![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Что для вас вера? | |||
| Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем |
|
68 | 46.26% |
| Вера без дел мертва |
|
79 | 53.74% |
| Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
А в чем смысл кармы? Вы помните о своих прошлых воплощениях? Чему Вы там научились? Какие ошибки совершили? Что надо исправлять? Вы ходили в школу, учились чтению, письму, математике, истории? Почему?
Я придерживаюсь религиозных представлений, которые считаю логичными и разумными, вне зависимости от того, кто еще разделяет мое мнение.
|
|
| Реклама: | rtx 5080 palit gaming pro | Лучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: облепиха пюре замороженное купить - Агробар | барн 7 на 7 | нижний новгород астрахань нижний новгород на теплоходе | купить кц кп 3,15 веза 4500 м3/час |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Утрировано - формирование условий в сознании и вне согласно причинно-следственной связи.
К карме это не совсем относится. Но есть давнее замечание о памяти - кто помнит что с ним было в 2 года? А такого числа во столько то минут 15 лет назад? Прошлое же и о воплощениях вполне вспоминается. При достаточной духовной реализации конечно. Но к карме, как закону причинно-следственной связи относится - незнание закона не освобождает от ответственности.
Трудно сказать о каждом. Но как раз именно прошлое порождает удивительные явления, когда уже 3летние дети весьма отличаются.
Исправить можно только в собственном уме.
Потому что недостаточно реализован, чтобы вспомнить это из прошлого. Да и школьное уже успел подзабыть порядочно. Добавлено через 2 минуты
Просто то что Вы пишете здесь, и в постинге #114 в теме о Библии характерно именно для учения Свидетелей Иеговы, а не христианских конфессий, будь то православие или баптизм. Последний раз редактировалось Yaspers; 26.08.2007 в 16:14.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
В чем смысл буддизма? Использовать околонаучную терминологию в любом порядке, может в 1 шансе из 100000000000000000000000000000000, по теории вероятности, смысл совпадет и это будет великое учение.
- в христианстве это все знают как называется, и конечно без духовного движения здесь однозначно не обойтись. А психология (современная) дала конкретное название - шизофрения. Поэтому все христиане, что сказали, что слушали ангела или дьявола, на учете тоже, хотя не исключено что там именно диагноз тоже правильный. А так как психолог (нормалный человек) не способен определить действительно ли это был дух или это патология (что тоже абсолютно реально, и дух для этого не надо), то диагноз раздают всем щедро. Только с буддистами там все по проще, они и сами признают, что это они. Так что раздвоение, так сказать в наличии.
Не недостаточно реализован , а не пользуется этим. Как говорится : use it or lose it Последний раз редактировалось Энинг; 30.08.2007 в 15:25.. Причина: опечатки |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Интересное стремление. Пытается научиться чему нибудь в других жизнях, но только в настоящей память уже подводит. А в чем смысл дальнейших учений? Последний раз редактировалось deddede2; 30.08.2007 в 16:35.. Причина: повтор |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Перечитал то что с "живым" писалось (и во что исписался "живой"), и вот что называется: "ни асилил"... вопросов. Ни этого, ни тем более от "живого". |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
На поставленный вопрос "Что для Вас вера?" я бы ответил так:
Лично для меня вера - удел слабых людей с инстинктом толпы, которые верят, что придёт волшебник (бог, мессия) и принесет им готовое счастье. Я - убежденный атеист и чем больше читаю, разговариваю с людьми о вере - моя убежденность растёт. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Тогда может вспомни еще раз про Йова, когда праведный человек, благодаря вере, не последовал инстинкту толпы и не подался за своими друзьями, близкими, оставаясь верным Богу до конца А, если быть искренним, то многие люди предпочитают быть так называемыми атеистами, потому, что не хотят брать на себя ответственность, хотят быть не зависимыми не только от Бога, но и от других людей и даже от своих близких, когда не авторитет ни мать, ни отец. Другими словами люди хотят делать то, что им в голову взбредет. Последний раз редактировалось deddede2; 31.08.2007 в 11:15.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Вот я лично яростный противник всяческих цитат и случаев из жизни "великих людей". Их настолько много насобиралось, что существуют крайне противоположные по сути. Существует миллион случаев, когда верующие своей упёртостью и фанатизмом убивали себя и своих детей, заживо сгорая в домах и т.д. Не показатель всё это. А спасается конечно только тот, кто верит, но только не в сказки, а в самого себя и свои силы. Это моё мнение. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Миллион, хм, многовато будет. Я бы попросил предоставить хотя в доказательство один случай, когда великий человек сгорел сам и спалил своих детей своим фанатизмом и ... его ставили вам в пример ![]() Последний раз редактировалось deddede2; 31.08.2007 в 12:40.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Про "сгорания" можно вспомнить русских страрообрядцев. А про то, что не такая уж и добрая и пушистая вера - инквизиция и крестовые походы. Разве там мало было огня и убитых? Разве это было не страшнее Гитлера?
