Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 31.07.2008, 22:33   #106
devis
ViP

По умолчанию Ответ: Проблемы Украины в современном мире. Часть 12

IgorRu
Цитата:
Человек с Украины (нацональность украинец)

Крутой поворот я уже писал много раз украина (окраина), тоесть Украина-московская или Украина-польская. Небыло тогда никаких Украинцев забудьте это слова пока его не придумали в Истории. Никто себя Украинцем не называл. Это все равно что я живу в Киеве и назвать себя околицей, а не Киевлянином.
Посмотрите внимательно там же в викепедии что оба герба принадлежат польскому роду шляхтичей. Нет там Украинцев в помине. А лучше смотрите в энциклопедиях нормальных и историю читайте.
Цитата:
Хмельницкий Богдан (Зиновий) Михайлович Родился в семье мелкого польского шляхтича

(энциклопедия)
А по поводу фразы родной Украинский язык у Поляка я просто в шоке
Факты когда во Львове начали преподавать Украинский язык ?
Цитата:
Иезуиты создали централизованную систему образования с четкой трехступенчатой преемственностью (училище - коллегиум - академия) с единой программой, четкой системой подготовки преподавателей, железной дисциплиной и специальной педагогикой. Основоположник иезуитской педагогики Петр Канизий главенствующее место в школьном образовании отвел латынь. Первый и второй классы так и назывались "грамматическими", третий - "синтаксическим", четвертый - поэзия, пятый - риторика, далее - философия и т.п. Монастырская латынь здесь господствовала не только как предмет преподавания, но и язык обучения, даже язык быта семинаристов. За каждое оброненное слово родного языка в детской игре полагалось строгое, истинно иезуитское наказание, освобождение от которого достигалось лишь тогда, когда наказанному удавалось спровоцировать товарища на тот же грех...

Тема Украинского языка обсуждалась не раз в этой ветке перечитайте.
Цитата:
Герб Габданк (также Абданк(польск. Abdank)) — польский дворянский герб, впервые упоминаемый в 1228 и включающий 434 рода

Скажите подробнее кто из Украинцев там жил под "знаком" Польского дворянства мне бы хотелось это узнать ?
Цитата:
Описание герба, его историю и перечень носящих его фамилий можно найти в классических польских гербовниках

Цитата:
Его отец — мелкий шляхтич Михаил Хмельницкий, был родом из перемышлянской земли в западной Галичине (сейчас — пограничье Украины и Польши), имел герб «Абданк», служил в войске коронного гетмана Станислава Жолкевского, некоторое время проживал у него в Жовкве, затем служил у другого влиятельного магната с Галичины — Яна Даниловича. Именно клиентарные обязанности привели Хмельницкого-отца в Приднепровье. Случилось так, что Данилович занимал должность чигиринского старосты, а отец будущего гетмана был, соответственно, подстаростой — то есть замковым урядником. На плечи Михаила Хмельницкого были возложены функции осадчего — организатора крестьянских переселений в малолюдные приднепровские степи. Колонизация степного пограничья имела для старост действительно стратегическое значение — это был единственно возможный способ выжить под давлением крымской и ногайской орд и связанных с ними опустошений. Именно за эту выслугу подстароста Хмельницкий и получил хутор Субботов, неподалеку от Чигирина, а потом заложил там собственную слободу. Осев на Вкраине, Хмельницкий-старший породнился с казацкой средой, женившись на казачке — матери Богдана.

Последний раз редактировалось devis; 01.08.2008 в 02:15..
devis вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Мебельный магазин: подвесной шкафчик - Переходи на сайт!Мебельный магазин: бордовые стулья - Переходи на сайт!freetech fau-t045 rlu220 схема подключенияИнтеграция ClickHouse и PostgreSQLМебельный магазин: трюмо - Переходи на сайт!

Старый 01.08.2008, 16:36   #107
AndreyKyiv07
Пользователь

Цитата:
Сообщение от devis Посмотреть сообщение
Крутой поворот я уже писал много раз украина (окраина), тоесть Украина-московская или Украина-польская. Небыло тогда никаких Украинцев забудьте это слова пока его не придумали в Истории.

Ясно.. А какие еще Ваши исторические труды можно почитать, кроме того что Вы тут на форуме постите?

У меня вот книги на столе .. Про Хмельницкого да хмельниччину... И украинцами себя называли не стесняясь этого.. и войско свое называли - руськое воинство.. Врут, наверное? Играю на руку Вашингтону?

Хуже этого.. Ярема Вишневецкий, вражина, тоже руский воевода.. Вот же ж оказия. У Царя не спросили разрешения.. сами себя так назвали...
А по поводу термина Украина - почитайте первоисточники, пожалуйста.. Ту же Ипатьевскую летопись, что ли.. А может Вы новый Нестор у нас?
AndreyKyiv07 вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.08.2008, 20:31   #108
salamwam
Старожил

Цитата:
Сообщение от AndreyKyiv07 Посмотреть сообщение
А по поводу термина Украина - почитайте первоисточники, пожалуйста.. Ту же Ипатьевскую летопись, что ли..

Уважаемый AndreyKyiv07, простите, об'ясните мне, наконец, зачем?
Дело даже не в том, что читать обе стороны умудряются либо "между строк", либо вообще только то, что видится, вне связи с написанным. Да пусть и "поляк", пусть затащил "малоросов", аки стадо, под длань господаря российского, что с того?
Вот не хотят бывшие "малоросы", а ныне украинцы, продолжения благоденствий под дланью очередного кремлевского царька, тем паче, что и не царек он даже, а ставленник особы, в свою очередь, из опричной среды взрощенной. А институт опричнины еще "Иван кровавый" учредил для государева спокойствия, во истребление вольностей.
А уж чем внуки-правнуки подручных Малюты Скуратова, что в земщине, что в царевых уделах, что в Российской Империи, что в СССРе занимались, про то рассказывать незачем.
salamwam вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.08.2008, 21:38   #109
devis
ViP

AndreyKyiv07
Я писал не от "себя лично", возьмите и перечитайте там где указаны истоки из словарей и тому есть подтверждения.
Цитата:
и войско свое называли - руськое воинство..

и народ тоже также называли руським и войну свою за руськи земли. Да и что в этом такого не украинские же. Диалект.
Цитата:
Вот не хотят бывшие "малоросы", а ныне украинцы, продолжения благоденствий под дланью очередного кремлевского царька,

За всех отвечать не надо. Очень многие хотят поверьте, тому есть подтверждения (уже обсуждалось), каждый год теперь собираются одни из сторонников в Северодонецке. Монархия закончилась это уже не уместное выражение, к обоим нынешним правителям.
Цитата:
А может Вы новый Нестор у нас?

А может вы перечитаете правила форума ?
Цитата:
Ту же Ипатьевскую летопись, что ли..

И что я там должен вычитать ? Может вы намекнете ?
В истории много чего есть плохого, и зачастую нет "белых и пушистых", со всех сторон.

Последний раз редактировалось devis; 01.08.2008 в 22:06..
devis вне форума

Вверх
Старый 01.08.2008, 22:41   #110
LOTR
ViP

Цитата:
Крутой поворот я уже писал много раз украина (окраина), тоесть Украина-московская или Украина-польская. Небыло тогда никаких Украинцев забудьте это слова пока его не придумали в Истории.

В чем то Вы правы - действительно Украина это окраина московская. Так же, как государство московское украина Руси. А Украина как раз охватывала центр и юг Руси - как никак центром Руси был Киев....
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Старый 02.08.2008, 06:25   #111
Минчанка
Постоялец

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
как никак центром Руси был Киев....

Киев был Центр Городов Русских.

Вверх
Старый 02.08.2008, 10:30   #112
odokna
ViP

Цитата:
Сообщение от Заразочка Посмотреть сообщение
Киев был Центр Городов Русских.

А в итоге оказался окраиной толи Польши, толи России

Вверх
Старый 02.08.2008, 11:07   #113
abib
ViP

Цитата:
Сообщение от odokna Посмотреть сообщение

А кто/что мешает стать "инициатором" сборки России?

Вверх
Старый 02.08.2008, 11:55   #114
devis
ViP

Цитата:
как никак центром Руси был Киев....

