![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А давайте сравним. Причём по возможности объективно. Финляндия http://weather.yandex.ru/climate.xml?city=2974 Санкт-Петербург http://www.abc-people.com/typework/h.../hist-n-56.htm Краснодар http://otdih.nakubani.ru/reflist/weather/?cityid=89 Волгоградская обл. http://www.volgograd.info/geo/index.php?r=climat Ув. LOTR, Япония - это "особый случай". Кстати, в тех местах где собственно и живут японцы климат не такой уж и плохой. По поводу печки - справедливое замечание. Прикиньте сколько тратят в России на отопление. Для начала. Например , Токио - влажные субтропики. карта влажных субтропиков
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 09.10.2008 в 21:50.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | CyberPower BU1000E | интеграция юклиентс | масло mobil dte oil light iso vg 32 купить в новосибирске | Магазин бытовой техники: плита газовая купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Цепь из красного золота 585, плетение Панцирь |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Хотите фактов? Приезжайте в Европу зимой... Даже не в самой теплой Германии разницу увидите сразу... Ехать лучше на автобусе или поезде... из окна отчетливо видно, что настоящая зима начинается где то с середины Польши. я ездил неоднократно, и для всех сомневающихся ответственно могу заявить: Разница в климате - ОГРОМНА. В прошлую зиму например в восточной части германии температура опускалась ниже ноля два или три.... утра!!!! днем весь год был ПЛЮС!!!
не вижу смысла доказывать... всё это уже обсуждалось не раз... оставайтесь при своём мнении... Кто имеет хорошую память, тот помнит всё хорошее, что было в СССР, я лично с большой теплотой и благодарностью вспоминаю то время...а Вам если Вы действительно искренни я могу только посочувствовать... Последний раз редактировалось Sunikol; 09.10.2008 в 22:53.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Sunikol, маразма, особенно в "позднем" СССР хватало с избытком. Из хорошего могу только вспомнить "уверенность в завтрашнем дне". Но тупиковость всё же чувствовалась.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Banned
|
Я же уже написал, что по моему мнению время действительных (не по названию а по сути) коммунистов закончилось с приходом Хрущёва... Зачем переспрашивать??
Вы чего ребята?? сговорились что ли?? Было два СССР - первый сталинский - настоящий. Второй начиная с Хрущева - постепенно деградирующий до нынешней маразматической РФ... Ну хоть убейте, нету у меня другого мировоззрения..![]() Последний раз редактировалось Sunikol; 09.10.2008 в 23:04.. |
|
|
|
|
|
|
Это смотря кто как живет. Если человек разбогател, то конечно ему СССР плох сразу. Добавлено через 6 минут
А в чем по-вашему это проявилось, и главное, причины этого. Последний раз редактировалось Снеговик; 09.10.2008 в 23:18.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Добавлять в "шапку" пункт по изменению климата на, например, средиземноморский будете? ![]() Ув. Снеговик, простите, Вас не спрашиваю, по известным причинам. ![]() Хотя оно, конечно...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Человек - несовершенен... Чтобы быть реальным большевиком нужно уметь себя контролировать иначе обязательно наружу "вылезет" сволочь... В предреволюционное время благодаря "естественному отбору" (репрессиям со стороны царского режима) ВКПб удалось создать действительно мощный костяк настоящих коммунистов. Позднее после революции из-за отсутствия этого "естественного отбора" партия постепенно деградировала из-за наплыва коньюнктурных "товарищей... или проще сказать приспособленцов. Причина поражения СССР по моему убеждению в том, что партия не смогла создать КАЧЕСТВЕННУЮ ТЕХНОЛОГИЮ ОТБОРА (компенсирующую отсутствие "естественного") людей, умеющих пользоваться властью по большевистски, а не по скотски... Вот так как то... интересно было бы узнать и Ваше мнение по этому вопросу...
Только если Вы сочтете разумным этот пункт предложить... и то в порядке общего обсуждения...
а конкретно (без завуалированной демонстрации "превосходства" над оппонентом) обьясниться в состоянии? а то я как то не в курсе, что это за причины... Последний раз редактировалось Sunikol; 09.10.2008 в 23:44.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Полностью согласен. Идейность здесь очень важна. Вопрос довольно широк и состоит из многих причин, но одну причину касательно послесталинского времени я вижу отчетливо. Со смертью Сталина номенклатура стала требовать избавления себя от опасности репрессий. Хрущев избавил их от этой опасности, попутно добавив привилегий. Со временем это вылилось в безответственность партийных чиновников и все большем их отдалении от народа. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Как раз это я и имел ввиду... только я думаю что подобное отношение "к себе любимым" было уже следствием того, что "сволочь" в их душах уже "вылезла"... понравилось жить в Кремле и поплевывать на народ... а то что за это можно поплатиться - не понравилось.. Последний раз редактировалось Sunikol; 09.10.2008 в 23:51.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Почему я сказал об идейности как очень важной составляющей? Это одна из причин постепенной деградации партии. Сталин в рамках марксизма-ленинизма, его задач и целей, создал свою форму его реализации - сталинизм. Его слабое место в превосходстве практической составляющей над идейной. Ведь хрущевские чиновники это те же самые исправно работающие при Сталине, но постепенно прекращающие это делать без должного контроля. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Да тут я согласен... Как обеспечить эту идейность причем в "промышленных масштабах" - вот основной вопрос от которого и зависит возрождение СССР... уже качественно-нового СССР.. Думаю у меня есть пара "сырых" идей, но пока обнародовать я их не готов... Последний раз редактировалось Sunikol; 10.10.2008 в 00:08.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
В вопросе идейности мы говорим, прежде всего, о высшем руководстве? При Сталине партийная власть принадлежала узкому кругу лиц, а в процессе перерождения произошло обратное. Часть её перешла в руки той самой номенклатуры. Хрущев был поставлен как хозяйственник и что он понимает в марксизме его, наверное, не спрашивали. Понимание этих вопросов будет важным для выработки наших идей. Последний раз редактировалось Снеговик; 10.10.2008 в 02:17.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Какая еще "завуалированная демонстрация", да еще и "превосходства"? Полагал, что по нику и аватару ясно, почему ув. Снеговика этот вопрос вдохновить не может. ![]() Добавлено через 25 минут
Хм, а джугашвили, стало быть, что-то вроде мичуринца, этакий селекционер, проводящий "искусственный" отбор? Путем внедрения в сознание масс "идейности" через созданную в стране атмосферу тотального страха, доносительства, зачастую имеющего под собой меркантильную основу. Именно в этой атмосфере, любовно и целенаправленно нагнетаемой корпорацией "вождь и его команда", и расцвела пышным цветом идеология господства "сволочи", ее приоритета над "личностью" и "профессионализмом". Вся система отбора кадров превратилась в некий сепаратор верноподничества, лояльности к хозяину. Так что абсолютно закономерен итог, при котором к власти, впоследствии, пришел любимый шут диктатора. Марионетка тоталитаризма, возомнившая себя самостоятельной особью. В современной России, пропустившей момент выхода из этого "порочного круга" торжества посредственности, создается подобие той атмосферы. Нынешние евгеники полагают через ЭТОТ процесс получить благоденствие масс путем построения "НЕОтоталитаризма с либеральным лицом (рылом?)". Последний раз редактировалось salamwam; 10.10.2008 в 21:49.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вполне согласен. Ни мне Вас не переубедить, ни Вам меня Добалю только, что от всего хорощего в СССР я не отказываюсь, но цена этих достижений, для меня, неприемлема.
|
|
|
|
|
|
Крах коммунистической партии впервую очередь получился из за нарушения партийной дисциплины. В уставе было чётко прописано. Каждый член КПСС может у каждого потребовать отчёт о той или иной проблеме. К ожалению именно этот пункт и стали нарушать с уходом Сталина. Отсюда пошёл разброд и шатание. Стали расти не члены партии а номенклатура.
Мне не нравится политика Сталина. Слишком страшная.... Но, как ни странно Русский народ любил, да и сейчас любит жесткий правителей... Только они в силах справится с Российским раздолбайством и необязательностью. В СССР жить было легче и удобней как сейчас. Но, можно было гораздо лучше. И многие видели пути. Только номенклатуре любые перемены - смерть. Отсюда получилось что любая инициатива наказуема. Социалистический путь развития - единственно верный. Жесткий капитализм гниёт и рушиться. Сейчас это особенно хорошо видно по действиям Англии в экономики. Но тот социализ который стрил СССР - был утопический. Мысль о равенстве людей главенствовала на словах а на деле была номенклатура, что и определило крах. Система должна быть гибкой с механизмами очищения от выродков. Хоть путём отстрела.... Элементы капитализма то же должны быть. Люди должны жить с разным уровнем доходов при обеспеченном минимуме. Кто хочет жить лучше - должен лучше работать. Мультимиллионеров очень легко свести на нет прогрессивной шкалой налогов. Чтоб небыло дикой разницы в уровне жизни. Только эти пожелания являются мечтами.... Те кто у кормушки никогда добровольно от неё не отойдут. Тут у Россиян одна надежда на царя батюшку который сможет отогнать воров. Он так и делает - только свято место пусто не бывает. Ещё одна утопия. Честно говоря - перспектив мало. Могут появится если вокруг беда - наших бьют или что то подобное. Так что ждём катаклизмов на Русскую головушку чтоб пробудилась от похмелья этой жизни. |
|
|
|
|
![]() |