Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как вы смотрите на теорию эволюции? | |||
В основном согласен | 161 | 46.40% | |
Кактегорически не согласен | 78 | 22.48% | |
Допускаю пересечение взглядов о божественном и эволюционнм происхождении | 108 | 31.12% | |
Голосовавшие: 347. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
10.06.2006, 23:53 | #76 | |||||||||||||||||||||||
Re: Эволюционная теория
Во времена Дарвина гомосексуализм не был так развит, поэтому его теория устраивала атеистов. Сейчас появилась потребность оправдать сексуальные извращения. Атеисты начинают изобретать НьюДарвинизм... |
||||||||||||||||||||||||
Реклама: | александринский театр купить билеты | зубосохраняющие операции в стоматологии | Интеграция retailCRM и Почта России | Conecte Fluent Forms a Smarty CRM | Рекомендуем KNS.ru - DM23P7-ADXW02 - Подарок каждому покупателю! |
11.06.2006, 00:17 | #77 | |||||||||||||||||||||||
Guest
|
Я думаю все проще. Больше стало зоопарков. Проще наблюдать. Многие особи рождаются уже в неволе генетически изуродованными. Последний раз редактировалось Северянин; 11.06.2006 в 00:58.. |
|||||||||||||||||||||||
11.06.2006, 06:52 | #78 |
Очень смешно про макак. Логика автора следующая; макаки игнорирурют самцов, по-этому происхождение павлиньих хвостов и рогов оленей, по Дарвину-не состоятельно. Безумная чепуха. У самцов макак нет павлиньих хостов и рогов. А самки павлинов и оленей не ведут себя как макаки. Вобще логика убойная. В природе все достаточно сбаллансировано потомством. Самки, котрые вообще игнорирурют самцов, никого не воспроизводят. Естественный отбор. Определенная склонность передается в потомстве, если была не слишком выраженной, это ведь понятно.
Я не удержусь, выразив благодарность участникам обсуждений, котрое удалось уж точно, я лично почерпнул уйму интересного и узнал массу нового. Про детей Адама и Хавы, еще раз скажу-они не вступали в инцест.
13.06.2006, 09:58 | #79 | |||||||||||||||||||||||
Очень впечатляет. Коровы в период половой активности частенько запрыгивают друг на друга. Видимо они конченные лесбиянки.:15: Добавлено через 30 минут 48 секунд Давайте вернемся к подсчету эволюционных барашек. Сначала отбросим заблуждение, о том, что от приматов до человека один шаг. Здесь речь о пропасти, величиною несколько миллионов лет. Согласно некоторым данным первым из обнаруженных человекообразных существ является сахелонтроп, живший около 7 млн. лет назад. Существа, считающиеся непосредственными предками современного человека, появились намного позже, около 2 млн. лет назад. Homo erectus Вид: человек прямоходящий Территория: Африка, Евразия Время: 1,8 млн. - 40 тыс. лет назад Рост: 160-180 см Объем мозга: 880-1100 куб. см. Homo neanderthalensis Вид: человек неандертальский Территория: Европа, Средняя Азия, Ближний Восток Время: 150-28 тыс. лет назад Рост: 160-175 см Объем мозга: 1200-1740 куб. см Homo sapiens Территория: Вся планета Время: появился 130 или 300 тыс. лет назад (Исследования генома дают 200) Рост:160-200 см Объем мозга: 1450-1650 куб. см
Primum vivere... Последний раз редактировалось orchild; 13.06.2006 в 10:29.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
13.06.2006, 13:19 | #80 |
Постоялец
|
orchild, ... не человек произошел от обезьяны, у нас просто были общие корни... вообще если подумать то у всех существ есть общие корни, ведь наши предкми были бактериями, а от них возникло все живое. К обезьянам мы просто ближе чем к другим... и так короче все развивалось пока ... не пришел и не создал на подобии уже существующих двух более совершеных сущест :дразню
|
Сказали спасибо: |
13.06.2006, 13:56 | #81 |
Легко уловить, что какое-то время указанные виды существовали одновременно.
Становится интересным, насколько все-же они близки, генетически? Анализ ДНК неандертальцев показал, что они и Homo Sapiens современного типа не могли иметь общего потомства. Но без данных о митохондриальных ДНК людей, живших примерно в то же время эта информация имеет малую ценность. Дополнительно были извлечены и исследованы митохондриальные ДНК из окаменелых останков 10 древних австралийцев, анатомически относящихся к современным людям, чей возраст насчитывает 60 тысяч лет. Этот анализ показал, что митохондриальные ДНК древних людей не совпадают с теми, которые существуют у людей ныне живущих. Интересно, что генетический материал неандертальцев относящися к разным временным отрезкам так же не одинаков. Так, образец, полученный из зуба 10-12-летнего ребенка-неандертальца, чьи останки были найдены в бельгийской пещере Складина и который является древнейшим представителем этого вида (он жил более 100 тыс. лет назад), в сравнении с данными анализа ДНК неандертальцев возрастом от 29 тыс. до 42 тыс. лет, позволяет судить о том, что генетическое разнообразие ребенка намного богаче, чем у его более поздних сородичей и чем предполагалось ранее.
Primum vivere... Последний раз редактировалось orchild; 13.06.2006 в 14:43.. |
|
13.06.2006, 13:59 | #82 |
Постоялец
|
orchild, а я разве написал что не согласен с тобой
|
13.06.2006, 17:49 | #83 |
orchild, ВЫ в курсе что ученные нашли останки людей (типа людей современых) -это считается потерянным звеном между неандертальцем и современным человеком! если в курсе выложите пожалуйста что-ть по этому поводу на форум! ок?
Добавлено через 6 минут 57 секунд http://www.asu.ru/departments/bio/darvin/-почитайте!
vox populi, vox Dei Последний раз редактировалось WARTOX; 13.06.2006 в 17:58.. Причина: Добавлено сообщение |
|
14.06.2006, 08:28 | #84 | |||||||||||||||||||||||
Несколько лет назад по Би-Би-СИ проскальзывала информация о находке палеонтолога Тима Уайта (Университет Беркли, Калифорния). Если вы про них, то: В 1997 году в осадочных породах близ деревни Херто на востоке Эфиопии (225 км от столицы страны Аддис-Абебы) найдены фрагменты черепов, которые, как считают ученые, являются самыми древними из известных останков современного человека - Homo sapiens. Около двух лет потребовалось Тиму Уайту для того, чтобы собрать из более чем 200 осколков одну целую голову. Всего же было обнаружено три человеческих черепа - два мужских и один детский. Датировка при помощи калий-аргонного метода показала: им около 160 тысяч лет. Интересно, что генетические исследования современного человека позволяют определить период его появления, который как раз укладывается между 150 и 200 тысяч лет назад. Реконструкция позволяет говорить, о том, что доисторический человек очень походил на современного. Но были и отличия: более длинный мозговой отдел головы, от лба до затылка, лицо сидит глубже, чем у нас, надбровные дуги сильно выпуклые. В целом черепа крупнее наших, что говорит о мощном телосложении их владельцев. Новый подвид назван Homo sapiens idaltu. Черепа относятся к более поздней ступени развития, чем неандертальцы. Они свидетельствуют, что ранние люди появились в Африке еще до того, как в Европе исчез последний неандерталец. Возможно, так же, что выходцы из Африки вытеснили других древних людей, живших в то время.
Primum vivere... Последний раз редактировалось orchild; 14.06.2006 в 08:32.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.06.2006, 15:48 | #85 | |||||||||||||||||||
Старожил
|
Вот, читайте на здоровье и находите тут свою истину. |
|||||||||||||||||||
14.06.2006, 18:00 | #86 |
вопрос достаточно сложный, и ответить на него однозначно и бесповоротно невозможно... потому как людей видевших, говоривших(и т.п.) с Богом, я думаю нет... А теория "Э" тоже не имеет абсолютно достаточных и неопровержимых доказательств...
но это всё так... я вот вопрос хотел всё задать... а какой, простите, Ватикан? У нас на планете больше нету религий? ну или хотя бы ответвлений христианства? В принципе, теория эволюции возможна... но тогда назревает другой вопрос - к чему мы придём лет через 100(ну хотя бы такой мизерный для истории срок)? Какими мы будем? будем ли людьми?.. Последний раз редактировалось Северянин; 14.06.2006 в 18:08.. |
|
14.06.2006, 18:24 | #87 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
А у меня встречный вопрос - почему мы не стали другими за 4000 лет? Кто-то скажет что это смешной вопрос, но он смешной потому,что никто на него ничего ответить не может! И выставляют его смешным. Какие же эволюционные изменения произошли с человеком? Если отбросить изменения вызванные продуктами жизненной и творческой деятельности? Последний раз редактировалось DjAnubis; 14.06.2006 в 18:26.. |
|||||||||||||||||||||||
14.06.2006, 19:02 | #88 |
привет, приятель) как же не могут... эволюцией обычно называют физиологические изменения (которые уже в свою очередь могут вызвать "изменения вызванные продуктами жизненной и творческой деятельности"). уж поверь, даже за 2к лет сдвинулось многое... а если брать в расчёт вообще мир и изменения среды вокруг человека, так изменения колоссальны: неужели ты не видишь разницы, хотя бы между римлянами и итальянцами?
а вопрос не смешной, кстати) т.к. тема серьёзная |
|
14.06.2006, 23:46 | #89 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Где ты такую глупость вычитал, что изменений не было, а как же рост IQ даже за последние 30 лет, не хочу никого обижать, но новые покаления по статистике опережают своих ближайших предков (которые проводили и проводят анологичные тесты) на 10-15 точек в среднем :7: А какже пегментация кожи, это что по твоему не эволюция? А расчиспление фергмента лактазы, ведь ты не будешь утверждать, что мы уже были созданы окруженые домашними животными? как же мы тогда научились пить нечеловеческое молоко, ведь без этих ген пить для нас молоко было бы тоже самое что и пить кровь (не очень приятно, да?)! Можете почитать если знаете английский... тут |
|||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
15.06.2006, 10:51 | #90 |
Мне тоже исключительно интересно на сколько наши предки отличались от нас. Иногда наталкиваешся на проявление совершенной дикости, забитости, примитивности мышления, из описаний не столь далекого прошлого, иногда совсем наооборот. Иосиф Флавий меня поразил, человек живший почти 2 тыс лет назад, поразил меня в своих произведениях каким то невероятно " современным " мышлением, образностью, юмором. Или античные авторы, понять аллегории и образность которых требует от современного и образованого человека еще и не заурядного интеллекта( образование и современность еще не все) IQ Аристотеля любопытно было бы узнать. Где то читал, что изобрести колесо потребовало интеллектуального потенциала изобретателю не меньше чем Эйнштейну для его теории. А изобретение лука много большего.