![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Скажите пожалуйста, как я понял Вы противник демократии, в таком случае, какое Ваше мнение, не лучше ли для России вернуть монархию чем настоящая автократия. Монархия в принципе возможна - сохранились наследники престола РИ, в мире достаточно много наследников русских дворянских родов. Возможно государственное устройство можно было бы решить посредством референдума.
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | apacer as350 512gb | Магазин бытовой техники: интернет магазины тв техники - переходи на сайт ТАЙМТВ! | esbe cra211 | московский речной порт отправление тур круизов в астрахань | Колье из красного золота с рубинами и бриллиантами |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Прямых наследников к сожалению не осталось. Но в принципе есть достаточно близкие. И даже именующие себя преемственниками престола Романовых. Так что вполне возможно. В конце концов и Романовы то были насколько мне известно не совсем Романовыми к концу своего правления. Так что почему бы и нет. А можно ведь просто основать новую династию. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я это имел в виду. В принципе, мне кажется, монархия предпочтительнее олигархии или автократии. Монарх приходит к власти, зная, что она ему полагается по праву и что будет царствовать до своей смерти или отречения - он не будет занят вопросами удержания власти и личного обогащения. В другом же случае к власти приходят очень часто случайные люди и они осознают, что судьба подарила им золотой шанс обеспечить себя и своих наследников - вот и стараются урвать сколько можно за время нахождения у власти...
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
LOTR, да монархия имеет свои плюсы и вы их описали... но жаль что наврятли это осуществимо по крайней мере в ближайщее время в силу внедренных в сознание старшего поколения коммунистами что царь это плохо, а как мы знаем по истории государственный строй не так быстро меняется...
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот тут обширная статья по данному вопросу http://www.russia-talk.org/cd-histor.../naslednik.htm Кстати http://www.nr2.ru/moskow/211757.html А вообще мне кажется россияне вполне блогосклонно восприняли бы нынешнее руководство в качестве монарха. Зато сколько бы волокиты ушло бы, с теми же выборами например!
Ну почему же в 17-м он очень быстро переменился. Мне почему то припоминается сразу только один случай возврашения монархии. Это Англия. Но зато система монархии там вполне устойчива и королева пользуется всеобщей любовью. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Предполагал этот ответ Но весь фокус в том что 17 год если вы хорошо знаете историю это только пик смены строя, на самом деле к нему шло дело давно... и явные предпосылки были еще в 1905 году... а уж до этого сколько волнений было. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кого из двух... ![]()
Испания тоже....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А какая собственно говоря разница. Мне кажется что первого по времени пришествия во власть. Хотя мой товарищь считает второго более жестким и последовательным. Я лично такой уж принципиальной разницы не вижу. Тут еще такой вопрос жена ВВП в своем интервью как то сказала, что он обычно находился в положении подчиненного. Такое же мнение о нем выссказывал и его бывший шеф в фильме "Товарищ президент"
Но монархия это своего рода гарантия стабильности. А абсолютной монархии среди существующих режимов мне неизвестно. Может Россия станет первой?
Скорее к Екатерине Первой. Последний раз редактировалось ibf; 05.06.2009 в 19:50.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Ну, описаные там требования к монарху никак не подходят к Екатерине Великой.... очевидно в трудные времена допустимы исключения. Так что ничто не помешало бы короновать кого то из нынешних Романовых... Это совершенно верно. Все же меня интересует, конечно если не возражаете, Ваше личное мнение - если демократия России не подходит, то не лучшим ли вариантом тогда будет монархия?
Ну, читая российские сайты и посты на этом форуме, то мне кажется, что предпосылки для реставрации монархии в России существуют тоже уже десяток лет... Добавлено через 4 минуты
Скорее это конституционные монархии... ![]() Что касается власти, у британской короны вполне реальные рычаги влияния. Если их использовать с умом (что правящая королева и делает), то можно реально влиять на политику правительства. То же самое относится и к Швеции и Голландии и Дании
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 05.06.2009 в 19:44.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
К вопросу о монархии http://www.apocalypse.orthodoxy.ru/review/1997_4.htm.
Выссказывания кое кого из форумчан это мне напоминает. Что ж, возможно это и есть путь будущего спасения и процветания России. http://ei.pravaya.ru/content/view/929/14/ |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Да, чуть не забыл!
Поздравляю россиян с победой в открытом чемпионате Франции по теннису среди женщин. В финал вышли две россиянки! ![]() Я уже более 25 лет регулярно играю в теннис и признаюсь честно болею за Шарапову , но и Сафина не плохо ... ![]() Так держать!
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibf, можете смело продолжать. Вы зарекомендовали себя как выдержанный и корректный собеседник. ![]()
А вот здесь пожалуста (если можете) поподробней. Для начала Вам следует хотя бы для себя прояснить вопрос - какие партии были "исключены из этого списка" и почему. Могу сказать на примере так называемых "правых". Например, "Союз правых сил" на самом деле вовсе никакая не "правая". Это скорее либерально-демократическая партия. Это же касается и "левых", которые не совсем "левые".
Это не совсем так. Да, с "политической равнины" убрали кое-какие "впадины и рытвины". Но начали это делать достаточно давно и сейчас (насколько я понимаю) хотят уже намеренно "насаждать" так называемый плюрализм. Например, снижать % порог на выборах. Те же так называемые "правые" и "демократы" (да и "Яблоко") себя в своё время настолько дискредитировали, что их % на выборах совпадает с реальной популярностью.
А вот никаких проблем с точки зрения демократии на самом деле нет. Пользуется популярность одна партия - все голосуют за неё - какие проблемы?
Можно конечно - затрагивайте. Желательно на конкретных примерах. Ответ будет прост - да проблемы есть, но это не повод для бомбардировок России и вторжения иностранных армий. Аналогично и про "авторитарность" современного руководства. Спасибо, пожили при бардаке. Я лично больше не хочу.
Ув. LOTR, если будет "возвращена" монархия, но при этом в стране будет анархия, то лучше оставить всё как есть. Здесь (ИМХО) важна не форма правления, а её реальное наполнение. Пока так называемая "автократия" (ИМХО) оптимальна.
Тут дело в авторитете (легитимности) власти. Монархия может консолидировать и объединить общество. Я лично ничего плохого в возвращении монархии не вижу. Но лучше будет, если не возвращать самодержавие, а построить, например, конституционную или парламентарную монархию. Примеры существующие сейчас есть.
В Европе сейчас 12 монархий (Норвегия, Швеция, Дания, Бельгия). В Японии - тоже монархия. И ничего - живут.
И тем не менее - монарх влияет на общество своим авторитетом.
Встань к стене, сделай шаг, видишь пепел? А? Последний раз редактировалось abib; 05.06.2009 в 22:45.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Если не ошибаюсь то на момент февральской революции в России была парламентарная монархия..., не очень в курсе по вопросу... ![]()
Вопрос был в каких странах была реставрация монархии.... Кажется только в этих двух - Великобританиия и Испания (и на какое то время в Франции).
Хотя я не приверженник монархии, но следует признать, что разумный монарх играет очень сильную консолидирующую роль в обществе. В времена, когда общество сильно поляризировано монархия может оказатся полезной...
|
|
|
|
|
Да, была ограничена несколько власть самодержца. Думу даже создали, да без толку - там больше "болтали", чем делом занимались.
Да, скорее всего именно так.
Именно это я и имел в виду. Монарх (разумный) может оказать консолидирующее и стабилизирующее влияние, если имеет авторитет. Аналогичную роль может играть Церковь.
|
|
![]() |