Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
19.11.2009, 06:20 | #76 |
Re: Свой хост с нуля
погоди ка, я в убунте и дебиане не шарю, но на сколько я понимаю, это линукс и комманды FreeBSD в нём не должны работать, в частности уситановка чего либо из портов. Я правда не знаю ubuntu/debian.
На любов линуксе достаточно просто сделать следующее: Код:
yum install httpd cd /etc/httpd/conf vi httpd.conf Код:
service httpd restart Код:
yum install named Код:
service named start P.S. Если вы хотите, чтобы эти службы стартовали при включении компа, делаем следующее: Код:
chkconfig --level 345 httpd on chkconfig --level 345 named on
Реклама: | зал москва | дуэнья спектакль купить билеты | стаканы из кварца купить | сладкий подарок на 23 февраля коллегам | Супермаркет офисной техники KNS предлагает MF240A - билеты на футбол в подарок каждому покупателю |
21.04.2010, 01:00 | #77 |
Неактивный пользователь
|
Ну а все же! КАК сделать нормально рабочий хост на домашнем компьютере, работающий в реальном интернете? И тем самым сэкономить на коммерческом хосте, где для привлечения клиентов обещают полный безлимит, а на поверку оказывается, что их сервера или сдыхают от трафика, или ежечасно подвергаются хакерским атакам!
|
21.04.2010, 21:22 | #78 |
Блин.
Читай выше, где-то я полностью тписывал как сделать хостинговый сервак. Если у тебя Linux то информация дл тебя. Если винда, то ставь готовые пакеты, только не денвер. Либо найди в инете ман по установке apache+php+mysql+perl на windows манов и статей в инете море,(просто писать сейчас вообще в ломы). Если ставить на Linux то по постам выше поймёшь. если FreeBSD то жди, писать буду позже статью
26.04.2010, 18:43 | #79 |
Новичок
|
добрых времени суток
народ расскажите как припарковать домен на личный пк, на ос Windows XP имеется статичный ип адрес, юзаю AppServ буду благодарен, кто подскажет. |
27.04.2010, 05:37 | #80 | |||||||||||||||||||||||
Блин, я же тебе вчера сказал в аське. Ты регистрируешь домен у регистратора, вводишь 2 DNS сервера, на который есть SOA, NS и А записи твоего домена. Регистратор только перенаправляет запросы на купленный тобою домен на эти NS-сервера. Далее, DNS сервер разрешает имя. После этого клиенская машина ломится на тот IP который прописан в А-записи. Далее, на винде поднимаешь APACHE+PHP+Perl+MySQL если нужно поднимаешь виртуальный хостинг (всё прописывается ручками в конфиге апача), открываешь в фаерволе 80-й порт (а также не забудь включить фаер, иначе поломают твой сервак в 5 сек, винда же) Куда уж подробнее. А вообще, выкинь ты эту винду, объясни руководству, что она нахрен не нужна, тем более для целей хостинга. P.S. А, да, забыл сказать ещё. Про ns-сервера. Регистратор предоставляет услугу по предоставлению ns-серверов. Там Primory стоит 600 руб., а Secondary - 300 руб помоему, ну вообщем на nic.ru так, как у других не знаю
Для благодарности есть специальная кнопка! Novour.com - Бесплатный хостинг Подпись одобрена Админом. Последний раз редактировалось nops_; 27.04.2010 в 05:41.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
17.05.2010, 17:26 | #81 |
Пользователь
|
Настраиваю впс. Установлена windows 2003. Apache+PHP+MySQL вроде работает. Купили домен. Пытаюсь привязать к впс. Хостер говорит, что надо поднимать dns-сервер на впс. Установил bind 9.7. Перерыл несколько мануал. В результате получились следующие конфиги:
C:\WINDOWS\system32\dns\etc\named.conf C:\WINDOWS\system32\dns\etc\prosmart.info C:\WINDOWS\system32\dns\etc\n1.prosmart.info Служба Bind не запускается. named-checkconf.exe -z c:\WINDOWS\system32\dns\etc\named.conf выдаёт подскажите, пожалуйста, где ошибка? |
17.05.2010, 22:41 | #82 | |||||||||||||||||||
Ну давай попробуем разобраться.... Начнём с named.conf
Тебе не надо создавать две зоны. Получается ты создаёшь 2 зоны: n1.prosmart.info и prosmart.info это не правильно, тебе достаточно прописать примерно следующее: Код:
zone "prosmart.info" { type master; file "C:/WINDOWS/system32/dns/etc/prosmart.info"; allow-transfer { 127.0.0.1; localnets; }; allow-query { any; }; }; там на самом деле всё понятно. Далее в файл зоны пишешь примерно следующее: Код:
$ttl 38400 @ IN SOA ns1.prosmart.info. root.ns1.prosmart.info. ( 1271038288 10800 3600 604800 38400 ) prosmart.info. IN A 178.124.130.23 www.prosmart.info. IN A 178.124.130.23 ns1.prosmart.info. IN A 178.124.130.23 prosmart.info. IN NS ns1.prosmart.info. Так же мы создали узел А ns1.prosmart.info , prosmart.info , www.prosmart.info Всё, после запуска твой DNS может разрешать имена для домена prosmart.info Далее, по ошибкам и без того всё понятно, неужели ты совсем не понимаешь по буржуйски? Там же написано:
has no NS record - значит что нет NS-записи No loaded due to errors - значит что не загружается из-за ошибок bad zone - значит плохая зона Из всего этого можно сделать вывод, что ты неправильно сконфигурировал зоны. ну и на последок, если у тебя стоит Windows Server 2003, то там есть встроенный DNS-сервер, просто установи/активируй его и из графического интерфейса настрой, раз ты в конфигах плохо понимаешь и не можешь конфигурировать из командной строки. P.S. Да, кстати, я привёл выдержки из своего конфига DNS-сервера. У меня это стоит на FreeBSD 8.0 но синтаксис один и тот же, если у тебя bind9 поэтому собственно цифры и отлиачются. Я только заменил IP и доменное имя Добавлено через 12 минут Да, кстати, за дополнительную плату, могу тебе поднять DNS если сам не можешь. И для регистратора нужно как минимум 2 DNS сервера, так же за доп.плату могу поделиться Slave DNS. Да и вообще, если у тебя VPS, нафига ты поставил туда винду? Если у тебя там сайты хостится?! Мой тебе совет, поставь туда Linux или FreeBSD. Нужна будет помощь - помогу, правда за $. Но работать будет, и ты буждешь доволен. Только установка и настройка DNS, Apache+MySQL+PHP+Perl Расскажу как делать виртуальные домены. Если что, обращайся в аську или скайп, лучше в скайп. Ну или на худой конец на мыло или ПМ
Для благодарности есть специальная кнопка! Novour.com - Бесплатный хостинг Подпись одобрена Админом. Последний раз редактировалось nops_; 17.05.2010 в 22:54.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||
23.05.2010, 00:01 | #83 |
Неактивный пользователь
|
А можно мне сюда писать, а то мне надо пять набрать
|
23.05.2010, 11:33 | #84 |
Что ты там хочешь набрать?
Пиши конкретнее. в чём помощь нужна?
14.11.2010, 16:54 | #85 |
Неактивный пользователь
|
|
14.11.2010, 19:26 | #86 |
дык в бан его, за набор постов
16.11.2010, 13:06 | #87 |
Неактивный пользователь
|
А как можно установить себе такую же панель управления как у хостеров?
|
16.11.2010, 22:10 | #88 | |||||||||||||||||||||||
Ну для начала нужно определиться с панелью. Потом надо эту панель купить или оплатить аренду. После этого установить на свой сервак.
04.04.2011, 06:47 | #89 |
Ну вот я и сделал проект, купил панель и настроил биллинг.
Кому нужен хостинг, то по ссылке на аватаре или в подписи, если нужен совет или статья, то в мой блог http://nops.novour.com
12.04.2011, 11:12 | #90 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Re: Ответ: Свой хост с нуля
МОжно но тебе придется каждому посетителю при каждом изменении IP сообщать свой айпишник ) а по имени вообще никто и никогда тебя не найдет ) Добавлено через 1 минуту
В натуре срочно надо 5 постов, а эта система с набором вообще жосткая, а еще удаляют посты вот такие как я написал ) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||