Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
30.07.2009, 23:45 | #76 | |||||||||||||||||||||||
Re: Пропаганда в нашей жизни
Зря обманывали, это точно. Лучше бы правду говорили, как она есть - так было бы лучше.
Реклама: | серфлагерь | rammstein концерт в россии | датчик заморозки для вентустановок | доставка фруктов | канал-пкв-ш-60-30-4-220 |
31.07.2009, 08:34 | #77 | |||||||||||||||||||||||
А невозможно было - правда с идеологией и генеральной линией не увязывалась.... Хочешь-нехочешь, а врать надо было.
31.07.2009, 16:21 | #78 |
|
|
Сказали спасибо: |
31.07.2009, 18:07 | #79 | |||||||||||||||||||||||
Ну например? Какой "пункт" пропаганды засел наиболее крепко?
31.07.2009, 18:42 | #80 | |||||||||||||||||||||||
Я не возьмусь назвать себя истинной в последней инстанции. До этого мне весьма далеко. Возможно "От Москвы до далеких морей Красная Армия всех сильней..." В широком понимании этой фразы. Или "Под чутким руководством вождя всех народов..." Впрочем по ту сторону океана чего то мне кажется до сих пор сильно сказывается великая вера в силу именно американской демократии. Желание быть именно великим народом и инеть великого лидера всегда наверно будут благодатной почвой для пропаганды, нет? |
||||||||||||||||||||||||
31.07.2009, 18:57 | #81 | |||||||||||||||||||||||
Возможно. Вообще любое желание можно использовать в целях пропаганды. Может избавиться от желаний? Тогда пропаганда не будет действовать.
31.07.2009, 19:12 | #82 | |||||||||||||||||||||||
Мне кажется как тут некто любил говорить тут ключевым словом есть именно "великим". Если считать себя великим народом, то тем самым предполагается что другие не великие. А дальше следует логическая цепочка, наверно самым ярким примером которой служит Гитлеровская Германия. Впрочем и экспорт революции не лучший вариант мне кажется, нет? А именно этим и грешил СССР, ведь так или нет? США пытаются сейчас экспортировать демократию, но эта тема так усиленно обсуждается, что добавить тут нечего. Да и в нынешней России ради справедливости есть такие нотки. Увы, соблазн больно велик. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
01.08.2009, 02:45 | #83 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отнюдь. С чего Вы взяли? Из первого второе прямо не следует.
Вы преувеличиваете.
01.08.2009, 03:04 | #84 | |||||||||||||||||||||||
Сомнительная сентенция. Ведь тогда получается что если считать себя не великим народом - другие великие. Вероятно просто нужно осознавать что все народы разные и разные у них пути, а пути эти зависят не только от самого народа, а и от социума и зависимости от других социумов. Где та типа того. Я о чём говорю, ну вот, например, айны (своё, близкое, сахалинское) они считали и считают себя великим народом, но сейчас зависимы от других народов и социумов, однако продолжают помнить свою культуру, историю, традиции. Вот, возвращаясь к общей теме наших разговоров, вполне возможно что Украина, например, станет великим государством без сотрудничества с Россией, но это будет ДРУГАЯ Украина, как, впрочем, и ДРУГАЯ Россия. Под новоё дерево нечего старые исторические корни сувать, привой не приживётся... Новое, это хорошо забытое старое, так с государствами не получается обычно. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.08.2009, 15:27 | #85 |
Banned
|
Нет властей,говорящих правду.Таких не бывает.
А самый яркий пример попытки стать великой нацией-это англо-саксы |
03.08.2009, 14:56 | #86 | |||||||||||||||||||
Ветеран
|
Америке слышится ляп, России видится заговор
Для США , это в норме иметь "сумашедшего второго человека" в стране ? Мол наша система власти лучшая , выдержим и это ? |
|||||||||||||||||||
03.08.2009, 15:26 | #87 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А разве есть такая нация?
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/8398
03.08.2009, 15:38 | #88 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
К слову о пропаганде. Самая главная пропаганда нашего времени, что мы все считаем себя умными и образованными. Считается, что современный человек мыслит намного лучше чем первобытный. Но за каждым решением первобытного человека зачастую стояла его жизнь. Именно поэтому некоторыми открытиями каменного века (топор, плуг, лопата) мы пользуемся до сих пор, а современные открытия имеет коммерческих срок в несколько лет, максимум десятков лет.
Вот тут было обсуждения насчет пропаганды в СМИ. Но при этом надо давать себе отчет, что в современном мире СМИ является носителем информации, а поиском этой самой информации занимаются информационные агентства, такие к примеру как РИА Новости, ИТАР ТАСС, Рейтер, Блумберг и др. И от того, какую информацию они доносят и продают СМИ, во многом зависит и содержание этих самых СМИ. Вот теперь немного о собственниках этих самых агенств:
Агенство Рейтерс - собственник семья Томсонов (Канада)
Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 03.08.2009 в 15:44.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.08.2009, 15:54 | #89 | |||||||||||||||||||||||
Да нет такой закономерности. Очень многое изобретенное в древности работает и сейчас. Деньги, бетон, рычаг, позже сталь, стекло, весло, парус..... вообще каждая эпоха оставляет за собой след в истории человечества. О первобытном человеке трудно судить, но с древних цивилизаций до наших дней не установлено изменений в человека (в том числе на генетическом уровне), так что человек умней не стал. Но определенно стал более образованным и информированным - к тому же усовершенствовались и технологии умственного труда.
Это определенно так, поэтому, по возможности, следует искать альтернативные источники - читать о одних и тех же событиях в разных местах и старатся формулировать свою точку зрения.
03.08.2009, 17:21 | #90 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Вот именно в этом и кроется куча проблем. Очень часто мы впитываем в себя те понятия о сущности которых знаем лишь по наслышке. И зачастую это очень часто приводит к грубым ошибкам и заблуждениям, и к неспособности взглянуть на проблему с иной стороны. Очень часто, та информация, которую нам преподносят является однобокой и сильно отфильтрованной, но зачастую мы об этом даже не задумываемся... |
|||||||||||||||||||||||