Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
08.09.2008, 15:29 | #91 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Кавказ - вчера, сегодня, завтра.
Вот этого там точно небыло. Когда началась война подошли Русские корабли и под прицелом своих орудий заставили противоборствующие стороны дать двое суток на эвакуацию отдыхающих. Лично я свидетель этого. Хотя мое мнение просто не сколько заботились об отдыхающих сколько нужно было эвакуировать лабораторию из под Сухуми. Не однополярно, а возможно он осознал глупость Саакашвили.
А во время конфликта они что делали? И на чьей стороне были? Почему менгрелы и сваны послали подальше Тбилиси и сейчас живут там (не все конечно) Ошибка Абхазских Грузин в том что они поддержали Националистическое нападение Тбилиси. Они между прочим были сильно недовольны Правителями и Тбилискими Грузинами но всеравно поддержали их. И за это теперь расплачиваются.
Реклама: | вектор чистка зубов стоимость | табуретки купить | asa telegram | дома барнхауз | вентиляция нед |
08.09.2008, 15:32 | #92 |
"Грузинская интеллигенция: кто виноват и что делать
Саакашвили обвинили в том, что своими действиями он довел страну до катастрофы " http://www.izvestia.ru/georgia1/article3120266/ Президент Фонда содействия народам Грузии Бадри Меладзе: "У нас нет иного выхода, кроме конфедерации" "Думаю, что грузинам будет трудно смириться с провозглашением и признанием независимости Абхазии и Южной Осетии. Я с пониманием отношусь к действиям Москвы, потому что с российской стороны это был вынужденный шаг. Но когда не будет режима Саакашвили, когда к власти в Грузии придет разумное правительство, вот тогда мы сможем и с осетинами, и с абхазами говорить о конфедерации. Все равно мы нашу землю, наши территории не унесем с Кавказа в Америку или куда-нибудь еще дальше - и с абхазами, и с осетинами мы веками были соседями. У нас нет иного выхода, кроме конфедерации" http://www.izvestia.ru/georgia1/article3120214/ Последний раз редактировалось Omnibus; 08.09.2008 в 15:50.. |
|
08.09.2008, 15:56 | #93 | |||||||||||||||||||
Батька всех признает после выборов
08.09.2008, 17:24 | #94 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Источник/год Всего Грузины Абхазы Русские Армяне Греки Перепись 1926 201000 67494 55918 12553 25677 14045 БСЭ, 1926 174126 31350 83794 ? ? ? Перепись 1959 405000 158200 56197 86700 64400 ? Перепись 1970 ? 199596 77276 ? ? ? Перепись 1979 486082 213322 83087 79730 73350 13642 Перепись 1989 525061 239872 93267 74913 76541 14664 Перепись 2003 215272 45953 94606 23420 44870 1486 Cтранное большинство: 67 тыс из 200... И это только 26-й год. Потом картинка изменилась, но она повторяет тенденции, которые наблюдались в то же время в НКАО и Начичеванской АССР. Вот и последствия примерно одинаковые. Численность грузинского населения за советский период возросла в 4 раза, а абхазского - в 1,5. Неужели у Вас такие разные по средней численности семьи? А что говорить о репрессированных народах? Они на родной земле стали меньшинством...
А я родился и вырос в Баку, и 4 поколения моих предков родились и жили в этом городе. А в январе 1990-го я стал беженцем...Не нужен фотоаппарат, не нужны СМИ. Пока я жив, буду помнить картинку и все, что происходило, увиденное моими глазами, а не глазами журналистов. Да, это была этническая чистка, но у меня не повернется язык, чтобы обвинить моих соседей-азербайджанцев, с которыми я вместе вырос и жил 25 лет. Во-первых, они меня не выдали и предупредили о том, что к дому движется толпа погромщиков. И я своими глазами видел, как громили мой подъезд, как врывались в квартиру соседей на 1-м этаже, вырвав решетку балкона. Я не мог двинуться с места, был в оцепенении... Многих прятали соседи-азербайджанцы, я прятался у родственников в течение недели и только с вводом войск смог уехать за пределы Азербайджана. Люди, вне зависимости от национальной принадлежности и обстоятельств, всегда остаются людьми. В этих погромах пострадали мои друзья и родственники, а мне можно сказать повезло - я всего лишь лишился жилья, всего имущества и работы, а также возможности посещать могилы родителей (одно из кладбищ позже сравняли с землей)... Расскажите о том, что происходило со слов хотя бы своих родителей. Не нужно говорить общими фразами "убивали, насиловали, грабили" и потом обижаться за непонимание, ведь Вам было всего 2 года и Вы просто не можете этого помнить...Я своими глазами видел съемки, сделанные грузинскими солдатами на мобилу, когда они еще позировали перед камерой и думали, что блиц-криг удался и что все сойдет с рук... Уверен, что и абхазам, и осетинам тоже будет что рассказать. Из таких рассказов и складывается картина происходившего. А говорить огульно за всех неправильно. И не удивляйтесь, что таким утверждениям не поверят... Я не верю в дружбу между народами и уж тем более между странами. Я верю в дружбу между конкретными людьми. Спросите тех родственников, кто помнит те события...уверен, что те абхазы или осетины, русские, армяне, с которыми им приходилось дружить, остались их друзьями...в противном случае - это была не настоящая дружба... Последний раз редактировалось sskkru; 08.09.2008 в 17:36.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 13 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.09.2008, 18:00 | #95 |
"Грузинский оппозиционер требует от властей открыть доступ к российским сайтам"
http://www.newsru.com/world/08sep2008/geo_protest.html А как же тогда уважаемые vanika и MRAVALJAMIER оказались на nowa.cc ? (nowa.cc - не российский сайт ?) |
|
Сказали спасибо: |
08.09.2008, 18:19 | #96 |
Omnibus, Догадайтесь сами
__________________________________________________ _ Последний раз редактировалось abib; 08.09.2008 в 19:25.. Причина: В разделе принято обращение на Вы |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.09.2008, 19:55 | #97 | |||||||||||||||||||||||
А что тут думать, далеко не нужно ходить. К примеру в Казахстане тоже заблокированы местными интернет провайдерами оппозиционные сайты, но тем не менее я их читаю. И можно ходить на такие сайты двумя способами: 1. Через анонимный прокси 2. Через иного провайдера, не работающего непосредственно в Республике (спутниковый интернет) Вывод ясен. Vanika и MRAVALJAMIER выходят в инет одним из этих двух способов. |
||||||||||||||||||||||||
08.09.2008, 21:15 | #98 |
Для тех, кто не видел фильм А. Мамонтова "Трофеи" (канал "Россия")
TVRIP_Россия_0907173114.avi Size: 86MB
08.09.2008, 21:31 | #99 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поосторожней с фразами, что вы называете лицемерием?, то что немецу не желательно приезжать в Калининград? Не спорю историю нужно знать, но сын за отца не в ответе. А ваши "Долго" и "Многократно", я понимаю как желание вызвать угрызения совести, не понятно за что, только за то что он родился немцем? Моразм.
если вы не владеете информацией, так лучше не писать домыслов! Адрес сервера
08.09.2008, 22:31 | #100 |
Друзья, какая разница, как пользователи из Грузии приходят на Нову?
Было бы о чём вести дискуссию... Если уж это такой важный вопрос - то, вероятно, так. В Грузии, как сообщалось, заблокированы адреса зоны "ru". А Нова находится не в зоне "ru", а в зоне "cc". Поэтому пользователям из Грузии не составляет труда приходить на Нову. Потому на Нове мы можем все встретиться. Вообще, с начала конфликта в этих темах высказывали свои мнения не только Vanika и MRAVALJAMIER. Были также из Грузии уважаемые ninon и Paradizo (последний, кстати, является ВИПом на Нове). Возможно, они вам запомнились меньше, потому как высказывали взвешенные оценки (ИМХО) - по сравнению с первыми постами от Vanika и MRAVALJAMIER... Кстати, надо отдать должное модераторам этого раздела - последние посты Vanika и MRAVALJAMIER значительно уравновешеннее, без радикализма. Думаю, благодаря работе модераторов и координаторов раздела. В целом, мы можем уже вести взвешенную дискуссию. И это очень важно, потому как именно в уважительной дискуссии рождается истина.
Последний раз редактировалось I_Zet; 08.09.2008 в 22:42.. |
|
09.09.2008, 08:43 | #101 | |||||||||||||||||||
Перевод warsh.livejournal.com Последний раз редактировалось falconzer; 09.09.2008 в 08:46.. |
||||||||||||||||||||
09.09.2008, 09:47 | #102 | |||||||||||||||||||||||
Не уверен, что все Абхазские Грузины потдержали начало венных действий в Абхазии. Просто, во время межнациональных конфликтов, бьют без оглядки на потдержку или ее отсутствие. Бьют исходя из национальности. И выхода особого не остается: становишься либо беженцем, либо трупом. И возврат беженцев первое, чем должны заниматься представители власти. Разумеется смогут вернутся те кто не участвовал в войне. В свое время аналогично поступила и Россия в Чечне: амнистировала всех на ком не было крови. Думаю так же должны поступить власти ЮО и Абхазии. Добавлено через 1 минуту Уважаемый sskkru, хотелось бы узнать Ваше мнение о неофициальном визите призидента Турции в Армению. Последний раз редактировалось Silent12; 09.09.2008 в 09:50.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
09.09.2008, 09:50 | #103 |
В Москве 5.10. выступит Кикабидзе, потом грузинский хор Сухишвили (не ерничайте ), и дама из Грузии - оперная певица. Всё - в течении месяца. Подробности на parter.ru
|
|
09.09.2008, 10:33 | #104 | |||||||||||||||||||||||
Ну, если вырвать из контекста, то можно всё, что хочешь довести до "моразма". Маразм на самом деле не здесь. Маразм пытаться надеяться на реаннексию Абхазии Грузией. Обсуждалась ситуация, как объяснить почему Абхазия никогда уже не будет частью Грузии. Исключительно в этом контексте я привёл пример, как объяснить немцу (если такое - желать реаннексии Калининграда в пользу Германии - придёт ему в голову). Мне абсолютно всё равно какие это вызовет у него чувства. Будет ли он испытывать чувство вины или напротив гордости - не суть важно. Но причина почему этого никогда не случится видна именно там - в кадрах военной кинохроники. И здесь я абсолютно разделяю заявление Качиньского о том, что закон о разделении голосов при голосовании в ЕС пропорционально населению стран можно было бы ставить, если бы перед этим одни страны будущего ЕС не занимались по отношению к населению других стран будущего ЕС геноцидом. Аналогично в Абхазии. Совершённые в отношении мирного населения военные преступления не забудутся долго. А это ставит крест даже на диалоге. |
||||||||||||||||||||||||
09.09.2008, 11:53 | #105 |
ну там и полемика, голосуем
http://georgia-vs-russia.com |
|
Сказали спасибо: |