Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 09.10.2008, 21:40   #106
abib
ViP

По умолчанию Re: Как возродим Россию?! Часть 3

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Сравните природные условия России и Финляндии и скажем, ВВП на душу населения, качество жизни, дохода на душу населения, среднюю заболеваемость, детскую смертность и т.д.

А давайте сравним. Причём по возможности объективно.

Финляндия

http://weather.yandex.ru/climate.xml?city=2974

Санкт-Петербург

http://www.abc-people.com/typework/h.../hist-n-56.htm

Краснодар

http://otdih.nakubani.ru/reflist/weather/?cityid=89
Волгоградская обл.

http://www.volgograd.info/geo/index.php?r=climat

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Если можете, то объясните, почему это России (по объективным показателям - климат, ресурсы) нельзя конкурировать с Японией в области материалоемкихи энергоемких производств как тяжелое машиностроение, кораблестроение, транспорт, тяжелая химия.... Япония закупает практически все ресурсы на свободном рынке и тем не менее стоит среди лидеров в этих отраслях....
Сидя на печке и только повторяя какие здесь плохие природные условия никто ничего не добъется....

Ув. LOTR, Япония - это "особый случай".

Кстати, в тех местах где собственно и живут японцы климат не такой уж и плохой. По поводу печки - справедливое замечание. Прикиньте сколько тратят в России на отопление. Для начала.

Например , Токио - влажные субтропики.
карта влажных субтропиков

Последний раз редактировалось abib; 09.10.2008 в 21:50..
abib вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: CyberPower BU1000Eинтеграция юклиентсмасло mobil dte oil light iso vg 32 купить в новосибирскеМагазин бытовой техники: плита газовая купить - переходи на сайт ТАЙМТВ!Цепь из красного золота 585, плетение Панцирь

Старый 09.10.2008, 22:38   #107
Sunikol
Banned

Цитата:
Сообщение от BuTeKs Посмотреть сообщение
Ну это чисто голословное утверждение....

Хотите фактов? Приезжайте в Европу зимой... Даже не в самой теплой Германии разницу увидите сразу... Ехать лучше на автобусе или поезде... из окна отчетливо видно, что настоящая зима начинается где то с середины Польши. я ездил неоднократно, и для всех сомневающихся ответственно могу заявить: Разница в климате - ОГРОМНА. В прошлую зиму например в восточной части германии температура опускалась ниже ноля два или три.... утра!!!! днем весь год был ПЛЮС!!!

Цитата:
Сообщение от Silent12 Посмотреть сообщение
Простым людям как тогда ничего не принадлежало, так и сейчас. Тогда были секретари, теперь олигархи. Разница только в названии.

не вижу смысла доказывать... всё это уже обсуждалось не раз... оставайтесь при своём мнении... Кто имеет хорошую память, тот помнит всё хорошее, что было в СССР, я лично с большой теплотой и благодарностью вспоминаю то время...а Вам если Вы действительно искренни я могу только посочувствовать...

Последний раз редактировалось Sunikol; 09.10.2008 в 22:53.. Причина: Добавлено сообщение
Sunikol вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.10.2008, 22:55   #108
abib
ViP

Цитата:
Сообщение от Sunikol Посмотреть сообщение
не вижу смысла доказывать... оставайтесь при своём мнении... Кто имеет хорошую память, тот помнит всё хорошее, что было в СССР, а Вам если Вы действительно искренни я могу только посочувствовать...

Ув. Sunikol, маразма, особенно в "позднем" СССР хватало с избытком. Из хорошего могу только вспомнить "уверенность в завтрашнем дне".

Но тупиковость всё же чувствовалась.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.10.2008, 22:59   #109
Sunikol
Banned

Цитата:
Сообщение от Silent12 Посмотреть сообщение
Интересно, кто правил страной с 1917 по 1989 год? Перерожденцы?

