![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | western digital my passport | барн под ключ | багровая мята | Магазин бытовой техники: плита газовая flama - переходи на сайт ТАЙМТВ! | кее ø160 электрический нагреватель |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не будем о России (чтобы не будоражить умы ) - возьмем пример из истории Франции:Джулио Мазарини - сколотил огромное состояние на нечистоплотных сделках и финансовых операциях с казной Франции и одновременно укрепил и французское государство. Людовик XVI - Честный, трудолюбивый, почтенный, исполненный наилучшими намерениями король в силу своего неконструктивизма и некомпетентности ввергший Францию в всеобщее разорение приведшее к революции...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не знаю о всех, но у Чехии и Словении (с учетом туризма) положительный торговый баланс. Так что они самые настоящие производители.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
LOTR, при всём к Вам уважении, именно выделенное должно вызывать беспокойство.
А шо ето Ви говорите за всю Одессу? Про отношение к России: Решение Франции поставлять РФ вертолетоносцы следует обсудить - госдеп
Ответ Франции уже последовал: Саркози посоветовал США перестать навязывать свои взгляды всему миру
И о личном :)))) О личном - в личку. Последний раз редактировалось Arutenmu; 30.03.2010 в 16:36.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ничуть! Туризм это дефакто экспорт услуг. Его в очень большой степени можно приравнять к экспорту интеллектуальной продукции (программного обеспечения, лицензий, патентов и т.). Государство экспортирует продукт на производство которого практически не затрачивается сырье - это самый выгодный вид индустрии. Кроме того туризм одна из сфер индустрии, которая обеспечивает относительно больше всего рабочих мест.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Я нисколько не хочу с Вами спорить, поскольку Вы, конечно правы. Но время сейчас такое, что полезно глянуть эту ссылку. На сколько положительный торговый баланс у названных Вами стран без учёта туризма? Нефть, газ и жратву они на туризм выменивать будут? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Не уточните, что подразумевается под "будут"? Судя по всему, они УЖЕ "выменивают", и достаточно успешно, что вы так озаботились этим? Не из-за того, надеюсь, что приветствуете, так называемую, "экономику", "выменивающую" практически ВСЕ (в том числе и упомянутую жратву) на упомянутые же газ и нефть? ![]() Последний раз редактировалось salamwam; 30.03.2010 в 17:11.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Посмотрел - там же подтверждается то, о чем я писал!
"Без учета туризма" относилось только к Словении - у Чехии положительный торговый баланс и без туризма. У Словении:
Без туризма дефицит 0.7 млрд. Туризм с лихвой перекрывает недостачу и Словения выходит на плюс. Так что говорить, что это страна потребитель абсолютно неверно (так же как и по отношению к Чехии)
Меновая торговля совсем из другой исторической эпохи. С той поры человечество изобрело деньги - нефть и газ покупают на деньги, а не выменивают. Из какой отрасли индустрии (автомобильная, кораблестроительная, туристическая, шоубизнес....) получены деньги не имеет значения. Можно продать всему миру один фильм вроде "Аватар" и заработать почти три миллиарда, а можно продавать лапти и эти же три миллиарда заработать продажей миллиарда лаптей... (если будут покупатели, естественно). "Жратву" Чехия и Словения в основном производят себе сами.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 30.03.2010 в 17:25.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Ладно, оставим. Пускай живут. Туризмом. :))) Российские правые силы, так называемая оппозиция, пляшет на костях погибших в московском метро: Борис Немцов: "Это станет предлогом, чтобы заставить молчать оппозицию"
Хватит ли у Медведева и Путина гражданского мужества, что-бы заставить замолчать эту сволочь?
Нефть и газ будут нужны всегда. А вот насчёт пляжей.... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы хотите, чтобы президент и премьер министр Росии нарушали конституцию и законы своей страны? Призываете их стать преступниками?!? ![]()
Далеко не всегда... Как известно они невозобновляемые источники энергии. Уже сейчас, добыча и эксплуатация водородного горючего станет рентабельной при цене на нефть порядка 180 -200$, а с развитием технологий эта граница снижается. Все ведущие автопроизводители уже имеют разработанные концепткары на электроенергии (кое где они уже в производстве). Вполне возможно, уже сегодняшнее молодое поколение увидит мир без углеводородов. Пляжи не только будут нужны всегда, но они еще очень быстро поднимаются в цене. Увеличение населения на планете, увеличение мобильности населения, загрязнение окружающей среды делают пляжи стран, где заботятся о экологии поистине бесценными. В отличие от углеводов, которые конечны, то пляжи практически вечны (конечно о них следует как следует заботится).
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 30.03.2010 в 17:47.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Будут нужны. А если закончатся? Все имеет обыкновение заканчиваться.
Без них тоже нельзя. Вот только с экологией не все гладко. Добавлено через 24 минуты
В России туризм набирает обороты.
Вы хотите сказать, чтобы первые лица взяли по калашу и...? Может быть это Ваша не совсем удачная шутка?Последний раз редактировалось Анимэ; 30.03.2010 в 18:23.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Напрасно стараетесь. Я уже не в том возрасте, чтобы купиться на Ваше "а слабо тебе". Что касается логики и здравого смысла, Вы как модератор можете устроить опрос или даже создать тему по поводу США и их политики в отношении России. Гарантирую, доказательств которых Вы так жаждете Вам натащат вагон и маленькую тележку...
Спасибо, что разрешили. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Banned
|
Не договорила про туризм.
По данным Интерфакса:
Причем данная тенденция была и в России - небольшое сокращение туристического потока в 2009 году. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Banned
|
Дубль
А русские были?? Что важнее название страны или люди которые её создают?
А может посмотрим с другой стороны? Локальные войны существуют, потому что в настоящее время ЕЩЁ нет смысла вести глобальные. Вот когда окончательно ослабленную медведопутинским правлением Россию вынудят передать ЯО НАТО, тогда и посмотрим насколько Ваша позиция а-ля Кот Леопольд соответствует реалиям.
Предпочитаете США? Ну не бывает так в реальном мире чтобы более слабая страна была независимой, хочется Вам этого или нет. Или проамериканский Ющенко или пророссийский нынешний...
А Вам не приходило в голову что Кремль специально разрешает кричать "сволочи", чтобы скомпрометировать идею о необходимости нормальной здоровой оппозиции вообще. В этом смысле "сволочи" нынешней "элите" нужны не меньше чем сама власть. Последний раз редактировалось Sunikol; 30.03.2010 в 18:57.. |
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Прямо-таки икает, думается, мУсье Немцов от Nowa-форумных эпитетов, недавно, когда его здесЯ же в "наймитстве" обвиняли, "идиотом и клоуном" назвали. Мдя-с... Но, при всем том, мне не очень понятно, что вас на этот раз на эмоции сподвигло, в смысле, обозвать. Высказывается, по крайней мере в этом случае, довольно здраво, предложения по выпиныванию упомянутых персонажей уместны. Хотя, сорри, подзабыл про вашу "пристрастностную любострастность" (или наоборот, "любострастную пристрастность" ) к премьер-министерской фигурке...
Признайтесь, ликбезы для форумных "бригад" прогуливаете? Не присутствовали, когда трындеж про "СверхСтроительство СверхЭнергетической СверхДержавы" было приказано заменить на аналогичную деятельность по теме "СверхНаноИнновационного СверхРазвития СверхЭкономики"? А вы все "нефть да газ", "газ да нефть", про лампочки бы вспомнили, что ли... ![]() Смотрите, "оставят без сладкого", хорошо ли? ![]() |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |