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хотя понимаю, что единственно правильные аргументы, только Ваши, тем не менее возражу... Ну конечно, и теоремы Пифагора не было. И он математикой не занимался... Годы жизни - ок. 580 - ок. 500 до н. э. И Евклидовой геометрии не было... И вообще... Если существует одна точка зрения, то это не значит, что она единственно верная, чтобы потом клеймить всех других, не признающих ее... А другие что, не имеют право на существование только потому, что Вам этого не хочется? Вот Вам отрывок до 50 г. из истории науки
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 07.10.2013 в 20:46.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отдельные открытия, которые были сделаны на основе практической необходимости, это ещё не наука. Аристотель, в то время сделал "открытия", что у мухи 8 ног а, у женщин зубов меньше чем у мужчин. Эти взгляды просуществовали до того времени когда появилась реальная наука. И всё это потому, что науки, как системы мышления, и технологии познания, не было. Кроме того перечисленные вами открытия появились до появления христианства, это во первых, а во вторых, они ему ни каким образом не противоречат. Так что ваше:
Чистой воды демагогия, и это, очень мягко говоря. Но, ваше уточнение
не потеряло актуальности и по сей день. Все верующие, сплошь, невежественны в мировоззренческом плане, даже если они нобелевские лауреаты. Рядовые же "воины господа", по всем вопросам невежественны до глубокой глупости. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Т.е. Пифагора Вы отделяете от математической науки... И Евклидова геометрия не в счет... А учитывая, что современная наука тоже ошибается, то реальной науки и сейчас нет, что ли?
Разумный человек так не скажет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Существует версия, что Вселенные развиваются по тому же принципу естественного отбора, что и биологическая жизнь. Если так, то были миллиарды неудачных Вселенных и тогда между ними должна быть связь, иначе новым Вселенным пришлось бы все начинать заново, но каким-то образом должно существовать информационное взаимодействие между ними. Конечно, организоваться материя может только в удачной Вселенной, где гравитация и другие законы позволят сформироваться галактикам и планетам. Возможно, множественность Вселенных позволяет постоянно отсеивать неудачные вероятности и с каждым разом Вселенная становится более совершенной. Когда количество неудач сокращается, то шанс на повтор удачи наоборот увеличивается. ![]()
Искать долго. Лично я думаю, что генетические передаются склонности личности и характера, но «я» как самосознание вряд ли. Оно формируется личным опытом уже после рождения.
Серьезных доказательств этому нет .
Читаю понемногу.
Каким образом убедились? Например, скандинавы смотрели на грозу и убедились, что это Тор бьет своим молотом по небесной кузнице. У них тоже вначале не было догматов. ![]()
Люди от науки начали объяснять, как все устроено на самом деле и почему возникают природные явления. Согласен, что это плохо для религии, но хорошо для истины. ![]() Последний раз редактировалось Пако; 08.10.2013 в 16:48.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У нас давно уже не дискуссии, а перепалки... А дискутировать хорошо с человеком, который имеет хорошую внутреннюю логику и не противоречит себе, своим же заключениям... О таких вещах я неоднократно Вам говорил... Вот из последнего
Для доказательства безапелляционного заявления о том, что науки не было, Вы приводите точку зрения, того и не замечая, что это - не доказательство, а лишь точка зрения, пусть и самая распространенная, а потому она не может подменять истину... Тем паче истина от массовости высказываний никак не зависит... Если Вы стремитесь к истине, будьте требовательны к своим доводам и поверхностное суждение или какое либо частное мнение не принимайте за истину...
Лукавите... Не могли они убедиться, т.к. никакого Тора не видели и не общались с ним... А первохристиане общались с Христом...
Если религия не ставит целью стремление к истине, то да, согласен... Истинная же религия не боится выводов ученых, если они не предвзяты, а истинны... Т.е. истина не боится истины, это же должно быть ясно...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кто ж его обязал, что вдруг появилось, - "должно""? И какая информация должна циркулировать между вселенными. Особенно, если естественная т.е. отображение порядка в одной материальной системы в порядке другой материальной системе с помощью свойств ей присущих? О шифрованной я и не заикаюсь, некому её ни шифровать, ни дешифровать.
"Совершенство" это что?
"Удачи неудачи", это прерогатива живого имеющего способность целеполагания. Вселенная, однозначно, не живое.
Ты правильно думаешь до половины, далее, говоришь неверно. Самосознание, это что? А, сознание? И чем они отличаются а, в чём сходятся? А, что такое "Я", и в чём оно выражается? И вообще, всем было бы лучше, если эти вопросы мы обсуждали бы у меня. Там, у тебя, выбор мнений и подробностей объяснения было бы больше. Ятебе дажк тему сделал, заходи, располагайся по удобнее. Пока бан на форните не кончился, я в полном твоём распоряжении. http://kovip.epot.biz/viewtopic.php?id=20#p105
Главное, не читать а, обдумывать прочитанное. Дерзай, работать придётся много. Главное культуру адекватного мышления наработать, потом всё станет намного проще.
Не учите меня жить. Лучше помогите материально. «Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь... Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего»— w:Евангелие от Матфея. Гл. 7:3—5. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 08.10.2013 в 19:40.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
И что, есть вполне четко задокоментированные отрицательные результаты каких-то опытов по этой теме? Кто, где, когда сие делал и почему не получилось? На какой теории строились опыты? А может изначально была взята не та основа для теории? О сколько вопросов!!!!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Кто же такой фигнёй, заниматься будет? Верующие? Так они на такое исследование, не пригодны в принципе. Вот как выдумаете, у мыши есть душа? А устройство мозга и психики принципиально одинаковы. http://www.evangelie.ru/forum/t11787...ml#post4476734 |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А не будут ли в таком разе называться Ваши высказывания этой самой фигней, мягко говоря? Ну бездакозательная же фигня! Ну право слово же....
А вот это уже не ко мне... Что называется, вопрос не по адресу....
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну дык - целый Новый завет существует. Чем Вам не сборник документов? Уж в чём чём, но в существовании Иисуса, лично меня, этот сборник убеждает.
|
|
![]() |