Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.05.2009, 08:50   #1006
salamwam
Старожил

По умолчанию Re: Россия в современном мире - часть 1

Цитата:
Сообщение от WarJ Посмотреть сообщение
Не профпригоден для ВДВ?..

Непонятно, кого вы так увлеченно критикуете? Генерал-лейтенанта Владимира Шаманова или же муфтия Чечни Ахмат-Хаджи Шамаева?!

Один раз можно случайно ошибиться:...

Но после второго раза: ...

начинаешь задумываться: а знаком ли автор хоть как-то с тем, о чем вещает?..

Уважаемый WarJ, спасибо за замечание, поправил. Полагаю, что "начать задумываться" уже неплохо, хотя, конечно, это никак мои ошибки при написании фамилии не извиняет.

Вот по поводу "знаком ли автор хоть как-то ..." хотел бы пояснить. "Хоть как-то" знаком и, вообще-то, излишней рьяности, если Вы обратили внимание, "увлеченно" (по-Вашему) "критикуя", не проявил. Написал как раз только то, о чем представление имею, в основном, "ЗА" В. Евтуховича, а не "ПРОТИВ" В. ШамаНОва. Прекрасно при этом понимая, что "надергать" нелицепрятной информации о человеке, подавшемся в политику и отбывшем срок губернаторства в таком регионе, как Ульяновская область (да и любого другого, наверное), особого труда не составит.

По вопросу же его предполагаемого нынешнего назначения меня смутили, помимо упомянутого "косвенного участия" в рождении "глубокой" мысли г. Грачева, следующие моменты:

1. Подача В. ШамаНОвым рапорта в Министерство обороны о своем увольнении из рядов Вооруженных сил в октябре 2004г..
Сделано это было перед выборами губернатора Ульяновской области, в которых он намеревался участвовать (на второй срок), не смотря на открытое неодобрение такого желания не только со стороны бонз ЕР, присмотревших для этого местечка другого однопартийца, но и самих жителей Ульяновской области, среди которых популярность его, примерно, равнялась нулю.

Вопрос не о "строптивости" члена ЕР, покусившегося на бунт, вопрос именно в осознанном решении увольнения из рядов ВС РФ. Вы же не считаете, что генерал-лейтенант таким образом стремился привлечь к себе внимание, попросту, "кокетничая" с центральной властью, помятуя, видимо, о путинском "Такими генералами Россия не бросается..."?

2. Мнение о В. ШамаНОве Г. Трошева, приведенное в целой главе его книги "Чеченский дневник окопного генерала" и не только:
Цитата:
Он быстро загорается, увлекается, но так же быстро и гаснет его пыл

Но и слова:
Цитата:
Как же так, ты бросаешь армию в такой момент, когда ей нужны твой опыт и профессионализм, когда еще не закончена контртеррористическая операция!

Можно еще привести некоторые подробности деятельности генерала на посту члена совета директоров ульяновского "Авиастара", но непосредственного отношения к теме беседы они не имеют.

Если позволите, уважаемый WarJ, со своей стороны, хотел бы заметить, что Вы свое мнение (помимо, несомненно, ценных замечаний в мой адрес) озвучили не слишком развернуто. Конечно, вопрос назначения таких чинов вне нашей с Вами(?) компетенции, но формат беседы, по-моему, это вполне предполагает.
Впрочем, это уже другой вопрос, еще раз спасибо за внимательное прочтение предыдущего поста и замеченные ошибки.

Последний раз редактировалось salamwam; 12.05.2009 в 09:01..
salamwam вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: KF432C16BB 16барн хаусыМебельный магазин: стулья пластиковые садовые - Переходи на сайт!Магазин бытовой техники: стиральная машина lg f2y1hs3w - переходи на сайт ТАЙМТВ!Мебельный магазин: стулья кухонные мягкие со спинкой купить - Переходи на сайт!

Старый 12.05.2009, 09:13   #1007
ibf
Скорбим и помним

Цитата:
Приятно поразила ваша трогательная дружеская забота о нашей российской "ядерной дубинке"!

Я что то не припомню, чтобы я так уж сильно заботился о Вашей дубинке. Хотите баловаться - балуйтесь на здоровье. Но помните что игрушка должна соответствовать возможностям ребенка, а то ведь грыжу заработать можно.
Опять таки у каждого свои способы формирования национальной идеи.
А если Вы внимательно читали мои посты, то должны были заметить, что я пацифист и следовательно против всех армий и России и Украины и США и Израиля. Но это произойдет к сожалению только в светлом будущем, я не доживу. А стреляет даже палка, а уж о чем другом я молчу.
ibf вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.05.2009, 09:56   #1008
FarStar
Ветеран

Цитата:
Сообщение от salamwam Посмотреть сообщение
хотел бы заметить, что Вы свое мнение (помимо, несомненно, ценных замечаний в мой адрес) озвучили не слишком развернуто

Уважаемый salamwam простите, ничего не поняла, хотя ВАШ пост читаю в....кажется третий раз. Можно более доступно? Тем более Вы все подчеркнули, А кто такой Шаманов?
FarStar вне форума

Вверх
Старый 12.05.2009, 15:56   #1009
FarStar
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Chetiki Посмотреть сообщение
Возродить безудержную гонку ядерных вооружений - главная военная задача России

Бытует мнение что «гонка вооружений развалила СССР и его экономику». На самом деле всё обстояло ровно наоборот - Советский Союз развалился именно в тот момент и в значительной степени потому, что попытался выйти из гонки вооружений и сопутствующих ей стратегических реалий и поведенческих доминант. Сегодня хорошо загорелые ребята из Штатов предлагают нам новое издание старого доброго ядерного разоружения. Боюсь, нам придется их немного огорчить. Бог создал богатых и бедных, а Курчатов Бомбу - чтобы немного уровнять шансы

Немного не поняла, экскурс в историю? А причем здесь современность? А разве Украина в СССР не входила? Все так непонятно. С какого года считать за современность? Припоминаю, что тема есть про СССР. Вот тебе и все, Россия - враг всему миру? Неужто мировой жандарм?

********** Подобное в личку, пожалуйста!

Последний раз редактировалось LOTR; 13.05.2009 в 08:54.. Причина: Добавлено сообщение
FarStar вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.05.2009, 16:48   #1010
salamwam
Старожил

Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
простите, ничего не поняла, хотя ВАШ пост читаю в....кажется третий раз. Можно более доступно? Тем более Вы все подчеркнули, А кто такой Шаманов?

Уважаемая FarStar, право слово, не стОит он (пост) такого внимания с Вашей стороны.
Собственно, как и сам повод, то есть, предполагаемое назначение ген. ШамаНОва.
Во-первых, событие сие, насколько мне известно, еще не произошло (представление его в этой должности, по некоторым данным, намечено на 15 мая).
Во-вторых, меня это, например, заинтересовало только потому, что возвращение генералов в армию из политики (в отличии от обратного) в современной России пока еще не происходило. Конечно, нынешний пост, главное управление боевой подготовки и службы войск вооруженных сил РФ, назвать неармейским нельзя, но ... уже высказался.

Вы уж простите, но, по поводу "ху из ШамаНОв", позволю себе "подсказать" только, что это бывший губернатор Ульяновской области, генерал-лейтенант, участник двух чеченских войн.
Подробности его биографии, чего в ней больше политики или армии, по-моему (если это вообще интересно), Вам лучше посмотреть самой, дабы "беспристрастно".
salamwam вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.05.2009, 13:05   #1011
WarJ
Постоялец

Цитата:
Сообщение от bornslippy Посмотреть сообщение
кто вам сказал что мі ищем защити кстати США и Росия гарантировали суверенитет Украины.

скажите что ето была за идея и почему она так безславно исчезла и союз развалился?

готовности к чему?

ЖЕСТЬ!

И возразить нечего!.. Или надо сначала расшифровать, поставить знаки препинания и т.д. Даже учитывая, что вам приходится писать на неродном (быть может - "оккупационном"?!) русском, должны понимать - здесь вы представляете "Ненька Україна". Может правильно все-таки, раньше не всех подряд выпускали за рубеж? Ведь по вам будут судить и о вашей стране?

Теперь к вашим вопросам. Все еще сомневаясь, что понял их правильно - отвечу так, чтобы вам было понятно:

1) Руководство Украины уже давно заявляли о своем желании вступить в НАТО. Если же вы отрицаете, что НАТО - это не оборонительный альянс, значит выходит, также считаете - агрессивный и наступательный!..

Ну а зачем же еще вступать в НАТО? Кто-то считает, что таким образом присоединится к цивилизации, чудесным образом вмиг поднимет свою экономику, утрет нос своим соседям...

Но ни в коем случае это не стремление к защите!

Ведь это знают даже дети!.. НАТО - это мирная организация, имеющая пацифисткий устав и занимающаяся исключительно гуманитарными операциями по всей Земле!

2) Насчет Идеи почитайте переведенный на новоукраинскую мову из различных зарубежных источников. Затем проанализируйте.

3) Написано же в БОЕготовности. То есть - быть готовым к бою. Как рекли римляне: Si vis pacem, para bellum!..

Цитата:
Сообщение от ibf Посмотреть сообщение
Я что то не припомню, чтобы я так уж сильно заботился о Вашей дубинке. Хотите баловаться - балуйтесь на здоровье. Но помните что игрушка должна соответствовать возможностям ребенка, а то ведь грыжу заработать можно.
Опять таки у каждого свои способы формирования национальной идеи.
А если Вы внимательно читали мои посты, то должны были заметить, что я пацифист и следовательно против всех армий и России и Украины и США и Израиля. Но это произойдет к сожалению только в светлом будущем, я не доживу. А стреляет даже палка, а уж о чем другом я молчу.

Легкая ирония про заботу - не причина для конфликта? Ведь так?

Тепер я знаю, что вы - пацифист.
Ответьте мне на такой вопрос: все ли пацифисты называют ядерное оружие игрушкой, Россию - ребенком? К примеру, ежели Россия - это ребенок, то кто же тогда в сравнении с ней Украина?!

Не страшно ли вам как пацифисту, что после грыжи ребенка-России, игрушка-дубинка ненароком вывалится на соседнего... ну не знаю... младенца-Украину?!

Вот именно поэтому, некоторые должны предотвратить появление грыжи. Но не путем отказа от движения, а путем закаливания!

По поводу пацифизма: очень хорошая философия... где-нибудь в монастыре!..

Вверх
Старый 13.05.2009, 13:06   #1012
LOTR
ViP

По моему, интересная статья...
http://finam.info/news/article1F9440...aign=MarketGid
Цитата:
Экспорт российского газа снижается ускоренными темпами
Экспорт газа из России значительно сократился. За первые 4 месяца 2009 года данный показатель составил 34 млрд кубометров, что на 38,8 млдр кубометров (53%) меньше аналога прошлого года.

Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Старый 13.05.2009, 13:14   #1013
abib
ViP

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Экспорт российского газа снижается ускоренными темпами

Меньше покупают - кризис.

Вверх
Старый 13.05.2009, 13:54   #1014
viktorwise
Постоялец

Цитата:
Сообщение от WarJ
;2385982
Ув. ibf, yura, viktorwise, hpt и др. украинские друзья!
Приятно поразила ваша трогательная дружеская забота о нашей российской "ядерной дубинке"!..

Моя реакция на статью была не в контексте "ядерной дубинки". Ведь на процесс вооружения или разоружения она повлиять никак не может. Ну не станет же и в самом деле российское руководство принимать такие важные решения руководствуясь подобными статьями. По-моему цель тут совершенно другая - подогревать милитаристские настроения в обществе. Она, к сожалению, не единственна в своем роде. Подобного "творчества" хватает в современной России. Чего стоят хотя бы такие "фантастические произведения" как "Война 2010. Украинский фронт" и др. "шедевры". К этому смело можно добавить и работу СМИ, да и тут на форуме есть некоторые "предсказатели". Кому это нужно, и для чего это делается, Вы похоже задумываться не склонны. Вот это и тревожит, а не наличие в России ядерного оружия, без которого,собственно, не возможен мировой баланс вооружений.
Цитата:
Там в комментах, после статьи кто-то правильно сказал - у СССР, в отличии от современной РФ, была Идея! Именно идея с большой буквы.

Да была конечно - коммунизм во всем мире, утопичная конечно, но это ничего, главное что была.
Цитата:
То самое, что притягивало к Советам людей во всем мире.

А это Вы уже нафантазировали. Был лозунг - "пролетарии всех стран соединяйтесь". Вот только пролетарии несознательные попались, соединяться почему-то не захотели. Увидели наверное все прелести социалистического "рая"?
viktorwise вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.05.2009, 14:35   #1015
Storm_Breeze
Постоялец

Цитата:
Сообщение от viktorwise Посмотреть сообщение
Подобного "творчества" хватает в современной России.

Цитата:
Федор Дмитриевич Березин, ныне живущий в Донецке — профессиональный военный, капитан Советской Армии и писатель-фантаст.
Родился в Донецке 7 февраля 1960 года. В 1991 году уволилися в запас в звании капитана, сейчас проживает в родном городе Донецке. Перебрал множество профессий самого разного профиля. Был предпринимателем, несколько лет работал проходчиком вертикальных стволов в шахтостроительной отрасли. В настоящее время — профессиональный писатель.

Причём тут Россия?
Storm_Breeze вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.05.2009, 14:55   #1016
viktorwise
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Storm_Breeze Посмотреть сообщение
Причём тут Россия?

Ну хорошо не нравится этот есть и другие. ГеоргийСавицкий «Поле боя — Украина. Сломанный трезубец». Максим Калашников «Независимая Украина. Крах проекта». Уж не хотите ли сказать что это "свидоми" Украинцы.
Цитата:

Справедливости ради скажу - и в Украине тоже, но у нас это воспринимается резко негативно. "За чей счет банкет", это, конечно, вопрос. В любом случае такая "литература" не радует.

Последний раз редактировалось viktorwise; 13.05.2009 в 14:57..
viktorwise вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.05.2009, 18:53   #1017
FarStar
Ветеран

Цитата:

Вы имеете в виду Галицию-Галлию-Рим? Уже пора забыть, зачем нагнетать атмосферу?
Цитата:
По-моему цель тут совершенно другая - подогревать милитаристские настроения в обществе.

viktorwise, Вы такое толкование имеете в виду или просто пошутили, зная реальное состояние армии в России?
Цитата:
Милитаризм - в империалистических государствах — политика, стремящаяся к усилению военной мощи для завоевания новых земель, колоний и новых рынков. || Рост, чрезмерное увеличение военных сил, как результат такой политики. /Ушаков/

Цитата:
К этому смело можно добавить и работу СМИ

Страна должна знать своих героев в лицо, ссылочки желательно.

Цитата:
да и тут на форуме есть некоторые "предсказатели"

И что они предсказали? Что-нибудь сбылось?

Цитата:
Вот это и тревожит, а не наличие в России ядерного оружия, без которого,собственно, не возможен мировой баланс вооружений.

В российской ветке Вас тревожит не Россия, а что еще? Баланс... значит в России столько же ядерного оружия, сколько и в НАТО (ссылку, если Вас не затруднит, интересно посмотреть на такое)?
FarStar вне форума

Вверх
Старый 13.05.2009, 19:00   #1018
bornslippy
Постоялец

Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
В российской ветке Вас тревожит не Россия, а что еще? Баланс... значит в России столько же ядерного оружия, сколько и в НАТО (ссылку, если Вас не затруднит, интересно посмотреть на такое)?

количество ядерного оружия не определяющий фактор . просто его хватит что б наделать беды. как со стороны НАТО так и России и думаю несмотря на безядерный статус и Украины. я очень надеюсь что к испозованию дело не дойдет. Россия силиная мощная страна в етом никто не сомневаеться. Только российские политики все время хотят это доказать. И при этом используют емоции народа.
bornslippy вне форума

Вверх
Старый 13.05.2009, 20:59   #1019
FarStar
Ветеран

*** удалено цитируемое сообщение/abib
Россия в современном мире...

Цитата:
Российская Федерация исключает для себя возможность участия в гонке вооружений, несмотря на обострение международной обстановки. Об этом говорится в Стратегии национальной безопасности РФ до 2020г., подписанной сегодня президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"Для защиты своих национальных интересов Россия будет проводить рациональную и прагматичную внешнюю политику, исключающую затратную конфронтацию, в том числе и новую гонку вооружений", - говорится в документе.

При этом отмечается, что Россия рассматривает ООН в качестве центрального элемента стабильной системы международных отношений. Одновременно РФ намерена наращивать взаимодействие со странами-партнерами в таких многосторонних форматах, как "группа восьми", "группа двадцати", РИК (Россия, Индия и Китай), БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай), а также использовать возможности других неформальных международных институтов.

В Стратегии также не исключается возможность нарушения "баланса сил вблизи границ РФ и ее союзников". При этом авторы документа прогнозируют, что возможности поддержания глобальной и региональной стабильности существенно сузятся при размещении в Европе элементов системы американской ПРО.

Особо отмечена проблема распространения обычных вооружений, которое может привести "к обострению существующих и возникновению новых региональных и межгосударственных конфликтов". "Последствия мировых финансово-экономических кризисов могут стать сопоставимыми по совокупному ущербу с масштабным применением военной силы", - подчеркивается в документе.
http://top.rbc.ru/politics/13/05/2009/302874.shtml

Последний раз редактировалось abib; 13.05.2009 в 22:00.. Причина: см. комментарий
FarStar вне форума

Вверх
Старый 13.05.2009, 21:01   #1020
Джек
Постоялец

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Экспорт российского газа снижается ускоренными темпами. Экспорт газа из России значительно сократился. За первые 4 месяца 2009 года данный показатель составил 34 млрд кубометров, что на 38,8 млдр кубометров (53%) меньше аналога прошлого года.

Ну так что же, значит России больше останется, и цены на газ поднимуться. А самое главное возникает серьезный повод собственной промышленностью плотно заняться.
Джек вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема