Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 200x Server

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Результаты опроса: Есть ли у Вас сертификаты Микрософт?
Да, есть 56 21.96%
Нет, но собираюсь попробовать 123 48.24%
Нет и не планирую 76 29.80%
Голосовавшие: 255. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.04.2009, 08:15   #1
ViP

По умолчанию Сертификаты Microsoft

Коллеги. Думаю, многим интересна статистика, насколько среди нас престижны экзамены Микрософт и насколько они востребованы работодателями. Предлагаю поделиться своими регалиями с общественностью.

Начну с себя. Никаких статусов от Микрософт не имею.
Однако, считаю, что чтение книжек по подготовке к экзаменам полезно - они открывают в казалось бы известных продуктах новые фичи.
PLAstic вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.03.2011, 15:04   #76
Maxone
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Сертификаты Microsoft

Искал работу в самый кризис - в 2009 году. Никуда не хотели брать, поскольку в предыдущих местах, где я работал в IT области, я работал без трудовой (тогда так было широко принято). Иногда работодатель снисходил собственно до оценки моих знаний, иногда до этого так и не доходило вовсе, когда выяснялось, что никаких записей в трудовой нет.. Но даже когда меня реально тестировали, отсутствие документально зафиксированного опыта работы почему-то оказывалось более приоритетным. Такие вот дела Я подготовился и сдал свой первый сертификационный экзамен Microsoft. Реальный опыт работы с клиентскими машинами у меня действительно к тому времени был не хилым, так что подготовка к экзамену скорее состояла в некой систематизации уже имеющих знаний, а также в заполнении отдельных, пока еще не охваченных собственным опытом, пробелов Так вот, после получения статуса сертифицированного специалиста отношение работодателей ко мне сразу же изменилось, что и позволило мне тогда переломить неприятную ситуацию. И это - не смотря на все еще продолжающийся кризис.. Такая, вот, история из жизни

Последний раз редактировалось Maxone; 20.03.2011 в 15:28.. Причина: Уточнил немного
Maxone вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: vl90-50/40.2d купить в орлеКомпьютерная техника в КНС Нева - принтер сканер brother - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербургпривод pdf 05/230.d (для засл. прит. канала) 2штзеленый грильatf1-pt1000

Старый 03.05.2011, 17:34   #77
Merkator2006
Пользователь

Сдавать можно и без курсов обучения, если опыт большой есть. prometric.com -сайт со списком центров где можно сдать экзамен. На сайте и оплатить кредиткой.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
Ну вот и появилось у меня две бумажки за подписью микрософта. Получить их - не в магазин за хлебом сходить. Надо постараться. Во-первых, это курсы. Тебе рассказывают подробно предмет курса.

Не подробно. У Microsoft тренера, а не преподаватели. У них не стоит в обязанностях отвечать на Ваши вопросы. Их задача - начитать материал.

НО, учебные материалы от Microsoft весьма высокого уровня.
Merkator2006 вне форума

Старый 03.05.2011, 18:35   #78
timmiweb
Пользователь

а где можно посмотреть какие сертификаты от МС существуют и взять к ним билеты/вопросы ?
timmiweb вне форума

Старый 04.05.2011, 08:35   #79
Maxone
Неактивный пользователь

timmiweb,
Вот ссылочка на официальный сайт MS: http://www.microsoft.com/learning/en...t-default.aspx
Там можно поискать экзамен по имени, либо по технологиям
А уж как найдете номер интересующего вас экзамена - вперед на Google за конкретными вопросами, что были заданы на реальных экзаменах (дампами)

Но лучше все же готовиться не так - зазубривать ответы на вопросы того не стоит - надо ведь чтобы еще и какое-то понимание сути сложилось...
А если вы имеете в виду, что хотите ознакомиться со списком тем, входящих в тот или иной экзамен, то это есть в описаниях конкретных экзаменов (по той же ссылке)

Последний раз редактировалось Maxone; 04.05.2011 в 08:48.. Причина: Дополнил немного
Maxone вне форума

Старый 05.05.2011, 11:00   #80
Merkator2006
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Maxone Посмотреть сообщение
timmiweb,

А уж как найдете номер интересующего вас экзамена - вперед на Google за конкретными вопросами, что были заданы на реальных экзаменах (дампами)

Но лучше все же готовиться не так - зазубривать ответы на вопросы того не стоит - надо ведь чтобы еще и какое-то понимание сути сложилось...

Более того , в последних экзаменах ( vista / 7 ) сплошные симуляции.
Merkator2006 вне форума

Старый 05.05.2011, 19:27   #81
Maxone
Неактивный пользователь

Сайт HeadHunter совместно с Microsoft провели опрос «Зависит ли зарплата от наличия/ отсутствия сертификата?» (http://hh.ru/article.xml?articleId=736). Забавно
Maxone вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.09.2012, 22:39   #82
arv0ld
Новичок

Цитата:
Сообщение от Merkator2006 Посмотреть сообщение
НО, учебные материалы от Microsoft весьма высокого уровня.

Полностью согласен.
в данный момент сижу на MVA.
arv0ld вне форума

Старый 09.01.2013, 14:38   #83
alm555888
Новичок

сертификаты Майкрософт - унылые бумажки, по сравнению с _бесплатным_ онлайн-образованием в Стенфорде (http://online.stanford.edu/courses/ ) и МИТ (ocw.mit.edu), причем там уже практикуется выдача сертификатов, по завершении курсов, естественно какой-либо юридической илы они не имеют, но это МИТ и Стэнфорд, а не майкрософт.
alm555888 вне форума

Старый 26.04.2014, 13:23   #84
Denisko
Пользователь

так - как сдаются экзамены эти сертификаты ни чего не стоят просто бумажка...
меня с коллегой пытались тоже подбить на сдачу экзамена - говорят просто тупо заучите ответы и все .... мы отказались!!
Denisko вне форума

Ответ