Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 14.07.2009, 21:43   #1096
кин
Banned

По умолчанию Re: Средняя Азия и Казахстан.

Цитата:
Сообщение от Cheery Nomad Посмотреть сообщение
Чтобы не быть голословными. давайте обратимся к интересной книжке
"Народное хозяйство СССР в 1990 г. Статистический ежегодник Госкомстат СССР."

Смотрим на картинку. Нас интересует "распределение населения по среднедушевому совокупному доходу по республикам"
Доход до 75 р (сделаем рейтинг аутсайдеров) % населения
Таджикистан - 45.1
Узбекистан - 34,1
Азербайджан - 29,7
Туркменистан - 26.9
Кыргызстан - 24,8
Казахстан - 10

Эти страны объединяет несколько вещей:
1. Советский "исламский" Восток
2. Сырьевые придатки

В таком случае лозунги, типа "мв вам построили города, фабрики, заводы" неуместны.

Не надо так категорично. Что-то не вяжется. Я так понял всего десять процентов получало до 75 рублей в Казахстане. Значит остальной процент населения, судя по таблице, получал больше. Отличный показатель.

Цитата:
Вы можете это "полно" перечислить более подробно. Сколько в КазССР было преприятий по выпуску конечной продукции?

Ну, может еще и по каждой республике бывшего СССР, а затем провести анализ?
Цитата:
Мне, например, образование оплачивала Республика Казахстан будучи уже независимым государством

Вы про СССР только из Интернета читаете. Почему вы не живете на селе?
Один из самых больных вопросов.
Вы ведь учились по программе Болашак. За счет государства. Так значит должны помогать ему, т.е. работать на государство, передавать свои знания и опыт другим... А вы скорей всего живете в А-Ате.
Да вот еще. Не самые лучшие там учились. Упаси Боже, я не хочу о вас такого сказать.
http://www.newzzz.kz/story/bolashak_dlia_vseh___.html

Цитата:
Другие кадры завозились из других республик (Система распределения после ВУЗов)

Вагонами...

Цитата:
Кин, вы могли бы сделать фото, раз явление постоянное
Честно сказать, сто лет не видел бомжей. а теи более в составе "от школьников до пенсионеров"

Обязательно сделаю. Назначу им время собрания. Накрою поляну и сделаю фото.

Цитата:
А на советское "дайте" есть сегодняшнее "заработайте"

Вы бы в Кентау это сказали. Или шахтерам в Карагандинской области.
Особенно предпенсионного возраста.

Цитата:
Знакомо?
"Мы, народ Казахстана,
объединенный общей исторической судьбой,
созидая государственность на исконной казахской земле,
сознавая себя миролюбивым гражданским обществом, приверженным идеалам свободы, равенства и согласия,
желая занять достойное место в мировом сообществе,
осознавая свою высокую ответственность перед нынешним и будущими поколениями,
исходя из своего суверенного права,
принимаем настоящую Конституцию."
Лично для меня это принципиальный момент

Я не хочу смеяться, но выйдете на базарную площадь перед Зеленым рынком и т.п., громко в слух скажите эти слова обратившись к толпе, в лучшем случае покрутят пальцем у виска.

Последний раз редактировалось кин; 16.07.2009 в 10:01..
кин вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: canon g3430Мебельный магазин: шкаф домино - Переходи на сайт!флюс для пайки пв209х гост 23178 в спбМагазин бытовой техники: газовые плиты купить - переходи на сайт ТАЙМТВ!решетка с обратным клапаном shuft

Старый 14.07.2009, 22:55   #1097
abib
ViP

Цитата:
не более тяжелый. чем шовинистический или угар временщиков

А без угара не можете?

Цитата:
Вот и мы сочли, что наследие РИ/СССР - колониальное прошлое

"Мы" - это кто?

Цитата:
РФ цивилизованная страна?

До Швейцарии пока ещё далековато. Вы это хотели услышать? Казахстану до Швейцарии тоже далеко.

Цитата:
Кто уедет - скатерьтю дорога. В РК силком никто никого не держит. Каждый волен выбирать себе страну проживания по вкусу.
Если перед выездом ингилш освоят, так только плюс им

Ага - силком не держит и условия для нормальной жизни тоже не создаёт. Хороший подход.

Вверх
Старый 14.07.2009, 23:37   #1098
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Clone Посмотреть сообщение
Cheery Nomad, вы случаем не из той молодёжи, от которой исходит национализм. Больно статейка смахивает на ваши речи в здешнем форуме.

Благодарствую, Сударь!
Извините, ув.Cheery Nomad, но мы в таком разе точно уже не пересечемся...
Как я уже говорил о том, нам нечего сказать друг другу, пока вы не докажите приоритет казахов, хотя бы в отношении Сахары!
Извините, ничего личного!

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.07.2009, 18:06   #1099
Clone
Постоялец

Когда «родился» Петропавловск?

Цитата:
Наши местные бастыки удревняют историю города на... целых 6 (!) дней, и странно как-то переносят День города с 12 на 6 июля, по невероятному стечению обстоятельств совпадающему с Днем Астаны и днем рождения первого президента Казахстана. Откуда такая скрупулезность в подсчетах?
С приходом каждой новой власти в нашей области начинают дуть новые ветра. И находятся люди, готовые услужить любой чужой прихоти и забаве, не задумываясь о последствиях. Сегодня нам объединят праздники Астаны и Петропавловска, а завтра — гляди, и область реорганизуют, районом сделают... А ведь аким области в том году сказал, если мне не изменяет память, что Петропавловск так и останется Петропавловском, с вопросом о переименованиях покончено. О переименованиях — да, а о дне рождения города — нет?

Вторая девальвация
Быть или не быть…

Цитата:
Предпосылки реальные для девальвации сегодня в Казахстане имеются, – говорит аналитик Владимир Цейко. – Прежде всего, нам предстоит очередной транш на Запад по выплате долгов по внешним займам. Для этого нужны доллары. К этому нужно добавить тот факт, что мировой кризис, по-видимому, выходит на свой очередной виток. А значит, стране следует готовиться к снижению цен на сырье. А значит, вновь встанет вопрос о конкурентоспособности отечественной продукции на внешних рынках и будет нужна девальвация.

Что то везде заговорили о предстоящей девальвации. Неужели будет?
Торговцы уже на продаваемую продукцию цены задрали. К примеру сахар уже стоит 155 тенге, поднялся со 120. Конфеты поднялись с 750 до 1050 тенге. Этак з/п нищенской, оставшейся на прежнем уровне, ни на какую покупку не хватит, остаётся существовать и выживать в этой стране.

Не валяй дурака в Америке!

Цитата:
Двое молодых казахстанцев задержаны полицией города Чатема (штат Массачусетс, США) за изготовление фальшивых долларов.

Интересно, может это Балашаковцы попали. Неужели им стипендии не хватило?

Последний раз редактировалось Clone; 15.07.2009 в 18:27..
Clone вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.07.2009, 20:21   #1100
seryi
Постоялец

Цитата:
Доход до 75 р (сделаем рейтинг аутсайдеров) % населения
Таджикистан - 45.1
Узбекистан - 34,1
Азербайджан - 29,7
Туркменистан - 26.9
Кыргызстан - 24,8
Казахстан - 10

лично я в 1989 г зарабатывал на заводе 350 рублей,это при цене на авиабилет до Мин-Вод 19руб.Запросто можно было слетать туда попить пиво,что многие и делали раньше,мой тесть ,например.
это я к тому,что может быть хватит говорить о том как Казахстан и его жители "влачили жалкое существование " в составе СССР? у нас в городе все зарабатывали очень хорошо да и снабжение было мама.не горюй!
НО! будучи студентом и подрабатывая грузчиком на молзаводе по ночам,я зарабатывал больше 400 рублей!

Вверх
Старый 16.07.2009, 14:55   #1101
RTS-60
AdepT-2010

Цитата:
Сообщение от seryi Посмотреть сообщение
лично я в 1989 г зарабатывал на заводе 350 рублей,

А я инженером 130.
Правда, подрабатывал преподаванием в техникуме.
Т.е. пиво попить не только в Мин.водах, а и в родном городе некогда было...
Кста, только что приехал из Павлодара-бомжей не видел.
Правда, на свалку не ездил-не знаю где находится.
Да, и, паходу, а чо за ажиотаж в Павлодаре с баксами..?
Выяснять некогда было-дела..Мать их..

Вверх
Старый 16.07.2009, 17:47   #1102
Clone
Постоялец

Цитата:
Сообщение от RTS Посмотреть сообщение
Кста, только что приехал из Павлодара-бомжей не видел.
Правда, на свалку не ездил-не знаю где находится.

А где Вы были, что не смогли увидеть их? Утром у помойный бачков в 7 утра выйдите и поглядите как пенсионеры ковыряются. Бомжи тоже свои участки помоек обходят. А днём мало их увидишь, они где то тарятся. Я видел сегодня днём они возле нашего дома на земле сидели и обедали.

Цитата:
Сообщение от RTS Посмотреть сообщение
Да, и, паходу, а чо за ажиотаж в Павлодаре с баксами..?
Выяснять некогда было-дела..Мать их..

А в Ламате или Астане неужели нет ажиотажа? Видать мало читаем форум ЦТ, где народ уже за пару дней кучу страниц тему обсасывают, пишут об ажиотаже и очередях возле обменников.
Кстати, а с чего тут у нас цены подняли на некоторые продукты, не в курсе? Может уже готовятся заблаговременно к девальвации?

Последний раз редактировалось abib; 16.07.2009 в 20:17..
Clone вне форума

Вверх
Старый 16.07.2009, 17:53   #1103
RTS-60
AdepT-2010

Цитата:
Может уже готовятся заблаговременно к девальвации?

Я так думаю-видимо, единую валюты ввести хотят.
Т.е. рубль.
Мне так сказала моей жены сестра, у неё магазин в Павлодаре.

Цитата:
Видать мало читаем форум ЦТ

А чо я там потерял?
Здесь вся инфа.
Щас форумчане подтянутся и всё объяснят.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Утром у помойный бачков в 7 утра выйди

Кста, вышел в 8:00.
На "Дачном". До стоянки пёрся метров 300.
Ну, не видел.

Последний раз редактировалось RTS-60; 16.07.2009 в 17:55.. Причина: Добавлено сообщение
RTS-60 вне форума

Вверх
Старый 17.07.2009, 14:25   #1104
seryi
Постоялец

Цитата:
Ну что же, ждём очередной раз, когда наши сбережения сократятся всвязи с девальвацией. Порадуемся за наших правителей, которые всё делают во вред народу.

прошлого раза хватило! ... снял все с тенгового счёта и пополнил свою бивалютную "корзину"... появились большие сомнения по поводу устойчивости курса тенге...время покажет...

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.07.2009, 08:21   #1105
sprorab
Ветеран

Гурбангулы Бердымухамедов стал академиком
Цитата:
Академия наук Туркмении была упразднена при первом президенте Туркмении Сапармурате Ниязове, который считал излишним финансировать науку. После кончины Туркменбаши, в феврале 2007 года, Бердымухамедов восстановил Академию наук, а также аспирантуру, докторантуру, полноценное школьное и вузовское образование.

sprorab вне форума

Вверх
Старый 26.07.2009, 10:35   #1106
Roma11
Banned

Не партесь,Казахстан развалиться с уходом (кончиной,свержением или др) бая-Назарбаева.Осталось немножко потерпеть.В будущем "Кахахстан" будет поделен между Россией и Китаем.
Roma11 вне форума

Вверх
Старый 26.07.2009, 21:48   #1107
Ковальчук Ан
Модератор

Вот хорошая статья про Казахстан:
Цитата:
24.07.2009

Как много девушек хороших мечтают втайне о плохом

Сапа МЕКЕБАЕВ, "Время", 23 июля

Бюро государственного долга Министерства финансов США объявило о наборе на работу специалистов по юмору. Эти специалисты должны научить сотрудников правительственного учреждения использовать юмор в офисе и личной жизни, а также с улыбкой воспринимать новости о том, что размер государственного долга побил очередной рекорд.

Имидж, который ничем не испортишь

Предвижу скоропалительные заявления о том, что в условиях кризиса наше правительство и другие госучреждения тоже должны пригласить на работу специалистов по юмору. Нет, это не наш путь. Незачем тратить казенные деньги на юмористов со стороны, когда их хватает и в самих этих госучреждениях.

Взять хотя бы последнюю смешную историю, связанную с тем, что комиссия Евросоюза с 15 июля запретила полеты над своей территорией семидесяти казахстанским авиакомпаниям, включая даже РГП "Беркут", перевозящее первых лиц нашего государства. Перестраховщики из Евросоюза объяснили свое позорное решение тем, что эксплуатируемые у нас самолеты почему-то не способны обеспечить безопасность полетов.

Плохо знает наших чиновников тот, кто мог подумать, что после этого наш министр транспорта и коммуникаций Абельгазы КУСАИНОВ, в чьем ведении находится авиационная отрасль, собрал котомки и, сгорая от стыда, подался в отшельники. Никуда он не подался, хотя ничего по этому поводу и не сказал. Зато председатель Комитета гражданской авиации Минтранскома Радильбек АДИМОЛДА решительно заявил, что позорный запрет нашим авиакомпаниям летать в страны Евросоюза "не отразится негативно на Казахстане".

Еще раньше наши чиновники также решительно говорили, что международной репутации Казахстана никак не повредят раскритикованный ОБСЕ, но все равно принятый у нас закон о регулировании интернет-ресурсов, репрессивный закон о СМИ, однопалатный парламент, ограничения на регистрацию политический партий, запреты на проведение митингов и демонстраций.

В общем, что бы власти ни делали, наш имидж уже ничем не испортишь - так он хорош в глазах остального мира.

Есекеев и Гондурас не беспокоят

Кстати, упомянутый выше закон о государственном контроле над Всемирной сетью вызвал не только смех мирового сообщества, но и негативные отзывы некоторых его членов.

Директор международной общественной организации Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Холи КАРТНЕР так и сказала: "Руководство Казахстана пообещало провести реформы до того, как страна примет председательство в ОБСЕ. Однако мы видим, что, находясь буквально в нескольких месяцах от председательства, страна просто обрушилась на свободу выражения".

Требует пересмотра скандального закона и всемирная организация "Репортеры без границ", поскольку "это решение, которое дает правительству правовой механизм, чтобы наказать своих противников".

Таким образом, против этого закона высказались почти все авторитетные мировые субъекты, за исключением, может быть, России, Туркмении, Северной Кореи, нашего председателя Агентства по информатизации и связи Куанышбека ЕСЕКЕЕВА и Гондураса. Ну Есекеев и Гондурас нас уже не беспокоят, а с депутатов нашего парламента и вовсе спрос небольшой: им сказали - они проголосовали.

Только вот премьер-министр Карим МАСИМОВ теперь живет в страхе. Ему же, наверное, вовремя не сообщили, что скоро даже его личный блог на сайте правительства приравняют к СМИ. А народ-то у нас несознательный, пишет ему все, что думает, называет вещи своими именами. А представьте, что, допустим, первый вице-премьер Умирзак ШУКЕЕВ захочет насолить ему, чтобы занять пост премьера раньше определенного срока, да и оставит на блоге какую-нибудь неполиткорректную запись. И страшный Есекеев тут же раскопает эту крамолу, а прокуратура возьмет и привлечет владельца интернет-ресурса Масимова к ответственности за пропаганду или разжигание чего-нибудь.

В то, что глубоко порядочный вице-премьер Шукеев способен на такой поступок, конечно, никто не верит. Но кто же не знает, как много девушек хороших мечтают втайне о плохом. Вот и приходится Кариму Кажимкановичу обращаться к посетителям своего блога со слезной просьбой "более аргументированно и корректно излагать волнующие Вас проблемы и вопросы".