А вообще спор верующего и атеиста практически бессмыслен. Верующие выдумывают какие-то образы и зацепки лишь бы найти то, чего нет в природе. Атеисты это сначала опровергают, но быстро понимают, что это без толку, ведь вера слепа. Вот, что Вы скажете на то, что я сейчас начну верить в гномов? И утверждать - ДА гномы есть, но они живут в другом измерении и нам не дано их познать. А еще напишу Великую Книгу Гномов и буду доказывать, что она великая. Смешно - правда? ![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Что-то мне так кажется, что ты не совсем сам понимаешь о чем пишешь Старообрядцы, Гитлер, крестовые походы, гномы, атеисты, пушистая инквизиция................... ![]() У Вас, Андрей, все так напутано........................ надо быть немного разборчивее, а то такая каша. Вы же ее за всю свою жизнь не съедите. ![]() А вера не слепа - она имеет подтверждение и обоснование Последний раз редактировалось Энинг; 02.09.2007 в 17:04.. Причина: У нас обращаются на "Вы" |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
...для верующего. Подверждения же и обоснования столь слабы, что в православии так и говорится уверовать это совершить подвиг веры. По аналогии с "Верую ибо нелепо".
Вот тут да, согласен. Кому вера взбрела, кому неверие - процесс одинаков - в голову.
До чего же вывернуты мозги демагогией у верующих! ![]() Да как же можно найти великого, которого ставят в пример - сгоревшего и спалившего своих детей??? ![]() Того кто так глупо доказал свою веру ни великим не назовут, ни в пример ставить не будут. Только ведь это никак не опровергает заявление: "верующие своей упёртостью и фанатизмом убивали себя и своих детей, заживо сгорая в домах и т.д." Почему для подверждения веры обязательно нужно пользоваться демагогией во всем ее многообразии, и софистикой, типа: Мир существует, значит сотворен, значит есть творец, и это - Бог. Вопрос конечно риторический ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы решили продолжить Тертуллиана?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Насчет сгорел - не сгорел не знаю, но в повседневной жизни примеров достаточно. Один из распространенных. Предположим молодой человек и девушка понравились друг другу, оба верующие... но он одной Веры она другой, может ли это стать причиной того, что брак не состоится? По-моему вероятность этого достаточно большая, и "прямо пропорциональная" тому, насколько сильно верующими они являются. Второй момент, возможно им хватило здравомыслия не обращать на это внимания, но есть еще и родители. Думаю что вы согласитесь, таких случаев, когда родители запрещают жениться или выходить замуж только потому что Вера разная, сколько угодно. Вот и пожалуйста миллионы случаев, и на ровном месте, просто проблема созданная из ничего. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Зачем же, Вы и сами привели замечательное подверждение - чем невероятней и нелепей - тем, значит, сильней аргументация. Вот например: дело верное, потому что кажется невозможным "Верую ибо ничего другого не остается" Поэтому-то когда говорят - "А вера не слепа - она имеет подтверждение и обоснование" - то либо не верят, либо даже не заметили момента когда ослепли. Вполне логична цепочка - Бог непознаваем, а значит как нелепо не выглядит информация о Нем - можно и нужно только верить (еще и надеясь на откровение - "Кто ищет Бога уже найден Им" св. Августин) Но утверждать что вера не слепа, что ее утверждения не нелепы, а имеют доказательства - это говорить о возможности познания Бога, причем бе всякой веры, а с помощью "весов" и "линеек". Думается мне, что есть и третья причина, почему верующие теисты стремятся убедить других в наличии доказательств - "на вору и шапка горит". Будучи маловерами, они таким образом убеждают себя, что стройно, логично, и т.д. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |