Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.07.2009, 23:50   #1066
seryi
Постоялец

По умолчанию Re: Средняя Азия и Казахстан.

Цитата:
Сообщение от Cheery Nomad Посмотреть сообщение
seryi, вы и нас поймите. Мы живем в Казахстане, а не в РФ, чтобы на карте пестрели колониальные названия.
Понимаю, что сила привычки великая вещь, но вы правы в том, что пройдет лет 10-15 и новые названия приживутся.
Переименовывают не для того, чтобы обидеть людей, а для того, чтобы стереть наследие колониализма.

да лично мне и не жалко... действительно,привык уже ,а мои дети мой город и с названием Актау любят не меньше чем если бы он оставался Шевченко...главное,чтобы не доходило до маразма,типа дал денег и улицу в честь предка весьма сомнительной репутации переименовали...
а насчёт этого для того, чтобы стереть наследие колониализма это уже даже не смешно,а грустно ...Что же это за метрополия получается,в которой так называемые колонии жили гораздо лучше во всех практически отношениях,где города строили по самым современным архитектурным проектам,где возводили передовые производства с новыми технологиями,куда посылали своих самых лучших работников и инженеров,строили новые школы и сады выращивали...
более 90% нефтдобываемой в Казахстане,получают из месторождений разведанных и открытых в 50-е и 60-е годы...так что особыми экономическими достижениями не блещет страна на данный момент

Наерняка практически все присутствующие на форуме люди средних лет получили образование (бесплатное!!!) при Союзе... эх...что там говорить,печально всё это...
и ещё...глядя на так называемых оралманов,подозреваю я, (хотелось бы ошибиться) что не будь сов. власти весь Казахстан был бы таким же неграмотным и из всех проф. навыков владел бы умением пасти скот,выделывать кожу и изготавливать войлочные ковры...ибо за всё время,проведённое вдали от своей Родины,ничему другому они так и не научились...я думаю,что для современной жизни этого маловато будет,хотя у каждого своя планка в жизни...

Последний раз редактировалось seryi; 07.07.2009 в 23:55..
seryi вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Transcend TS512GSSD230Sдетская стоматология медведковоЛучшие замороженные пюре: корпусное пирожное рецепт - заказывай на сайта АГРОБАР!тимирязев круиз сайтклапан обратный vkor 200

Старый 08.07.2009, 08:41   #1067
Jhozeph
Неактивный пользователь

Цитата:

Кызылжар - вполне приятное название давно пора переименовать официально.

так в чем выразилось неуважение и/или нетолерантность?

А вы приезжайте к нам сюда, в "Кызылжар", и вам тут объяснят, в чем неуважение, а в чем нетолерантность.

А по поводу того, что казаки занимались карательными экспидициями в годы основания горькой линии, так действительно занимались! Иначе бы вырезали всех, кого "не пропускали на родовые земли за Ишим" к едрене маме.

Что касается другого вашего высказывания "Мне, например, неприятны названия типа Петропавловск, Павлодар, так как они активно напоминают о временах колонизации Казахстана со стороны РИ.", то это вам на Украину, там тоже очень не любят историю, и очень любят бандеров с мазепами. Очень сочувствую Вам, что на нашей с вами Родине таких "героев" не случилось, иначе какая бы классная для вас темка бы нарисовалась. Да ... облом, у нас в ПЕТРОПАВЛОВСКЕ только герои Панфиловцы были, да Ершов с "Коньком-горбунком", да великие, безо всякой иронии, сыны казахского, русского и многих многих других народов, которые к Вашему глубокому разочарованию считали своей Родиной именно Российскую империю. Колонизировали вас? примите соболезновния, но в чем проблема? Вернитесь к корням - Монголия совсем недалеко, там насколько мне известно проживает достаточное количество людей чей образ жизни практически не изменялся с "доколонизационных" времен, т.е. с века эдак XVI, припадите к истокам!
И еще - для справки - населенного пункта с названием Кызылжар не существовало НИКОГДА.
Jhozeph вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.07.2009, 08:53   #1068
Cheery Nomad
Постоялец

Цитата:
Сообщение от seryi Посмотреть сообщение
да лично мне и не жалко... действительно,привык уже ,а мои дети мой город и с названием Актау любят не меньше чем если бы он оставался Шевченко...главное,чтобы не доходило до маразма,типа дал денег и улицу в честь предка весьма сомнительной репутации переименовали...

Согласен с вами

Цитата:
а насчёт этого для того, чтобы стереть наследие колониализма это уже даже не смешно,а грустно ...Что же это за метрополия получается,в которой так называемые колонии жили гораздо лучше во всех практически отношениях,где города строили по самым современным архитектурным проектам,где возводили передовые производства с новыми технологиями,куда посылали своих самых лучших работников и инженеров,строили новые школы и сады выращивали...

Чтобы не быть голословными, для подтверждения "метрополия получается,в которой так называемые колонии жили гораздо лучше", найдите ссылки на уровень доходов по союзным республикам, а потом мы их обсудим
seryi, я не отрицаю то положительное, что было при СССР. только не согласен с тем. что это делалось из благородных побуждений
С 50-х годов КазССР становится сырьевым придатком для славянских республик. (Как вы думаете, почему после ВОВ, при наличии огромной армии спецов, в КазССР не стали развивать производство конечной продукции?)
Строились современные добывающие производства, так как это было экономически выгодно
Вокруг производств возникали города, где, практически, не жили казахи. Да, по распределению приезжали люди со всего Союза, но не потому что они горели желанием, а потому что выпускников распределяли и тусовали по всей стране.
В местные кадры вкладывать особо не спешили. Казахский был низведен до уровня бытового, так как обучение на нем, практически, отсутствовало.
Хоть в СССР секса и не было, но детишки рождались. Их же надо было где то учить

Цитата:
более 90% нефтдобываемой в Казахстане,получают из месторождений разведанных и открытых в 50-е и 60-е годы...так что особыми экономическими достижениями не блещет страна на данный момент

seryi, положа руку на сердце, вот вы, лично, в экономическом плане, когда лучше жили? При Союзе или уже в РК?

Цитата:
Наерняка практически все присутствующие на форуме люди средних лет получили образование (бесплатное!!!) при Союзе... эх...что там говорить,печально всё это...

Уважаемый seryi, за это образование наши родители платили налоги со своих зарплат

Цитата:
и ещё...глядя на так называемых оралманов,подозреваю я, (хотелось бы ошибиться) что не будь сов. власти весь Казахстан был бы таким же неграмотным и из всех проф. навыков владел бы умением пасти скот,выделывать кожу и изготавливать войлочные ковры...ибо за всё время,проведённое вдали от своей Родины,ничему другому они так и не научились...я думаю,что для современной жизни этого маловато будет,хотя у каждого своя планка в жизни...

Вы знаете, оралманы они разные бывают.
Cheery Nomad вне форума

Вверх
Старый 08.07.2009, 09:11   #1069
Jhozeph
Неактивный пользователь

Cheery Nomad, вы видимо южанин, и потому ваши басни о великом наследии, базовых вещах "вашей истории" и прочем не находят должного отклика на севере. Боюсь что не только "неказахи-колонизаторы" при встрече могут начать активно вас переубеждать, но и казахи-северяне с удовольствием вас пополемизируют. извините если что не так, но вы и сами это прекрасно знаете. а то что вы давно у власти, так это и пугает.
вы и подобные вам, ведете себя как социалисты, пришедшие к власти в 17м. тапереча наша власть говорите вы. наша история, наше все. но вообще то Казахстан - декларативно демократическое государство, в котором по идее должны учитываться мнения населяющих его граждан. ваши же высказывания, мало того что неконструктивны и вызывают отторжение на уровне гигиены (помыться хочется), они еще и ведут к разжиганию межнациональной розни, что уже является достаточно серьезным уголовно-наказуемым правонарушением.

Последний раз редактировалось Jhozeph; 08.07.2009 в 09:17..
Jhozeph вне форума

Вверх
Старый 08.07.2009, 10:08   #1070
Cheery Nomad
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Jhozeph Посмотреть сообщение
А вы приезжайте к нам сюда, в "Кызылжар", и вам тут объяснят, в чем неуважение, а в чем нетолерантность.

Слов для объяснения не хватает? Одни эмоции?

Цитата:
А по поводу того, что казаки занимались карательными экспидициями в годы основания горькой линии, так действительно занимались! Иначе бы вырезали всех, кого "не пропускали на родовые земли за Ишим" к едрене маме.

Так казаки и вырезали тех, кого "не пропускали на родовые земли за Ишим". А вот фактов по защите от джунгар от вас так и не дождаклся

Цитата:
Что касается другого вашего высказывания "Мне, например, неприятны названия типа Петропавловск, Павлодар, так как они активно напоминают о временах колонизации Казахстана со стороны РИ.", то это вам на Украину, там тоже очень не любят историю, и очень любят бандеров с мазепами. Очень сочувствую Вам, что на нашей с вами Родине таких "героев" не случилось, иначе какая бы классная для вас темка бы нарисовалась.

Нам достаточно своих героев
А чем. вам, кстати, не нравится Бандера и Мазепа? Это часть украинской истории.

Цитата:
Да ... облом, у нас в ПЕТРОПАВЛОВСКЕ только герои Панфиловцы были, да Ершов с "Коньком-горбунком", да великие, безо всякой иронии, сыны казахского, русского и многих многих других народов, которые к Вашему глубокому разочарованию считали своей Родиной именно Российскую империю.

Ну и кто из казахов считал РИ своей Родиной?
Процитируйте источник

Цитата:
Колонизировали вас? примите соболезновния, но в чем проблема? Вернитесь к корням - Монголия совсем недалеко, там насколько мне известно проживает достаточное количество людей чей образ жизни практически не изменялся с "доколонизационных" времен, т.е. с века эдак XVI, припадите к истокам!
И еще - для справки - населенного пункта с названием Кызылжар не существовало НИКОГДА.

Забавно, мне казаху, предлагают из Казахстана отпрвавиться в Монголию. Скорее так. Если вам не нравятся казахи и /или то. что с ними связаено, граница исторической рядом. Чемодан, вокзал и скатерьтю дорога.
Значит город Кызылжар скоро появится на карте

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Cheery Nomad, вы видимо южанин, и потому ваши басни о великом наследии, базовых вещах "вашей истории" и прочем не находят должного отклика на севере. Боюсь что не только "неказахи-колонизаторы" при встрече могут начать активно вас переубеждать, но и казахи-северяне с удовольствием вас пополемизируют. извините если что не так, но вы и сами это прекрасно знаете. а то что вы давно у власти, так это и пугает.

Вы немного не угадали. Хоть я живу на Юге, но мои корни с Севера.
Так что легко пополемезирую с земляками
Да, вы правы, накал дискуссии имеет смысл понизить и спокойно обсудить вопрос.

Цитата:
вы и подобные вам, ведете себя как социалисты, пришедшие к власти в 17м. тапереча наша власть говорите вы. наша история, наше все.

Возможно, со стороны, мы и похожи на "социалистов", вот только разница в том, что мы цели у нас другие.

Цитата:
но вообще то Казахстан - декларативно демократическое государство, в котором по идее должны учитываться мнения населяющих его граждан.

Да, разумеется, мнение (выбор) большинства населения

Цитата:
ваши же высказывания, мало того что неконструктивны и вызывают отторжение на уровне гигиены (помыться хочется),

Неконструктивность обоснуйте
Ваша физииология - ваши личные проблемы

Цитата:
они еще и ведут к разжиганию межнациональной розни, что уже является достаточно серьезным уголовно-наказуемым правонарушением.

Обоснуйте довод по "разжиганию межнациональной розни"

Последний раз редактировалось Cheery Nomad; 08.07.2009 в 10:19.. Причина: Добавлено сообщение
Cheery Nomad вне форума

Вверх
Старый 08.07.2009, 11:12   #1071
Jhozeph
Неактивный пользователь

Cheery Nomad, вы судя по всему госслужащий, либо другим образом питаетесь от госкормушки, и тем более забавно, что вы предлагаете мне - гражданину Казахстана отправляться на историческую, поскольку вы торчите в интернете в том числе и на мои деньги - на деньги налогоплательщика.
а на социалистов вы похожи тем, хотя бы что муссирует национальный вопрос, подобно "красным романтикам". ведь как просто сказать у нас все так потому что над нами висит ярмо (висело) интервентов, колонизаторов.и пр., и тем прощее это сказать, если ответить вам не могут. ах как удобно!
но эти колонизаторы построили дом в котором вы живет, провели туда электричество, чобы вы могли писать все это, ксаи и писать они вас тоже научили. ведь нсколько я понимаю ваши посты вы пишите не изюрты, да и передаете их не флажками и криками. знаете Cheery Nomad, речь идет не о ущемлении прав неказахского населния а об элементарной порядочности и справедливости.
бандера и мазепа конечно были, как и мусульманский батальон СС, но это стыд и боль, а не повод для гордости.
Jhozeph вне форума

Вверх
Старый 08.07.2009, 12:30   #1072
Cheery Nomad
Постоялец

Цитата:
Cheery Nomad, вы судя по всему госслужащий, либо другим образом питаетесь от госкормушки, и тем более забавно, что вы предлагаете мне - гражданину Казахстана отправляться на историческую, поскольку вы торчите в интернете в том числе и на мои деньги - на деньги налогоплательщика.

Вы ошибаетесь по поводу моей работы, так что с ваших налогов с мне не поступает ни тыина

Цитата:
а на социалистов вы похожи тем, хотя бы что муссирует национальный вопрос, подобно "красным романтикам". ведь как просто сказать у нас все так потому что над нами висит ярмо (висело) интервентов, колонизаторов.и пр., и тем прощее это сказать, если ответить вам не могут. ах как удобно!

ИМХО. Вы путаете коммунистов и национал-социалистов (наци). Хотя на последней сессии ОБСЕ одних приравняли к другим Полностью согласен с выводами комиссии.
Слава Тенгри, у нас уже многое лучше того, что было раньше

Цитата:
но эти колонизаторы построили дом в котором вы живет, провели туда электричество, чобы вы могли писать все это, ксаи и писать они вас тоже научили. ведь нсколько я понимаю ваши посты вы пишите не изюрты, да и передаете их не флажками и криками. знаете Cheery Nomad, речь идет не о ущемлении прав неказахского населния а об элементарной порядочности и справедливости.

Рабочие, которые строили мой дом работали безвозмездно?
Разве я не плачу по коммунальным счетам?
Эх, в такую погоду я бы не отказался писать из юрты где-нибудь в горах, на свежем воздухе
Так скажите, в чем идет ущемление?

Цитата:
бандера и мазепа конечно были, как и мусульманский батальон СС, но это стыд и боль, а не повод для гордости.

Каждому свое. Например я очень уважаю Мустафу Шокая одного из основателей Алаш Орды и туркестанского легиона.
Cheery Nomad вне форума

Вверх
Старый 08.07.2009, 20:47   #1073
seryi
Постоялец

Цитата:
seryi, положа руку на сердце, вот вы, лично, в экономическом плане, когда лучше жили? При Союзе или уже в РК?

Вы знаете,у меня такая профессия,что я всегда жил достаточно обеспеченно-что при Союзе (в свободное время я зарабатывал раз в пять больше того,что "получал" на комбинате,а там тоже было не кисло,всё-таки районный коэффициент 1,6-это не хухры-мухры!!!),что сейчас ...Правда,сейчас плачу налоги и сплю спокойно.Сразу поясню-работа достаточно интересная,мне нравится,(менять не собираюсь,т.к. обеспечен фронтом работ в своём регионе практически навсегда...) включает в себя умение шевелить мозгами и ,частично,физическую составляющую. Обозначать не буду,а то конкуренты попрут отовсюду...
Конечно,в более крупном городе было бы еще лучше,но,как говорится -всех денег не заработаешь и в гробу карманов нет!
Цитата:
Вы знаете, оралманы они разные бывают.

Вполне согласен с вами,но я других не встречал...

Последний раз редактировалось seryi; 08.07.2009 в 20:55..
seryi вне форума

Вверх
Старый 08.07.2009, 20:52   #1074
Clone
Постоялец

Цитата:
Обоснуйте довод по "разжиганию межнациональной розни"

Ваше высказывание выскочившие как бы ненавязчиво:
Цитата:
Мне, например, неприятны названия типа Петропавловск, Павлодар, так как они активно напоминают о временах колонизации Казахстана со стороны РИ.

Здесь вы задеваете своей речью и вызываете межнациональную рознь между казахским и не казахским населением. Даже НАН твердит, что нужно межнациональное согласие и мир, а вы наоборот расприи какие то делаете. Специально что ли? Или чувствуете здесь свою безнаказанность?
Цитата:
Кызылжар - вполне приятное название давно пора переименовать официально.

Вот тут тоже вы спросили, а хочет большинство неказахского населения этого переименования? На все 100% скажут нет! А если ещё и затронется вопрос о смене документов, где начнут с населения деньги выкачивать под эту марку, то думаю и у казахского населения тоже появятся противники переименования.
Цитата:
Рабочие, которые строили мой дом работали безвозмездно?

Вам напомнить, при союзе квартиры распределялись бесплатно по очереди от предприятий. Вы один из тех кто её получил (а может родители получили) и теперь живёте и разглагольствуете. Так о чём может быть речь?
Цитата:
Разве я не плачу по коммунальным счетам?

Комунальные вы платите в настоящее время, а не при союзе. Да и комунальная оплата при союзе была намного ниже, нежели чем сейчас, где каждый старается нажится и урвать.
Цитата:
Эх, в такую погоду я бы не отказался писать из юрты где-нибудь в горах, на свежем воздухе

А что бы вам не пожить в юрте к примеру в декабре или январе месяце, да к примеру Североказахстанской или Павлодарской обрасти? Сразу разницу с квартирой почувствовали
Цитата:
Каждому свое. Например я очень уважаю Мустафу Шокая одного из основателей Алаш Орды и туркестанского легиона.

А мне нравится казахский учёный, историк, этнограф и фольклорист, путешественник, просветитель Чокан Валиханов.

Добавлено через 21 минуту
Cheery Nomad, специально для вас статейка:
Переименования в Казахстане: «бумеранг» истории может ударить очень больно

Последний раз редактировалось Clone; 08.07.2009 в 21:13.. Причина: Добавлено сообщение
Clone вне форума

Вверх
Старый 09.07.2009, 08:34   #1075
Cheery Nomad
Постоялец

Цитата:
Вы знаете,у меня такая профессия,что я всегда жил достаточно обеспеченно-что при Союзе (в свободное время я зарабатывал раз в пять больше того,что "получал" на комбинате,а там тоже было не кисло,всё-таки районный коэффициент 1,6-это не хухры-мухры!!!),что сейчас ...Правда,сейчас плачу налоги и сплю спокойно.Сразу поясню-работа достаточно интересная,мне нравится,(менять не собираюсь,т.к. обеспечен фронтом работ в своём регионе практически навсегда...) включает в себя умение шевелить мозгами и ,частично,физическую составляющую. Обозначать не буду,а то конкуренты попрут отовсюду...
Конечно,в более крупном городе было бы еще лучше,но,как говорится -всех денег не заработаешь и в гробу карманов нет!

seryi, вы являетесь отличным примером того, что все зависит от самого человека.

Цитата:
Вполне согласен с вами,но я других не встречал...

Видимо мы с вами общаемся с разными оралманами
Мне чаще встречаются отлично образованные, очень дисциплинированные молодые люди

Добавлено через 1 час 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Clone Посмотреть сообщение
Ваше высказывание выскочившие как бы ненавязчиво:

Здесь вы задеваете своей речью и вызываете межнациональную рознь между казахским и не казахским населением. Даже НАН твердит, что нужно межнациональное согласие и мир, а вы наоборот расприи какие то делаете. Специально что ли? Или чувствуете здесь свою безнаказанность?

Я высказал свое ИМХО. Только непонятно чем вызывается "межнациональную рознь между казахским и не казахским населением". РИ не колонизировала Казахстан?

Цитата:
Вот тут тоже вы спросили, а хочет большинство неказахского населения этого переименования? На все 100% скажут нет! А если ещё и затронется вопрос о смене документов, где начнут с населения деньги выкачивать под эту марку, то думаю и у казахского населения тоже появятся противники переименования.

Поживем - увидим Преценденты с переименованием есть. Думаю особых возражений не будет

Цитата:
Вам напомнить, при союзе квартиры распределялись бесплатно по очереди от предприятий. Вы один из тех кто её получил (а может родители получили) и теперь живёте и разглагольствуете. Так о чём может быть речь?

"Бесплатно" только сыр в мышеловке. Люди работали и дома строились с их налогов. Люди в этих очередях годами / десятилетиями стояли. А для ценных спецов это был способ удержания

Цитата:
Комунальные вы платите в настоящее время, а не при союзе. Да и комунальная оплата при союзе была намного ниже, нежели чем сейчас, где каждый старается нажится и урвать.

Коммуналка - это сервисные услуги. Мне их предоставляют и я за них плачу. В чем вопрос?

Цитата:
А что бы вам не пожить в юрте к примеру в декабре или январе месяце, да к примеру Североказахстанской или Павлодарской обрасти? Сразу разницу с квартирой почувствовали

Когда выезжаешь на охоту/рыбалку зимой на севере (да и не только), то юрта это самое то
Когда на севере в середине 90-х не было света, газа, отопления месяцами, то жить в таких квартирах было удовольствие ниже среднего.

Цитата:
А мне нравится казахский учёный, историк, этнограф и фольклорист, путешественник, просветитель Чокан Валиханов.

Шокан, тоже, был неплохой мужик

Цитата:
Cheery Nomad, специально для вас статейка:
[CUT="Переименования в Казахстане: «бумеранг» истории может ударить очень больно"]16 июня 2009 года городские власти изменили названия двух улиц в г. Кокшетау.

Коммунисты отжигают

"Улицу Коммунистическую переименовали"
"Антикоммунистическая, русофобская истерия предшествовала развалу нашей общей Родины – Советского Союза,"
"Вся инфраструктура суверенного Казахстана и по сей день – русско-советская. "
"В связи с участившимися случаями искажения совместной истории в бывших «братских» республиках при президенте РФ создана комиссия «по противодействию попыткам фальсификации истории». ..... В данную комиссию намерены обратиться жители Кокшетау, в случае если власти проигнорируют их письмо с протестом против необдуманных переименований в нашем городе."
Аффтар или бы крестик снял или бы трусы надел (с) народная мудрость
Если коммунист, то что за стоны по поводу русофобии?
Если русский шовинист, то смысл размахивать красным знаменем?
Самый отжиг - это намерение обратиться к в комиссию в другой стране
Кстати, дайте ка источник статейки ("Статейка" - вы очень точно подметили, что на внятную статью ну никак не тянет)

Последний раз редактировалось Cheery Nomad; 09.07.2009 в 09:36.. Причина: Добавлено сообщение
Cheery Nomad вне форума

Вверх
Старый 11.07.2009, 14:02   #1076
Clone
Постоялец

В Казахстане чаты и блоги приравняли к СМИ

Цитата:
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал законопроект, приравнивающий все интернет-ресурсы к СМИ. Теперь они будут нести уголовную и гражданскую ответственность наравне с традиционными средствами массовой информации.

Вот и проявили себя тоталитарное госудаство и его деятели во всей красе. Ура, за нами будут теперь следить! Шаг влево, шаг вправо - решётка!!!
А ещё стремятся председательствовать в ОБСЕ. Да с таким законопроектом на порог данной организации не надо пускать этих деятелей.

Последний раз редактировалось Clone; 11.07.2009 в 14:10.. Причина: Добавлено сообщение
Clone вне форума

Вверх
Старый 12.07.2009, 15:50   #1077
Cheery Nomad
Постоялец

Цитата:
В Казахстане чаты и блоги приравняли к СМИ
Вот и проявили себя тоталитарное госудаство и его деятели во всей красе. Ура, за нами будут теперь следить! Шаг влево, шаг вправо - решётка!!!
А ещё стремятся председательствовать в ОБСЕ. Да с таким законопроектом на порог данной организации не надо пускать этих деятелей.

Клон, скажу больше. За всеми давно следят И это идет с подачи самых что ни на есть демократичных государств. Вбейте в гугл "CORM" и узнаете много нового
Прежде чем разоряться, почитайте документ
http://base.zakon.kz/doc/lawyer/?uid...oc_id=30209795
а после поговорим про "тоталитарное госудаство и его деятели во всей красе"
Про председательство в ОБСЕ давно достигнут консенсус
Cheery Nomad вне форума

Вверх
Старый 12.07.2009, 22:12   #1078
кин
Banned

Цитата:
Чтобы не быть голословными, для подтверждения "метрополия получается,в которой так называемые колонии жили гораздо лучше", найдите ссылки на уровень доходов по союзным республикам, а потом мы их обсудим.

А почему бы и нет? Возмем Казахстан. Здесь постоянно шло строительство крупных центров экономики. Во-первых, на стройках всегда получали зарплату высокую, во-вторых, т.к. вы пишите, что здесь развивалась только добывающая промышленность, а где как не там были высокие з/платы? Я работаю с людьми, которые на стройках работая водителями получали по 800 рублей в месяц. Приличная з/плата.

Цитата:
seryi, я не отрицаю то положительное, что было при СССР. только не согласен с тем. что это делалось из благородных побуждений?

А где в мире государства развивали свою экономику только из благородных побуждений?

Цитата:
С 50-х годов КазССР становится сырьевым придатком для славянских республик. (Как вы думаете, почему после ВОВ, при наличии огромной армии спецов, в КазССР не стали развивать производство конечной продукции?).

Неправда. Пример-ЭТЭК, Павлодарский алюминиевый завод, тракторный, полно.

Цитата:
Вокруг производств возникали города, где, практически, не жили казахи.

Что их силой оттуда гнали или не пускали? Это, кстати, не объективно.

Цитата:
В местные кадры вкладывать особо не спешили.

А с чего вы взяли, что в другие кадры вкладывали по особому? И что это, вообще, обозначает?

Цитата:
положа руку на сердце, вот вы, лично, в экономическом плане, когда лучше жили? При Союзе или уже в РК?

Государство в котором я родился платило мне за учебу, а государству, гражданином которой я являюсь сейчас, платил я за учебу.
Выхожу утром во двор, а контейнеры мусорные чистят толпы БОМЖей, и среди них все поколения, от школьников до пенсионеров, я такого в СССР не помню. Чтобы дурили народ, как это сделали с дольщиками-такого тоже не помню. Это изобилие продуктов питания, шмотоки т.п.-это пшик. Дайте денег столько, как у людей было на руках в СССР, когда привозили всё ж/д составами и не хватало, за час сметут все с прилавков. Поэтому были и очереди.
А в чем разница РК или СССР? Чего такого такого не было?

Цитата:
Уважаемый seryi, за это образование наши родители платили налоги со своих зарплат.

С нынешними не сравнить. Я как увижу их-глаза в два раза больше становятся. А сейчас, интересно, за что налоги платим?
Образование платное, медицина тоже. За все плати. А/дорог нет, степные и то лучше. Нет армии.
Зато огромное количество чиновников и олигархов прилипших к государственному карману.

Последний раз редактировалось кин; 12.07.2009 в 22:25..
кин вне форума

Вверх
Старый 12.07.2009, 22:41   #1079
LOTR
ViP

Цитата:
Вбейте в гугл "CORM" и узнаете много нового

Цитата:
What is a Plant Corm?

By Marie Iannotti, About.com

See More About:bulbsspring bloomerschoosing plants
Definition: A swollen, underground stem in which food is stored for the plant. Plants grown from corms are often grouped in with bulbs, but corms do not have the fleshy leaves you would find on a bulb and the bud is on top of the corm. Examples of plants grown from corms are gladiola and crocus.

Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Старый 13.07.2009, 04:01   #1080
abib
ViP

Цитата:
Хорошо. Если люди живут на этой земле и считают ее своей Родиной, почему они не знают казахский?
Временщики? Колонизаторы? Шовинистический настрой?

Националистический угар? Тяжелый случай.

Цитата:
seryi, я не отрицаю то положительное, что было при СССР. только не согласен с тем. что это делалось из благородных побуждений
С 50-х годов КазССР становится сырьевым придатком для славянских республик. (Как вы думаете, почему после ВОВ, при наличии огромной армии спецов, в КазССР не стали развивать производство конечной продукции?)

Не стали развивать так как не сочли это нужным. Плановая экономика.

Вверх
Закрытая тема