Так что еще неизвестно, кто первым пострадает от нового закона.

Неверной дорогой идут товарищи

Хватает остроумных людей и в нашей государствообразующей партии "Нур Отан". Только вот косный партийный аппарат, воспитанный на идеях основателя социализма Карла МАРКСА, вождя большевиков Владимира ЛЕНИНА и советника президента Ермухамета ЕРТЫСБАЕВА, на корню рубит все инициативы, вызывающие добрую улыбку.

Например, такой веселый человек, как руководитель экспертной комиссии при общественном совете "Нур Отана" Мирбулат КУНБАЕВ, предложил обязать всех госслужащих Казахстана носить нагрудный значок "Я против коррупции!" в качестве "неотъемлемой части форменной одежды". Видимо, задорный эксперт предполагал, что наши высокопоставленные чиновники будут ходить не в костюмах от Brioni, а в единой форменной одежде от фабрики "Большевичка".

Что тут началось!

Ладно официальный представитель партии Оксана ПЕТЕРС высказалась осторожно: "Некоторые к этому относятся с пониманием, готовы присоединиться и сделать все для того, чтобы было меньше коррупции в нашей стране. А некоторые относятся по-другому".

Беспартийная публика стала гадать: имела ли в виду товарищ Петерс, что те, которые относятся по-другому, хотят, чтобы коррупции в нашей стране было больше? И насколько больше? И куда еще больше?

Поэтому все и удивились, что среди тех, которые относятся по-другому, вдруг оказался сам секретарь НДП "Нур Отан" Ерлан КАРИН. Он со всей партийной прямотой заявил: "Именно данное предложение, что "Нур Отан" собирается якобы обязать госслужащих носить значки, - это несерьезная идея и предложение. Иногда нашим коллегам лучше уж молчать и не выступать, если нечего предложить конкретно".

Итак, в очередной раз партийная верхушка отвергла очередную веселую инициативу снизу. Неверной дорогой идете, товарищи!

Лучше бы уж госслужащие ходили на службу со значками "Я против коррупции!". Или даже в майках с аналогичной надписью во всю грудь.

Как теперь людям распознавать, какой из чиновников честный, а с кем можно и дело иметь?

...Завод "Азия-Авто", пользующийся особой поддержкой правительства, за первое полугодие снизил производство легковых автомобилей на 86,6 процента. Если флагман отечественного автопрома сохранит нынешние темпы, то к концу года производство машин составит минус 73,2 процента. Так что незачем уподобляться американцам и нанимать юмористов в наше правительство - оно само кого хочешь рассмешит! http://www.ia-centr.ru/publications/5330/

Ковальчук Ан вне форума

Вверх
Старый 29.07.2009, 10:29   #1108
Bibigon71
Banned

Цитата:
Сообщение от Roma11 Посмотреть сообщение
Не партесь,Казахстан развалиться с уходом (кончиной,свержением или др) бая-Назарбаева.Осталось немножко потерпеть.В будущем "Кахахстан" будет поделен между Россией и Китаем.

Точно.Поэтому Назарбаев и испугался признавать независимость Ю.Осетии и Абхазии,ибо завтра независимым станет пол-Казахстана
Bibigon71 вне форума

Вверх
Старый 04.08.2009, 12:41   #1109
iprad
Пользователь

Хорошо там, где нас нет. Где живешь, к тому и пристраивайся. А если не можешь, или не хочешь-в дорогу. Только кто нас "горемык" ждет? Вот и мучаемся
iprad вне форума

Вверх
Старый 05.08.2009, 03:51   #1110
Clone
Постоялец

Со 2 августа в Казахстане все интернет-ресурсы приравниваются к средствам массовой информации

Цитата:
В воскресенье 2 августа в Казахстане вступил в силу закон о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам информационно-коммуникационных сетей.

Вот поэтому видать проявилось снижение наших казахских друзей, которых писали с казахтелекома через их инет. Боятся видать уголовной отвественности за то что их по логам вычислят. Отдел "К" освместно с КНБ уже во всю работают в этом направлении.
Clone вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема