Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
04.12.2008, 23:46 | #76 |
Неактивный пользователь
|
Re: Суицид...
Недостаток внимания родителей, я думаю, со стороны это правда выглядит как простая дурость.
|
Реклама: | Отличное предложение в КНС на core i5 12600k купить - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | буйнов александр концерты 2024 в москве | видео на тильду из яндекс диска | одноэтажный дом барнхаус | Интернет-магазин КНС Нева - монитор 40 дюймов купить - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. |
05.12.2008, 16:42 | #77 |
Самоубийство - это трусость и лень.
Страшно и неохота решать задачки, которые без конца подкидывает жизнь. И кажется так легко будет, когда ты выскочишь из тела. Будет тихо и спокойно... Ан нет!!! Фигушки. Из тела ты выйдешь, тело ты убьёшь, но душа останется в ЭТОМ мире и на ЭТОЙ планете. Останется ровно на столько, насколько лет было запрограммировано твоё существование в теле. Грубо говоря, у тебя куплен билет на такое-то число такого-то года. 81 год должен был прожить? Укокошил своё тело в 21 год? Значит мотаться и маятся твоей душе здесь ещё 60 лет. И никто тебе не поможет и не заберёт. Жди. Тело, а особенно мозг является просто инструментом для души, что-бы видеть, чувствовать и изменять этот мир, усовершенствовать свою душу решая задачки, которые тебе ставит жизнь. А как поощрение за правильный поступок: испытание радости и открытие нового видения и новых радостных ощущений, новых мест для себя в этом мире и подготовка для появления в более совершенном и более лучшем мире. И вот ты решил. Инструмент (тело)свой сломал. Всё, что тебе остаётся - это бродить по старым местам, по старым ощущениям, по старым воспоминаниям. Ты уже ничего не сможешь изменить, поправить, попасть в новое место. Ты будешь ходить по старым тропам и старым воспоминаниям оставшиеся 60 лет... А много радостного ты накопил что-бы ощущать это ещё 60 годков? |
|
10.12.2008, 01:16 | #78 |
Очень легко обвинять кого-то в трусости, но ведь этих людей не пугает ни пустота, ни вечные муки... Они переступили через главный инстинкт - инстинкт самосохранения.... да и нельзя так однозначно обо всём судить. Например, Клеопатра... вот не убила бы себя, чё бы только с ней не сделали... И в истории было бы не крассивое "Наложила на себя руки бла-бла, сохранила гордость то-сё... умерла царицей", а какое-нибудь тривиальное"Остаток дней провела в страданиях и унижениях."
А этого никто не может знать наверняка. Особенно Запрограммированная дата смерти... хмм.. на самом деле, абсолютное большинство провидиц и предсказателей, а так же читающих по руке и всех прочих органах говорят, что человек может изменять свою жизнь... т.е пойду я сейчас чертить фасад дома, проживу до 100 лет, а посижу ещё в инете и в четверг меня прибьёт препод.. Вот так... се ля ви...
10.12.2008, 02:33 | #79 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
С одной стороны, с Вами можно согласиться. Валить все суициды в кучу, как то не правильно. Самураи, да камикадзе, далеко не трусливыми были. Да и Героев Советского Союза трусам тоже вряд ли давали. Это ситуации осознанного выбора. Или с большой вероятностью бессмысленно погибнуть в плену, или в последний раз принести пользу Родине. Тот же пример с Клеопатрой и подобные ему - выбор между честью и бесчестием. Но с другой строны в общей массе, таких суицидов - единицы. И очень часто - суицид - это попытка контроля первичной экзистенциальной тревоги страха смерти. |
|||||||||||||||||||||||
10.12.2008, 23:57 | #80 | |||||||||||||||||||||||
5 баллов)коешн, но лично для меня СОЗНАТЕЛЬНОЕ решение убить себя это, блин, бесстрашие... ведь не известно что дальше... да и просто сигануть с высотки/порезать вены/повеситься/утопиться/.../ это как-то надо смочь.. Хотя бывают дЭбилы откровенные(простите).. кто из-за тётки, кто из-за !МАМЫ!... из-за преподов.... ну не паняяятнаа.. А так вот ещё бывают геопотогенные зоны, демоны, призраки(смотрела сегодня "не может быть")))))... Тут уж вобще не гоже судить как-либо человека...
11.12.2008, 06:40 | #81 |
Неактивный пользователь
|
суецид разные бывает бытовой, военный, и тд и к каждому надо по разному относиться...
|
10.01.2009, 22:11 | #82 |
Неактивный пользователь
|
Суицид - это проблема как общества так и человека, это своего рода конфликт интересов и ценностей. Для человека - это непонимание ценности своей жизни и безволие поднятся над ситуацией. Для общества - это игнорирование интересов и ценности каждого отдельного индивида. Человек в предсуицидном состоянии меньше всего думает о страхе или о том что будет потом. Для него этот выбор скорее сводится к одному из двух: быстрая смерть или долгая и мучительная смерть. И каждый должен знать, что есть еще другие варианты.
|
13.01.2009, 12:40 | #83 | |||||||||||||||||||||||
Респект все форумчанам! О каком бесстрашии может идти речь? Это просто неосознанное желание уйти от проблемы - при том именно уйти, а не решить её. А это на мой взгляд трусость. Я не спорю - возможно есть вещи и пострашнее чем остаться инвалидом, прикованным к кровати и справляющим свои естественные нужды под себя (в случае неудачного прыжка с высоты) или стать "растением" - в случае повреждения коры головного мозга из-за гипоксии (при неудачном утоплении), но когда смотришь на суицидника (особенно те, кто со стажем - по 15 суицидов на счету)- прямо иногда подмывает сказать - в следующий раз будешь резать вены - не режь предплечье - режь сразу шею - вернее будет. Как ни странно - но суицидники очень редко просчитывают - умрут ли они или нет. Я по личному опыту знаю (с суицидниками часто встречаюсь по профессиональному долгу) - от того, что чел вены вскрыл - умереть нельзя. Или нужно предварительно некоторые лекарства употребить или хотя бы резать то, от чего можно умереть. Да и вообще зачем резать? - сам себя глубоко все равно чел порезать не сможет - это нужно как минимум обезболиться. Есть способы менее болезненные и травматичные. Человека чтобы лишить жизни много усилий прилагать на стоит - это очень просто. Как правило суицидники не подходят к тому, что делают подготовленными, обычно на само действие их провоцирует какой-либо фактор - алкоголь, ссора и т.д. А признаки предсуицидального поведения как ни крути - всегда есть. Поэтому - будьте внимательны друг другу. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
14.01.2009, 01:03 | #84 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Как раз наоборот. Демонстративные суицидники (те, что для привлечения внимания это делают) - просчитывают чтобы НЕ умереть, но иногда ошибаются и умирают или остаются инвалидами. А завершенники - просчитывают все: метод, чтобы наверняка, раздают перед этим долги (оно и есть один из симптомов предсуицидного поведения) и т.п. и умирают, потому с ними не пообщаешься. За редким исключением - с теми кто в силу каких-то причин ошибся. Но в большинстве случаев, до следующей, "удачной" попытки...
А с эти я согласен на все 100%. Любая проблема всегда иммеет как минимум 2 решения. Они, увы, выбирают самое простое... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.01.2009, 07:34 | #85 |
Новичок
|
Важен не сам суицид, а его мотивы (впрочем, это относится и к любому другому поступку). А вот по поводу этих самых мотивов узнать бывает уже не у кого.
|
16.01.2009, 00:31 | #86 | |||||||||||||||||||||||
Пффф.... не стоит быть столь категоричным... Клеооопааатрааа.... она свои проблемы не решила бы, только промучилась бы до конца дней... Это глупо... Оооочень глупо жить, чтобы страдать... Я видела как-то картину "Шарик улетел."... автора не помню, к сожалению (простите меня за это!.. мне правда стыдно..)... Очень впечатлилась... Этот человек я думаю тоже уходил от проблем... но, скорее, от вселенских... это не трусость, ведь сосредоточившись на своих трудностях можно не думать о мировых... у него просто вышел суицид от ума.... может он что-то понял... Человеку может просто надоесть жить... он может решить для себя, что его существование - бессмыслица.. разве он трус?!.. ну может быть... может быть неудачник... ну что он не человек что-ли? неужели он обязан переть на себе тяжкое бремя жизни? Камикадзе у нас не уходят от проблем... они героически погибают за свои убеждения. Кто-то для кого-то жертвует жизнью... это не трусость... Кто-то не хочет страдать и мучать родных.. он имеет право... он не трууус... Умирать в 14 лет т.к. тебя бросила девушка... ооо нет это не трусось... это МАЛОУМИЕ. Трус, пожалуй, тот, кто застрелился в своём кабинете, поняв, что потерял почти всё своё состояние... хотя... может он для этого жил и жил только этим... Значит это не только трусость... к тому же в каждом человеке живёт инстинкт самоуничтожения... не даром же он победил самосохранение.... значит что-то произошло. Каждый имеет право на самоубийство... Умный т.к. у него есть мотивы.. и решение это зрелое, Глупй или псих - т.к. такой генофонд нахрен не нужен его стране... Вот... а если хочет - пусть живёт)) Добавлено через 1 минуту Ты Ды Ды !ДЕМОКРАТИЯ! ПаБа
Этот текст сЪел мои руки до локтей Последний раз редактировалось Халва_куснаЯ; 16.01.2009 в 00:33.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
16.01.2009, 07:46 | #87 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Согласен. По крайней мере в семьях и обществах склонных к вырождению, да и вообще в семьях подонков, суицид - распространенное явление. Когда браком сочетаются представители вырождающихся родов - риск суицида среди их потомства необычайно высок. Таким образом природа очищает генофонд. А учитывая первый пост темы, получается, что Россия вырождается. Планета медленно, но верно очищает себя от нас. Обычно "вырожденцев" сменяют варвары (как это было, н.п. в Римской империи). Вот в Штатах будут скоро негры доминировать. А в России - хз. Может кавказцы? Сомневаетесь в вырождении России: В.В. Жириновский в который раз баллотируется на пост главы государства, а уйма народу вместо того, чтобы возмутиться: "Уберите клоуна! Кресло президента - не подмостки!", напротив, радостно гыгыкают: "Жжошь, Батько! Ох и жжошь!!" Последний раз редактировалось Fatalizzt; 16.01.2009 в 08:05.. Причина: Озарение :) |
|||||||||||||||||||||||
16.01.2009, 13:43 | #88 | |||||||||||||||||||||||
На все 100%... Реально как с ума посходили... у меня большинство знакомых считает, что без него будет СКУШНО... Но правительство это же не цирк!! Они, *****, страной нашей управляют... Самое страшное, что за него действительно голосуют... это меня убивает... (( Но о судьбе России беспокоиться не стоит... у нас отличное будущее, очень много талантливых детей... Думаю, скоро наша страна обретёт былую мощь... ... А генофонд пускай чистится... У нас ведь сейчас активно размножаются те, кто особым умом не блещет... в основном... вот и мельчает народ
17.01.2009, 23:46 | #89 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Re: Ответ: Суицид...
Дополню, что не только от безделья, но и часто от равнодушия - родителей, друзей, общества - мало-ли кого! |
|||||||||||||||||||||||
23.01.2009, 16:31 | #90 |
Новичок
|
моё ИМХО :
Суицид есть крайняя степень ЖЕРТВЫ все банально просто стань хозяином жизни и такие мысли тебя больше никогда непосетят суди которые решаются на суицид просто к сожалению невежественны |