Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 05.08.2011, 22:44   #901
abib
ViP

По умолчанию Re: Украина в современном мире. Часть 32

Цитата:
Сообщение от Sunikol Посмотреть сообщение
Согласны ли Вы что инициатором развала СССР была российская сторона??

Смотря что Вы подразумеваете под словами "российская сторона". Конкретных виновных называли выше и не раз. Все они были граждане СССР. И возможно - жители РСФСР.

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Лучшие цены на бытовую технику: philips hr2723 - у нас!Лучшие цены на бытовую технику: лысьва 401ст - у нас!краснодар доставка ягодных букетовкостяной фарфор чайный сервизywf6e 250b

Старый 05.08.2011, 22:50   #902
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Ув. Ратибор, уж извините - с народом тоже не "всё в порядке", если он позволил этому *** с пятнышком такое со страной сделать.

Так ведь никто не знал, что будет. Тот же Кравчук заливал тут всем, что все будет как прежде - открытые границы между республиками, русским будет лучше, чем в России и т.п. Жить станем богаче, колбасы будет много, говорил. Вот на это все и повелись. Если бы он сказал что перекроют границы, установят таможни, цены вырастут в разы, будут прижимать русский язык, будут переписывать историю и героизировать бандеровцев, поднимут пенсионный возраст, неужели вы думаете, что кто-то кроме Западной Украины проголосовали бы за независимость?

Цитата:
Как старательно Вы избегаете упоминания имени Ельцина...

Он умер, если вы не знаете. А эти паны еще живы для уголовного преследования.
shuvalov вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 05.08.2011, 22:59   #903
Sunikol
Banned

Цитата:
Смотря что Вы подразумеваете под словами "российская сторона".

Речь идёт об этом..

Цитата:
Вы вот тут всё спорите спорите.. А вообще то в реале дело было так:

Станислав Шушкевич: "Я ни о чем не жалею"

...даже собираясь в Беловежской Пуще по моему приглашению, мы изначально не намеревались принимать решение о выходе из СССР. Таких заготовок не было ни у меня и нашей делегации, ни, думаю, и у других тоже...

Именно российская сторона была инициатором развала СССР.. А ув. Шувалову очень не хочется этого признавать т.к. после этого сильно "пострадает" его позиция в украинской ветке...

Цитата:
Сообщение от shuvalov Посмотреть сообщение
Он умер, если вы не знаете. А эти паны еще живы для уголовного преследования.

И что?? При его жизни российской прокуратуры не существовало??

Последний раз редактировалось Sunikol; 05.08.2011 в 23:04..
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 05.08.2011, 23:02   #904
shuvalov
Ветеран

Цитата:
И что?? При его жизни российской прокуратуры не существовало??

Задайте этот вопрос в Генеральную прокуратуру РФ. Я не адвокат Ельцина.
shuvalov вне форума

Вверх
Старый 05.08.2011, 23:10   #905
Sunikol
Banned

Цитата:
Сообщение от shuvalov Посмотреть сообщение
Задайте этот вопрос в Генеральную прокуратуру РФ. Я не адвокат Ельцина.

Это я заметил... зато отменный "обвинитель" Кравчука и Шушкевича...

Вам не кажется что подобная необьективная позиция только вредит Вашему стремлению вернуть Украину и Белоруссию в Россию? Кому может понравится искажение истории не в свою пользу?? Вы же их (украинцев и белорусов) этим только отталкиваете..

То есть получаете результат прямо противоположный своим целям (ИМХО - вполне даже достойным по своей сути..) по обьединению наших народов...

Последний раз редактировалось Sunikol; 05.08.2011 в 23:24..
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 06.08.2011, 04:30   #906
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
Ещё разок выскажу свой тезис - в 90-е с народом было тоже не "всё в порядке". Только и всего.

Потому в нормальных странах никогда мнение народа не спрашивают. Знаете почему? А потому-что народ в массе очень легко обмануть, что произошло в начале 90-хх, хотя в 13-м уже народ был на стороне Верховного Совета. Видите как он то туда, то сюда прыгает?
Цитата:
Народ - это не всегда "безропотное стадо".

Знаете сколь это бывает редко? Возьмите в пример США. Там народ кто? Правильно - стадо. И в ЕС сейчас к этому всё идёт. Народ для власти, это послушный инструмент, не больше.
Цитата:
Сообщение от Tin Посмотреть сообщение
ага, копирует не удачно

Да причём тут копирование жестов? Он поступает не так, как Путин. Вот что главное. Или вы вечно всё на сверкающее прыгаете?В корень надо зрить.
Цитата:
Зачем пугалки диктаторов распространят? Криминал всегда был, особенно вверхах

Пугалки диктаторов? Да вам, товаррррищь, надо бы почитать по этой теме соответствующую литература, оказывается... Криминал был в верхах говорите? Хорошо, давайте для примера возьмём того же незабвенного Хрущёва. Покажите фактами криминал в его кругах. Жду срывание покровов с вашей стороны.
Цитата:
что по Вашему мнению может сделать рядовой человек при нынешней власти для восстановления мощного государства

Жить в нём, работать в нём, платить налоги, и другое. Это уже помощь. А вы убежали в другую страну и оттуда пытаетесь жить в мощном государстве, к коему вы пальцем о палец ничего не приложили. Вот и получается мне стало интересно, как вы и что вы для этого сдлели. Получается ни чего.
Цитата:
Я даже знаю как этого "внутреннего врага" называли при коммунистах... "низкопоклонство перед Западом".

Да хоть как назови, от этого его подрывная деятельность не уменьшится. Факт пятой колонны и вы не отрицали раньше, а вот теперь что-то стали немного юлить. Интересно почему? На вопрос можете не отвечать - это риторический вопрос.К слову эта пфтая колонна активизировалась именно при Хрущёве, хотя тут вы со мной согласны судя по вашему посту.

Ратибор вне форума

Вверх
Старый 06.08.2011, 05:12   #907
Sunikol
Banned

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
Жить в нём, работать в нём, платить налоги, и другое. Это уже помощь.

Ну очень хорошо что ответили наконец то по сути.. Вот только насколько справедливы Ваши слова??

ИМХО: при существующей ныне в России путинской клептократии, платить ей налоги - это быть её соучастником.

Чем больше заплатишь тем больше они "размножаются" , ибо увеличивается "кормовая база"... Это как раковые клетки.. Чтобы налоги приносили пользу необходимо сначала от неё (клептократии) избавиться..

Цитата:
А вы убежали в другую страну

А что, лучше было остаться работать и дальше платить им налоги?? Я их платил, когда жил в СССР а потом в России... Результат известен...

Так что неудачный Вы вариант ответа выбрали... Сколько на жуликов не работай, а сильной страны этим не построишь... Собственно сама нынешняя Россия и доказывает этот факт..

Цитата:
Да хоть как назови, от этого его подрывная деятельность не уменьшится. Факт пятой колонны и вы не отрицали раньше, а вот теперь что-то стали немного юлить. Интересно почему?

Я и сейчас наличие пятой колонны не отрицаю. Просто в отличие от Вас не снимаю части вины в развале страны и с самого народа..

Я будучи ещё в России пытался с группой коллег в 90-е гг. независимый профсоюз создать и прекрасно помню отношение большинства "народа" на предприятии к этой затее..

И это при том, что зарплату этому "народу" тогда постоянно задерживали по два-три месяца, крутя деньги в бандитских банках...

Кто выбирает раз за разом ельцинопутов?? "пятая колонна"?? Кто молчит по кухням?? Кто терпит этот бардак уже 20 лет??

Народ! А потом делает большие глаза и "удивляется" что власть кладёт на него с прибором...

Последний раз редактировалось Sunikol; 06.08.2011 в 06:01..
Sunikol вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.08.2011, 18:38   #908
Ковальчук Ан
Модератор

По умолчанию Re: Россия в современном мире - часть 10

Вот в свое время Егору Гайдару задавали вопрос: "Почему все действия Березовского, как оппозиционного политика, не мешают власти, а лишь укрепляют её?".

Цитата:
Егор ГАЙДАР: "У Березовского позиция такая: если вы, власть, со мной так поступаете, то я вас урою".

- Некоторое время назад в Интернете появилось письмо Джорджу Соросу, подписанное фамилией Гайдар, в котором подробно говорилось о Борисе Березовском. Вы категорически отказались это комментировать. Почему?

- Не комментирую то, что связано с моей личной перепиской. Не комментирую и то, что за мою личную переписку выдают.

- Я задала этот вопрос не потому, что люблю читать чужие письма. Причина в другом. Борис Березовский, на мой взгляд, та фигура, которая в сегодняшней политической ситуации играет особую роль. Вам так не кажется?

- Вы имеете в виду его последние высказывания о финансировании оппозиции?

- В том числе.

