![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
IgorRu
Крутой поворот я уже писал много раз украина (окраина), тоесть Украина-московская или Украина-польская. Небыло тогда никаких Украинцев забудьте это слова пока его не придумали в Истории. Никто себя Украинцем не называл. Это все равно что я живу в Киеве и назвать себя околицей, а не Киевлянином. Посмотрите внимательно там же в викепедии что оба герба принадлежат польскому роду шляхтичей. Нет там Украинцев в помине. А лучше смотрите в энциклопедиях нормальных и историю читайте.
(энциклопедия) А по поводу фразы родной Украинский язык у Поляка я просто в шоке ![]() Факты когда во Львове начали преподавать Украинский язык ?
Тема Украинского языка обсуждалась не раз в этой ветке перечитайте.
Скажите подробнее кто из Украинцев там жил под "знаком" Польского дворянства мне бы хотелось это узнать ?
После боя, идут проливные дожди !! Последний раз редактировалось devis; 01.08.2008 в 02:15.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Мебельный магазин: подвесной шкафчик - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: бордовые стулья - Переходи на сайт! | freetech fau-t045 rlu220 схема подключения | Интеграция ClickHouse и PostgreSQL | Мебельный магазин: трюмо - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Пользователь
|
Ясно.. А какие еще Ваши исторические труды можно почитать, кроме того что Вы тут на форуме постите? У меня вот книги на столе .. Про Хмельницкого да хмельниччину... И украинцами себя называли не стесняясь этого.. и войско свое называли - руськое воинство.. Врут, наверное? Играю на руку Вашингтону? Хуже этого.. Ярема Вишневецкий, вражина, тоже руский воевода.. Вот же ж оказия. У Царя не спросили разрешения.. сами себя так назвали... А по поводу термина Украина - почитайте первоисточники, пожалуйста.. Ту же Ипатьевскую летопись, что ли.. А может Вы новый Нестор у нас? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый AndreyKyiv07, простите, об'ясните мне, наконец, зачем? Дело даже не в том, что читать обе стороны умудряются либо "между строк", либо вообще только то, что видится, вне связи с написанным. Да пусть и "поляк", пусть затащил "малоросов", аки стадо, под длань господаря российского, что с того? Вот не хотят бывшие "малоросы", а ныне украинцы, продолжения благоденствий под дланью очередного кремлевского царька, тем паче, что и не царек он даже, а ставленник особы, в свою очередь, из опричной среды взрощенной. А институт опричнины еще "Иван кровавый" учредил для государева спокойствия, во истребление вольностей. А уж чем внуки-правнуки подручных Малюты Скуратова, что в земщине, что в царевых уделах, что в Российской Империи, что в СССРе занимались, про то рассказывать незачем. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
AndreyKyiv07
Я писал не от "себя лично", возьмите и перечитайте там где указаны истоки из словарей и тому есть подтверждения.
и народ тоже также называли руським и войну свою за руськи земли. Да и что в этом такого не украинские же. Диалект.
За всех отвечать не надо. Очень многие хотят поверьте, тому есть подтверждения (уже обсуждалось), каждый год теперь собираются одни из сторонников в Северодонецке. Монархия закончилась это уже не уместное выражение, к обоим нынешним правителям.
А может вы перечитаете правила форума ?
И что я там должен вычитать ? Может вы намекнете ? В истории много чего есть плохого, и зачастую нет "белых и пушистых", со всех сторон.
После боя, идут проливные дожди !! Последний раз редактировалось devis; 01.08.2008 в 22:06.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
В чем то Вы правы - действительно Украина это окраина московская. Так же, как государство московское украина Руси. А Украина как раз охватывала центр и юг Руси - как никак центром Руси был Киев....
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А в итоге оказался окраиной толи Польши, толи России ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А кто/что мешает стать "инициатором" сборки России?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Именно так. как пример исследований [М. Н. Тихомиров. Русское летописание. — М., 1979. — с. 22-48.] и др. историки сходятся почти в одном.
Кыѥвьска Рѹсь -мать городов русских. (а центром городов он не был, тогда возникает вопрос относительно чего он мог являться центром всех городов) Заразочка обоснуйте ваше высказывание... где именно встречается подобное описание центра и относительно чего ? И если Украина-Московская начиналась за Рязанью то не трудно и посмотреть где была Украина-Киевская.
Согласен. Дальше мы рассматривали Киев как
Центр русский перестал таковым являться. "Смещение центра." И называние земель Украинских соответственно изменилось.
Как лично каждого, можно проявлять "инициативу", никто вроде не мешает. А в целом противников много.
После боя, идут проливные дожди !! Последний раз редактировалось devis; 02.08.2008 в 12:38.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Согласна, неудачно выразилась. Точнее будит "Матерь Городов Русских". Но вы поняли смысл моего поста. Да и сами вы так же считате. Это тот же пример смещения геополитических центров как в примере с Римской Империей. Сначала был Рим, а потом почти 1000 лет Царьград(Константинополь). Так и тут. Сначала Киев, а потом выше стала и значимее Москва. Всё нормально. Просто нынешняя Власть на Украине не хочет это принять и придумывает какие-то "отговорки".
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
если союза государств то только за ,а если России-то флаг вам в руки и собирайте сами,история показывает,что под вашей кришей не так уж хорошо,как рисуют .похоже России союз больше нужен,чем всем остальным-предложить ничего хорошего она другим не может(разве что бардак -так и свой у всех не хуже) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Весь вопрос на каких условиях, не так ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Ув.AndreyKyiv07!Объясните мне,пожалуйста кто я:мой дед поляк из Западной Беларуси,моя бабка тоже западная белоруска православного вероисповедания всю жизнь считала себя русской,мой отец поляк по паспорту,вторая половина у меня чисто русская(естественно с многольским акцентом).Мой зять наполовину украинец с примесью,очень значительной тюркской крови(на рынках Москвы и в Турции его считают своим).Моя внучка следовательно польско-западнобеларусско-русско-монгольско-тюркская по крови,а другая бабушка говори,что в ней есть и шведско-норвежская кровь.Ужас.НО ВСЕ МЫ СЧИТАЛИ И СЧИТАЕМ СЕБЯ РУССКИМИ, |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
90 лет назад Нестор Махно создал на Гуляйпольщине анклав свободы
http://vvnews.info/article.aspx?a=7759 Вот дето на таких условиях.
|
|
![]() |