Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
08.04.2010, 01:03 | #76 | |||||||||||||||||||||||
Re: Развалится ли Евро-Союз...?
Ув. LOTR, удобства часто бывают ещё и выгодны. Выгода - это не только "счет в банке". Но в ЕС не всё так радужно, увы. Страны - "спонсоры" могут просто не потянуть запросы стран - "доноров".
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет КНС - 24 дюйма - Подарок каждому покупателю! | сделать снимок зубов в москве недорого | световой пилон | купить товары бренда activate grill в интернет магазине | esbe 11101000 |
08.04.2010, 13:10 | #77 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно, качество жизни в Болгарии существенно ниже среднеевропейского, но средний класс вполне может себе позволить 2-3 раза в году поездить туда-сюда, конечно в экономичном варианте. В Греции и Турции же если, хорошо организовать поездку выходит даже дешевле, чем в Болгарии.
Германия крупнейший экспортер в Европе. Отсуствие таможенных ограничений для нее исключительно важно. БОльшая часть денег из еврофондов так или иначе усваивается германскими компаниями. Так что объединенная Европа исключительно большой стимул для экономики Германии. За первые 6 месяцев после вхождения Болгарии в ЕС импорт из Германии возрос на 40%! Я сам, когда делаю более крупные покупки проверяю цены в Германии и очень часто получается выгоднее заказать это там (я никак не исключение). Этому способствует и Европейская гарантия на товары для стран членов ЕС.
Болгария была загнана в соц. лагерь насильно (как и многие другие европейские страны). Местные коммунисты пришли к власти на штыках советской армии - ожидать за это благодарности несерьезно. (На 09.09.1945 г. коммунистов в Болгарии было 10 000 человек и они пользовались поддержкой 8% населения - по результатам первых выборов) Грузия не была включена ни в какие ограничительные списки для торговли оружием. Продажа ей оружия это бизнес и ничего кроме этого. Турция тоже продавала оружие Грузии... и Чехия и многие другие страны. Несерьезно ожидать, что Болгария уступит нишу конкурентам. К тому же вряд ли грузинская сторона уведомляла поставщиков оружия против кого она собирается воевать.
Ни Турция ни Украина пока что не стоят на повестке дня ЕС. Турция очень активно действует в этом направлении, но при последнем посещении г-жи Меркель в Стамбуле она дала понять, что ЕС не готов рассматривать вопрос о членстве Турции.
Конечно не радужно - проблемы на каждом шагу. Структура финансирования немного иная. Запросов как таковых нет. Рапределяются еврофонды для финансирования конкретных проектов по конкретным направлениям. Как ни странно но для большинства новоприсоединившихся стран еврофонды существенно больше, чем они могут усвоить. Болгария, Румыния, Словакия, Польша усваивают лишь порядка 30% от выделенных им фондов. Чехия, Венгрия - чуть больше 40%. Так что в отношении финансирования более отсталых членов у ЕС огромный финансовый резерв. Даже теперь во время кризиса фонды не используются и на 50%.
08.04.2010, 22:36 | #78 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
нельзя же быть таким неблагодарным,- русская армия спасала Болгарию от османского господства, проще сказать от полного уничтожения как нации, а вы пишите штыки.... ну и какое после таких заявлений должны быть отношения к вам?.... ....погнались за куском который пожирнее?)))) а поднимется Россия, так вы же с пеной во рту будите доказывать ,что это капиталисты в тихушку договорились c E.S ...на счет торговли, так это как было на мешочном уровне, таким оно и останется,... Болгария не платежеспособная страна- с устаревшей технологией, огромными задолженностями.... Т.ч. сегодня мешком больше ,..завтра мешком меньше))) да и у каждой страны Е.С своих проблем хватает. У Германии это бывшие земли ГДР, .... и будьте уверены, никто не собирается заниматься боготворительностью....))). и хватит об этом..... речь в теме о жизнеспособности Е.С а не о Болгарии ... а здесь все больше и больше разочаровавших в целесообразности этого союза и не где то там шептанием за углом, а на самом высоком уровне..... |
|||||||||||||||||||||||
08.04.2010, 23:28 | #79 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы невнимательно читали - я писал о "штыках советской армии", а не русской армии. Советская армия это армия коммунистического государства, которое уничтожило Российскую Империю. Именно коммунисты уничтожили или принудили эмигрировать потомков героев, которые завоевали свободу Болгарии. Где теперь потомки героев: Генерал-лейтенантов: Йосифа Гурко, Фьодора Радецкого, барона Николая Кридинера, Аполона Циммермана, Князя Алексея Шаховсхого, барона Едуарда Делингсхаузена.... Генерал-майоров: Отона Рауха, Едуарда Овандера, Михаила Драгомирова, Князя Александра Имеретинского, героя Шипки Николая Столетова. Болгария всегда помнила и помнит своих героев, в отличие от коммунистов, которые их детей уничтожали и изгоняли из отчих домов. Благодарность к России, Царю Освободителю чей памятник стоит перед Народным Собранием Болгарии и стоял даже во время коммунизма, несмотря на неоднократные указания из Кремля о его уничтожении, это одно. А отношение к советской армии это другое. Советская армия Болгарию ни от кого не спасала. Болгария не была оккупирована нацистами и Царю Борису и Правительству Болгарии даже удалось отстоять болгарских евреев - их не отослали в лагеря.
Это Вы точно знаете или догадываетесь? Если знаете точно, то не поделитесь ли цифрами о "огромной задолженности" и о неплатежеспособности? По каким таким обязательствам Болгария не заплатила?
Разве кто то утверждает, что в странах ЕС нет проблем? Проблем хватает. Проблема не в наличии проблем - проблема это если проблемы не решают. "Боготворительностью" действительно никто не собирается заниматься. А вот насчет благотворительности дело другое. Благотворительностью занимаются очень многие в странах ЕС. Можете погуглить о благотворительных фондах...
Болгария член ЕС, жизнеспособность ЕС зависит в том числе и от жизнеспособности Болгарии. Караван движется со скоростью самого медленного верблюда....
09.04.2010, 12:30 | #80 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
у меня нет желания копаться в долговых книгах Болгарии да и задолженности не всегда измеряются в рублях))) это также может быть , что вы чего то недодали, не достроили, не доделили, не додоили, не договорили, не досадили))))...... Вас это устроит http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...80%D0%B8%D1%8F .....документ между прочим(С) согласись, не такой уж слабый минус в экономике И как видно из истории, Болгария путем референдума стала на путь социалистического. развития А советская армия, это неотемливая часть истории российского государства и служили в ней солдаты, потомки тех кто спас Болгарию как нацию... от полного уничтожения... По вашей милости мне приходится повторятся вот почему Россия выбирает всегда себе не тех друзей? надо не дружить а надо было бы выкачивать с этих стран все что можно а потом уж спихнуть их в Европу))) да хотя... м.да качать то было нечего, всё только и делали что закачивали, делились последним куском.... и вот вам благодарность.... Но Вы "Lotr" можете спать спокойно Болгария нужна Европе в составе Е.С или вне ее, ......но нужна есть куда спихивать залежавшийся товар,... или устаревшею технологию..... я недавно был на "Опеле", так там на стоянках не одна тысяча невостребованных машин. начиная с 80 годов выпуска ну и как ты думаешь, Болгария сможет осилить европейский рынок?.... если есть предложение могу помочь.... Обращение на Вы на разделе обязательно! Последний раз редактировалось LOTR; 09.04.2010 в 20:18.. |
|||||||||||||||||||||||
09.04.2010, 20:27 | #81 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Раз нет желания копаться, то не надо и писать об этом - иначе это просто флуд. Писать следует о том, в чем есть желание копаться.
Вполне устроит. У меня нет предубеждения к вики - когда там ошибка, это легко установить по другим источникам.
Из приведенной Вами ссылки:
Грош цена референдуму проведенному под надзором Советской армии...
Ошибаетесь - СССР не был преемником Российского Государства. Это было полностью новосформированное государство на территории бывшей Российской Империи: Из Конституции РСФСР 1918 года:
Здесь на форуме была выдержка из учебника истории СССР за 1936 год. Там очень ясно было сказано Россия ли СССР...
Ошибаетесь - подавляющее число потомков офицеров и генералов освобождавших Болгарию в армии СССР не служило - их или убили или заставили эмигрировать.
Вы считаете, что государства могут дружить? Странно - я думал, что государство это неодушевленное...
А зачем вообще приходили? В Румынию понятно - та воевала с СССР..., а в Болгарию зачем Советская армия дружить приходила?
Спасибо за разрешение, но я на сон не жалуюсь. Товар никто никому спихнуть не может в свободном рынке. Каждый покупает то, что ему по душе. Если товар, который есть в Болгарии меня не устраивает по качеству или по цене, то я покупаю в Греции, Италии или Германии в наше время через Интернет можно купить все что угодно, к тому же без пошлин.
Пока Болгария справляется - она живет за счет экспорта и он в основном в страны ЕС.
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
10.04.2010, 02:06 | #82 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
...... в этом нет необходимости или Вы ставите под сомнения те данные которые даны в Википедии? -Слабые стороны: инфраструктура и оборудование устарели; высокая задолженность во всех отраслях. Тянувшаяся до 1998 г. приватизация и структурные реформы. Может они устарели?
да нет это грош цена правителям которые свой народ довели до этого а каждый народ достоин своего правительства.. Может вы с этим несогласны?. ***
а кто спорит?,,,, 100 раз да,- если конечно есть на что купить)))
и это правда , товар из Болгарии пользуется такой популярностью , что его днём с огнём не сыщешь на прилавках,- даже и не знаю как он выглядит))) Последний раз редактировалось devis; 10.04.2010 в 11:33.. Причина: п.2.12, п.3.6, п.3.4, п.3.7 нарушения правил раздела |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.04.2010, 13:47 | #83 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот именно устарели В 1997 ом году в Болгарии ввели валютный борд. Он действует до сих пор несмотря, что с того времени сменились уже 4 правительства самых разных политических сил. Финансовая система Болгарии достаточно стабильна. Основная проблема на настоящий момент это снижение спроса на мировых рынках из за финансового кризиса и возникшая в связи с этим значительная финансовая задолженность между компаниями, это особенно неприятно для мелкого и среднего бизнеса. Основное изменение с 1998 го года это вступление Болгарии в ЕС. Болгарии выделены действительно огромные средства на развитие инфраструктуры. Сегодня основная проблема не в наличии средств, а в способности эти средства усваивать. Например: http://www.segabg.com/online/new/art...81000040000101
Перевод: За 32 месяца после вступления Болгарии в ЕС она использовала едва 1% из 7 млрд. евро по семи оперативным программам. Существует вероятность чтобы 2009 год оказался почти нулевым в отношении усваивания еврофондов. Ну, в 2009 году государственная администрация подтянулась и теперь процент усваивания фондов где то чуть больше 25%. Так что с инфраструктурой проблемы решаются довольно быстро.
Конечно согласен! Это когда правительство действительно свое, а не усаженное в кресла штыками чужой армии....
Видите, Вы согласны. А зачем тогда было писать о каком то "спихивании".. Бесплатный сыр бывает только в мышеловка - за все надо платить. А чтобы платить надо зарабатывать.
Ну вот например: Если Вы ездите на какой нибудь немецкой машине Опель, Форд или Фольксваген производства после 1999года, то проводка в Вашей машине сделана в Болгарии... Но в Гугле легко можете найти справки что производится в Болгарии... До кризиса в 2008 году основная статья экспорта была продажа недвижимости. Был строительный бум и продавали апартаменты и дома англичанам, россиянам и германцам (в основном). Интересно, что в 2009 и теперь покупки англичан и германцев уменьшились в разы, а россияне стабильно продолжают покупать недвижимость в Болгарии.
10.04.2010, 21:37 | #84 |
Постоялец
|
О Болгарии не стоит -запретная тема ....Пунктами поощряют.Ну да бог с ними....
Поговорим,лучше для безопасности о другом члене Е:С. ,Румынии ... на мой взгляд это одна из великих мировых держав С огромным научным потенциалам С процветающею экономикой .Мировой лидер автомобилестроения... можно говорить конечно много об этой стране, но лучше один раз увидеть и вы убедитесь в правоте моих слов, посмотрев этот фоторепортаж .... И все это было достигнуто благодаря тому , что народ этой страны наконец вырвался из клещей ненавистного ему социалистического блока.... |
21.04.2010, 21:59 | #85 |
А че нам беспокоиться об их союзе. Наш они помогли развалить и были рады, так вот пусть теперь у них башка болит, что дальше делать, а нам ихнее ВТО как сами понимаете только очередное опускание народа ниже плинтуса.
23.04.2010, 17:00 | #86 |
Новичок
|
А вообще объединение стран - это плюсы(меньше расходов на оборону, таможню, увеличение рынка сбыта...) и минусы(недостаточная конкурентоспособность некоторых отраслей,в какой то мере подчинение странам с более развитой экономикой...) пока плюсов больше ЕС стоит, как только минусы будут преобладать ЕС может и развалиться, только как я понимаю ЕС наращивает плюсы, поэтому навряд ли когда либо развалится, хотя ...
|
Сказали спасибо: |
25.04.2010, 15:11 | #87 |
Евросоюз может развалится и довольно быстро в случае какого-нибудь стихийного бедствия или катаклизма.
Очень наглядно нам это продемонстрированно в случае с вулканом и его облаком. Транспортный затык возник мгновенно, из ничего. Решать проблемы в случае паники населения будет легче поодиночке. Зажравшаяся Европа давно не видела проблем и отвыкла их решать. Население на почве длительного благополучия отупело и избаловалось. Случись что и неуправляемая паника гарантированна. Как овцы передавят друг друга, пока сообразят что к чему. Но пока всё тихо и благополучно... |
|
25.04.2010, 19:45 | #88 | |||||||||||||||||||||||
Если бы так... Но проблем великое множество и на уровне союза и в отдельных странах. Важно, чтобы проблемы решались - тогда их наличие не страшно.
28.04.2010, 19:58 | #89 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Да безусловно возвращаться в границы никто не будет. Но и спасать Грецию тоже врядли кто-то будет. Скорее всего Грецию действительно ожидает банкротство и жесткая реструктуризация экономики. Врядли ли иначе кто-то захочет вкладывать деньги. Когда это интересно в истории банкиры спасали даже крупные предприятия, не говоря уже о странах. Я думаю, как раз с позиции банкиров основная задача чтобы банкротство Греции происходило по сценарию к примеру Южной Кореи ( т.е. передел собственности в пользу глобальных финансовых групп ), а не по сценарию России 1998 года ( резкий обвал цен и относительная закрытость экономики). Да и забастовочное движение в Греции говорит о том, что сами греки более склонны к российскому варианту банкротства...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
28.04.2010, 20:11 | #90 | |||||||||||||||||||||||
Действительно, ситуация с Грецией очень неприятная. Здесь очень много ее комментируют - мнения разные, порой диаметрально противоположные. Если обобщить, то данная ситуация не очень связана с Союзом как таковым - она связана с финансовой системой "зоной евро". Всегда существует возможность (это пока не обсуждается) вывести Грецию из зоны евро - вернуть ей ее национальную валюту. В ЕС не мало стран, которые не используют евро и это никак на Союзе, как таковом, не сказывается.