Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 06.10.2013, 15:28   #841
Пако
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 4

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
С чего ты взял? Вероятность это возможный вариант. Возможный,типа лотерея.

Бывали случаи, когда один и тот же человек дважды срывал джек пот в национальную лотерею. Тут дело лишь во времени. Есть ли у Вселенной или у Вселенных бесконечная продолжительность. Если есть, тогда возможность рано или поздно реализуется и повторится.

Цитата:
Теперь, учитывая что, конкретный, человек это история его взаимодействий написанная, генетической предрасположенностью. Прикинь возможность повторения того количества событий которые произошли за твою жизнь.

Разве генетическая предрасположенность имеет отношение к будущему я? Например профессор Дулуман утверждал, что "я" возникает в момент пробуждения сознания, в период примерно от трех до пяти лет жизни и остается таким на протяжении всей жизни. Причем заметь, что мы в 7 лет, в 18 лет, в 35 лет и в 60 лет это порой четыре разных человека, но с одним и тем же самосознанием. Личность меняется при жизни и, тем не менее, остается тем самым центром самосознания.

Цитата:
Нет, Паша, до реального атеиста тебе ну, о-о-о-очень далеко. Однако, верующий, это необратимо.

Не спеши отлучать меня от атеизма. Как сказал Томас Гексли: "Я такой скептик, что не исключаю возможности чего бы то ни было"

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Вот так то, не имея никакой доказательной базы, лишь на основании своих собственных умозаключений, даются "советы".

А как обстоят дела с доказательной базой у веры. У вас ведь все на догматах основано.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Представляешь: воробей в аду за то, что на батюшку с дерева какнул.

Бог скорее с батюшки спросит, за невнимательность.
Пако вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: магазины ноутбуковпереходные трапыpr20-spr галтовочные элементы объем 1 кгМебельный магазин: для обуви подставка - Переходи на сайт!Магазин бытовой техники: телевизоры 32 дюйма купить - переходи на сайт ТАЙМТВ!

Старый 06.10.2013, 15:46   #842
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Пако Посмотреть сообщение
А как обстоят дела с доказательной базой у веры. У вас ведь все на догматах основано.

А это очередное весьма распространенное заблуждение... Тот, кто подходит к вопросу не поверхностно, а внимательно, заметил бы, что когда распространялось христианство (кстати как правило среди людей малограмотных), то ни о каких догматах никто и не говорил... Люди исполняли то, в чем убедились сами... Говоря современным языком, доказательной базы у них было предостаточно... И лишь потом, когда вмешались люди от "науки", которые ничего сами не испытали, но слишком умные, с большими фантазиями, они начали искажать очевидные для всех вещи, поэтому основы веры пришлось излагать в виде догматов, дабы другим не повадно было умничать...

Вверх
Старый 07.10.2013, 12:16   #843
kovip
Ветеран

Цитата:
Есть ли у Вселенной или у Вселенных бесконечная продолжительность. Если есть, тогда возможность рано или поздно реализуется и повторится.

У Вселенных может быть и есть. Но нет даже нмёка на то, что между ними может, существовать связь доступная организованной материи.

Цитата:
Разве генетическая предрасположенность имеет отношение к будущему я?

Не только имеет но, и, при не направленном, специально, взаимодействии с внешней средой становится решающим аргументом развития. Попробуй подумать над этим. Я, на форните, много спорил об этом. Можешь прочитать и сравнить аргументы про и контра, - так проще, чем пытаться думать не зная о чём.
Цитата:
Причем заметь, что мы в 7 лет, в 18 лет, в 35 лет и в 60 лет это порой четыре разных человека, но с одним и тем же самосознанием. Личность меняется при жизни и, тем не менее, остается тем самым центром самосознания

Самосознание может быть вне сознания? Если пользоваться моим определением сознания: Психические процессы происходящие в фокусе внимания, то это, совершенно, не возможно.

Цитата:
Не спеши отлучать меня от атеизма. Как сказал Томас Гексли: "Я такой скептик, что не исключаю возможности чего бы то ни было"

Хотя церковь атеизма существует, отлучить от неё невозможно, как невозможно, например, заменить сознание. Атеизм, настоящий, это прежде всего знания, которые позволяют достоверно оценить, что возможно а, что нет. Книжечки из "основы атеизма" читаешь?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
И лишь потом, когда вмешались люди от "науки", которые ничего сами не испытали, но слишком умные, с большими фантазиями, они начали искажать очевидные для всех вещи, поэтому основы веры пришлось излагать в виде догматов, дабы другим не повадно было умничать...

В 50-ом году, когда были созданы догматы,
Цитата:
«догматами» названы постановления Апостольского Собора 50 года.

о науке, как таковой, и речи не было, - не существовало её.
Цитата:
Самая распространенная точка зрения: наука возникла в XVI-XVII вв., когда появились работы И. Кеплера, X. Гюйгенса, Г. Галилея, И. Ньютона и других ученых. Признаками науки выступают: построение математических моделей объектов, эмлирические результаты экспериментального уровня, мысленные обобщения физического и математического типов. К этой эпохе относится и создание социальных условий науки: возникают Лондонское Королевское общество (первое научное объедине­ние ученых), Парижская академия наук.

Сочиняете как всегда. Оно конечно, чего же ещё делать, когда реальных аргументов нет.
kovip вне форума

Вверх
Старый 07.10.2013, 20:34   #844
glavin
Модератор

Цитата:
В 50-ом году, когда были созданы догматы,
Цитата:
«догматами» названы постановления Апостольского Собора 50 года.

Цитата:
Самая распространенная точка зрения: наука возникла в XVI-XVII вв., когда появились работы И. Кеплера, X. Гюйгенса, Г. Галилея, И. Ньютона и других ученых. Признаками науки выступают: построение математических моделей объектов, эмлирические результаты экспериментального уровня, мысленные обобщения физического и математического типов. К этой эпохе относится и создание социальных условий науки: возникают Лондонское Королевское общество (первое научное объедине­ние ученых), Парижская академия наук.

Сочиняете как всегда. Оно конечно, чего же ещё делать, когда реальных аргументов нет.

Хотя понимаю, что единственно правильные аргументы, только Ваши, тем не менее возражу...

Ну конечно, и теоремы Пифагора не было. И он математикой не занимался... Годы жизни - ок. 580 - ок. 500 до н. э. И Евклидовой геометрии не было...

И вообще... Если существует одна точка зрения, то это не значит, что она единственно верная, чтобы потом клеймить всех других, не признающих ее... А другие что, не имеют право на существование только потому, что Вам этого не хочется?

Вот Вам отрывок до 50 г. из истории науки

Цитата:
История науки

Годы до
н.э.

3000 Клинопись (Месопотамия)
3000 Определение продолжительности года - 360
дней - по наводнениям Нила и восходу Сириуса (Египет)
3000 Иероглифическое письмо (Египет)
3000 -2000 Первые системы чисел (Египет, Вавилония)
2000 Выделение календарного месяца и семидневной недели (Вавилония)
1800 Квадратное уравнение (Вавилония)
1100 Определения наклона эклиптики к экватору - 23о54' (Чу Конг)
600 Доказывающая геометрия (Фалес)
585 Предсказание солнечного затмения (по саросу, Фалес Милетский)
550 Географическая карта, идея бесконечности Вселенной (Анаксимандр)
540 Соотношение сторон прямоугольного треугольника (Пифагор)
450 Предположение вещественности звезд, Луна отражает солнечный свет (Анаксогор)
440 Зарождение исторической науки (Геродот)
410 Критика источников в исторической литературе (Фукидид)
400 Основы медицины (Гиппократ)
360 Доказательства шарообразности Земли, идея конечности мира (Аристотель)
350 Идея вращения Земли (Гераклид Понтийский)
340 Формальная логика (Аристотель)
340 Классификация и описание видов животных (Аристотель)
300 Обобщающее описание растительного мира (Теофраст)
300 Систематическая разработка дедуктивной геометрии (Евклид)
240 Закон гидростатики (Архимед)

Годы
н.э.

50 Естественная история в 37-ми книгах (Плиний Старший)

http://www.sci.aha.ru/ALL/g2.htm

Последний раз редактировалось glavin; 07.10.2013 в 20:46..
glavin вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.10.2013, 20:53   #845
kovip
Ветеран

Цитата:
Ну конечно, и теоремы Пифагора не было. И он математикой не занимался... Годы жизни - ок. 580 - ок. 500 до н. э. И Евклидовой геометрии не было...

Отдельные открытия, которые были сделаны на основе практической необходимости, это ещё не наука. Аристотель, в то время сделал "открытия", что у мухи 8 ног а, у женщин зубов меньше чем у мужчин. Эти взгляды просуществовали до того времени когда появилась реальная наука. И всё это потому, что науки, как системы мышления, и технологии познания, не было.
Кроме того перечисленные вами открытия появились до появления христианства, это во первых, а во вторых, они ему ни каким образом не противоречат. Так что ваше:
Цитата:
И лишь потом, когда вмешались люди от "науки", которые ничего сами не испытали, но слишком умные, с большими фантазиями, они начали искажать очевидные для всех вещи, поэтому основы веры пришлось излагать в виде догматов, дабы другим не повадно было умничать...

