Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
31.03.2007, 02:29 | #106 |
Re: Немного о комнатных растениях...
Гибискус "китайская роза" для цветения нужно ,солнечное окно и тесный горшок ,удобрение для цветущих.
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Магазин компьютерной техники КНС предлагает 24P2QM - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | что нельзя делать после имплантации | шкаф пенал с полками | дворец винер адрес | глубокая депиляция воском |
31.03.2007, 13:29 | #107 |
Какой кошмар! Значит я вообще все неправильно сказала! Оказывается китайская роза и просто роза - это разные растения! Кillmeplease, я извиняюсь. Спасибо, что Ласка сразу правильно посоветовала.
Но только можно я еще дополню? В книге Хессайона о гибискусе сказано, что надо пересаживать каждую весну. |
|
Сказали спасибо: |
02.04.2007, 11:32 | #108 |
Ласка, а про лимон можешь что-нибудь посоветовать?
Мне около 1,5 месяца назад принесли веточку (два ответвления), с одним листом, сказали посадить сразу и накрыть банкой. Поливать через день. Итог: одно ответвление потемнело и, как мне кажется, засохло, потому как в том месте, где раньше были почки, теперь сухие бугорки. На втором - пока еще живы, но стали вянуть. Банкой не закрываю уже недели две, после того, как единственный лист кто-то сломал. Поливаю 2 раза в неделю. И еще раз удобряла "Веселой цветочницей" для всех комнатных растений. В инструкции написано, что подходит идеально всем. Вот вопрос: выживет ли страдалец? Как правильно ухаживать за лимонным деревом?
02.04.2007, 15:00 | #109 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
какой полив растения без корней чрез день ? только опрыскивания ........ До лимонного дерева как до........... Сначало укореняют правильно,в твоем случае что выживет 0.01% ты все делала не правильно. Веточку тебе принесли правильную, но все дальнейшее просишь еще веточку, сажаешь в чуть влажную почву где песка почти 60%, закрываешь сверху чем то прозрачным, снимаешь колпак пару раз в день опрыскиваешь по листу. Ждешь когда укоренится. Потом ,когда укоренится постепенно снимая колпак на время (все время увеличивать!) приучаешь к комнатному воздуху. опрыскиваешь,почву слегка увлажняешь только тогда когда она высохла .А не по дням недели. Цитрусовые не любят ,жесткой воды, сквозняков,поворотов горшка(раз в 10 дней повернуть горшок можно на 1градус и это относится к взрослому растению,черенкивообще не трогают!),сырости почвы. Добавлено через 8 минут
Пересаживать то пересаживают ,если корни оплели полностью земляной ком и увеличивают горшок в диаметре неболее чем на 2-4 см(зависит от взрослости растения!)и высоту горшка на столько же. Хессайон хорошую книжку написал , только переводчики не специалисты были......... бывает и чаще пересаживаешь........все зависит от растения и условий его роста.
Последний раз редактировалось Ласка; 02.04.2007 в 15:08.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.04.2007, 10:34 | #110 |
Выпросила еще одну веточку. Посадила в песок с землей. Опрыснула и накрыла прозрачной банкой.
А как долго веточка будет укореняться? И если я, допустим, два дня в неделю не смогу ее опрыскивать? Один день - точно. Очень сильно его травмирую? И еще вопрос - любит ли драцена опрыскивания?
03.04.2007, 14:30 | #111 | |||||||||||||||||||||||
При хороших условиях укореняется примерно 3-4 недели, но колпак после укоренения не снимают сразу,а приучают постепенно к комнатному воздуху. за два дня в неделю конечно ни чего ужасного не произойдет, просто все зависит от твоих условий. Драцену можно опрыскивать ,но акуратно.
04.04.2007, 11:25 | #112 | |||||||||||||||||||||||
как определить, что растение укоренилось? \задалась вот целью вырастить-таки дерево\
04.04.2007, 12:48 | #113 | |||||||||||||||||||||||
Укореняют в маленьких пластиковых стаканчиках, а не в больших емкостях. когда растение хоршо укоренилось,значит пошло в рост и листики стали взрослыми.
04.04.2007, 16:54 | #114 |
Ласка, а обыкновенная роза также укореняется?
я ее под банку посадила...просто взяла отрезала цветок и в землю "сунула"....вот уже третий день стоит в земле и не вянет...под банкой .... а если вдруг не примется цветок, знаете ли вы какой нибудь другой способ размножения роз???? |
|
04.04.2007, 20:19 | #115 |
Подскажите пожалуйста!!!!!
У меня кактус начал засыхать снизу (при открытом окне нечайно ветром сдуло, упал и надломился, думала заживет, а он...). Спасти можно? Посоветуйте как! Последний раз редактировалось МурЫська; 04.04.2007 в 20:22.. |
|
04.04.2007, 21:35 | #116 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
если надлом полный , то просто подсушить. до образования корочки на месте облома и чуть привялить (до месяца),потом посадить в слегка влажную почву для кактусов .Не поливать до укоренения. Далее уход стандартный для этой группы. Добавлено через 2 минуты
что ты понимаешь под словом цветок ? укореняют черенки , без цветов и бутонов. розы укореняют в песке. с хорошим дренажем . как укренять почитай выше.
Последний раз редактировалось Ласка; 04.04.2007 в 21:37.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.04.2007, 01:43 | #117 |
To Ласка:
Вопрос такого характера. Не сталкивалась ли ты когда с литопсом? Седня увидел это чудо, хотел купить - потом подумал, а может оно такое и останется (как камушек)? |
|
05.04.2007, 02:29 | #118 | |||||||||||||||||||||||
деревом точно не будет! суккулентик
06.04.2007, 14:02 | #119 | |||||||||||||||||||
Постоялец
|
Отмечали чего-то на работе. После соответствующих молодецких забав был обнаружен сломаный кактус. Решили его посадить в воду, да как то забыли... А потом (месяца через два) нашли его уже с корнями. Так радовались чудесному спасению, а теперь Ласка пишет что так и надо было... |
|||||||||||||||||||
07.04.2007, 04:16 | #120 | |||||||||||||||||||||||
у корней которые черенки дают в воде и кони для грунта разные типы. в грунте все будет укореняться по новой. смысл делать одно и то же 2 раза ?