- Они вредят делу демократии.

- Зато идут на пользу проклинаемому Березовским антинародному режиму. Не странно?

- Не верю в то, что он действует по указанию Кремля.

- И верите в то, что он искренне Кремль не любит?

- Думаю, так и есть. И по понятным мне соображениям. Я их не разделяю, но понимаю. Борис Абрамович считает, что эту власть создал он. А люди, которых он привел в Кремль, ответили ему неблагодарностью. Знаю в технических деталях, как он комментировал действия нынешних властей по отношению к себе. У него позиция такая: если вы со мной поступаете так, то я вас урою.

- Не понимаю.

- Что именно?

- Если его позиция такова, если он, как считают многие, эффективный политик…

- Я так считаю…

- Тогда почему в результате все его действия не вредят власти, а, наоборот, укрепляют ее?

- Он человек яркий, талантливый, погруженный в российскую политическую жизнь, способный изобретать неожиданные комбинации. При этом абсолютно не отягощенный моральными соображениями. Но Березовский - человек нервического склада. Вы помните, как он выходил из Лондонского суда в маске Путина? Адекватные люди так себя не ведут. С нервическими случается.

- Так или иначе именно Березовский со всем комплексом своих морально-политических особенностей раскалывает сегодня тех, кто называет себя демократической оппозицией. Одни говорят: с этим человеком нельзя иметь дело, и деньги у него брать нельзя. Другие не соглашаются и берут.

- Согласен с первыми.

- Впрочем, говорят, что денег он, в конце концов, не дает. Такое удивительное умение портить людей деньгами, не давая их.

- Это правда.

- Вам не кажется, что "проблему Березовского" российским интеллигентам пора обсудить прямо и публично?

- У меня есть позиция относительно Бориса Абрамовича Березовского. Вместе с тем я не люблю рассуждать о том, о чем у меня нет доказательств. Не могу себе позволить быть голословным.

- Но можно ведь обсуждать то, что уже стало фактом политической жизни, проблему в открытой ее части.

- В той части, в которой она открыта, она банальна.

- Усилиями власти, Березовского и своими собственными оппозиция стремительно деградирует. Как вы оценивает ее перспективы?

- Краткосрочные перспективы – плохие. Долгосрочные – нормальные. В России грамотное, урбанизированное общество с уровнем ВВП на душу населения примерно в десять тысяч долларов. Такие общества нельзя надолго изолировать от демократии.

А как долго получится? Год, пять, десять, пятьдесят лет?

- Можно вспомнить о том, что в России после Новгорода и Пскова не было демократических традиций. А на Тайване они, были? Но когда Тайвань получил примерно те же параметры жизни, как в сегодняшней России, выяснилось, что режим, который был слеплен со сталинского образца нашими советниками, с той же системой тайной полиции, с готовностью применять сколько угодно насилия – он рухнул. У нас все будет нормально. Понадобится время? Да. Потребуется борьба, возможно, жертвы? Дай бог, чтобы обошлось без них. Но в том, что в России максимум через пятнадцать лет будет демократия, убежден.

- В ожидании демократии мы будем вынуждены участвовать в операции "преемник". И что будем делать - уговаривать себя, что приходится делать выбор в пользу меньшего зла?

- Не знаю. Надо посмотреть, как будет складываться ситуация. Одно дело быть "хромой уткой" в Вашингтоне. Другое дело – в Москве. Поэтому наш глава государства, если я правильно его понимаю, будет до последнего момента давать противоречивые сигналы о своих намерениях. Он будет делать это сознательно и грамотно. Поэтому обсуждать сейчас ту ситуацию, которая сложится, когда ему придется обозначить свою позицию, не хочу.

- Но в определенной части меню возможностей уже известно. Нам предстоят не выборы, а третий срок или процедура назначения преемника.

- Такова ситуация. Девять лет экономика растет, цены на нефть высокие, почти как у Брежнева, доходы бюджета растут в среднем на тринадцать процентов в год. Реальная заработная плата увеличивается на девять и больше процентов в год. В такой ситуации президент может быть непопулярен?
http://www.izbrannoe.info/duel/7885.html

Интервью было сделано перед президентскими выборами 2008 года...

Добавлено через 29 минут
Вот еще интересная ссылка:
Полоний в Лондоне
5. Березовский, Сорос и компания

Добавлено через 8 минут
Полоний в Лондоне
1. Болезнь без диагноза

Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 06.08.2011 в 18:09..
Ковальчук Ан вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.08.2011, 19:25   #909
Wisitor
Постоялец

Цитата:
Вам не кажется что подобная необьективная позиция только вредит Вашему стремлению вернуть Украину и Белоруссию в Россию? Кому может понравится искажение истории не в свою пользу?? Вы же их (украинцев и белорусов) этим только отталкиваете..

А кто сказал что у таких цель обьединение?
О каком обьединении может идти речь когда что ни пост то оскорбление в адрес Украины и украинцев?

Это как раз работа на дальнешее резмежевание, на то чтоб огонь ссоры и вражды не утихал.
А помощнички спасибки-поленья в огонь подбрасывают.

А стенания о люби к России не более чем неумелое прикрытие.
О какой любви к России со стороны путинцев может идти речь?
Wisitor вне форума

Вверх
Старый 06.08.2011, 21:46   #910
Tin
Постоялец

Цитата:
Он поступает не так, как Путин.

Два русофоба, поддерживают ислам (хотя иногда замечены в рпц) и т.д.
Вообще полно выкладывали инфы в этой ветке, поищите.
Цитата:
Криминал был в верхах говорите? Хорошо, давайте для примера возьмём того же незабвенного Хрущёва.

Давайте лучше с Брежнева. Хотя речь вообще о их тотальной власти, поэтому по их законам они "честно" грабили народ.
Tin вне форума

Вверх
Старый 06.08.2011, 22:46   #911
Sunikol
Banned

Цитата:
Сообщение от Ковальчук Ан Посмотреть сообщение
- Зато идут на пользу проклинаемому Березовским антинародному режиму. Не странно?

Учитывая то, что при СССР Березовский был осведомителем КГБ, ничего странного.. Скорее закономерно..

Псевдоним: «Московский»

Цитата:
Сообщение от Wisitor Посмотреть сообщение
А кто сказал что у таких цель обьединение?
О каком обьединении может идти речь когда что ни пост то оскорбление в адрес Украины и украинцев?

Это как раз работа на дальнешее резмежевание, на то чтоб огонь ссоры и вражды не утихал.
А помощнички спасибки-поленья в огонь подбрасывают.

А стенания о люби к России не более чем неумелое прикрытие.
О какой любви к России со стороны путинцев может идти речь?

А ведь пожалуй Вы правы.. я раньше на это внимания как то не обращал..

Интересно, а что скажет ув. Шувалов по этому поводу?? Насчет того что инициатором развала СССР была российская сторона он продолжает благородно отмалчиваться..

Может в ответ на обвинение его в дальнейшем размежевании что нибудь скажет..

Последний раз редактировалось Sunikol; 06.08.2011 в 23:32..
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 06.08.2011, 23:29   #912
Ковальчук Ан
Модератор

По умолчанию Re: Россия в современном мире - часть 10

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ

НАРОДНОГО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ГОЛОСОВАНИЯ

по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе региональных групп федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва

Москва-2011

Добавлено через 7 минут
Больше всего в этом "народном" праймериз умиляет пункт:
Цитата:
2.7. Председатель Партии (Председатель Федерального координационного совета), Бюро Высшего совета Партии, Президиум Генерального совета Партии могут внести свои предложения по кандидатурам кандидатов Общенародного праймериз в течение всего периода проведения процедуры голосования.

Т.е. " посмотрим, что на это скажет Владимир Владимирович"....

Добавлено через 5 минут
Еще стоит отметить анкету участника:
Цитата:
ЗАЯВЛЕНИЕ-АНКЕТА

Даю согласие партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на участие в предварительном внутрипартийном голосовании по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе региональной группы федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. Подтверждаю, что я не являюсь членом иной политической партии, какого-либо иного участия в деятельности иных политических партий или имеющих к ним отношение организаций не принимаю и не планирую.

Фамилия, имя, отчество

Дата и место рождения (число, месяц, год рождения, место рождения)

Адрес постоянной регистрации и фактического места жительства (почтовый индекс, адрес)

Данные паспорта (или иного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации)

Основное место работы, должность (род занятий)

Образование

Членство в Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (ином общественном объединении)

(с ____ года, в каком местном (региональном) отделении состоит на учете)

Должность в выборных партийных органах (ином общественном объединении) (указать каких)

Является ли депутатом представительных органов (указать каких)

Контактные телефоны

Согласно Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Федеральный закон), даю согласие Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (129110, г. Москва, Банный пер., д. 3) на обработку, а именно - совершение действий, предусмотренных п. 3 ст. 3 Федерального закона, в том числе, с использованием средств автоматизации, моих персональных данных, указанных в настоящем Заявлении-анкете, любыми не запрещенными законодательством Российской Федерации способами, в целях, определенных Уставом Партии. Настоящее согласие действует со дня подписания до дня его отзыва в письменной форме.

Дата

Подпись

Добавлено через 23 минуты
Создав «Общероссийский народный фронт», Владимир Путин и «Единая Россия» открыто попрали принцип департизации экономики и общественной жизни.

Ковальчук Ан вне форума

Вверх
Старый 06.08.2011, 23:38   #913
Sunikol
Banned

Цитата:
Два русофоба, поддерживают ислам (хотя иногда замечены в рпц) и т.д.
Вообще полно выкладывали инфы в этой ветке, поищите.

И не только ислам.. иудаизм они поддерживают ещё больше.. ИМХО: в принципе Путин с медведевым поддерживают всё что угодно, лишь бы это шло не на пользу русским.. не дало бы народам России обьединиться, и отлучить их единороссовский свинарник от нефтегазовой кормушки..

Цитата:
Сообщение от Ковальчук Ан Посмотреть сообщение
Создав «Общероссийский народный фронт», Владимир Путин и «Единая Россия» открыто попрали принцип департизации экономики и общественной жизни.

Стараются вовремя реагировать на изменение политического климата в стране.. Старые методы (взрывы домов; "мочить в сортире") по оболваниванию людей уже не дают должного эффекта.

----------------------------------------

В кои то веки неожиданно получил помощь от одного из "патриотов" .. То есть понятно, что "патриот" брякнул, без цели мне помочь, а как всегда не подумав о последствиях, но до чего же приятно... Привожу наш диалог:

Цитата:
Сообщение от kalinagerra Посмотреть сообщение
Российский премьер-министр Владимир Путин улетел в летний лагерь молодежи, где он поведал без сомнения озадаченным отдыхающим следующую мысль о США: «Они живут как паразиты на глобальной экономике и на своей монополии доллара».

Цитата:
А он "догадлив".. Путин то.. и четверти века не прошло как это на всех ресурсах Рунета пишут, а до него "уже дошло"..

А где же это он такой умный раньше то был?? когда всё будущее России и русских в "стабилизационный фонд" сливал год за годом??

А??? Калиннагера?? А не Вы ли ему в этом поддакивали, наряду с никкерами , ратиборами и примкнувшими к ним шуваловыми??? Ну и что теперь скажете, когда обоср...сь с вашим идолом по полной программе??

Цитата:
Сообщение от kalinagerra Посмотреть сообщение
Неистово рукопожимаю...

Цитата:
Я даже догадываюсь что именно вы будете скоро "неистово рукопожимать"

Последний раз редактировалось Sunikol; 07.08.2011 в 03:03..
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 07.08.2011, 07:49   #914
Mr_Brown
Старожил

Цитата:
ИМХО: при существующей ныне в России путинской клептократии, платить ей налоги - это быть её соучастником.

Чем больше заплатишь тем больше они "размножаются" , ибо увеличивается "кормовая база"... Это как раковые клетки.. Чтобы налоги приносили пользу необходимо сначала от неё (клептократии) избавиться..

Безотносительно к теме эмиграции (сам не раз думал переехать , но не по экономическим или политическим мотивам) почему вы считаете, что налоги не приносят пользу. Я вот вижу, что путинская система работает и дает свои плоды, которыми пользуются простые граждане: субсидии на жилье молодым семьям, материнский капитал, улучшилась ситуация в здравоохранении, появилась стабильность. Плюс сдвинули с места реформу армии, знакомые, которые в теме, говорят, что и в СХ тоже пошли положительные сдвиги.
Mr_Brown вне форума

Вверх
Старый 07.08.2011, 08:12   #915
sprorab
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mr_Brown Посмотреть сообщение
Я вот вижу, что путинская система работает и дает свои плоды, которыми пользуются простые граждане: субсидии на жилье молодым семьям, материнский капитал, улучшилась ситуация в здравоохранении, появилась стабильность. Плюс сдвинули с места реформу армии, знакомые, которые в теме, говорят, что и в СХ тоже пошли положительные сдвиги.

Дело не в том что она вообще не работает, а в том что эффективность её не совсем та , которую хотелось бы гражданам России.
sprorab вне форума

Вверх
Закрытая тема