![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Возможно ли объединение Украины, Белоруссии и России? | |||
| Да, весьма возможно! |
|
17 | 16.19% |
| Да, но с большими трудностями и не в ближайшее время! |
|
58 | 55.24% |
| Нет, абсолютно невозможно! |
|
26 | 24.76% |
| Затрудняюсь ответить |
|
4 | 3.81% |
| Голосовавшие: 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да хоть жирным. ![]() Это Ваше мнение и я его уважаю. Но есть и другие мнения и есть факты.
А Вам не кажется, что это право того или иного человека - поступать именно так как хочется ему? В рамках уголовного и прочего права, конечно. Или Вы хотите законом "любви" добиться?
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | букет из 5 веток хризантем | продажа модульных домов | Мебельный магазин: подставки для цветов уличные - Переходи на сайт! | концерты иванушки интернешнл 2026 | Мебельный магазин: стол-книжка раскладной купить - Переходи на сайт! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Так он и самому "украинскому" народу не нужен. Обратите внимание - его ВСЕ ВРЕМЯ свидомые силой насаждают, запрещая при этом русский. Только усилия ослабевают - он тут же сдувается, как дырявый воздушный шарик. Так кому он нужен такой? Только языковоозабоченным свидомым. Последний раз редактировалось shuvalov; 19.02.2010 в 10:54.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
P@triot,
Справедливости ради, хочу заметить, что и у нас они имеют право на БТР и с пулемётами приехать. Если будет команда. Ленты к пулемёту можно и холостыми боеприпасами набить. Никто с боевыми не будет толпу разгонять. А бронетехника необходима а)для расчленения толпы на мелкие части с последующим их блокированием, б) для разграждения импровизированных защитных укреплений (барикад, завалов и т.д) в) для защиты личного состава от применения оружия толпой. Я, имея некоторый опыт, скажу, что БТР - очень полезная вещь. Толпа - она не особо интересуется хороший ты или плохой. Толпа, если её сразу не "придавить", таких дел может натворить. Поэтому я предусмотрительность властей и милицейского начальства в фотосюжете полностью поддерживаю.
Сuius regio, eius lingua Последний раз редактировалось Vladibor; 19.02.2010 в 00:23.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Если цена справедливая то ничего. А если на государственном уровне идет обвинения в воровстве, которого не было, то как раз чего. Соответствующие высказывания Грызлова я приводил.
Так отож. А тут как раз кое кем (и это меньше всего Украина) увязываются политические решения с экономическими. И это нехорошо мне кажется, нет? Еще раз лозунгу то моему не хотите последовать, а? Пользительней оно будет! Если есть желание и модераторы разрешат можно подискутировать на тему нехороших действий руководства обеих стран. И даже я мне кажется смогу привести факты большей вины соседней страны. Не уверен правда, что они будут восприняты, но тут уж маємо те що маємо. Увы. Надеюсь модераторы простят простую и всем понятную фразу на украинском. Просто она мне кажется наилучшим образом отображает ситуацию. И еще я уже говорил об этом. Я русскоязычный, живу в Украине и моих прав по части языка никто не ущемляет. Мне кажется ситуация из Украины виднее чем из Москвы. Так что в этом я полностью согласен с моим одногорожаниным. Ребята успокойтесь, не надо защищать нас и наши права, они и так достаточно хорошо защищены!
С четверга на пятницу, 10 декабря, умер ibf (Борис) модератор нашего форума, хороший человек, всегда настаивающий на культурном общении, . Пытающийся всех помирить и установить дружбу между каждым участником форума. Выражаем соболезнование родным и близким , пусть земля будет пухом...
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ИМХО - несколько странное утверждение. Был бы совсем не нужен - наверное давно бы исчез. Я лично не готов считать украинский язык "вымирающим". Поэтому и ажиотаж с "восстановлением" мне лично несколько подозрителен. Что-то тут нечисто.
Хочу, конечно.
Я только ЗА! Я сам Вас об этом попросил чуть выше.
Вы - если не трудно - напишите, потом посмотрим. Заодно проверим Ваше предположение.
Ув. ibf, я лично спокоен. Но тенденции мне не по душе.
