Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
05.07.2009, 17:18 | #106 |
Постоялец
|
Re: Русские за границей
есть такая категория людей ,которым везде и всегда что то не нравится)))...
конечно кому то больше, а кому-то меньше везёт.... Но иммигрируя в другую страну, не стоит рассчитывать на райскую жизнь... И честно, я не понимаю тех людей, которые хают бывшую родину.. |
Сказали спасибо: |
Реклама: | Рекомендуем компьютерную фирму КНС LS27AG300NIXCI - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | стулья деревянный | электрохимполировка | букеты в краснодаре пионы | промстул ру |
10.07.2009, 15:49 | #107 | |||||||||||||||||||||||
Верно! А еще бывает уедут из этого "захолустья", живут и радуются. Денег подсобирают, работая посудомойками и летят на родину "такую-растакую" дело свое открывать. По-свински это получается - сначала во всех смертных обвинять, а потом соловьем заливаться... |
||||||||||||||||||||||||
10.07.2009, 15:54 | #108 |
Постоялец
|
Есть такая особенность у некоторых индивидуумов..... Воспитание такое...... АнтиСССРская пропаганда в действии..... |
10.07.2009, 16:16 | #109 |
|
|
10.07.2009, 16:26 | #110 |
Постоялец
|
|
10.07.2009, 16:39 | #111 |
А нам хорошо, когда таких "патриотов" рядом нет.
Годами все-таки создавали о себе за границей определенные стереотипы. Вот теперь и расхлебываемся. |
|
24.07.2009, 09:18 | #112 | |||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Я живу в Штатах ,так получилось ,но скажу чесно с соотечественниками я почти не обшаюсь,так самые близкие "кого Америка не изменила" потому что я на 100% поддерживаю тех кто тут написал что сначало они хают бывшую страну(Родину не поворачивается язык назвать у таких ее нет) а потом уже тут Америку хают.
У меня все закипает внутри когда я раньше слышала как "соотечестенники" поливают Россию дерьмом складывая у людей восприятие этой страны как неготивной и темной Одно время бурно реагировала,спорила ,а потом поняла что "что человек не помнящий и не ценящий своего прошлого ,не достоин быть даже услышаным"(ИХМО) Лично о себе скажу ,я люблю Россию со всеми ее недостатками и достоинствами и с гордостью отвечаю на вопрос кто я по нации ,я русская ,и не прячу акцент стараясь походить на аборигенов,я русская которая живет в Америке,я скучаю по дому,друзьям но жизнь так распорядилась что я тут ,я уважаю эту страну ,хотябы за то что она сильная и люди живущие в ней такие же как мы но любить я ее не обязана)))))))))))
Мораль в том что те же итальянцы,китайцы,поляки и многие другие ЧТУТ СВОИ КОРНИ и даже уехав с Родины хранят свои традиции и язык,кто живет за границей знают как в любом городе крупном есть районы китайские,мексиканские,итальянские И привычки и речь и жизнь у них по законам их нации а многие имигранты с СССР наоборот скрывают что они ОТ ТУДА уже не говоря о том что их дети даже не понимают языка на котором выросли их родители((( РС у меня подруга американская немка в третьем колене ,она в совершенстве говорит на немецком потому что в семье традиция детей учили немецкому ,и летом они ездят в гости к родственникам в Германию и своих детей она учит немецкому,в такие моменты становится обидно что почти все народы имигрируя стараются сохранить свои корни ,только выходцы из СССР сратаются их забыть..... Последний раз редактировалось pugovka09; 24.07.2009 в 09:42.. Причина: добавление |
|||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
29.07.2009, 04:45 | #113 |
Постоялец
|
pugovka09, У меня дочь, которая не понимает по русски, и с русской бабушкой в гостях, общается по английски
как ты правильно заметила, так уж сложилась жизнь... Она радилась в этой стране,(Германия) и Рассия для неё, лиж родина отца ... Если кокда-нибуть у дочери появится интерес к русскомо языку, ,культуре, истории, я буду только рад но застовлять её насильно это учить,..... ради кокихто корней.... А вот америка, эта страна эмегрантов,.... было бы удевительно, если бы китаец, там, увлёкся немецким языком лиж потому, что его сосед немец))) |
31.07.2009, 01:29 | #114 |
а я своих выучил русскому, хоть сам и немец(русский немец), но родом я из ссср, где говорили порусски. немецкий им второй радной, ещё английский и фр. с последним плоховато. зато дочь сама выучила русский алфавит и теперь читает, ужасно, но время надо. и акцент как у прибалтов, а у сына нет, странно. считаю, они должны знать свои корни. вот странно, почему происходит так в германии, это не единичные случаи. почему арабы, азиаты, даже поляки,помнят, не стесняются своих корней? вопрос к тем кто забыл свои корни, хает страну откуда приехал и т.д.
|
|
01.08.2009, 02:07 | #115 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
дети переселенцев говорят, или во всяком случаи понимают русскую речь и не из каких-то там высоких соображений, а потому что на этом языке общаются их родителе ... волей неволей дети понимают его,... на бытовом уровне Так что давайте всё называть своими именами... У меня ж в семье только я один русскоговорящий, поэтому на русскоязычных форумах и поддерживаю свои корни))) |
|||||||||||||||||||||||
21.12.2009, 21:37 | #116 |
Для того, чтобы дети не забыли язык, нужно погружение в язык, на пару месяцев летом на родину - и дети заговорят на русском. Они же его выучат как средство коммуникации, а не как иностранный .
22.12.2009, 19:20 | #117 |
Русские за границей делятся на две категории: на тех, кто навсегда останется в истории планеты (Дягилев, Стравинский, Растропович, Шаляпин, Нириев, Калашников) и тех, кто сидит напротив тебя за столиком или в аэропорту. Нас любят. Но любят тех русских, которые в умах европейцев связаны с романтическими поступками, широтой души и богатством. Американцы тоже любят русских. Мы для них во всем грозный соперник (от корта до политики), мы способны поступать нетривиально и нерационально. Наша сила в этом. Но во всем мире не любят русских, которые сейчас у них перед глазами. Связано это с тем, что нас приучили за годы коммунизма, что если у тебя есть деньги, тебе можно все. Это неправда. Но поскольку у нас есть деньги, хотя бы потому, что мы самая большая страна на свете, мы требуем чтобы все вокруг плясали. А это иностранцам-хозяевам не нравится.
|
|
23.12.2009, 02:40 | #118 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
как можно забыть то, чего не знаешь?))) можно в совершенстве владеть несколькими языками но родным может быть только один, и не всегда это язык родителей Добавлено через 3 минуты
Что за бред вы несёте... Любят не любят ))) не хочу вас разочаровывать, но никому нет дела до русских и России потомучто они себя любят ...и никого другова И не боятся и не увожают и не считаются с Россией.... Но вы можите и дальше продолжать тешить своё самолюбие))) Последний раз редактировалось map; 23.12.2009 в 02:44.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.12.2009, 03:10 | #119 |
Неактивный пользователь
|
Русский немец родился в СССР, живу в Германии.
Там я был немцем (иногда фашистом), здесь русский (так они нас называют). И где моя Родина господа патриоты? Или там где лучше, там и Родина? А где лучше? Там где нас нет? Ну и хорошо, что вас там нет.... И пришёл я господа к выводу весь Мир моя Родина! И пусть те сверху делят всё на куски, а нам бы эти куски сохранить для деток наших. А не всё ли равно на каком языке они будут говорить? Главное чтобы они понимали друг друга. Старая индейская пословица: Мы не получили нашу землю в наследство, мы одолжили её у своих детей. Последний раз редактировалось devis; 26.12.2009 в 11:25.. Причина: п.2.12 Пользователь не вправе использовать красный |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.12.2009, 15:14 | #120 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
поплачь ещё в жилетку))) есть другая пословица ,-"встречают по одёшке ,а провожают... Вас плохо встретили в Германии?...дали крышу и сытно кормят, вашим детям дали возможность учится, вы получили курсы, чтоб как-то смогли интегрироваться в это обществo...старикам выдают пенсию..... Вас встретили как немцев,а ведёти вы себя как быдло...наркотики, пьянство.... в тюрмах более 50% Aussiedler (переселенцев) Немало тех кто здесь ни дня не работал, живут, жрут и срут на это обществе... Вы думайте немцы это не видят? хоть и среди переселенцев немало нормальных людей, те которые приехали действительно к себе на родину и ведут себя достойно и отношение к ним как немцам, как к равным. Но судят ведь о всех переселенцев не по этим людям. да вы же сами устанавливаете эту грань
но вы же такие же немцы.....Так что жаловаться вам нечего, время покажет кто из вас немец и где ваша родина. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||