Именно так. как пример исследований [М. Н. Тихомиров. Русское летописание. — М., 1979. — с. 22-48.] и др. историки сходятся почти в одном.
Цитата:
Русью первоначально называлась только Киевская земля, откуда это название распространилось на остальные земли восточных славян

Кыѥвьска Рѹсь -мать городов русских. (а центром городов он не был, тогда возникает вопрос относительно чего он мог являться центром всех городов) Заразочка обоснуйте ваше высказывание... где именно встречается подобное описание центра и относительно чего ?
И если Украина-Московская начиналась за Рязанью то не трудно и посмотреть где была Украина-Киевская.
Цитата:

Согласен. Дальше мы рассматривали Киев как
Цитата:
С 1362 находится в составе Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой; после Люблинской унии 1569 Киевщина входила в состав не ВКЛ, а польских коронных земель.

Центр русский перестал таковым являться. "Смещение центра." И называние земель Украинских соответственно изменилось.

Цитата:
А кто/что мешает стать "инициатором" сборки России?

Как лично каждого, можно проявлять "инициативу", никто вроде не мешает. А в целом противников много.

Последний раз редактировалось devis; 02.08.2008 в 12:38..
devis вне форума

Вверх
Старый 02.08.2008, 12:44   #115
Минчанка
Постоялец

Цитата:
Кыѥвьска Рѹсь -мать городов русских. (а центром городов он не был, тогда возникает вопрос относительно чего он мог являться центром всех городов) Заразочка обоснуйте ваше высказывание... где именно встречается подобное описание цента и относительно чего ?

Согласна, неудачно выразилась. Точнее будит "Матерь Городов Русских". Но вы поняли смысл моего поста. Да и сами вы так же считате.

Это тот же пример смещения геополитических центров как в примере с Римской Империей. Сначала был Рим, а потом почти 1000 лет Царьград(Константинополь). Так и тут. Сначала Киев, а потом выше стала и значимее Москва. Всё нормально. Просто нынешняя Власть на Украине не хочет это принять и придумывает какие-то "отговорки".

Вверх
Старый 02.08.2008, 15:48   #116
hpt
Постоялец

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
что мешает стать "инициатором" сборки России?

если союза государств то только за,а если России-то флаг вам в руки и собирайте сами,история показывает,что под вашей кришей не так уж хорошо,как рисуют.похоже России союз больше нужен,чем всем остальным-предложить ничего хорошего она другим не может(разве что бардак-так и свой у всех не хуже)
hpt вне форума

Вверх
Старый 02.08.2008, 17:50   #117
abib
ViP

Цитата:
Сообщение от hpt Посмотреть сообщение
если союза государств то только за

Весь вопрос на каких условиях, не так ли?

Вверх
Старый 02.08.2008, 18:34   #118
bumerang
Меломан-2010

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение

Фе-де-ра-ция, чуть не сказал было союз, вот только амбиции, еще раз амбиции нынешних бояр и панив по разные стороны границ
bumerang вне форума

Вверх
Старый 02.08.2008, 19:54   #119
Влад48
Banned

По умолчанию Ответ: Проблемы Украины в современном мире. Часть 11

Цитата:
Сообщение от AndreyKyiv07 Посмотреть сообщение

Девис.. только развожу руками... Если уж так печет выдать себя за знатока, то растолкуйте мне вот Богдан Хмельницкий.. он кто? Украинец? Малоросс? или , кто по Вашему?

Редакция моя. LOTR

Ув.AndreyKyiv07!Объясните мне,пожалуйста кто я:мой дед поляк из Западной Беларуси,моя бабка тоже западная белоруска православного
вероисповедания всю жизнь считала себя русской,мой отец поляк по
паспорту,вторая половина у меня чисто русская(естественно с многольским акцентом).Мой зять наполовину украинец с примесью,очень
значительной тюркской крови(на рынках Москвы и в Турции его считают своим).Моя внучка следовательно польско-западнобеларусско-русско-монгольско-тюркская по крови,а другая бабушка говори,что в ней есть и
шведско-норвежская кровь.Ужас.НО ВСЕ МЫ СЧИТАЛИ И СЧИТАЕМ СЕБЯ РУССКИМИ,
Влад48 вне форума

Вверх
Старый 02.08.2008, 20:00   #120
попандопало
Неактивный пользователь

Цитата:

90 лет назад Нестор Махно создал на Гуляйпольщине анклав свободы

Цитата:
Махно боролся против всех властей и режимов, возникавших во время войны. Борьба против большевистской диктатуры завершилась летом 1921 года

http://vvnews.info/article.aspx?a=7759
Вот дето на таких условиях.

Вверх
Закрытая тема