![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Простите, но я не могу понять того, что мы были одним государством, теперь разные государства. И нам предъявляются конкретные обвинения. Давайте уж все будем белыми и пушистыми или поймем, что без наших дедов и прадедов не было бы и нас. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | asus bq16 | дом в стиле барнхаус под ключ цена | поддон под точило | фадеев теплоход | Мебельный магазин: прикроватная тумба купить - Переходи на сайт! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не следует настаивать на своей исключительности - Отечественной война была и для норвежцев и для голландцев и для французов, сербов, греков, бельгийцев...
|
|
|
|
|
|
Жителям Украины если кто не знает. Завтра на канале Украина будет в 21:30 перередача Шустера "Сталин и Гитлер кто они для нас сейчас"
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Многие нации критически относятся к своей истории (Германия, Испания, Чили.... и др.) В этом нет ничего унизительного и плохого. По моему, когда украинец критически высказывается о СССР и коммунистах, это означает, что он критически относится к СВОЕЙ истории, к истории своей страны и своего государства. И это никоим образом не оскорбительно ни к русским, ни к белорусам, эстонцам, грузинам .... и т.д. Это относится и к высказываниям о руководителях КПСС и СССР.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. LOTR, к сожалению bornslippy частенько сбивается и пишет просто - "Украина", что конечно же совершенно неверно. О серьезнейшей ошибке Сталина (включение Зап.Украины в состав УССР) сейчас не пишут разве что самые ленивые.
|
|
|
|
|
|
уважаемий abib, я писал то что писал. но я имел ввиду територию не только западной Украини. .
*** подобное - в личку/abib Добавлено через 2 минуты хотел би что б меня поняли правильно. возможно ВОВ для Украини или как вам удобнее для Урср имела последсвия горазда трагиченее икатастрофичнее чим ви себе представляете!!! Последний раз редактировалось abib; 07.05.2009 в 22:16.. Причина: см. комментарий |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Он относится критически к НАШЕЙ истории. Но начинает свято чтить уже свою. Вот это по моему нечестно. Была война. Теперь кто только в ней не участвовал, но красное знамя прикрепил к рейхстагу советский солдат. 30 апреля 1945 года в 14 часов 25 минут лейтенантом Кошкарбаевым и рядовым Булатовым на фасаде рейхстага было установлено полковое красное знамя 674-го стрелкового полка 150-й стрелковой дивизии 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта. 29 апреля начались ожесточённые бои за Рейхстаг, который обороняло более тысячи человек. 30 апреля после нескольких атак подразделениям 171-й стрелковой дивизии под командованием полковника Негоды А. И. и 150-й стрелковой дивизии под командованием генерал-майора Шатилова В. М. удалось ворваться в здание. 30 апреля 1945 года в 14 ч. 45 мин. лейтенант 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта Рахимжан Кошкарбаев, которому тогда был всего 21 год, и 18-летний рядовой Григорий Булатов первыми водрузили боевое знамя над рейхстагом. Г. Булатов запечатлён на известной кинохронике оператора Романа Кармена с флагом на фоне бронзовых коней на крыше рейхстага. Документ, удостоверяющий это событие, передан в дар Центральному государственному музею Республики Казахстан. 30 апреля 1945 года в 22:40 бойцы 171-й стрелковой дивизии капитан Владимир Маков, старшие сержанты Алексей Бобров, Гази Загитов, Александр Лисименко и сержант Михаил Минин водрузили свое знамя на скульптурную композицию «Германия». Это знамя не сохранилось до наших дней. http://www.rus-obr.ru/day_in_history/2009/04/29 Последний раз редактировалось FarStar; 07.05.2009 в 21:54.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я понимаю вашу историю а ви мою нет и даже не хотите понять!!! что не чеснее????
не сталин!!!! извинните не удержался |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
что для нас советская власть била таким же захватчиком как и германия. поетому возникли сс галичина , бандерівці и другие.
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как не Сталин? Акто же тогда? А как же вот это:
Последний раз редактировалось IgorRu; 07.05.2009 в 22:23.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы можете иметь в виду всё что угодно. Вот только УССР (как и весь СССР) воевала с фашистскими захватчиками. Историю образования УССР следует обсуждать не здесь, а, например, вот здесь: ссылка.
Вы выбрали неверную тему для обсуждения истории Украины.
Про какой период речь - конкретно?
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 07.05.2009 в 22:20.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
понимаете Кагановича например у нас воспринимают как преступника. а 18 летних ребят из дивизии Галичина нет!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне кажется что bornslippy хотел сказать что в войнах побеждают народы, точнее люди, а не диктаторы. Извините но я считаю Сталина диктатором.
В том что все народы Советского Союза учавствовали в общей победе над фашизмом сомнений по моему ни у кого нет. Вечная слава победителям и вечная память погибшим. Причем не только на фронте. Перед ними мы в неоценимом долгу. Но и в концлагерях. Включая несправедливо обвиненных в измене родины. Таково мое мнение. Но вопрос о преступлениях сталинского режима это отдельная тема. Здесь их обсуждать наверное не стоит. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Очевидно, каждый останется при своем мнении... Я считаю, что когда СОВРЕМЕННЬIЙ узбек, казах, грузин, латыш, русский, .... говорят о СССР, то каждый из них говорит о СВОЕЙ истории. ВОВ была такой для ВСЕХ народов в СССР (да и не только в СССР), не только для тех у которых были свои республики и эта война будет войной в истории КАЖДОГО из этих народов. Хотя я и не согласен с всем, что пишет ув. bornslippy, но любое мнение имеет место быть, особенно, когда оно относится к истории СВОЕГО народа. Не надо забывать, что отечественная война для польского народа состоит в агрессии против него как нацистов, так и коммунистов... Точки зрения на ВОВ очевидно разные и следует относится к ним если не с уважением, то с пониманием.
|
|
![]() |