![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Согласен, для начала просто посмотри SMART атрибуты. Например, HDDTemp - маленькая, но очень полезная програмка. Но судя по тому, что ты доверяешь журналам... в SMART атрибутах наверное не сильно разбираешься. Поэтому, лучше их показать специалисту, например "DoubleSpace". Или мне Только лучше в личку или email, а то я тут не регулярно, с другими винтами работы полно. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | сколько стоит ноутбук для игр | Лучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: mix пюре - Агробар | через какое время можно жевать на стороне импланта | цанга 2,35 для ручной бормашинки | RTX 5060 8G SHADOW 2X OC MAX |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Поверхность винта в идеальном состоянии. Хоть на выставку!
Затыки, думаю: А) во фрагментации диска. Скорее всего, свободного места на жёстком диске не так много или некоторое время назад было не так много. Возможно, также фрагментирован файл подкачки (система его всё равно пользует, несмотря на 2Gb оперативки) Б) в работе антивирусника В) в запланированной работе дефрагментаторов Провал на виндовом тесте поверхности, думаю, вызван одной из трёх вышеназванных причин... |
|
|
|
|
|
|
|
Сорри, если такой вопрос уже звучал, краткий поиск по разделу этого, к сожалению, не выявил, а перечитать 64 страницы просто не реально.
У меня выплюнулся режим SMART на рыбе ST3160215AS - вот так, просто при сканировании устройств он мне пишет SMART bad etc... Пришлось в биосе его отключать. Чё-нить можно с этим сделать или можно просто с самурайским спокойствием ждать пока накопившиеся ошибки его убьют?
Всё может быть и быть все может, и лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, а может вовсе и не быть... Последний раз редактировалось Koshelev VV; 27.04.2008 в 08:25.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
1. Как это - "в MHDD не проходят команды"? И команда Exit "не проходит"? Какие команды-то набираете? Надо набрать сначала команду PORT и выбрать циферкой Ваш Mаxtor. Ибо на пустой канал команды не то что "не проходят", а даже, думаю, не отправляются... (после выбора диска вверху могут загореться красненьким флажки ошибок, их тоже надо озвучить) Затем - команду SCAN, и Ctrl-Enter-ом - запустить сканирование поверхности. На любом из шагов (если диск, не приведи Господь, совсем труп) MHDD может выдать, почему он отказывается работать с этим диском. Выглядит, как сообщение об ошибке... 2. Если поверхность битая, то проги по восстановлению на покойничка натравливать без толку. В лучшем случае будет только хуже... Надо посекторно копировать инфу на другой (живой) диск (не меньшего размера, чем исходный), и уже на нём восстанавливать диски C:, D: и E:. Совет аналогичный предыдущему: 1. Натравить MHDD (или русскоязычную Викторию, кому что больше нравится), проверить поверхность. 2. Если поверхность живая, посмотреть состояние SMART. Можно в том-же MHDD. Где косяк? Может, просто стопорения/ошибки поиска зашкалили из-за плохого блока питания... Если проблема минорная, можно просто сбросить накопленную статистику SMART. PC3000 точно умеет это делать, а вот умеет ли MHDD, не в курсе... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Диск я выбрал как в рук-ве написано, запустил скан, после чего появилась красная надпись "set multiple чего-то там" типа абортед и при сканировании выдал сплошь восклицательные знаки, затем написал "catastrophic fail". Виктория поступила так же. Труп?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Неплохо было бы всё-таки переписать в эту тему по буковкам, что скрывается за надписью "чего-то там"... Ибо не всегда это абсолютно бесполезные буковки... И второе... Битые сектора (и предупреждения) в MHDD выводятся списком в правой колонке внизу. Проблемные сектора идут друг за другом (1,2,3,4,5...), с шагом в 256/240 (0, 256, 512...) или со случайными "пробелами" (1,8,12,33,49...). В третьем случае - действительно - почти катастрофа. Пластины. Нулевая дорожка зацарапана в усмерть. Хотя - оставшиеся два логических диска тоже бы проверить. Может, с них что можно посекторно считать. Если не раскорябаны ещё. В первом и втором случаях - может быть или контроллер, или загнутые головы. В сервисах с ремонтом HDD лечат. Но задорого...
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
solman
спасибо за развернутый ответ" ![]()
Да уже больше прошло ![]()
Да, забыл написать, что дефрагментацию делал..
Хм, у меня на ноутбуке когда я пишу диски, могу параллельно чем нибудь заниматься, не рискуя запороть сессию, хотя ноут древний как мамонт (Intel pentium 2,4, 256 mb..) Кстати, это если я пишу двд на скорости 6x, если увеличить скорость, например до 10х, то диск наверняка не запишется ![]() Раньше такого ведь не было.. ![]() спасибо за развернутый ответ" ![]()
Да уже больше прошло ![]()
Винт забит гдето на 50%. Да, забыл написать, что дефрагментацию делал..
Согласен, поэтому подозрение остается))
Нет, такого нету, тогда получается что 100% не бп?
Да, так скорость хорошая, порядка 50 мб/с, если в 1 поток, если в 2, то падает до 6-7 мб/с vmunt с фрагметацией все нормально, к сожалению.. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Прогони всё-таки тест механики.
Диск на разделы разбит? Чем бился? Какого размера? Файловая система. Файл подкачки; где размещён? Ну, и кабеля поменять для страховки. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Storm_Breeze,
бился партишн меджиком, 2 раздела 50 и остальное)) да, попробую кабели сменить.. vmunt, а как у WD поставить сата1 с помощью перемычек, не софтово там перемычки только обозначают master, slave, cable selected.. хотя для чего это на сата не знаю ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
ПартишенМейджик ф топку, глючный он. Перебей Акронисом. С удалением разделов, естессно. И с полным форматированием потом.
На джамперы внимания не обращать, диск работает в sata1 150 мб/сек ( в теории) |
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Переключить на САТА1 с САТА2 на вестернах- перемычка на второй паре контактов слева. Еще иногда на удивление много вопросов решает переставление в другой разьем на плате, так как "@#$%^я винда при достижении определенного количества ошибок чтения( или их частоты, не знаю)- отключает UDMA и его аналог на САТА принудительно.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
...добавлю, что существует проблема совместимости Asus p5k серии deluxe с сата-винтами Samsung и WD. Надеюсь, это не распространяется на p5k-e...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
... А еще у чипсета Intel P35 проблемы с контроллером SATA. Встречаю уже ...надцатую материнскую плату с разного рода проблемами на этом чипсете. На работе Винда выпадает периодически в синий экран по этой же причине, ошибка связана с файлом подкачки. Проблема эта - русская рулетка, т.к. рядом могут быть 2 совершенно одинаковые машины, одна из которых проблемная, другая - нет.
Вывод из всего сказано - сменить материнскую плату! |
|
|
|
|
|
|
|
DoubleSpace,
спасиба Storm_Breeze, gavlexx, вариант, попозжее попробую переразбить) да про проблемы читал, но после сборки работало как часы) |
|
|
|
|
![]() |