Я же уже написал, что по моему мнению время действительных (не по названию а по сути) коммунистов закончилось с приходом Хрущёва... Зачем переспрашивать??
Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Ув. Sunikol, маразма, особенно в "позднем" СССР хватало с избытком

Вы чего ребята?? сговорились что ли?? Было два СССР - первый сталинский - настоящий. Второй начиная с Хрущева - постепенно деградирующий до нынешней маразматической РФ... Ну хоть убейте, нету у меня другого мировоззрения..

Последний раз редактировалось Sunikol; 09.10.2008 в 23:04..
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 09.10.2008, 23:06   #110
Снеговик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Из хорошего могу только вспомнить "уверенность в завтрашнем дне".

Но тупиковость всё же чувствовалась.

Это смотря кто как живет. Если человек разбогател, то конечно ему СССР плох сразу.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Я же уже написал, что по моему мнению время действительных (не по названию а по сути) коммунистов закончилось с приходом Хрущёва... Зачем переспрашивать??

А в чем по-вашему это проявилось, и главное, причины этого.

Последний раз редактировалось Снеговик; 09.10.2008 в 23:18..
Снеговик вне форума

Вверх
Старый 09.10.2008, 23:14   #111
salamwam
Старожил

Цитата:
В прошлую зиму например в восточной части германии температура опускалась ниже ноля два или три.... утра!!!! днем весь год был ПЛЮС!!!

Добавлять в "шапку" пункт по изменению климата на, например, средиземноморский будете?
Ув. Снеговик, простите, Вас не спрашиваю, по известным причинам.
Хотя оно, конечно...
Цитата:
№03 Разумный "экономический изоляционизм" России, обусловленный климатическими условиями

salamwam вне форума

Вверх
Старый 09.10.2008, 23:32   #112
Sunikol
Banned

Цитата:
Сообщение от Снеговик Посмотреть сообщение
А в чем по-вашему это проявилось, и главное, причины этого.

Человек - несовершенен... Чтобы быть реальным большевиком нужно уметь себя контролировать иначе обязательно наружу "вылезет" сволочь... В предреволюционное время благодаря "естественному отбору" (репрессиям со стороны царского режима) ВКПб удалось создать действительно мощный костяк настоящих коммунистов.

Позднее после революции из-за отсутствия этого "естественного отбора" партия постепенно деградировала из-за наплыва коньюнктурных "товарищей... или проще сказать приспособленцов. Причина поражения СССР по моему убеждению в том, что партия не смогла создать КАЧЕСТВЕННУЮ ТЕХНОЛОГИЮ ОТБОРА (компенсирующую отсутствие "естественного") людей, умеющих пользоваться властью по большевистски, а не по скотски... Вот так как то... интересно было бы узнать и Ваше мнение по этому вопросу...

Цитата:
Сообщение от salamwam Посмотреть сообщение
Добавлять в "шапку" пункт по изменению климата на, например, средиземноморский будете?

Только если Вы сочтете разумным этот пункт предложить... и то в порядке общего обсуждения...

Цитата:
Сообщение от salamwam Посмотреть сообщение
Ув. Снеговик, простите, Вас не спрашиваю, по известным причинам

а конкретно (без завуалированной демонстрации "превосходства" над оппонентом) обьясниться в состоянии? а то я как то не в курсе, что это за причины...

Последний раз редактировалось Sunikol; 09.10.2008 в 23:44.. Причина: Добавлено сообщение
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 09.10.2008, 23:42   #113
Снеговик
Ветеран

Цитата:
Человек - несовершенен... Чтобы быть реальным большевиком нужно уметь себя контролировать иначе обязательно наружу "вылезет" сволочь... В предреволюционное время благодаря "естественному отбору" (репрессиям со стороны царского режима) ВКПб удалось создать действительно мощный костяк настоящих коммунистов.

Позднее после революции из-за отсутствия этого "естественного отбора" партия постепенно деградировала из-за наплыва коньюнктурных "товарищей... или проще сказать приспособленцов. Причина поражения СССР по моему убеждению в отсутствии ТЕХНОЛОГИИ отбора людей умеющих пользоваться властью по большевистски, а не по скотски... Вот так как то... интересно было быузнать и Ваше мнение по этому вопросу...

Полностью согласен. Идейность здесь очень важна.
Вопрос довольно широк и состоит из многих причин, но одну причину касательно послесталинского времени я вижу отчетливо. Со смертью Сталина номенклатура стала требовать избавления себя от опасности репрессий. Хрущев избавил их от этой опасности, попутно добавив привилегий. Со временем это вылилось в безответственность партийных чиновников и все большем их отдалении от народа.
Снеговик вне форума

Вверх
Старый 09.10.2008, 23:43   #114
Sunikol
Banned

Цитата:
Вопрос довольно широк и состоит из многих причин, но одну причину касательно послесталинского времени я вижу отчетливо. Со смертью Сталина номенклатура стала требовать избавления себя от опасности репрессий. Хрущев избавил их от этой опасности, попутно добавив привилегий. Со временем это вылилось в безответственность партийных чиновников и все большем их отдалении от народа.

Как раз это я и имел ввиду... только я думаю что подобное отношение "к себе любимым" было уже
следствием того, что "сволочь" в их душах уже "вылезла"... понравилось жить в Кремле и поплевывать на народ... а то что за это можно поплатиться - не понравилось..

Последний раз редактировалось Sunikol; 09.10.2008 в 23:51..
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 09.10.2008, 23:56   #115
Снеговик
Ветеран

Цитата:
Как раз это я и имел ввиду... только я думаю что подобное отношение "к себе любимым" было уже
следствием того, что "сволочь" в их душах уже "вылезла"... понравилось жить в Кремле и поплевывать на народ... а то что за это можно поплатиться - не понравилось..

Почему я сказал об идейности как очень важной составляющей? Это одна из причин постепенной деградации партии. Сталин в рамках марксизма-ленинизма, его задач и целей, создал свою форму его реализации - сталинизм. Его слабое место в превосходстве практической составляющей над идейной. Ведь хрущевские чиновники это те же самые исправно работающие при Сталине, но постепенно прекращающие это делать без должного контроля.
Снеговик вне форума

Вверх
Старый 10.10.2008, 00:01   #116
Sunikol
Banned

Цитата:
Ведь хрущевские чиновники это те же самые исправно работающие при Сталине, но постепенно прекращающие это делать без должного контроля.

Да тут я согласен... Как обеспечить эту идейность причем в "промышленных масштабах" - вот основной вопрос от которого и зависит возрождение СССР... уже качественно-нового СССР.. Думаю у меня есть пара "сырых" идей, но пока обнародовать я их не готов...

Последний раз редактировалось Sunikol; 10.10.2008 в 00:08..
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 10.10.2008, 00:15   #117
Снеговик
Ветеран

Цитата:
Как обеспечить эту идейность причем в "промышленных масштабах" - вот основной вопрос от которого и зависит возрождение СССР... уже качественно-нового СССР..

В вопросе идейности мы говорим, прежде всего, о высшем руководстве? При Сталине партийная власть принадлежала узкому кругу лиц, а в процессе перерождения произошло обратное. Часть её перешла в руки той самой номенклатуры. Хрущев был поставлен как хозяйственник и что он понимает в марксизме его, наверное, не спрашивали. Понимание этих вопросов будет важным для выработки наших идей.

Последний раз редактировалось Снеговик; 10.10.2008 в 02:17..
Снеговик вне форума

Вверх
Старый 10.10.2008, 06:23   #118
salamwam
Старожил

Цитата:
а конкретно (без завуалированной демонстрации "превосходства" над оппонентом) обьясниться в состоянии? а то я как то не в курсе, что это за причины...

Какая еще "завуалированная демонстрация", да еще и "превосходства"? Полагал, что по нику и аватару ясно, почему ув. Снеговика этот вопрос вдохновить не может.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
В предреволюционное время благодаря "естественному отбору" (репрессиям со стороны царского режима) ВКПб удалось создать действительно мощный костяк настоящих коммунистов.

Хм, а джугашвили, стало быть, что-то вроде мичуринца, этакий селекционер, проводящий "искусственный" отбор?
Путем внедрения в сознание масс "идейности" через созданную в стране атмосферу тотального страха, доносительства, зачастую имеющего под собой меркантильную основу. Именно в этой атмосфере, любовно и целенаправленно нагнетаемой корпорацией "вождь и его команда", и расцвела пышным цветом идеология господства "сволочи", ее приоритета над "личностью" и "профессионализмом". Вся система отбора кадров превратилась в некий сепаратор верноподничества, лояльности к хозяину. Так что абсолютно закономерен итог, при котором к власти, впоследствии, пришел любимый шут диктатора. Марионетка тоталитаризма, возомнившая себя самостоятельной особью.
В современной России, пропустившей момент выхода из этого "порочного круга" торжества посредственности, создается подобие той атмосферы. Нынешние евгеники полагают через ЭТОТ процесс получить благоденствие масс путем построения "НЕОтоталитаризма с либеральным лицом (рылом?)".

Последний раз редактировалось salamwam; 10.10.2008 в 21:49.. Причина: Добавлено сообщение
salamwam вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.10.2008, 08:21   #119
Silent12
Пользователь

Цитата:
не вижу смысла доказывать... всё это уже обсуждалось не раз... оставайтесь при своём мнении... Кто имеет хорошую память, тот помнит всё хорошее, что было в СССР

Вполне согласен. Ни мне Вас не переубедить, ни Вам меня Добалю только, что от всего хорощего в СССР я не отказываюсь, но цена этих достижений, для меня, неприемлема.

Вверх
Старый 10.10.2008, 09:21   #120
BuTeKs
Постоялец

Крах коммунистической партии впервую очередь получился из за нарушения партийной дисциплины. В уставе было чётко прописано. Каждый член КПСС может у каждого потребовать отчёт о той или иной проблеме. К ожалению именно этот пункт и стали нарушать с уходом Сталина. Отсюда пошёл разброд и шатание. Стали расти не члены партии а номенклатура.
Мне не нравится политика Сталина. Слишком страшная.... Но, как ни странно Русский народ любил, да и сейчас любит жесткий правителей... Только они в силах справится с Российским раздолбайством и необязательностью. В СССР жить было легче и удобней как сейчас. Но, можно было гораздо лучше. И многие видели пути. Только номенклатуре любые перемены - смерть.
Отсюда получилось что любая инициатива наказуема. Социалистический путь развития - единственно верный. Жесткий капитализм гниёт и рушиться. Сейчас это особенно хорошо видно по действиям Англии в экономики. Но тот социализ который стрил СССР - был утопический.
Мысль о равенстве людей главенствовала на словах а на деле была номенклатура, что и определило крах. Система должна быть гибкой с механизмами очищения от выродков. Хоть путём отстрела.... Элементы капитализма то же должны быть. Люди должны жить с разным уровнем доходов при обеспеченном минимуме. Кто хочет жить лучше - должен лучше работать. Мультимиллионеров очень легко свести на нет прогрессивной шкалой налогов. Чтоб небыло дикой разницы в уровне жизни. Только эти пожелания являются мечтами....
Те кто у кормушки никогда добровольно от неё не отойдут. Тут у Россиян одна надежда на царя батюшку который сможет отогнать воров. Он так и делает - только свято место пусто не бывает.
Ещё одна утопия. Честно говоря - перспектив мало. Могут появится если вокруг беда - наших бьют или что то подобное. Так что ждём катаклизмов на Русскую головушку чтоб пробудилась от похмелья этой жизни.
BuTeKs вне форума

Вверх
Закрытая тема