![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо за реакцию)) Авось не испугаюсь) Пациентам в большинстве случаев ничего не платят, делают они это, конечно же не ради науки, а потому что реальной помощи зачастую получить не могут, а тут появляется вариант адекватной терапии - раз; и значительного внимания врача - два.
не тройные)), а двойные слепые .. отношусь нормально, нужна же объективность. Трудно назвать объективным исследование, если Вы верите в назначаемый препарат и ждете успеха - наверняка его увидите! Добавлено через 1 минуту ну а если не веритев его эффективность и безопасность (ЛС)... ну... тогда думаю Вы не врач, если решили его людям назначить |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | Магазин бытовой техники: dfe9430 dark gray - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Магазин бытовой техники: g210 1hk двигатель champion - переходи на сайт ТАЙМТВ! | блок управления acet | core i9 14900kf | врпн-н-1.6вк-2-3 |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
вот тут ничего не поняла... про что ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
эффект такой... плацебо, кажется... или парадокс?.. Может, не помню... ![]()
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
ОлесяСвет, эффект плацебо. На этом процентов тридцать нынешней медицины зиждется.
Аргумент первый. Человеческий организм на данный момент изучен, к сожалению, не более, чем дальний космос. Аргумент второй. Регенерация живой ткани может дать фору всем существующим сейчас лекарственным препаратам. Поэтому хирургия сейчас, одна из главнейших медицинских наук. И пожалуй мы не доживём до времени, когда терапия станет таковой. ПыСы А уж про психиатрию вообще можно забыть. ![]() Это так, философствование вслух. ![]() Последний раз редактировалось Майор Вихрь; 18.05.2012 в 13:24.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Самовнушение - наше всё??
![]()
|
|
|
|
|
|
Ну, не всё... Но значительная часть(как не прискорбно это констатировать с точки зрения медицины академической).
![]() Этимология слова врач примерно такая же, как и слов грач, ткач. Грач - граять, ткач - ткать, врач - врать. ![]() Последний раз редактировалось Майор Вихрь; 18.05.2012 в 13:41.. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
![]()
![]() Последний раз редактировалось Chet; 09.11.2012 в 17:43.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
врач от "врати", т.е. внушать Добавлено через 19 минут
ой ли?
ага, еще раз ага
плюс 0,99. Двойные все проводят, тройных боятся...
не понял мыслю... Космические корабли бораздят просторы...Большого театра, ага?
а проверить? кто-то же должен быть мышкой? Им же памятники ставят... Серьезно: вера -- вещь субъективная и её наличие либо отсутствие не говорит о внешнем мире почти ничего. Pro illustrati, ну не верю я кургаскому фармацевтическому предприятию (он рядом, препараты поставляет, ага), не верю курганским антибиотикам, и т. п., есть на то причины (наблюдения). Ну не верю, но назначишь -- помогает... НЕ ВЕРЮ -- а помогает... Добавлено через 24 минуты
Мне тоже помогает. Оч-чень хорошая книга. Шкаф у меня подпирает.
а то.... Добавлено через 1 час 2 минуты
ага, плацебо для врача и для пациента. Чтобы верящий врач обнадеживающе убеждал пациента... Когда-то давно, наверно, я тоже верил во что-то. Теперь больше притворяюсь. Людям нравится (образ). Верят. Помогает. А сам держу в голове цифры: 20% верят логику, красота слога их мало волнует, 3 - 5% верят только в нее, 5 - 8 не верят, если ты не обрезанный, не крестишься, молишься в другую сторону или не молишься никогда, х% не подействует, у% только частично, z% с осложнениями... Когда-то давно, наверно, я тоже верил...
пока природа делает своё дело (из inet'a) Последний раз редактировалось fofum; 19.05.2012 в 21:55.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вот к огромному сожалению, я, как дохтур, вынужден на общественных началах совмещать профессию актёра. Ни в коем случае не хочу оскорбить последователей Мельпомены, но разыгрывать трагедию у ложа ипохондрических бабушек мне ой как часто приходится. А иначе жалоба начальству, тут же, и неумолимая. Поэтому склонен расценивать древнеславянское "врати", как колдовать, волховать. Этот камень, причём многотонный, в огород социальных структур. Эскулап должен лечить, а не заниматься общественно-полезной деятельностью. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
есть немного новее, почитать
+100. Боюсь предположить, что важнее, актерская специализация, или же медицинская...
даже не знаю
и зубы заговаривать
|
|
|
|
|
|
|
Не, как бы не смешно, чесслово. Стал замечать, что за игрой в т.н. "милосердие", навязываемой социальной политикой, стал пропускать действительно серьёзные диагнозы. Грим, заучивание ролей, балет марлезонский... Паяц в халате... С ужасом уже воспринимаются пациенты, которым требуется паллиативная помощь. Скоро через юристов будем анамнез собирать.
Кстати, поздравляю россиян с тем, что наконец-то самым главным медицинским начальником страл врач, а не орнитолог-ядерщик. Очень надеюсь на изменение ситуации в лучшую сторону. Очень. |
|
|
|
|
|
|
|
|
вчера забылся, но исправляюсь,
доктора, с днем защиты детей Добавлено через 2 минуты ой, три троечки, счастливый номерок
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
С праздником нас всех, коллеги!
ура! )))
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Спасибо вам за наши жизни и здоровье! ![]() И вам всем, работникам медицины, желаем Здоровья, Семейного благополучия и ...зарплаты ПОБОЛЬШЕ!!! ![]() ![]() поговаривают
|
|
| Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |