Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
15.09.2005, 00:01 | #1 |
Грустная тема... Брошенные животные.
Здесь предлагаю делиться творчеством на тему брошенных животных. Выкладывайте стихи, фото, и видео-материалы. Возможно Ваш пост остановит кого-либо от необдуманного поступка. Спасибо Всем! Последний раз редактировалось Анчутка; 08.03.2010 в 12:03.. |
|
08.05.2010, 22:46 | #91 |
Re: Грустная тема... Брошенные животные.
Не бейте брошенных собак... Не бейте брошенных собак. Их много - где кусты, заборы... Им тяжело забраться в бак, Чтоб перерыть очистков горы. Не бейте брошенных собак... И вечный голод, вечный страх Стоит в глазах собак упреком, Заледенел, замерз в глазах, Замерз в глазах... Так одиноко... Когда пес раньше был щенком И бегал, и плескался в лужах, Все беды были нипочем - Он просто был кому-то нужен. Подросши, двор свой охранял И за кусок не продавался, За честь хозяина стоял. Но стар стал - и ни с чем остался. И выдворен был со двора: Там подошли клыки острее... Пришла бродячая пора. Бродягу пса кто пожалеет? Поест с утра, что бог подал, Не ясно - будет что на ужин? И мир ему весь домом стал, Весь мир... И никому не нужен... Не бейте брошенных собак! |
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет KNS.ru - rpt- 1000a - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | купить билет на концерт мельницы без наценки | esbe ara 659 купить | букеты цветов для детей | chu uv-w-3r3r |
09.05.2010, 16:34 | #92 |
Дом мечты для бездомных котов. Американец Крейг Грант основал эту кошачью ферму в 2003 году. Теперь там живет около 500 котов. На территории есть маленькие кошачьи домики, ратуша, пруды и даже церковь. дальше |
|
10.05.2010, 11:38 | #93 |
Ни кола, ни двора у собаки, никому ты не нужен, щенок! Лишь луна притаилась во мраке, словно сыра огромный кусок.. Вы щенка поскорей пожалейте, хуже нет — пропадать одному! накормите, возьмите, согрейте, посочувствуйте, люди, щенку! И пусть эта простая дворняга будет верный и преданный друг! От доверья до дружбы — полшага, оглянитесь лишь только вокруг. |
|
12.05.2010, 05:47 | #94 |
Взгляните в глаза, Серого пса, Капли на шерстке, Словно роса. Как лист на ветру, Его тело дрожит, Плачет тот пес, Душа в нём болит. Темные тучи, Нависли над ним, Падают капли, Вновь он один. Люди уходят, Гонят его, Что он такое? Для всех он никто! Но все же мальчишка, Обнимет его, Как ты, дружище? Нет никого? Пес молча поднимет, Грусти глаза, Сегодня один он, А завтра? Семья? Мальчишка рукою, За лапу возьмет. Пойдешь ты со мною? Что скажешь, дружок? Залает пес серый, Округу зальет, Уткнется он носом, Парнише в плечо. Глаза прослезятся, Проснется щенок, Хвостом завиляет, Заведет хоровод. И вместе с мачишкой, К дому пойдут, Пес дом свой нашел, Не новый приют! И в доме том новом, Он будет любим, Пес теперь счастлив, Ведь он не один! |
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
12.05.2010, 12:29 | #95 |
Бездомный кот Меня опять побили в детском саду, Побили больно - камнями и палками, Но ничего, я привык, я опять украду Кусочек мяса и разделю его с галками. Но вот неудача - охранник заметил мой хвост, И теперь я бегу под синью холодного неба По грязным улицам, через разрушенный мост, Чтобы лечь спать не отведав и крошечки хлеба. Моё сердце болит всё сильней и сильнее, Я боюсь однажды не дождаться утра, И поэтому, проснувшись, я как можно скорее Благодарю всех, что проснулся, ура... Я хочу лишь немного заботы,капельку ласки, Я хочу, чтоб в жизни моей пролился свет, Чтобы девочка читала на ночь мне сказки Разве я много прошу? По-моему нет... |
|
13.05.2010, 18:29 | #96 |
Вот нашел такую статью от 13.03.2010. Может и не в тему, но все-таки это об отношении людей животным, диким и домашним:
В Казахстане сожгли контрабандных щеглов В Казахстане были сожжены щеглы, которых нелегально ввез в страну гражданин Узбекистана, сообщает "7 канал" казахстанского телевидения. Птиц сожгли живьем на Петропавловском полигоне твердо-бытовых отходов. Хозяин щеглов был задержан полицией в начале марта. Гражданин Узбекистана, как выяснилось, направлялся на родину (транзитом через Казахстан). С собой он вез клетки, в которых находился в общей сложности 71 щегол. Задержанный рассказал, что наловил щеглов, когда находился на заработках в России, и решил отвезти их домой. При этом никаких документов, разрешающих перевоз птиц, у него не было. Сотрудники миграционной полиции, как пишет "Республика", передали птиц ветеринарной инспекции. Те вынесли решение, что птиц нужно уничтожить или обследовать на предмет болезней. При этом обследование каждого щегла обошлось бы в несколько десятков тысяч тенге (10 тысяч тенге — около 70 долларов). Гражданин Узбекистана платить отказался. После этого щеглы были уничтожены. Кто конкретно принял решение сжечь их живьем, не сообщается. |
|
16.05.2010, 02:55 | #97 |
Правда, для кошки несколько странно Знать высоту Ноты, которой грохочет консервная банка, Крепко привязанная к хвосту?.. Звать по имени злого дворника, Помнить породу пса, Который носится без намордника, Ищет, кого покусать. Высчитать, сколько пролетов лестничных В каждом из тех подьездов, Куда пригласили по-человечески - Сожрать, что дадут – и исчезнуть... Правда. Ведь это же так естественно - Видеть, что кошки не плачут, И не понять, как бывает тесно Боли в теле кошачьем... |
|
26.05.2010, 22:44 | #98 |
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.05.2010, 23:31 | #99 |
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
01.06.2010, 19:44 | #100 |
17.06.2010, 18:32 | #101 |
Хотел котенок по незнанью Участия больших людей. Но, не готовы к состраданью, Творцы домов, машин, идей. У каждого из них работа, Обилье жизненных проблем. О том, что замерзает кто-то, Им думать некогда, совсем. Дорога к чувствам перекрыта, Во исполнение мечты. Страдаем мы от дефицита Обыкновенной доброты. |
|
20.06.2010, 02:39 | #102 |
На асфальте сидит дворняга, В клочьях шерсть, и в глазах печаль, Солнце жжет, хочет пить бедняга... Но прохожим его не жаль Все в заботах своих погрязли, Да и я-то сама, как все... Дома лают свои собаки. ... Плачет сердце об этом псе. Да была бы я побогаче, Я б забрала тебя с собой!... Это горе твое собачье Отняло у меня покой. Мне глаза твои снятся ночью, Что помочь тебе не смогла... Не вмешалась в судьбу собачью, Пожалела..., но не взяла. Обращаясь с собакой гадко, Гадим в душу самим себе... Сердце, не было б ты жестоко, Сколько б света нашлось в тебе! |
|
22.06.2010, 19:28 | #103 |
Жара…Отираясь среди безразличной толпы… Пробиваясь сквозь странных жестоких людей… Доглодает охапку безвкусных костей… И приляжет на землю среди суеты… Он такой небольшой, по колено тебе… И совсем неприметный, заброшенный пёс… Только соткано сердце его всё из слез… Одиночества нить пролегла по судьбе… А на улице было «плюс тридцать» вчера.. Он лежал, задыхался в пыли городской… Он такой беспородный, дворняга простой… Первый раз осознал, что такое жара… Он метался по городу в поисках луж… В тот момент, когда ты пил мохито со льдом… Он отчаялся вовсе найти их потом… Когда ты принимал освежающий душ… А на улице жарко, дорога плывёт… Ты под музыку едешь в прохладном авто… И его не заметит наверно никто Он лежит, еле дышит, уже не встаёт… Унижаться и выть у него нету сил… Он покорно лежит, ждет, не зная чего… Ты проходишь как прежде, всё мимо него… И спасаясь от города, ловишь такси… Он лежит только взглядом встречает людей… И завидует каплям в бутылке с водой… Он по разные стороны жизни с тобой… И он молится молча: «налей… ну, налей…» И один из тех сотен, что мимо идут, Человек повернулся к собаке и сел… Пёс в ответ, в благодарность чуть-чуть захрипел… И поднялся на лапы бессильные вдруг… Из ладоней он жадно принялся хлебать… Серебристо-холодные капли воды… Почему это сделал, скажи мне не ты? Неужели и, правда, тебе наплевать?! |
|
23.06.2010, 18:21 | #104 |
01.07.2010, 16:36 | #105 |
«Письмо Моему Хозяину» "СЕГОДНЯ УТРОМ, когда я проснулся, ты был уже на ногах и собирал чемоданы. Ты взял поводок. Как я был рад! Немного прогуляемся перед отъездом в отпуск! Мы поедем на машине. Ты остановился на краю тротуара. Дверца машины распахнулась, ты бросил мне палочку. Я бежал, бежал за ней, я ее нашел.… Но, когда я обернулся, тебя уже там не было. Охваченный паникой, я принялся бежать изо всех сил за тобой вдогонку, но это было бесполезно! День ото дня я становился все слабее. Ко мне подошел какой-то человек, надел мне на шею веревку, и я оказался в клетке. Там я ждал твоего возвращения, но ты так и не пришел. Дверь клетки отворилась, но это был не ты. Это был тот человек, что подобрал меня. Он привел меня в комнату, где пахло смертью. Настал мой последний час… ДОРОГОЙ ХОЗЯИН, я хочу, чтобы ты знал: несмотря на то, что ты со мной сделал, твой образ был у меня перед глазами, когда я испускал последний вздох, и если бы я мог вернуться на землю, я сразу прибежал бы к тебе, ВЕДЬ Я ЛЮБИЛ ТЕБЯ!" P.S. СОБАКА ЕДИНСТВЕННО СУЩЕСТВО НА ЗЕМЛЕ, КОТОРОЕ ЛЮБИТ ЧЕЛОВЕКА (СВОЕГО ХОЗЯИНА, ДРУГА!!!) БОЛЬШЕ ЧЕМ СЕБЯ... ЧЕЛОВЕК!!! ОПОМНИСЬ!!! НЕ БУДЬ предателем!!! |
|