Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
10.05.2008, 14:38 | #91 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: Про Хиросиму.
А я ещё раз вам скажу, как наполовину немец, в Дрездене не кидали атомную бомбу. И то что вы сравниваете говорит только о том что вы не имеете представления что такое атомная бомба.
Это оскорбления людей которые высказали своё мнение которое отличается от вашего? Я знаю человека который был в Афгане, он вспоминает очень редко что там происходило. А вот вы всё берёте из одной всего лишь книги о бомбардировке Дрездена.
За свою жизнь два раза. Мне честно сказать хватило. Я себе такой смерти не желаю.
Я вас не обвинял. Не переворачивайте слова. Я вам написал о том что вы прочли одну книгу о бомбардировке Дрездена и пытаетесь по ней судить. Извините, но это глупо. Ратибор, вам нечего ответить? Я вам не мальчик. Я не посмотрю если кто то будет за вас заступаться, а просто заблокирую за неуважения к администрации форума и за неумения вести беседу, а так же за разжигания конфликта. Если вам нечего сказать, лучше молчите. Можете бежать жаловаться вашим друзьям. Это было предупреждением. Следите за тем что пишите. На вас и так много жалоб со стороны пользователей. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Рекомендуем KNS.ru - купить тв самсунг - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | теплоход из питера на валаам | Вебхук и Taplink | Conecte Discord a Scoro | Вся техника в KNSneva.ru - ноутбук леново - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! |
10.05.2008, 18:38 | #92 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Несмотря на исход войны, агрессивная политика Японии беспокоила США и другие страны.
Вот в том-то и дело. Не хотела, а потом была вынуждена сдаться.
Понятно, что воевали. Но я хотела подчеркнуть, что США пожертвовали не своим народом, а жителями двух японских городов, чтобы остановить агрессию Японии. По-моему было бы странно, если бы они поступили наоборот и ввязались бы в новые военные конфликты, не решив эту проблему. Для любой страны прежде всего важны интересы собственных граждан. Добавлено через 4 минуты Есть много интересных книг о военных преступлениях Японии, а вот тут много ссылок об этом, если кто-то интересуется и хочет понять, почему бомбы были сброшены именно на Японию: http://www.google.se/search?q=japane...V&start=0&sa=N Последний раз редактировалось Lina_M; 10.05.2008 в 18:43.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.05.2008, 19:05 | #93 | |||||||||||||||||||
В первую очередь власть все таки учитывает свои интересы во вторую тоже ,а народы это так рабы и не более http://www.kpe.xost.ru/j.html http://globalizm.mylivepage.ru/ http://www.ochevidets.ru/video/view/?id=v1289338f6a http://www.ochevidets.ru/user/revf/myvideo/ http://www.anti-orange-ua.com.ru/for...pic.php?t=4049 http://www.pravdu.ru/lessons/petrov/ http://pycckie.forum24.ru/?1-17-0-00...0-0-1204589006 http://pycckie.forum24.ru/?1-17-0-00...-0-1204591971_ http://oum.ru/index.php?option=com_c...=1137&Itemid=1 http://pycckie.forum24.ru/?1-17-0-00...0-0-1204591971 Виктор Ефимов Концептуальная власть : миф или реальность http://siac.com.ua/index.php?option=...=151&Itemid=59 Последний раз редактировалось dum4ik; 10.05.2008 в 19:13.. |
||||||||||||||||||||
10.05.2008, 20:23 | #94 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Да Вы спорите, называя США агрессором
на основании того, что они какие-то санкции против Японии вводили... Россия присоединилась к санкциям ООН против Ирана, она что теперь - агрессор?
Вы заметили, что "северный" и "южный" взяты в кавычки - это название планов, а не территориальное расположение стран по отношению к Японии. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
13.05.2008, 03:16 | #95 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тоесть то, что Дрезден уичтожили фактически убив людей больше чем в Хиросиме это мельче получается у вас? Ну-ну. Странные у вас убеждения. Столько людей просто так загубили что бы показать какие они каратели, и на тебе... Вы ведь сами сказали, что вы полунемец и считаете что это мелочи? Непатриотично как-то...
Где у меня там оскорбления? Покажите.
Я из этой мифической книжке и про Афган оказывается узнал? Знакомых каждый наверное имеет кто воевал хоть где? А вы сами воевали? Вы порох-то нбхали? Хотя бы в Чечне? В Гудермесе том же? Вы знаете о войне хоть что реальное? Не по книжкам и по СМИ, а так как глаза видели? Боюсь у меня знаний про это побольше вашего.
