![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Windows-овская утилита сканирования диска проверяет целостность файловой системы (имена файлов, расположение папок, соответствие цифр занятого размера на диске и размеров файлов в папках). Поверхность она проверяет в исключительных случаях, если BAD-ы уже появились... Замечательная программа проверки поверхности - MHDD. Запускаете, командой PORT выбираете винт, и командой SCAN проверяете поверхность. Хотя по симптомам у меня подозрение всё-таки на контроллер. Или где-то паечка какая отпадывает, и винт уходит в аут, или контакты в разъёмах (которые на винте, к блоку головок, например)... Последний раз редактировалось vmunt; 21.03.2008 в 22:10.. Причина: Двойное добавление из-за таймаутов форума... |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | баста guf концерт | Лучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: рецепт корпусной груши - Агробар | галтовочное оборудование в спб на обводном канале | электропривод ва132m2 | Лучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: сиропы для кофейни - Агробар |
|
|
|
|
К сожалению, не получается воспользоваться программой MHDD после запуска команды SCAN выводитсообщение This drive does not support LBA mode or not detected.
Попробовал программу PTDD Partition Table Doctor 3.5, она выдала 9 ошибок, но на сколько я понял, она только их обнаруживает, а вот чем исправить? Хотя не исключено, что я просто поверхностно ознакомился с программой. В любом случае пока диск определяется, хотя и требует по-прежнему нажатия F1 при перезагрузке. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
По поводу MHDD: Командой PORT перед SCAN-ом Ваш диск выбрали? Если диск не видится, переткните винт на другой разъём SATA. С 4-й версии (емнип) MHDD не поддерживает работу винтов в Slave режиме (на Slave-SATA-разъёмах). То есть сначала надо _выбрать_ тестируемый винт.
По поводу Partition Table Doctor: Никогда не пользовался этой программой, но _9_ ошибок в Partition Table - это, думаю, слегка черезчур! Имхо, кто-то тут чего-то не понимает... Опубликовать/перепечатать ошибочки можете? |
|
|
|
|
|
|
|
vmunt
По программе MHDD. Очевидно я с ней неправильно работаю. У меня ни Vaster ни Slave программа не сканирует. Командой PORT находятся два жестких диска из трех (найденные - Master, неопределенный диск - Slave). Ввод команды SCAN для любого из определенных дисков дает сообщение, что он не найден. По программе PTDD Partition Table Doctor 3.5. Найденные 9 ошибок так и сохранились. 7 в самом начале тестирования и две в завершении. Слепок с экрана результата работы программы прилагаю. ![]() Последний раз редактировалось tadalex; 22.03.2008 в 23:04.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Так, для уверенности... Команда PORT просит ввести номер интерфейса, на котором сидит требуемый для диагностики винт. Например, для Primary Master (порт 1F0) нужно ввести 1 (единицу), для Secondary Master (порт 170) - троечку. Вводите? После этого MHDD производит инициализацию винта, выводит в консоли его имя, серийник, версию прошивки, технические параметры (типа поддержки SMART), и меняет количество секторов в первой строке экрана. Либо при фокусах говорит что-то типа "Не могу инициализировать винт" и взводит красным один из флагов ошибок (ERR, CRC, Time и пр., тоже в верхней строке экрана). Что-нибудь из этого происходит? А то, что MHDD не работает со Slave-дисками - это нормально. Они (разработчики) так сделали некоторое время назад. Для проверки оставшегося винта винт со Slave-а перетыкивается на мастерный SATA-разъём (меняется с каким-нибудь из уже протестированных). Имхо, небольшая проблема...
Ну вот всё и прояснилось. Винт посыпался. Не повезло... Я бы винт поменял. Ибо не люблю, когда не очень живой винт может меня подставить в любой момент. Программа чуть-чуть не оправдывает своё название. На скриншоте - результат тестирования поверхности диска, а не таблицы разделов диска (что тоже неплохо). Я бы переписал информацию на новый или другой винт, а этот бы положил на полку или подарил недругу. Ибо при записи на дохлые места виндовые программы иногда ведут себя чрезвычайно неадекватно... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Вот наконец решил купить новый жесткий диск Seagate ST3250410AS , т.к не хватало памяти.
Подключил к компьютеру, но он даже не захотел загружать windows и пишет белым по черному: ![]() Щас на компьютере 3 HDD: Seagate ST380211AS Seagate ST380211AS Seagate ST3250410AS Без нового HDD загружается windows и т.д а как подключаю его к компьютеру не заходит в windows Система: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+ Частота процессора 2010.31 NVIDIA GeForce 7600 GT 256 2.01 ГГц, 1,00 ГБ ОЗУ. nForce4 Memory Controller Помогите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Тут понятно одно- с путями загрузки возникли проблемы. Советовал бы расположить их так- первые два винта, ваши старые- включить в sata0 sata1, а новый- в sata2. И проверьте в биос- чтобы сата контроллер в режиме рэйда не стоял. Да, и винда надеюсь -не ниже 1 сервис пака?
|
|
|
|
|
|
|
|
McLondon, а какой у тебя блок питания стоит, может просто при подключении третьего винчестера не хватает питания и он не может запустить системный винт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Модель материнской платы не указали, ну да ладно... Просто зайдите в BIOS и поставьте загрузку по умолчанию с того винта, на котором находится операционка. Это будет один из Ваших 80-ков. При установке нового винта сместился порядок загрузки. Или первым встал 250-ник (что более вероятно), или нерабочий 80-ник... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Скажите, у меня такая проблема. Имею плату GA-965P-S3 (rev. 1.0) на ней подключен к интеловским разъемам Western Digital WD 2500KS все работает, но память переполнилась купил второй Seagate ST3500320AS подключил его и тут началось. Загружаться стал долго, Загружается не всегда с первого раза, при загрузке на черном экране появилась надпись <CPUID: 06F6 Patch ID: 00C6>, (когда стоит один WD надписи нет) потом виснет на несколько секунд и загружается, доходит до загрузки винды, и иногда загружается иногда нет. При загрузке у Seagate слышаться какието щелчки, посмотрел в инете, вроде как сказали что это головки паркуются.(что то долго, около 12 щелчков) Может пропасть Seagate и нигде не отображается ни в Биосе не в Винде.Взял другой блок питания FSP Epsilon [FX700-GLN] 700W, ситуация не изменилась. Да еще, проподание дика наблюдается при первом запуске компа. В Биосе все сброшено на стандарт, разгоном не занимаюсь, температура WD 2500KS +43-47, Seagate ST3500320AS +31-35. Проц Е6600. Биос F12. Как быть? :/
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
С винтом проблема явно. Сигейт ни в какую не исправляется, когда же они гады разорятся
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Регистрация: 14.11.2007
|
Несите его в гарантийку, пока не поздно! Его, однозначно, менять надо. Явный брак по всем проявлениям... Только предварительно кабель интерфейсный попробуйте заменить, чтобы быть 100% уверенным. WBR. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
+1. Шлейфы для уверенности можно просто переставить местами - из WD воткнуть в Seagate, из Seagate - в WD. Также перед отнесением в гарантию неплохо было бы проверить поверхность пятисотника (программой MHDD, например), ну и попробовать этот винт подключить к другой машинке... Мало ли что... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Эх, а так не хотелось нести в гарантию, видно придется
Какой же теперь брать винт, про него читал вроде ничего, теперь и не знаю какой брать, к сигейтам доверия нет уже. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
подскажите, стоят два харда Samsung HD 160JJ/P, работают в совершенно одинаковых условиях, на одном температура 36, на втором 30, меряю Hard Drive Inspector в чем трабла???
|
|
|
|
![]() |