![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Меню: Параметры - Загрузка/сохранение - Microsoft Office Справа на вкладке режимы для разных типов файлов. Старая проблема совместимости. Могу только ответить, что у меня аналогичные проблемы были не только при переходе MS Office <=> OpenOffice, но и при переходах между версиями MS Office в разных комбинациях (95 - 97 - 2000 - XP - 2003 - 2007). И кстати, не забывайте, что MS не открыла форматы своих документов, так что и у "легальных" программ типа разных правовых (Гарант, КонсультантПлюс) бывают проблемы при конвертации таблиц в Word.
Я работаю в Windows и у меня все работает. Качал с сайта Инфры - http://www.i-rs.ru/Skachat Там есть и варианты для Linux. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | где дешевле купить ноутбук | руки вверх 2026 концерт москва | наполнитель для галтовки 10 мм пластик | катышев сергей ребрендинг kinotv.ru | Мебельный магазин: шкаф 60 60 - Переходи на сайт! |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Новичок
|
andrey_k,
ВЫ знаете, у меня в этом параметре всего 4 строки с параметрами "открыть и преобразовать" & "сохранить и преобразовать". 1 строка - МС ворд открывать в ОО Writer, МС поверпойнт в ОО Impress, МС ексель в ОО Calc, МС аксес в ОО base. Всё, больше ничего. И редактировать эти строки нельзя ((( И все же хотелось бы что нибудь услышать по поводу ОО средств (или если подходят - от сторонних разработчиков) проверки грамматики и орфографии/пунктуации. То же самое про синонимы ))) |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
В этом разделе конечно, ничего больше нельзя сделать, кроме как включить или выключить соответствующую опцию- это ведь и так блок настрое для документов MS Office. Обратите внимание еще на подраздел Общие того же раздела "Загрузка/сохранение". Там есть настройки формата по умолчанию для сохранения документов разных типов: первым обычно выставлен "Текстовый документ", но в этом же поле можно настроить и таблицы, и HTM и другие типы документов.
Есть средства проверки грамматики - закачиваются через обновление словарей. Я подключил, работает. К слову, для меня проверка грамматики в любых офисных системах не является существенной функцией - я сам пишу правильно, а программы все равно могут ошибаться. Я например, ее использую только для быстрой вычитки очепяток, и не более. Последний раз редактировалось andrey_k; 29.09.2009 в 13:01.. Причина: Дополнение по настройкам |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
OpenOffice 3.1 пользуюсь только потому, что он бесплатный. Документы из бухгалтерских и банковских программ отображаются некоррректно. С формулами в Calc засада.
Как только заработаю достаточно денег, сразу куплю и установлю MS Office. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Какая засада с формулами? Можно конкретные примеры привести? Проблемы с формированием документов из бух. программ в формате MS Office есть практически у всех - это проблема как раз закрытого формата MS Office. Я еще ни разу не встречал корректного отображения таблиц в Excel или Word, выгруженных из бух., банковских или правовых систем: самый лучший вариант - это оформление таблиц псевдографикой, но это, разумеется, не таблица, а текст. Подскажите, какая программа (бух. и банковская) умеет сохранять документы в формате OpenOffice? Для домашнего использования цена MS Office 2007 1,5 тыс.руб = 1 раз в ресторан на выходные вдвоем сходить. По-моему, если очень прижало, не стоит откладывать мучения. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
К сожалению, не нашёл аналога Exel функции ВПР.
Здесь соглашусь. Действительно выгруженные из 1С накладные в Exel и Calc приходиться ручками придавать читабельный вид.
Платёжка из Клиент-банк в формате .rtf Word открывает нормально, а Writer сдвигает всё сикась накась. А так действительно формат .odf ни 1С, ни Клиент-Банк не поддерживает.
Кризис, да и жаба давит отваливать даже 1500 руб. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
посмотрите LOOKUP и VLOOKUP. Кстати, это оригинальное название этих функций (пришло еще с первых таблиц Lotus 1-2-3, "ВПР" и "ГПР" - это адаптированное со времен Excel 5.0 название). Насколько я знаю, в англоязычном Excel эти функции по-прежнему так называются.
"кризис в головах", как говорил классик. Если нужно решить задачу, то проблема не в деньгах. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Какой OpenOffice используете? классику или ИнфраРесурс?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Налогоплательщик ЮЛ - программа для подготовки отчетности в стоке теперь поддерживает выгрузку в ОО (можно выбрать в какой офисный пакет будет выгружаться). ОО вполне подойдет для комфортной офисной работы, а с новой версией 1С 8,2 еще больше народа переползет на ОО, поскольку в линуксе его монополия, практически!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ценный совет. Спасибо. Сегодня опробую. ![]()
Вынужден согласиться, но только частично. ![]() Добавлено через 1 минуту
Классический, бесплатный, не ИнфраРесурс. Добавлено через 3 минуты
Сегодня разговаривал с продавцами 1С (официальные представители), говорили о 1С 8.2. Они пока не рекомендовали переходить на новую версию. Последний раз редактировалось ingvarr; 09.10.2009 в 16:42.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Внимательнее читайте форум: мой вопрос был связан с утверждением ingvarr о форматах OpenOffice. rtf - это не формат OO, а универсальный язык разметки (правда, с невысокой степенью совместимости по разным версиям самого разработчика MS Office). Кстати, бух. программы зачастую экспортируют документы в форматы txt, csv и т.п. или свои собственные (типа таблиц 1С - mxl) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
По порядку. Первое. У меня нет времени на сплошное чтение, просматриваю, да, но не более того. Втрое. Неужто Вы думаете, я не знаю, что за формат *.rtf? Третье. Перечитайте внимательно мой вопрос и свой ответ. Четвертое. andrey_k, за ответ, конечно, спасибо, но он был бы намного содержательнее и лучше выглядел бы, если бы Вы ограничились бы этим:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Valexia,
Первое. Каждый читает то, что ему интересно, но администраторы форума неоднократно уже предостерегали от вопросов, на которые уже в форуме дали ответ. Второе. Уровень профессиональной подготовки у всех разный. К слову, мой собеседник по этому форуму вполне может не знать "что за формат *.rtf". Не забывайте также, что форум читают многие (но при этом ничего не пишут), и потому для кого-то это сообщение может оказаться полезным. Третье. Каков вопрос, такой ответ. Может быть, Вам его переформулировать? Как говорится, если Вас не поняли, наверное, это Вы плохо объяснили? ![]() Из Вашего поста непонятно, задаете Вы вопрос про экспорт из бух.систем или высказываете свое мнение об имеющихся возможностях экспорта в бух.системах либо что-то ещё. Четвертое. Здесь нет требований к лаконичности. Стиль и объём ответа каждый выбирает сам в рамках определённых правил форума. Если я что-то нарушил, прошу сообщить. И главное - давайте общаться по существу и не будем устраивать флуд. А за совет спасибо. Последний раз редактировалось andrey_k; 11.10.2009 в 20:26.. Причина: мелкие правки |
|
|
|
|
![]() |