Нескромный вопрос? Вы смерть видили какую? Вы сами её отнимали или просто человек у вас на глазах умер? Это Конечно мы с вами в ОФФтоп свалились, но лучше тут это выяснить полностью, что бы потом не вдаваться в эти дебри. Я думаю имею право говорить, что я знаю что такое Смерть и какова её воздействие на человека.
Вы с чего вообще взяли, что я ОДНУ КНИЖКУ про это читал? Откуда сия информация у вас? Я где-то об этом заикнулся что ли? Телепатии у вас нет, так что удивлён этим заявлением от вас.
Стоп!! Где я разжигаю конфликт? Я всего лишь сказать, что вы теоретик, а не практик. Вы считаете всё по теориям, а не по реальному видению. Вы же сами это сказали. Так где разжигание у меня? Покажите. А приводить агрумент в споре "Неуважение к Администрации" это вообще нечто. Так можно любой разговор убить.
Тоесть вы мне запрещаете с вами дисскутировать? Если так - скажите прямо. И с вами я дискуссионным словом больше не перекинусь.
Дык война идёт. Какая ещё может быть политика???? Конечно агрессивная.
Вопрос не в том, что они бомбили свои города или чужие. Вопрос в том, что надо ли было это делать. Я лишь подчеркнул то, что Атомная бомбардировка сделана была лишь для того, что бы показать кто теперь в Мире хозяин.
Я бы поспорил насчёт этой фразы, но да ладно.....это уже другая тема. Только один момент. Много США интересуется у граждан хотят ли они войны в Ираке или что подобного? Просто посмотрите.
Спорим? Что именно? Мы прямо их агрессором назвали. Какой спор?
В какой-то степени да получается. Лично по мне зря вообще Россия присоединялась к этому. Но кто у власти тогда был нам помнится хорошо(в России).
"Недостаточно овладеть премудростью, нужно так же уметь ею пользоваться". Последний раз редактировалось Ратибор; 13.05.2008 в 03:20.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.05.2008, 03:57 | #96 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Опять же с чего вы взяли что в Дрездене убили больше? За пятьдесят лет, умерло столько в Хиросиме от последствий ядерного взрыва.
Балаболы это не оскорбления? Думайте перед тем как что то писать.
У вас есть опыт военных действий? Сильно сомневаюсь потому как вы не можете отличить атомную бомбу, от нормальной. Даже когда девять месяцев срочки служат, изучают последствие атомного взрыва.
Я видел как умирают люди и перед тем как они умирали сильно от боли мучились. Этого вполне хватает.
Это видно по вашим рассуждениям.
Вот эта строчка от вас даёт понять что вы меня пытаетесь вывести и ждёте что бы я вам что то наговорил, но я этого делать не буду, я вас просто заблокирую по правилам форума.
И надеюсь вам это понятно.
Даже тут, вы прекрасно поняли что я вам написал, но вы пытаетесь что бы я вам нагрубил. Как я вам написал, бросьте, я не буду грубить вам.
А в России в Чечне военных действий не было? Может быть в России тоже политика агрессивная? Ратибор, я понимаю вы не любите Америку, но перед тем что бы смотреть на Америку, не лучше ли в своей стране разобраться? Или в чужом глазу соринку лучше видно? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.05.2008, 04:13 | #97 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, вот к агрессивной политике Японии вы почему-то толерантно относитесь, а США осуждаете. Почему такое противоречие и предвзятость?
Раз они на тот момент решили это сделать, значит им надо было.
Опять противоречие. Вы же отрицали факт, что Америка "оплот" и "в мире хозяин"... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.05.2008, 05:16 | #98 |
Люди, давайте вернемся ближе к теме.
Немного статистики из Вики: К декабрю 1945 года тысячи человек умерли от ран и лучевой болезни, и в итоге количество умерших в Хиросиме составило примерно 140 000 человек. Статистики оценивают количество умерших в Хиросиме и Нагасаки от последствий радиации между 1950 и 1990 годами в несколько сотен тысяч человек. Дрезден: В настоящее время большинство историков оценивает число жертв в интервале 25-30 тысяч человек[16][17]. Из этих оценок явствовало бы, что потери во время дрезденских бомбардировок подобны потерям во время бомбардировок других немецких городов[18]. Более высокие цифры сообщали другие источники, достоверность которых подвергалась сомнению. Министерство народного просвещения и пропаганды Геббельса заявляло о 200 000 погибших. Советские историки в период, когда Дрезден находился в составе ГДР, также сообщали о большем числе жертв. Британский писатель Дэвид Ирвинг, автор книги «Разрушение Дрездена. Самая крупномасштабная бомбардировка Второй мировой войны», сообщал о 135 тысячах погибших. В энциклопедиях «Колумбия» и Encarta приводятся данные о числе погибших от 35 тысяч до 135 тысяч человек. Понятно, что Вики это не окончательная инстанция, да и простор для операций над цифрами весьма широк. Но - последствия воздействия ионизирующего излучения достаточно высокой интенсивности по настоящему не изучены (фактически Хиросима и есть тот самый маетриал для изучения), и что будет с японцами далее предсказать сложно. А вот вопрос целесообразности бомбардировок в обоих случаях весьма спорный. Может давайте поговорим об этом? А не будем переходить на личности и превращать весьма интересную дискуссию в базар. Последний раз редактировалось ВадимАчка; 13.05.2008 в 05:18.. Причина: правка |
|
Сказали спасибо: |
13.05.2008, 13:29 | #99 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
США потом и на своих солдатах два раза испытывали ядерное оружие на полигонах.
Я читал про бомбардировку Дрездена у Курта Воннегута, который, будучи военнопленным, лично её пережил. Он склоняется к цифре 135 000 человек, хотя, конечно, он сам не пересчитывал. По-моему, Дрезденская бомбардировка считается самой сильной именно из-за пера Воннегута.
Поддерживаю. Эффект психологического давления бомбардировки дают только в первый раз, потом люди приноравливаются. То, что атомные бомбардировки не имели военного значения, ясно из того, что они проводились по второстепенным целям, не имевшим ПВО.
13.05.2008, 22:27 | #100 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Мы - Николай Второй То США у Вас агрессор, то потерпевшая сторона, короче, потерпевший агрессор... Значит, Вы просто не знаете значения слова "агрессор".
Мы тоже помним, тем более это было не так давно - 5 мая 2008 года, а подписал указ Владимир Путин... Но это уже OFFTOP |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.05.2008, 10:05 | #101 |
Бомбардировки в обоих случаях были сигналом скорее к правительствам воюющей стороны, то есть Японии и Германии. Заканчивайте, а не то...
|
|
18.05.2008, 14:08 | #102 |
Пользователь
|
|
18.05.2008, 16:40 | #103 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Есть старая очень хорошая книга о создании и применении первых атомных бомб, называется "Теперь об этом можно рассказать". Автор - ген.-майор Лесли Гровс, руководитель Манхэттенского проекта. Там подробно, хорошим литературным языком, ясно и четко все сказано: как выбирались цели, для чего и как происходил весь процесс детально. Лучше этой книги не встречал. Современные перепевки наших отечественных (!!!) журналюг на эту тему (как пример, см. ссылку на книгу в начальных постах этой ветки), не владеющих никакими техническими и военными знаниями, не имеющих доступа к первоисточникам и никаким образом несвязанных с "изучаемой" ими проблематикой, просто онанизм. Еще эти сволочи (извиняюсь, но других слов для этих ублюдков просто нет) осебятину всякую придумывают, например о том, что саму бомбу якобы собирали при полете самолета к цели (в действительности всего лишь детонаторы вставили и проверили исправность электрических цепей), что "Толстяка" назвали в честь Черчилля и т.п. А уж про то, что видели и чувствовали пилоты, о чем думали и говорили, про это "инженеры человеческих душ" лучше самих участников событий знают. **** Атомная бомбардировка Японии решала одновременно сразу несколько задач разного плана: военных, научно-технических, политических. Выбор конкретных целей был продиктован, исключительно, необходимостью испытания атомного оружия в боевых условиях с целью реального определения его поражающего действия. Для этого специально выбирались города, которые до этого мало подвергались обычным бомбардировкам, чтобы можно было легко различить разрушения связанные именно с атомными бомбами. Города должны были быть относительно крупными, так чтобы размер города был больше, чем радиусы поражающих факторов всех видов. Характер застройки городов также играл не последнюю роль, при выборе цели предпочтение отдавалось городам с каменно-кирпично-бетонной застройкой. При преимущественной деревянной застройке города, вторичные пожары смажут первичную картину поражения ядерным оружием. Специально выбирались города с относительно слабой ПВО, чтобы самолет-носитель мог беспрепятственно и точно сбросить бомбу. По правде говоря, к тому времени от японского ПВО, в любом месте Японии, мало чего осталось. Американские самолеты летали практически свободно когда хотели и где хотели, у них даже проблемы были "что бы еще разбомбить и подстрелить". На эту тему есть хороший документальный фильм (несовсем верное определение, поскольку это сверхдокументальный фильм, непосредственные записи кинофотопулеметов самолетов, без всяких комментариев) "Мустанги над Японией". Десяток истребителей-бомбардировщиков носится над японским разбомбленным вдрызг городом в поисках любой цели. На земле все тихо, все по норам сидят, но вдруг пилот заметил какое-то движение на земле (зазевавшийся человек дорогу перебегает, например). Все, атака, пикирует обстрел из 6 крупнокалиберных пулеметов, бомбочку 500 фунтовую кинет. А уж если зенитка, чудом уцелевшая, посмеет выстрел сделать, тут ей капец и прийдет, вся стая по ней отбомбится, а потом еще пару ходок в это место сделает для верности. Задача нанесения атомными бомбардировками, по-возможности, максимального вреда военному потенциалу Японии тоже была не последней при выборе целей. В условиях тотальной войны нет мирных городов и мирного населения, все население страны и все предприятия работают на оборонку. В посте #41 SergeySPB уже говорил о том, что представляли собой Хиросима и Нагасаки в военном отношении (по японским данным, между прочим!). Это были важные и крупные военные цели. Атомные бомбардировки решали и политические задачи: 1) Несомненно, что они и были одной из причин быстрой капитуляции Японии (об этом японцы сами говорят). Не стоит противопоставлять этому вступление в войну СССР, как обычно делают. Это другая причина и обе они работали в одном направлении. И хоть это звучит кощунственно, но атомные бомбы убив при взрыве десятки тысяч людей спасли, как минимум, сотни тысяч японцев от неизбежной гибели, в случае дальнейшего продолжения войны обычными средствами. Про американских солдат уже говорили. 2) Внутриполитические задачи. Не стоит забывать про справедливое и святое желание американского народа отомстить за Перл-Харбор, Гуам, марш смерти на Филлипинах и т.п. японские штучки. И это вполне адекватно удалось. Непосредственно в то время, при сообщениях об атомных бомбардировках и их последствиях у простого американского народа не было других чувств, кроме "чувства глубокого удовлетворения". Кроме всего прочего правительство показывало народу мощь Америки, реальный результат своей работы. Сравните с пустыми воплями нынешних рассейских прохиндеев у власти о "величии" России. 3) Внешнеполитические задачи. Показать всему миру, прежде всего СССР, военную мощь США. А она и без этого была велика. Военно-морской флот США превосходил количественно и качественно все вместе взятые флоты остальных стран мира, тоже можно сказать и про военно-воздушные силы, количество выпущенных в США танков тоже было самым большим в мире. Германия разгромлена, Япония, вопрос времени. Будет дележ добычи странами-победителями. Реально продемонстрированная атомная бомба дополнительный козырь в колоде при послевоенном переустройстве мира, как бы это, впоследствии, не пытались принизить в нашей стране. Страны третьего мира тоже смотрят к кому примкнуть, всякая идеологическая шелуха вторична, по "закону джуглей" в союзники выбирают более сильного. Как итог всего вышесказанного, применение атомного оружия было совершенно необходимо США. Любая другая страна, будь у ней атомная бомба в то время, поступила бы точно также. Поэтому не стоит за это американцев осуждать. С позиции тех лет и мировозрения не только военных и политиков, но и всего народа, все было сделано правильно. А кому жалко погибших "безвинных" японцев, вспомните (если вообще об этом слышали) о нанкинской резне, 300 тыс. китайцев было зарезано за несколько дней без всяких пуль и бомб, только штыками и мечами-катанами (как сказано в офф. приказе "в целях экономии боеприпасов"). А всего Китай, по некоторым оценкам, понес наибольшие потери во 2-й мировой войне в 40-50 млн. чел., вот где, действительно, людей не считали. Чисто японская работа. Последний раз редактировалось HorstWessel; 18.05.2008 в 16:43.. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.05.2008, 20:39 | #104 | |||||||||||||||||||||||
Очень интересно и объективно написанный пост. Спасибо, HorstWessel! Было очень интересно прочитать. |
||||||||||||||||||||||||
19.05.2008, 08:29 | #105 | |||||||||||||||||||||||
Не хотел вмешиваться, но придется. В-целом, я согласен с Вашим постом. Все логично и без надрывного крика, какой приходится иногда «слышать» здесь. Но последний абзац перечеркивает собою все предыдущую логику и рациональность. При чем здесь Нанкинская резня? Одно зверство не оправдывает другого. Никто не спорит с тем, что "изнасилование Нанкина", как это событие известно во всем мире, являлось тяжелейшим военным преступлением, ужас которого, наряду с другими японскими зверствами во второй мировой войне, лег несмываемым пятном на императорскую армию. Но оправдывая ядерную бомбардировку предыдущими преступлениями японцев, Вы подписываетесь под глубоко порочной логикой коллективных наказаний. Жители Хиросимы и Нагасаки не имели никакого отношения к резне в Нанкине, и в этом смысле были безвинными (без Ваших кавычек) гражданскими лицами. Ублюдки-террористы, убивавшие людей в Норд-Осте, и говорившие, «Вы голосовали за эту власть, вот и получайте теперь», использовали эту же самую логику коллективного наказания. Если ненавидеть подобную рационализацию, то нельзя использовать логику, на которой она основывается в собственных целях. Преднамеренная бомбардировка гражданских населенных пунктов, не имеющих военного и стратегического значения, является военным преступлением. Всегда и везде. Является ли атомная бомбардировка Японии военным преступлением? Безусловно. И в этом смысле, атомная бомбардировка японских городов была военным преступлением, стоящим в одном ряду с японской бомбардировкой Шанхая в 1936-м г., немецкими бомбардировками Лондона (1940 г.), Киева и Минска (1941 г.), союзными бомбардировками Кельна, Дрездена и Берлина (1944-1945 гг.), а также американской фосфорной бомбардировкой Токио (1945 г.). Выполнила ли бомбардировка поставленные перед нею задачи? Тоже бесспорно. Можно судить о целесообразности атомной бомбардировки исходя из других факторов - таких, как: 1. Атомная бомбардировка спасла жизнь сотням тысяч американских солдат, которым пришлось бы брать с боем каждый дом и канаву в стране. Как здесь уже заметили, к моменту бомбардировки, было ясно, что Япония войну проиграла. Это было ясно всем - кроме тех, кто был облечен реальной властью в Японии и имел колоссальное влияние на императора - т.е. всем, кроме партии "твердолобых" генералов, возглавляемых генералом Анами. Эта фракция правительства до последней минуты пыталась убедить императора издать указ о "сопротивлении до конца". Предполагалось вооружить население остатками армейского вооружения, старыми ружьями, самурайскими мечами и бамбуковыми копьями, с тем, чтобы превратить каждый дом в стране в крепость. После фанатичного сопротивления японской армии и массовых самоубийств населения на Окинаве, союзники прекрасно понимали к каким колоссальным собственным потерям приведет такой поворот дел. Задачей аемериканского командования было максимальное сохранение жизни собственных солдат. Ядерной бомбардировкой и последующей капитуляцией Японии это было достигнуто. 2. Принятие решения о сопротивлении до конца означало только одно – самоубийство всей нации и прекращение существования Японии, как этноса, страны, и культуры. Предполагаемый указ подразумевал призыв императора к самоубийству населения с целью избежать позора сдачи. При всех антияпонских настроениях в США после Перл-Харбора, подобное никак не входило в планы американского командования. Капитуляция Японии, вызванная атомной бомбардировкой, действительно спасла жизнь не сотням тысяч, а миллионам японцев. Но ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки от этого не перестала быть преступлением. Являлась ли эта бомбардировка оправданной? Исходя из вышеизложенного, НЕ БЕРУСЬ, НЕ МОГУ И НЕ ХОЧУ СУДИТЬ. Единственное, что остается добавить напоследок, это то, что никто из японцев, даже те, кто пережили сами бомбардировки, не держат зла на США. Когда я говорил с этими людьми здесь, в Токио, они говорили, что это была страшная война, а на войне происходят страшные вещи. И тем не менее, японцы до сих пор благодарны за то, что оккупировали их США, а не Советский Союз. Оккупируй их Советский Союз, была бы сейчас вместо Японии, вторая Северная Корея. Последний раз редактировалось Arutenmu; 19.05.2008 в 08:32.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |