![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Часть 2. Продолжение. Часть 1 здесь http://nowa.cc/showthread.php?t=186648
Для многих, кто хотел бы услышать или поделиться социально-бытовыми фактами Бытия Божия из личной жизни или ссылками на научные/популярные факты, публикации, фильмы и другой материал. (Допускаются дискуссии, обсуждения доказательств и прочитанного по ссылкам материала).
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 20.08.2017 в 11:34.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
и все равно понятие души слишком расплывчатое и если вы собираетесь обсуждать вероятность ее существования определите что именно вы имеете в виду
вы слишком примитивно понимаете "чудо". поэтому если сформулировать что "чудо" это явление нарушающее законы природы. то и темная материя и темная энеригии подпадают под него. например "темная материя" это всего лишь фиговый листочек прикрывающий большушюю дыру в наших знаниях о силах действующих на просторах галактики и согласно вики это:
это так же соответствует, например, и некоторым свойствам бога. но как я уже говорил невозможность объяснения это всего лишь стимул для науки кстати и для церкви тоже Добавлено через 7 минут
да с лингвистикой у вас явно проблемы... поэтому еще раз - бог, согласно бытовым верованиям, слышит наши просьбы знает как мы себя ведем и что нам нужно! и либо помогает либо наказывает. таким образом он не может быть за горизонтом событий так как по определению это то расстояния до которого не доходит информация об этих самых событиях. в случае с сотворением мира - порядка 7 тыс лет горизонт не так уж и далек все еще помещается внутри нашей галактити. Добавлено через 2 минуты
вы себе плохо представляете что такое шоу. современное тв зарабатывает деньги а не образовывает ленивых неучей поэтому в случае отсутствия сенсаций запросто их придумывает - например https://www.gazeta.ru/science/2012/0..._4582405.shtml а сенсация это обычно то что и противоречит научной картине мира Последний раз редактировалось мсф55; 07.09.2017 в 19:02.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: сплит система jax ace 08he york - переходи на сайт ТАЙМТВ! | купить проект каркасного дома в стиле барнхаус | ромаомы | Магазин бытовой техники: микроволновка купить дешево - переходи на сайт ТАЙМТВ! | моделирование для 3д печати |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не мечи бисер! Мечи еду! Успокоятся!!!!! Добавлено через 1 минуту
Во времена студенчества было и такое... https://my.mail.ru/music/songs/во-вс...478affd08b260f
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не необъяснимое, а необъяснённое.
Должен. Например, ты мне. Ты назвал меня больным, значит, ты именно ДОЛЖЕН доказать, что я болен.
Это решает тот, кто мудр.
"Чудо не противоречит законам природы, оно противоречит лишь нашим представлениям о её законах." (с) Блаженный Августин
Нормально представляю.
И образовывает тоже.
Великаны, похоже, существовали.
Ангел политики юноша Светлой Юстиции Алексей Рэдс Красное Солнце Последний раз редактировалось Алексей Рэдс; 07.09.2017 в 20:08.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
а утверждаешь что мудер Добавлено через 5 минут
http://www.medpulse.ru/health/prophy...apy/11419.html |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я вот вспоминаю себя во времена веры, так я и не такое морозил, так что не больны вы, а просто находитесь под властью идеологии и она скрывает от мира ваше здравомыслие, но вы не поймете это пока находитесь под кайфом. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказанное мною не противоречит моей мудрости.
Это не доказательство.
Я не морожу, а говорю правильные вещи.
Кстати, уже несколько компетентных людей сказали, что на шизофреника я непохож.
Моя идеология конструктивно-созидательна и именно благодаря ей я проявляю здравомыслие.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
То что имеют ввиду все верующие, нечто из части их существования, которое переселится в "мир иной" и будет там жить бесконечно долго. А вы о чём? К религиозным воззрениям оно имеет отношение?
А что нет разве? Ясный пень, что он думает что он мудр. Пусть себе думает, человека оценивают по делам его.
А ты это подтвердил, - признание преступника "царица доказательств" Всё, проблемы нет.
Шуточная песня чего то доказывает?
Нет необъяснимое и необъяснённое категорически разные понятия. Будем на месте топтаться? Вы забыли название темы - суть, постановку задачи.
Всё просто объяснённая, необъяснённая ли но пространство явно расширяет и вращение галактик изменяет. А любой бог не не проявляет себя во взаимодействии, как минимум, ничего нет о чём бы можно было уверенно сказать "существует по велению божьему" других объяснений быть может потому как, все другие объяснения опровержимы. Ну а раз с объектом невозможно провзаимодействовать, значит нет оснований предполагать, что он есть. Я могу сказать что в Африке живёт белый слон по имени Митя, но это не может быть основанием для доказательства того что он там есть или будет. Таким образом даже если возникнет монорелигия и подавляющее количество землян будет в голос орать что он есть, он не появится в реальности. Приём здесь лингвистика, если работает логика? Информация это результат взаимодействия. Раз из за ГС информация не поступает нет основания считать что её может кто то дать. Не получится на самом деле туда бога запихать. Единственное "доказательство" верующих: "Я хочу чтобы был значит есть и мне совершенно пофиг логичность моего верования". "Мир существует для меня любимого, и потому должен и обязан быть таким как мне хочется!" Всё просто. Последний раз редактировалось kovip; 08.09.2017 в 15:19.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я мудр объективно, ибо не только я так думаю.
Вот меня и оценивают по делам, точнее, по высказываниям.
Нет.
Есть то, о чём можно сказать "вероятно, существует по велению божьему".
Есть основание, ибо провзаимодействовать возможно, пока не доказана невозможность.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
извините ковип но вы непроходимый дилетант. религии бывают разные, и сответственно разные представления о душе. даже у христиан отнюдь не все признают бессмертие души например - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B5.D0.BA.D0.B0 и кроме того душа была обнаружена экспериментально - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...BA%D0%B0%D0%BD и ссылка на исходный текст - http://spiritualscientific.com/yahoo....203123041.pdf Добавлено через 6 минут
я же вем сказал с точки зрения верующих!. и не надо мне про " необъяснимое и необъяснённое" я и сам могу вам это рассказать. темная материя пока(!) всего лишь материалистическая выдумка - если есть сила то должна быть материя. а если мы ее не видим значит она темная - тоесть не поглощает и не испускает света. то же самое как например эфир, теплород, флогистон и так далее. а куда делись эти выдумки вы надеюсь знаете Добавлено через 2 минуты
ну мало ли с кем или чем я не взаимодействую это же не означает что я не существую Добавлено через 3 минуты
вы хоть прочитали что я написал? или просто сразу стали критиковать меня за свои слова приписывемые вами мне?
Добавлено через 50 минут
вероятность не является доказательством чего либо. потому как в таком случае вероятно что оно же "существует не по повелению божему". Последний раз редактировалось мсф55; 08.09.2017 в 18:51.. |
|
|
|
|
|
|
|
Я позиционирую вероятность чего-либо не как доказательство его существования, а как основание для рассмотрения возможности его существования.
|
|
|
|
|
Всё это не имеет значения, не надо пытаться подменивать понятия. Мы на христианском форуме и рассматриваем возможность " спасения души" в христианских представлениях. С этой позиции я заявил: Души, бога в объективной реальности, т.е. в пространстве объектов существующих независимо от убеждений и верований кого бы то ни было, нет и быть не может. Вы собрались жить где то, как то сколько то? Вам и карты в руки, рассказывайте; где, как, сколько, в каком виде вы сможете это сделать. Моя задача, согласно заявленной теме, показывать и рассказывать читателям в чём и почему ваши конструкции идиотичны. В связи с тем, что говорящие глупости люди, называются в просторечии идиотами. Констатацию факта, прошу оскорблением не называть.
Пардону просим, мне плевать на мнения верующих. Мы говорим о существующем в объективной реальности. В субъективной которая является неупорядоченным пространством вмещающим в себя чувства, ощущения, знания заблуждения, бред и прочую информацию. Может быть что угодно, на объективную реальность это не влияет.
Существует лишь то, и только то, с чем исследователь в принципе способен вступить во взаимодействие. То, что вы здесь и сейчас не можете с кем то или чем то взаимодействовать, не делает вас несуществующем в прнципе. С богом душой и прочей лабудой невозможно вступить во взаимодействие, т.е. объективно существующий обмен материей и энергией. Потому, этого ни кто, за тысячи лет существования всяческих религий, сделать не смог.
Прочитал конечно, а то бы не знал о чём писать. Вы пытались мня выставить невежественным идиотом
Я ответил
Т. е. указал что вы опять завели разговор про лингвистику, совершенно не к месту. А далее рассказал как дело происходит в реальности. Голову за рупь даю что никакая демагогия не поможет вам доказать существование бога в объективной реальности. Зря корячитесь. Последний раз редактировалось kovip; 09.09.2017 в 17:43.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Может.
Возможно.
Вероятно, что смог.
Так же как никакая демагогия не поможет тебе доказать отсутствие Бога в объективной реальности.
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
вообще то нет но вы упорствуете Добавлено через 1 минуту
я был не прав это определение как раз универсальное. но понять это у вас явно не получается. вообще определение есть у любого понятия будь то душа. бог или электрон достаточно посмотреть энциклопедию чтобы уверится и правильные пацаны сначала договариваются что обсуждать а не просто сразу бить в бубен. Добавлено через 1 минуту
например темная материя с которой наблюдатель в принципе не может взаимодействовать? или струны? а вот бог по мнению многих взаимодействует с ними каждый день. в частности удерживая некторорых граждан от неблаговидных поступков а звезды от разлетания во все стороны Добавлено через 2 минуты
я уже говорил что и христиане это отнюдь не то что вы думаете Добавлено через 1 минуту
ну если ваша душа управляет вашим телом то вы взаимодействуете с ней постоянно. кстати о взвешивании души я уже писал но вы видимо не асилили да и гневатся как я понимаю вам просще чем думать.Добавлено через 12 минут
как я уже говорил доказывать отсутствие бога нет никакой необходимости. в реальной науке и жизни концепция бога просто не нужна (Лаплас). как отмечали классики религия всего лишь опиум для народа.. Последний раз редактировалось мсф55; 11.09.2017 в 21:14.. |
|
|
|
|
|
|
|
Если ты говоришь "Бога нет", ты аналогично ДОЛЖЕН доказать Его отсутствие.
Ангел политики юноша Светлой Юстиции Алексей Рэдс Красное Солнце Последний раз редактировалось Алексей Рэдс; 12.09.2017 в 08:39.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Раз говорю значит имею основания их можно запросто собрать в кучу, кнопка возврата из цитаты к исходнику позволяет легко это сделать. Но мне пока ненужно. Мне интереснее поболтать с верующим возомнившим себя гениальным теологом. Способным доказать то, что за тысячи лет существования всяких религий ни кому не удалось. Прикольно. Тем паче что : "до пятницы я совершенно свободен"
Какое? "Необъяснимое или "не объяснённое"? Я ведь не зря сказал, что понятия категорически разные т.е. ни в каком виде не синонимичные. Необъяснимое значит категорически не достижимое - бесконечно далёкое, цель настолько далека, что по сути её нет. Не объяснённое, значит категорически достижимое, цель есть в реальности и мы не зря находимся в пути, рано или поздно путь непременно закончится. Или вы думаете что бесконечность равна единице? Это от того, что у вас верованием мозги поломаны адекватно мыслить не в состоянии. Потому и вообразили себя гением способным, доказать что ВАШ бог истинно существует. За тысячи лет существования всяческих религий, ни кому, ни в одной религии это не удалось.
Непосредственно не может, но есть объективно существующие проявления. Радиацию тоже не возможно увидеть или пощупать. Но верь, не верь, она всё равно убьёт. А бог никого не убивает за грехи
Это претензии не ко мне, за годы проведённые здесь никто не сопротивлялся моему пониманию и не пытался объяснить в чём я не прав. Так что это к glavin - объясните ему чего он неправильно понимает в христианстве. Может докажите ему что он не настоящий христианин, а сектант какой то. А мне то это зачем я, в принципе, не против христианства, я противник всех верований и религий.
Для того, чтобы я поверил в то, что мной управляет не мозг а некая "душа" расскажите в каком виде она существует и как она это делает. Я неплохо знаю как эта система устроена
Попробуйте доказать что это не так, ещё никому это не удавалось, даже атеистам.
Во первых, я не гневаюсь, и вообще никаких отрицательных эмоций ни к вам, ни к верующим не испытываю.
Из чего следует, что виноватых людей в принципе нет. Как условия сложились, так всё и получилось. Ведь уродов никто не обвиняет, в том, что они горбатыми или слепыми родились. Во вторых, мышление верующих убого, а потому "доказательства" у всех одинаковы. Эту байку( о взвешивании души я подробно разбирал на "евангелии". Оказалось " недостаток" веса обусловлен сгоранием АТФ. Где вы здесь это упоминали, я не помню. Опять врёте поди, любите вы это дело. Это нормально. Неправомерные отрицательные эмоции необходимо "подкармливать" вот и сочиняют верующие про атеистов всякую чушь. Последний раз редактировалось kovip; 12.09.2017 в 13:06.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|