Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.08.2017, 12:31   #1
Модератор

По умолчанию IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия Часть 2

Часть 2. Продолжение. Часть 1 здесь http://nowa.cc/showthread.php?t=186648

Для многих, кто хотел бы услышать или поделиться социально-бытовыми фактами Бытия Божия из личной жизни или ссылками на научные/популярные факты, публикации, фильмы и другой материал.

(Допускаются дискуссии, обсуждения доказательств и прочитанного по ссылкам материала).

Последний раз редактировалось glavin; 20.08.2017 в 11:34..
glavin вне форума

Вверх
Старый 07.09.2017, 18:31   #106
мсф55
Старожил

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
незабываю но разговор о природе

и все равно понятие души слишком расплывчатое и если вы собираетесь обсуждать вероятность ее существования определите что именно вы имеете в виду
Цитата:
непонятное это не чудо

вы слишком примитивно понимаете "чудо". поэтому если сформулировать что "чудо" это явление нарушающее законы природы. то и темная материя и темная энеригии подпадают под него. например "темная материя" это всего лишь фиговый листочек прикрывающий большушюю дыру в наших знаниях о силах действующих на просторах галактики и согласно вики это:
Цитата:
Тёмная материя в астрономии и космологии, а также в теоретической физике — гипотетическая форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения и напрямую не взаимодействует с ним. Это свойство данной формы вещества делает невозможным её прямое наблюдени

это так же соответствует, например, и некоторым свойствам бога. но как я уже говорил невозможность объяснения это всего лишь стимул для науки кстати и для церкви тоже

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Должен это если в долг брал

да с лингвистикой у вас явно проблемы... поэтому еще раз - бог, согласно бытовым верованиям, слышит наши просьбы знает как мы себя ведем и что нам нужно! и либо помогает либо наказывает. таким образом он не может быть за горизонтом событий так как по определению это то расстояния до которого не доходит информация об этих самых событиях. в случае с сотворением мира - порядка 7 тыс лет горизонт не так уж и далек все еще помещается внутри нашей галактити.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Алексей Рэдс Посмотреть сообщение
Абсурдность отсутствует, ибо это не шоу, а документальные передачи.

вы себе плохо представляете что такое шоу. современное тв зарабатывает деньги а не образовывает ленивых неучей поэтому в случае отсутствия сенсаций запросто их придумывает - например https://www.gazeta.ru/science/2012/0..._4582405.shtml а сенсация это обычно то что и противоречит научной картине мира

Последний раз редактировалось мсф55; 07.09.2017 в 19:02..
мсф55 вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Магазин бытовой техники: сплит система jax ace 08he york - переходи на сайт ТАЙМТВ!купить проект каркасного дома в стиле барнхаусромаомыМагазин бытовой техники: микроволновка купить дешево - переходи на сайт ТАЙМТВ!моделирование для 3д печати

Старый 07.09.2017, 18:44   #107
Rarog
Ветеран

Цитата:
Я достаточно компетентен.

Не мечи бисер! Мечи еду! Успокоятся!!!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я незабываю но разговор о природе а не лингвистике. Говорят много чего например "время бежит" Но искать у него ноги никто не собирается.

Во времена студенчества было и такое...
https://my.mail.ru/music/songs/во-вс...478affd08b260f

Вверх
Старый 07.09.2017, 20:05   #108
Алексей Рэдс
Постоялец

Цитата:
Чудо это необъяснимое, как, например, "бегающие кухонные табуретки"

Не необъяснимое, а необъяснённое.

Цитата:
Должен это если в долг брал, в противном случае никто никому ничего не должен.

Должен. Например, ты мне. Ты назвал меня больным, значит, ты именно ДОЛЖЕН доказать, что я болен.

Цитата:
Должен ли, решает тот, у кого палка в руках.

Это решает тот, кто мудр.

Цитата:
Сообщение от мсф55 Посмотреть сообщение
если сформулировать что "чудо" это явление нарушающее законы природы...

"Чудо не противоречит законам природы, оно противоречит лишь нашим представлениям о её законах." (с) Блаженный Августин

Цитата:
вы себе плохо представляете что такое шоу.

Нормально представляю.

Цитата:
современное тв зарабатывает деньги а не образовывает ленивых неучей...

И образовывает тоже.

Цитата:
поэтому в случае отсутствия сенсаций запросто их придумывает - например https://www.gazeta.ru/science/2012/0..._4582405.shtml а сенсация это обычно то что и противоречит научной картине мира

Великаны, похоже, существовали.

Последний раз редактировалось Алексей Рэдс; 07.09.2017 в 20:08..
Алексей Рэдс вне форума

Вверх
Старый 07.09.2017, 20:57   #109
мсф55
Старожил

Цитата:
Великаны, похоже, существовали.

а утверждаешь что мудер

Добавлено через 5 минут
Цитата:
ты именно ДОЛЖЕН доказать, что я болен.

http://www.medpulse.ru/health/prophy...apy/11419.html
мсф55 вне форума

Вверх
Старый 07.09.2017, 21:39   #110
Пако
Ветеран

Цитата:
Должен. Например, ты мне. Ты назвал меня больным, значит, ты именно ДОЛЖЕН доказать, что я болен.

Я вот вспоминаю себя во времена веры, так я и не такое морозил, так что не больны вы, а просто находитесь под властью идеологии и она скрывает от мира ваше здравомыслие, но вы не поймете это пока находитесь под кайфом.
Пако вне форума

Вверх
Старый 07.09.2017, 22:32   #111
Алексей Рэдс
Постоялец

Цитата:
а утверждаешь что мудер

Сказанное мною не противоречит моей мудрости.

Цитата:
http://www.medpulse.ru/health/prophy...apy/11419.html

Это не доказательство.

Цитата:
Сообщение от Пако Посмотреть сообщение
Я вот вспоминаю себя во времена веры, так я и не такое морозил...

Я не морожу, а говорю правильные вещи.

Цитата:
...так что не больны вы...

Кстати, уже несколько компетентных людей сказали, что на шизофреника я непохож.

Цитата:
...а просто находитесь под властью идеологии и она скрывает от мира ваше здравомыслие, но вы не поймете это пока находитесь под кайфом.

Моя идеология конструктивно-созидательна и именно благодаря ей я проявляю здравомыслие.

Вверх
Старый 08.09.2017, 15:14   #112
kovip
Ветеран

Цитата:
и все равно понятие души слишком расплывчатое и если вы собираетесь обсуждать вероятность ее существования определите что именно вы имеете в виду

То что имеют ввиду все верующие, нечто из части их существования, которое переселится в "мир иной" и будет там жить бесконечно долго. А вы о чём? К религиозным воззрениям оно имеет отношение?
Цитата:
а утверждаешь что мудер

А что нет разве? Ясный пень, что он думает что он мудр. Пусть себе думает, человека оценивают по делам его.

Цитата:
Ты назвал меня больным,

А ты это подтвердил, - признание преступника "царица доказательств" Всё, проблемы нет.

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Во времена студенчества было и такое...

Шуточная песня чего то доказывает?

Цитата:
то и темная материя и темная энеригии подпадают под него.

Нет необъяснимое и необъяснённое категорически разные понятия. Будем на месте топтаться? Вы забыли название темы - суть, постановку задачи.

Цитата:
это так же соответствует, например, и некоторым свойствам бога. но как я уже говорил невозможность объяснения

Всё просто объяснённая, необъяснённая ли но пространство явно расширяет и вращение галактик изменяет. А любой бог не не проявляет себя во взаимодействии, как минимум, ничего нет о чём бы можно было уверенно сказать "существует по велению божьему" других объяснений быть может потому как, все другие объяснения опровержимы.
Ну а раз с объектом невозможно провзаимодействовать, значит нет оснований предполагать, что он есть. Я могу сказать что в Африке живёт белый слон по имени Митя, но это не может быть основанием для доказательства того что он там есть или будет.
Таким образом даже если возникнет монорелигия и подавляющее количество землян будет в голос орать что он есть, он не появится в реальности.
Цитата:
да с лингвистикой у вас явно проблемы... поэтому еще раз - бог, согласно бытовым верованиям, слышит наши просьбы знает как мы себя ведем и что нам нужно! и либо помогает либо наказывает. таким образом он не может быть за горизонтом событий так как по определению это то расстояния до которого не доходит информация об этих самых событиях. в случае с сотворением мира - порядка 7 тыс лет горизонт не так уж и далек все еще помещается внутри нашей галактити.

Приём здесь лингвистика, если работает логика? Информация это результат взаимодействия. Раз из за ГС информация не поступает нет основания считать что её может кто то дать. Не получится на самом деле туда бога запихать. Единственное "доказательство" верующих: "Я хочу чтобы был значит есть и мне совершенно пофиг логичность моего верования". "Мир существует для меня любимого, и потому должен и обязан быть таким как мне хочется!" Всё просто.

Последний раз редактировалось kovip; 08.09.2017 в 15:19..
kovip вне форума

Вверх
Старый 08.09.2017, 16:18   #113
Алексей Рэдс
Постоялец

Цитата:
...он думает что он мудр.

Я мудр объективно, ибо не только я так думаю.

Цитата:
Пусть себе думает, человека оценивают по делам его.

Вот меня и оценивают по делам, точнее, по высказываниям.

Цитата:
А ты это подтвердил...

Нет.

Цитата:
...ничего нет, о чём бы можно было уверенно сказать "существует по велению божьему"...

Есть то, о чём можно сказать "вероятно, существует по велению божьему".

Цитата:
...а раз с объектом невозможно провзаимодействовать, значит нет оснований предполагать, что он есть.

Есть основание, ибо провзаимодействовать возможно, пока не доказана невозможность.

Вверх
Старый 08.09.2017, 19:29   #114
мсф55
Старожил

Цитата:
То что имеют ввиду все верующие

извините ковип но вы непроходимый дилетант. религии бывают разные, и сответственно разные представления о душе. даже у христиан отнюдь не все признают бессмертие души например - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B5.D0.BA.D0.B0 и кроме того душа была обнаружена экспериментально - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...BA%D0%B0%D0%BD и ссылка на исходный текст - http://spiritualscientific.com/yahoo....203123041.pdf

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Нет необъяснимое и необъяснённое категорически разные понятия

я же вем сказал с точки зрения верующих!. и не надо мне про " необъяснимое и необъяснённое" я и сам могу вам это рассказать. темная материя пока(!) всего лишь материалистическая выдумка - если есть сила то должна быть материя. а если мы ее не видим значит она темная - тоесть не поглощает и не испускает света. то же самое как например эфир, теплород, флогистон и так далее. а куда делись эти выдумки вы надеюсь знаете

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А любой бог не не проявляет себя во взаимодействии,

ну мало ли с кем или чем я не взаимодействую это же не означает что я не существую

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Не получится на самом деле туда бога запихать.

вы хоть прочитали что я написал? или просто сразу стали критиковать меня за свои слова приписывемые вами мне?
Цитата:
таким образом он не может быть за горизонтом событий

Добавлено через 50 минут
Цитата:
вероятно, существует по велению божьему

вероятность не является доказательством чего либо. потому как в таком случае вероятно что оно же "существует не по повелению божему".

Последний раз редактировалось мсф55; 08.09.2017 в 18:51..
мсф55 вне форума

Вверх
Старый 08.09.2017, 22:37   #115
Алексей Рэдс
Постоялец

Я позиционирую вероятность чего-либо не как доказательство его существования, а как основание для рассмотрения возможности его существования.

Вверх
Старый 09.09.2017, 17:09   #116
kovip
Ветеран

Цитата:
извините ковип но вы непроходимый дилетант. религии бывают разные, и сответственно разные представления о душе. даже у христиан отнюдь не все признают бессмертие души

Всё это не имеет значения, не надо пытаться подменивать понятия. Мы на христианском форуме и рассматриваем возможность " спасения души" в христианских представлениях. С этой позиции я заявил: Души, бога в объективной реальности, т.е. в пространстве объектов существующих независимо от убеждений и верований кого бы то ни было, нет и быть не может. Вы собрались жить где то, как то сколько то? Вам и карты в руки, рассказывайте; где, как, сколько, в каком виде вы сможете это сделать. Моя задача, согласно заявленной теме, показывать и рассказывать читателям в чём и почему ваши конструкции идиотичны. В связи с тем, что говорящие глупости люди, называются в просторечии идиотами. Констатацию факта, прошу оскорблением не называть.

Цитата:
я же вем сказал с точки зрения верующих!

Пардону просим, мне плевать на мнения верующих. Мы говорим о существующем в объективной реальности. В субъективной которая является неупорядоченным пространством вмещающим в себя чувства, ощущения, знания заблуждения, бред и прочую информацию. Может быть что угодно, на объективную реальность это не влияет.

Цитата:
ну мало ли с кем или чем я не взаимодействую это же не означает что я не существую

Существует лишь то, и только то, с чем исследователь в принципе способен вступить во взаимодействие. То, что вы здесь и сейчас не можете с кем то или чем то взаимодействовать, не делает вас несуществующем в прнципе.
С богом душой и прочей лабудой невозможно вступить во взаимодействие, т.е. объективно существующий обмен материей и энергией. Потому, этого ни кто, за тысячи лет существования всяческих религий, сделать не смог.
Цитата:
вы хоть прочитали что я написал? или просто сразу стали критиковать меня за свои слова приписывемые вами мне?

Прочитал конечно, а то бы не знал о чём писать. Вы пытались мня выставить невежественным идиотом
Цитата:
да с лингвистикой у вас явно проблемы...

Я ответил
Цитата:
Приём здесь лингвистика, если работает логика?

Т. е. указал что вы опять завели разговор про лингвистику, совершенно не к месту. А далее рассказал как дело происходит в реальности.
Голову за рупь даю что никакая демагогия не поможет вам доказать существование бога в объективной реальности. Зря корячитесь.

Последний раз редактировалось kovip; 09.09.2017 в 17:43..
kovip вне форума

Вверх
Старый 10.09.2017, 16:15   #117
Алексей Рэдс
Постоялец

Цитата:
Души, бога в объективной реальности, т.е. в пространстве объектов существующих независимо от убеждений и верований кого бы то ни было, нет и быть не может.

Может.

Цитата:
С богом душой невозможно вступить во взаимодействие...

Возможно.

Цитата:
Потому, этого ни кто, за тысячи лет существования всяческих религий, сделать не смог.

Вероятно, что смог.

Цитата:
...никакая демагогия не поможет вам доказать существование бога в объективной реальности.

Так же как никакая демагогия не поможет тебе доказать отсутствие Бога в объективной реальности.

Вверх
Старый 11.09.2017, 18:26   #118
мсф55
Старожил

Цитата:
Вы пытались мня выставить невежественным идиотом

вообще то нет но вы упорствуете

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
мне плевать на мнения верующих.

я был не прав это определение как раз универсальное. но понять это у вас явно не получается. вообще определение есть у любого понятия будь то душа. бог или электрон достаточно посмотреть энциклопедию чтобы уверится и правильные пацаны сначала договариваются что обсуждать а не просто сразу бить в бубен.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Существует лишь то, и только то, с чем исследователь в принципе способен вступить во взаимодействие.

например темная материя с которой наблюдатель в принципе не может взаимодействовать? или струны? а вот бог по мнению многих взаимодействует с ними каждый день. в частности удерживая некторорых граждан от неблаговидных поступков а звезды от разлетания во все стороны

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
христианских представлениях

я уже говорил что и христиане это отнюдь не то что вы думаете

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
лабудой невозможно вступить во взаимодействие

ну если ваша душа управляет вашим телом то вы взаимодействуете с ней постоянно. кстати о взвешивании души я уже писал но вы видимо не асилили да и гневатся как я понимаю вам просще чем думать.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
доказать отсутствие Бога в объективной реальности

как я уже говорил доказывать отсутствие бога нет никакой необходимости. в реальной науке и жизни концепция бога просто не нужна (Лаплас). как отмечали классики религия всего лишь опиум для народа..

Последний раз редактировалось мсф55; 11.09.2017 в 21:14..
мсф55 вне форума

Вверх
Старый 12.09.2017, 08:37   #119
Алексей Рэдс
Постоялец

Если ты говоришь "Бога нет", ты аналогично ДОЛЖЕН доказать Его отсутствие.

Последний раз редактировалось Алексей Рэдс; 12.09.2017 в 08:39..
Алексей Рэдс вне форума

Вверх
Старый 12.09.2017, 12:59   #120
kovip
Ветеран

Цитата:
вообще то нет

Раз говорю значит имею основания их можно запросто собрать в кучу, кнопка возврата из цитаты к исходнику позволяет легко это сделать. Но мне пока ненужно. Мне интереснее поболтать с верующим возомнившим себя гениальным теологом. Способным доказать то, что за тысячи лет существования всяких религий ни кому не удалось. Прикольно.
Тем паче что : "до пятницы я совершенно свободен"

Цитата:
я был не прав это определение как раз универсальное. но понять это у вас явно не получается.

Какое? "Необъяснимое или "не объяснённое"? Я ведь не зря сказал, что понятия категорически разные т.е. ни в каком виде не синонимичные.
Необъяснимое значит категорически не достижимое - бесконечно далёкое, цель настолько далека, что по сути её нет.
Не объяснённое, значит категорически достижимое, цель есть в реальности и мы не зря находимся в пути, рано или поздно путь непременно закончится.
Или вы думаете что бесконечность равна единице? Это от того, что у вас верованием мозги поломаны адекватно мыслить не в состоянии. Потому и вообразили себя гением способным, доказать что ВАШ бог истинно существует. За тысячи лет существования всяческих религий, ни кому, ни в одной религии это не удалось.

Цитата:
например темная материя с которой наблюдатель в принципе не может взаимодействовать?

Непосредственно не может, но есть объективно существующие проявления. Радиацию тоже не возможно увидеть или пощупать. Но верь, не верь, она всё равно убьёт. А бог никого не убивает за грехи
Цитата:
Для нормального человека смысл жизни не в рабстве вечном пресмыкании перед Господином. Не дай бог обидется с дуру и в ад пошлёт. У него это запросто. Может ребёнка на всю жизнь калекой сделать за то.что яблоко в чужом саду хотел сорвать, а может криминальный авторитет Деда Хасана долгую жизнь бережно хранить http://nowa.cc/showpost.php?p=3444564&postcount=1029 и допустить захоронение вместе со святыми. http://belan-olga.livejournal.com/285468.html

Цитата:
я уже говорил что и христиане это отнюдь не то что вы думаете

Это претензии не ко мне, за годы проведённые здесь никто не сопротивлялся моему пониманию и не пытался объяснить в чём я не прав. Так что это к glavin - объясните ему чего он неправильно понимает в христианстве. Может докажите ему что он не настоящий христианин, а сектант какой то. А мне то это зачем я, в принципе, не против христианства, я противник всех верований и религий.
Цитата:
ну если ваша душа управляет вашим телом то вы взаимодействуете с ней постоянно.

Для того, чтобы я поверил в то, что мной управляет не мозг а некая "душа" расскажите в каком виде она существует и как она это делает. Я неплохо знаю как эта система устроена
Цитата:
Человек настроенный предыдущим опытом, почерпнутым из рассказов "очевидцев", на определённый лад, в виде медиаторного фона, создающего ощущение страха, который заготовил "наиболее надёжный план спасения" - убегать, как только из внешней среды будет получен сигнал, примерно такого то содержания: "вроде медведь!" http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/shok.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/scare3.gif .
Связанные с этим планом области мозга, возбуждены до предела, ещё один микровольт и в системе возникнет лавинообразная активность, реализующая план. И вот, тень, похожая на опасность! Всё, какой там анализ для выбора решения, и определение значимости полученной информации, ноги в руки.... и бежать, бежать, бежать, наслаждаясь Свободой Воли, Могучего Разума.
Чаще, конечно, всё это происходит по мягче, но, суть не меняется.
Система переходит в наиболее вероятное состояние, а вероятность определяется, энергией системы.

Попробуйте доказать что это не так, ещё никому это не удавалось, даже атеистам.
Цитата:
кстати о взвешивании души я уже писал но вы видимо не асилили да и гневатся как я понимаю вам просще чем думать.

Во первых, я не гневаюсь, и вообще никаких отрицательных эмоций ни к вам, ни к верующим не испытываю.
Цитата:
Каждый мозгоноситель и человек в том числе, в каждый момент времени, существует в том виде, в каком, его создала история, взаимодействий с окружающей средой, которую продиктовали генетические предрасположенности.

Из чего следует, что виноватых людей в принципе нет. Как условия сложились, так всё и получилось. Ведь уродов никто не обвиняет, в том, что они горбатыми или слепыми родились.
Во вторых, мышление верующих убого, а потому "доказательства" у всех одинаковы. Эту байку( о взвешивании души я подробно разбирал на "евангелии". Оказалось " недостаток" веса обусловлен сгоранием АТФ. Где вы здесь это упоминали, я не помню. Опять врёте поди, любите вы это дело.
Это нормально. Неправомерные отрицательные эмоции необходимо "подкармливать" вот и сочиняют верующие про атеистов всякую чушь.

Последний раз редактировалось kovip; 12.09.2017 в 13:06..
kovip вне форума

Вверх
Закрытая тема