Чистой воды демагогия, и это, очень мягко говоря.
Но, ваше уточнение
Цитата:
(кстати как правило среди людей малограмотных),

не потеряло актуальности и по сей день. Все верующие, сплошь, невежественны в мировоззренческом плане, даже если они нобелевские лауреаты.
Рядовые же "воины господа", по всем вопросам невежественны до глубокой глупости.
kovip вне форума

Вверх
Старый 07.10.2013, 21:17   #846
glavin
Модератор

Цитата:
Отдельные открытия, которые были сделаны на основе практической необходимости, это ещё не наука.

Т.е. Пифагора Вы отделяете от математической науки... И Евклидова геометрия не в счет...

А учитывая, что современная наука тоже ошибается, то реальной науки и сейчас нет, что ли?
Цитата:
Чистой воды демагогия, и это, очень мягко говоря.

Цитата:
Все верующие, сплошь, невежественны в мировоззренческом плане, даже если они нобелевские лауреаты.
Рядовые же "воины господа", по всем вопросам невежественны до глубокой глупости.

Разумный человек так не скажет...

Вверх
Старый 07.10.2013, 21:58   #847
kovip
Ветеран

Цитата:
Разумный человек так не скажет...

Потому и говорю так, что разумный а, не верующий. И, дискуссировать с вами, тоже по этой причине не хочу. Чего воду в ступе толочь? Других верующих нет а, с вами, давно, всё ясно.
kovip вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.10.2013, 16:09   #848
Пако
Ветеран

Цитата:
У Вселенных может быть и есть. Но нет даже нмёка на то, что между ними может, существовать связь доступная организованной материи.

Существует версия, что Вселенные развиваются по тому же принципу естественного отбора, что и биологическая жизнь. Если так, то были миллиарды неудачных Вселенных и тогда между ними должна быть связь, иначе новым Вселенным пришлось бы все начинать заново, но каким-то образом должно существовать информационное взаимодействие между ними. Конечно, организоваться материя может только в удачной Вселенной, где гравитация и другие законы позволят сформироваться галактикам и планетам. Возможно, множественность Вселенных позволяет постоянно отсеивать неудачные вероятности и с каждым разом Вселенная становится более совершенной. Когда количество неудач сокращается, то шанс на повтор удачи наоборот увеличивается.

Цитата:
Я, на форните, много спорил об этом. Можешь прочитать и сравнить аргументы про и контра, - так проще, чем пытаться думать не зная о чём.

Искать долго. Лично я думаю, что генетические передаются склонности личности и характера, но «я» как самосознание вряд ли. Оно формируется личным опытом уже после рождения.

Цитата:
Самосознание может быть вне сознания?

Серьезных доказательств этому нет.

Цитата:
Книжечки из "основы атеизма" читаешь?

Читаю понемногу.

Цитата:
Тот, кто подходит к вопросу не поверхностно, а внимательно, заметил бы, что когда распространялось христианство (кстати как правило среди людей малограмотных), то ни о каких догматах никто и не говорил... Люди исполняли то, в чем убедились сами...

Каким образом убедились? Например, скандинавы смотрели на грозу и убедились, что это Тор бьет своим молотом по небесной кузнице. У них тоже вначале не было догматов.

Цитата:

Люди от науки начали объяснять, как все устроено на самом деле и почему возникают природные явления. Согласен, что это плохо для религии, но хорошо для истины.

Последний раз редактировалось Пако; 08.10.2013 в 16:48..
Пако вне форума

Вверх
Старый 08.10.2013, 17:19   #849
glavin
Модератор

Цитата:
И, дискуссировать с вами, тоже по этой причине не хочу.

У нас давно уже не дискуссии, а перепалки... А дискутировать хорошо с человеком, который имеет хорошую внутреннюю логику и не противоречит себе, своим же заключениям... О таких вещах я неоднократно Вам говорил...
Вот из последнего

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Самая распространенная точка зрения:....

Для доказательства безапелляционного заявления о том, что науки не было, Вы приводите точку зрения, того и не замечая, что это - не доказательство, а лишь точка зрения, пусть и самая распространенная, а потому она не может подменять истину... Тем паче истина от массовости высказываний никак не зависит...

Если Вы стремитесь к истине, будьте требовательны к своим доводам и поверхностное суждение или какое либо частное мнение не принимайте за истину...

Цитата:
Каким образом убедились? Например, скандинавы смотрели на грозу и убедились, что это Тор бьет своим молотом по небесной кузнице. У них тоже вначале не было догматов.

Лукавите... Не могли они убедиться, т.к. никакого Тора не видели и не общались с ним... А первохристиане общались с Христом...

Цитата:
Люди от науки начали объяснять, как все устроено на самом деле и почему возникают природные явления. Согласен, что это плохо для религии, но хорошо для истины.

Если религия не ставит целью стремление к истине, то да, согласен... Истинная же религия не боится выводов ученых, если они не предвзяты, а истинны... Т.е. истина не боится истины, это же должно быть ясно...

Вверх
Старый 08.10.2013, 19:16   #850
kovip
Ветеран

Цитата:
но каким-то образом должно существовать информационное взаимодействие между ними.

Кто ж его обязал, что вдруг появилось, - "должно""? И какая информация должна циркулировать между вселенными. Особенно, если естественная т.е. отображение порядка в одной материальной системы в порядке другой материальной системе с помощью свойств ей присущих? О шифрованной я и не заикаюсь, некому её ни шифровать, ни дешифровать.

Цитата:
каждым разом Вселенная становится более совершенной.

"Совершенство" это что?
Цитата:
Когда количество неудач сокращается, то шанс на повтор удачи наоборот увеличивается.

"Удачи неудачи", это прерогатива живого имеющего способность целеполагания. Вселенная, однозначно, не живое.

Цитата:
Лично я думаю, что генетические передаются склонности личности и характера, но «я» как самосознание вряд ли. Оно формируется личным опытом уже после рождения.

Ты правильно думаешь до половины, далее, говоришь неверно. Самосознание, это что? А, сознание? И чем они отличаются а, в чём сходятся? А, что такое "Я", и в чём оно выражается? И вообще, всем было бы лучше, если эти вопросы мы обсуждали бы у меня. Там, у тебя, выбор мнений и подробностей объяснения было бы больше. Ятебе дажк тему сделал, заходи, располагайся по удобнее. Пока бан на форните не кончился, я в полном твоём распоряжении. http://kovip.epot.biz/viewtopic.php?id=20#p105
Цитата:
Читаю понемногу.

Главное, не читать а, обдумывать прочитанное. Дерзай, работать придётся много. Главное культуру адекватного мышления наработать, потом всё станет намного проще.

Цитата:
Если Вы стремитесь к истине, будьте требовательны к своим доводам и поверхностное суждение или какое либо частное мнение не принимайте за истину...

Не учите меня жить. Лучше помогите материально.
«Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь... Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего»— w:Евангелие от Матфея. Гл. 7:3—5.

Последний раз редактировалось kovip; 08.10.2013 в 19:40..
kovip вне форума

Вверх
Старый 09.10.2013, 23:00   #851
Rarog
Ветеран

Цитата:
При исследовании, устройства и работы мозга, и организма в целом, оказывается, что такой объект осуществить в реальности невозможно.

И что, есть вполне четко задокоментированные отрицательные результаты каких-то опытов по этой теме?
Кто, где, когда сие делал и почему не получилось?
На какой теории строились опыты?
А может изначально была взята не та основа для теории?
О сколько вопросов!!!!

Вверх
Старый 10.10.2013, 12:26   #852
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
И что, есть вполне четко задокоментированные отрицательные результаты каких-то опытов по этой теме?

Кто же такой фигнёй, заниматься будет? Верующие? Так они на такое исследование, не пригодны в принципе.
Вот как выдумаете, у мыши есть душа? А устройство мозга и психики принципиально одинаковы. http://www.evangelie.ru/forum/t11787...ml#post4476734
kovip вне форума

Вверх
Старый 11.10.2013, 19:11   #853
Rarog
Ветеран

Цитата:
Кто же такой фигнёй, заниматься будет?

А не будут ли в таком разе называться Ваши высказывания этой самой фигней, мягко говоря?
Ну бездакозательная же фигня! Ну право слово же....

Цитата:
Вот как выдумаете, у мыши есть душа?

А вот это уже не ко мне...
Что называется, вопрос не по адресу....

Вверх
Старый 11.10.2013, 20:45   #854
ALLOE
Banned

Цитата:
А первохристиане общались с Христом...

А есть документальное подтверждение этого события? люди и с соловьем-разбойником встречались, да и кикимору болотную видели.
ALLOE вне форума

Вверх
Старый 11.10.2013, 22:57   #855
Vladibor
Старожил

Цитата:
Сообщение от ALLOE Посмотреть сообщение
А есть документальное подтверждение этого события?

Ну дык - целый Новый завет существует. Чем Вам не сборник документов? Уж в чём чём, но в существовании Иисуса, лично меня, этот сборник убеждает.

Вверх
Закрытая тема