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 18.02.2010 в 23:54.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
abib
А кто мешает так поступать, как кому хочется? Вы что, действительно полагаете, что мы тут общаемся по-русски подпольно, боясь реакции властей? Что у нас насильно всех заставляют говорить по-украински? Говорим на том языке, на котором с нами начинают разговаривать. Я сам не замечаю, когда с одного на другой язык "прыгаю". Был сегодня с коллегой на объекте, у нас его россияне строят. Те никакого дискомфорта не чувствуют. Газеты, журналы на русском есть. Новости на русском - есть. И, честно признаться, когда двое товарищей откуда-то из Тульской области между собой разговаривали по-своему, то мы не сразу умудрились "въехать" в смысл разговора. Хотя коллега - Юра Ильин - чистейший "русак". Папа и мама перехали сюда из России, когда Юре было что-то около 8 лет. Украинского в школе сроду не учил, сейчас на нём не говорит (вернее - говорит, но у него немного смешное произношение получается, стесняется). Зато прекрасно всё понимает. И книжку в украинском переводе какого-то дяди, который на собственном опыте повествует, как бизнес построить,-читал. Я сам видел. ИМХО, отбрасывая нюансы произношения, у нас тут почище по-русски говорят. * abib,
Ох, ув. abib...знали бы Вы, как мне не по душе поствыборные наши тенденции. Вернее - тенденция, сложившаяся после первого тура выборов. Когда выбора, практически, не осталось, кроме как голосовать "не поддерживаю ни одного кандидата"...
Сuius regio, eius lingua Последний раз редактировалось Vladibor; 19.02.2010 в 00:58.. Причина: Удалено цитируемое сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Было! Нагло воровали! Пока за руку не поймали. Тут же начали рассказывать сказки про то, что Газпром будто бы должен давать Нафтогазу технологический газ (и параллельно с этими рассказами брали сколько надо), потом согласились его оплатить, но попозже (оказалось, что Нафтогаз таки должен его покупать) и т.д. Как называется тайное хищение чужого имущества? Кража или воровство.
Поживите на Украине лет эдак 30, не будете считать его странным. Сами увидите.
Уважаемый, вы прекращайте тут любимой забавой украинских патриотов заниматься - подменой понятий. Никто не утверждает, что на Украине запрещают говорить по-русски (хотя и такие прецеденты были в исполнении вовкунов-вакарчуков-тимошенок), на Украине запрещают пользоваться русским языком во всех сферах жизни. У нотариуса вам не оформят доверенность на русском, в кино вам не дадут смотреть, например, американский фильм или мультфильм в русском дубляже (смотреть можно только подпольно, как вы выразились), все официальные бланки только на украинском языке, в банках тоже все только на украинском (бланки, договоры), аннотации к лекарствам только на украинском языке и многое другое. Только не заводите песню о том, что каждый гражданин должен знать государственный язык страны, в которой живет и т.п. Начнем с того, что каждая нормальная страна должна сделать официальным (государственным) языком, язык большинства своих граждан. Государство для граждан, а не наоборот. Вы это уже почти 20 лет никак в толк не можете взять. Вот и тут на форуме упорствуете, что лишает всякой надежды на европейское решение языковой проблемы на Украине в ближайшее время. Украинство всегда тяготело к этнической диктатуре, поэтому ничего удивительного. Последний раз редактировалось shuvalov; 19.02.2010 в 11:26.. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Опять за рыбу гроши. Высшие государственные чиновники России признались, что воровства не было. Что Вам еще надо?
Вопрос можно ли посмотреть кино на украинском в России, заполнить документ и так далее?
Если в Донецке говорят больше на русском из этого вовсе не следует, что во всей Украине дело обстоит также! Ув. abib. Первую и главную ошибку Кравчука я вижу в том чтопоспешно подписал Беловежское соглашение, не продумав, не оговорив сразу все особенности, обязательства и права стран. По большому счетк соглашение должны были подписывать руководители всех 15-ти республик. Без излишней поспешности. И сразу оговорить как каждая из стран будет выполнять свою часть обязанностей СССР, как разделить общегосударственные ценности, то, что заработано общим трудом - золотой запас, валютный резерв, имущество СССР за рубежом, армейское имущество. Нужно было сразу включить пункт об отказе от всяческих территориальных претензий друг другу. Оговорить права людей, которые и это очевидно могут выразить желания жить и принять гражданство другого государства, не того, где они жили до распада СССР. Одним словом распад СССР произошел крайне поспешно и не продумано. Тут можно только радоваться что мы не повторили судьбу Югославии. Хотя отдельные локальные конфликты были, и это плохо мне кажется. Украина слава богу избежала таких конфликтов. А вот Россия - нет. И вина за это лежит в том числе и на руководстве России. Нет? Дальше нужно было сразу оговорить условия торговли, экономических связей в пределах СНГ. Этого сделано не было. Вот Вам и причина последовавших газовых конфликтов. Основная вина тут таки лежит мне кажется на руководстве России. Но и руководство Украины должно было сразу четко оговорить все это. По поводу ЧФ извините, но все таки я считаю, что это военное имущество базировалось на территории Украины, поэтому должно было остаться в собственности Украины. А если и отдавать в аренду, то по справедливой цене. По поводу языка. Это все таки мне кажется внутренний вопрос Украины. И вмешательство других государств тут мне кажется недопустимо. Хотя по большому счету я бы начинал с более детального изучения языка, давая тем самым возможность без проблем вести документацию на государственном языке, тем, кто ранее не имел возможности изучать государственный язык. Переход на государственный язык должен был быть более плавным. Может быть даже на начальном этапе допустить ведение документации на двух языках, демонстрацию фильмов на дух языках и так далее. А вообще вокруг языка напрасно поднимается столько шума. Экономические проблемы важнее, нет. И тут руководству бы России вместо привлечения внимания к этому вопросу создать бы условия для сотрудничества, это было полезно обеим странам. А мы наблюдали таможенные конфликты, начатые руководством России, газовые войны, языковые и территориальные претензии. Я тут назвал громкие скандалы, всем известные, а ведь были еще скандалы с не поставками всяких других вещей. Это все не хорошо мне кажется. Все таки я усматриваю в данном вопросе вмешательство во внутренние дела другого государства. То же самое по поводу УПА и Бандеры. Это внутреннее дело Украины! Очень часто решения принимались на эмоциональном уровне во вред экономике и здравому смыслу. И еще одна очень важная особенность. В целом отношение граждан Украины к России положительное несмотря ни на что, чего нельзя сказать об российских гражданах, к сожалению. Мы наблюдаем формирование к Украине негативного отношения. Я сужу по тем российским информационным передачам, которые вижу. И это плохо. Как резюме я не вижу в ближайшее время перспектив объединения. Дай бог хотя бы нормальные отношения наладить.
С четверга на пятницу, 10 декабря, умер ibf (Борис) модератор нашего форума, хороший человек, всегда настаивающий на культурном общении, . Пытающийся всех помирить и установить дружбу между каждым участником форума. Выражаем соболезнование родным и близким , пусть земля будет пухом...
Последний раз редактировалось ibf; 19.02.2010 в 13:10.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Я так думаю если к сожалению наши люди выбрали президентом зека - то тут все возможно теперь.
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Хотелось бы это почитать самому. Не можете ссылочку подкинуть? То, что конфликт улажен, читал, а вот то, что воровства не было, не встречал. Если не было воровства, тогда не понятно, что за конфликт потом улаживали.
Я так и знал, что именно так свидомые и ответят. Думал, правда, еще и Францию вспомните. Свидомые почему-то к этой стране неравнодушны. Вот вам свеженький пример русофобии:
Мовна сверблячка у этого Борисенко. Видно, жизнь его не сложилась в профессиональной области. Теперь выкорчевыванием русского языка занимается. Такое впечатление, что свидомый Борисенко Закон УССР "О языках" не читал, иначе такую ахинею бы не писал. Ликбез для русофоба Борисенко
А вы откуда знаете? Последний раз редактировалось shuvalov; 19.02.2010 в 14:02.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ребята!!!! позвольте НАМ ВСЕМ напомнить: у нас спросили можем ли МЫ воссоединиться или нет, а мы рассказываем другдругу какуюто ерунду о языке, о БТРах, милиции и прочем - это всё не важно (ИМХО). ВАЖНО чтобы мы жили в мире и согласии друг с другом как старые друзья, соседи, если хотите братья. НАМ ненужно вступать в различного рода перепалки, НАМ жить необходимо в мире, согласии и добрососедстве...
|
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Еще раз http://mycityua.com/comments/materials/230977 http://globalist.org.ua/forum/viewtopic.php?f=11&t=151 http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=18106 http://glavnoe.ua/news/n40567
А что нет? Все говорят на украинском в Донецке? А вообще присоединяюсь к предыдущему оратору. Надо искать точки соприкосновения, а не разногласий, нет? Увы руководство стран это плохо делает. А учитывая более отрицательно отношение в России к Украине, чем наоборот наверно таки больше стараний в этом плане прилагает российская сторона. Скажете Украина сама виновата, что ж докажите. Приведите примеры отрицательных высказываний руководства Украины в адрес России.
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Нет, на русском. так же как и в Днепропетровске. Я о другом - откуда вам известно, что:
Вы проводили социологическое исследование?
Да. Начните с установления государственного статуса русского языка на Украине. Это и будет первой точкой соприкосновения.
Вы меня конечно извините, но господин Степашин не является представителем органов исполнительной власти России. Вы еще ссылки на Новодворскую дайте. Все ваши многочисленные ссылки об одном - Степашин сказал ... Хотелось бы Путина или Медведева услышать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Извените, а как же признание Бендеры героями?
|
|
|
|
|
|
22% украинцев считают, что Украина и Россия должны объединиться в одно государство.
в отличие от украинцев россияне меньше склоняются к объединению с Украиной в одно государство (14%) источник
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |