Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.05.2009, 21:19   #961
FarStar
Ветеран

По умолчанию Re: ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА. Мифы и реальность.

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
УССР была столько же СССР, сколько и РСФСР. Как никак захват СССР территорий Западной Украины реальный факт.

Простите, но я не могу понять того, что мы были одним государством, теперь разные государства. И нам предъявляются конкретные обвинения. Давайте уж все будем белыми и пушистыми или поймем, что без наших дедов и прадедов не было бы и нас.
FarStar вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: asus bq16дом в стиле барнхаус под ключ ценаподдон под точилофадеев теплоходМебельный магазин: прикроватная тумба купить - Переходи на сайт!

Старый 07.05.2009, 21:25   #962
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от RTS Посмотреть сообщение
для остальных-просто, Вторая Мировая

Не следует настаивать на своей исключительности - Отечественной война была и для норвежцев и для голландцев и для французов, сербов, греков, бельгийцев...
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Старый 07.05.2009, 21:31   #963
ibf
Скорбим и помним

Жителям Украины если кто не знает. Завтра на канале Украина будет в 21:30 перередача Шустера "Сталин и Гитлер кто они для нас сейчас"
ibf вне форума

Вверх
Старый 07.05.2009, 21:31   #964
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
Простите, но я не могу понять того, что мы были одним государством, теперь разные государства. И нам предъявляются конкретные обвинения. Давайте уж все будем белыми и пушистыми или поймем, что без наших дедов и прадедов не было бы и нас.

Многие нации критически относятся к своей истории (Германия, Испания, Чили.... и др.) В этом нет ничего унизительного и плохого. По моему, когда украинец критически высказывается о СССР и коммунистах, это означает, что он критически относится к СВОЕЙ истории, к истории своей страны и своего государства. И это никоим образом не оскорбительно ни к русским, ни к белорусам, эстонцам, грузинам .... и т.д. Это относится и к высказываниям о руководителях КПСС и СССР.
LOTR вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.05.2009, 21:41   #965
abib
ViP

Цитата:
ведь речь не идет о России, а о СССР и Сталин был не российским, а советским государственным деятелем. УССР была столько же СССР, сколько и РСФСР. Как никак захват СССР территорий Западной Украины реальный факт.

Ув. LOTR, к сожалению bornslippy частенько сбивается и пишет просто - "Украина", что конечно же совершенно неверно.

О серьезнейшей ошибке Сталина (включение Зап.Украины в состав УССР) сейчас не пишут разве что самые ленивые.

Вверх
Старый 07.05.2009, 21:45   #966
bornslippy
Постоялец

уважаемий abib, я писал то что писал. но я имел ввиду територию не только западной Украини. .

*** подобное - в личку/abib

Добавлено через 2 минуты
хотел би что б меня поняли правильно. возможно ВОВ для Украини или как вам удобнее для Урср имела последсвия горазда трагиченее икатастрофичнее чим ви себе представляете!!!

Последний раз редактировалось abib; 07.05.2009 в 22:16.. Причина: см. комментарий
bornslippy вне форума

Вверх
Старый 07.05.2009, 21:48   #967
FarStar
Ветеран

Цитата:
По моему, когда украинец критически высказывается о СССР и коммунистах, это означает, что он критически относится к СВОЕЙ истории,

Он относится критически к НАШЕЙ истории. Но начинает свято чтить уже свою. Вот это по моему нечестно.
Была война. Теперь кто только в ней не участвовал, но красное знамя прикрепил к рейхстагу советский солдат.

30 апреля 1945 года в 14 часов 25 минут лейтенантом Кошкарбаевым и рядовым Булатовым на фасаде рейхстага было установлено полковое красное знамя 674-го стрелкового полка 150-й стрелковой дивизии 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта.

29 апреля начались ожесточённые бои за Рейхстаг, который обороняло более тысячи человек. 30 апреля после нескольких атак подразделениям 171-й стрелковой дивизии под командованием полковника Негоды А. И. и 150-й стрелковой дивизии под командованием генерал-майора Шатилова В. М. удалось ворваться в здание.

30 апреля 1945 года в 14 ч. 45 мин. лейтенант 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта Рахимжан Кошкарбаев, которому тогда был всего 21 год, и 18-летний рядовой Григорий Булатов первыми водрузили боевое знамя над рейхстагом. Г. Булатов запечатлён на известной кинохронике оператора Романа Кармена с флагом на фоне бронзовых коней на крыше рейхстага. Документ, удостоверяющий это событие, передан в дар Центральному государственному музею Республики Казахстан.

30 апреля 1945 года в 22:40 бойцы 171-й стрелковой дивизии капитан Владимир Маков, старшие сержанты Алексей Бобров, Гази Загитов, Александр Лисименко и сержант Михаил Минин водрузили свое знамя на скульптурную композицию «Германия». Это знамя не сохранилось до наших дней.
http://www.rus-obr.ru/day_in_history/2009/04/29

Последний раз редактировалось FarStar; 07.05.2009 в 21:54..
FarStar вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.05.2009, 21:54   #968
bornslippy
Постоялец

Цитата:
Он относится критически к НАШЕЙ истории. Но начинает свято чтить уже свою. Вот это по моему нечестно.

я понимаю вашу историю а ви мою нет и даже не хотите понять!!! что не чеснее????
Цитата:
Была война. Теперь кто только в ней не участвовал, но красное знамя прикрепил к рейстагу советский солдат.

не сталин!!!! извинните не удержался
bornslippy вне форума

Вверх
Старый 07.05.2009, 22:05   #969
FarStar
Ветеран

Цитата:
Сообщение от bornslippy Посмотреть сообщение
я понимаю вашу историю а ви мою нет и даже не хотите понять!!! что не чеснее????

Хорошо, задаю вопрос, это форум, он для общения. Что лично я не поняла в ВАШЕЙ истории?
FarStar вне форума

Вверх
Старый 07.05.2009, 22:13   #970
bornslippy
Постоялец

что для нас советская власть била таким же захватчиком как и германия. поетому возникли сс галичина , бандерівці и другие.
bornslippy вне форума

Вверх
Старый 07.05.2009, 22:14   #971
IgorRu
Постоялец

Цитата:
не сталин!!!! извинните не удержался

Как не Сталин? Акто же тогда? А как же вот это:
Цитата:
Государственный комитет обороны - образован 30 июня 1941 И. В. Сталин председатель. Ставка Верховного Главнокомандования - 10 июля 1941 её председателем стал И. В. Сталин (опять, странно не правда ли), секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии, глава правительства. Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами, народный комиссар обороны.

Последний раз редактировалось IgorRu; 07.05.2009 в 22:23..
IgorRu вне форума

Вверх
Старый 07.05.2009, 22:15   #972
abib
ViP

Цитата:
уважаемий abib, я писал то что писал. но я имел ввиду територию не только западной Украини.

Вы можете иметь в виду всё что угодно.

Вот только УССР (как и весь СССР) воевала с фашистскими захватчиками. Историю образования УССР следует обсуждать не здесь, а, например, вот здесь: ссылка.

Цитата:

Вы выбрали неверную тему для обсуждения истории Украины.

Цитата:
что для нас советская власть била таким же захватчиком как и германия.

Про какой период речь - конкретно?

Последний раз редактировалось abib; 07.05.2009 в 22:20..
abib вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.05.2009, 22:22   #973
bornslippy
Постоялец

понимаете Кагановича например у нас воспринимают как преступника. а 18 летних ребят из дивизии Галичина нет!!!
bornslippy вне форума

Вверх
Старый 07.05.2009, 22:24   #974
ibf
Скорбим и помним

Мне кажется что bornslippy хотел сказать что в войнах побеждают народы, точнее люди, а не диктаторы. Извините но я считаю Сталина диктатором.
В том что все народы Советского Союза учавствовали в общей победе над фашизмом сомнений по моему ни у кого нет.
Вечная слава победителям и вечная память погибшим. Причем не только на фронте. Перед ними мы в неоценимом долгу. Но и в концлагерях. Включая несправедливо обвиненных в измене родины. Таково мое мнение.
Но вопрос о преступлениях сталинского режима это отдельная тема. Здесь их обсуждать наверное не стоит.
ibf вне форума

Вверх
Старый 07.05.2009, 22:26   #975
LOTR
ViP

Цитата:
Он относится критически к НАШЕЙ истории

Очевидно, каждый останется при своем мнении... Я считаю, что когда СОВРЕМЕННЬIЙ узбек, казах, грузин, латыш, русский, .... говорят о СССР, то каждый из них говорит о СВОЕЙ истории. ВОВ была такой для ВСЕХ народов в СССР (да и не только в СССР), не только для тех у которых были свои республики и эта война будет войной в истории КАЖДОГО из этих народов.
Хотя я и не согласен с всем, что пишет ув. bornslippy, но любое мнение имеет место быть, особенно, когда оно относится к истории СВОЕГО народа.
Не надо забывать, что отечественная война для польского народа состоит в агрессии против него как нацистов, так и коммунистов... Точки зрения на ВОВ очевидно разные и следует относится к ним если не с уважением, то с пониманием.
LOTR вне форума

Вверх
Закрытая тема