Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.04.2007, 08:14 | #121 | |||||||||||||||||||
Постоялец
|
Re: Немного о комнатных растениях...
Да я разве спорю? Просто удивились тогда, как он выжил. |
|||||||||||||||||||
Реклама: | стоматология в вао москвы | В магазине KNSneva.ru - hp 178nw - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. | строительство барнхаус под ключ москва | круизы из москвы в казань | Интеграция Google Maps и Adalo |
07.04.2007, 21:37 | #122 |
pu_su_lin, удачи !и цветения !
Сказали спасибо: |
21.04.2007, 22:50 | #123 |
подскажите пожалуйста, почему у моей Драцены кончики листьев подсыхают? Я постоянно за этим растением слежу и поливаю, даже листики опрыскиваю!....
21.04.2007, 23:59 | #124 | |||||||||||||||||||||||
драцена достаточно засухо-устойчивая и в опрыскивание частом и тем более в поливе не нуждается полив только тогда когда подсохнет грунт .
22.04.2007, 21:09 | #125 |
Неактивный пользователь
|
вопрос такой, мож даже немного не в тему:
у меня кактус засох из-за того, что я его месяца четыре не поливала, а он еще может отойти или просто выкинуть? |
22.04.2007, 22:43 | #126 | |||||||||||||||||||||||
Кактус засохшим считается если только он высох и стал цвета сухой травы. А подвявший нормально приходит в себя. Но полив нужен очень аккуратный как именно засох ?
02.05.2007, 17:00 | #127 |
Ласка, у меня готовится зацвести аглаонема!
Сегодня обнаружила два белых бутончика на стрелках Внутри бутончика лежит что-то , по рельефности напоминает маленькую овальную кукурузу Я всегда считала аглаонемы не цветущими, значит ошибалась? Теперь сомневаюсь, может быть это не аглаонема, а антуриум? Дождусь, когда распутятся цветы, тогда уж понятно станет. Вот сюрприз! Про антуриум я знаю, что он очень требовательный цветок, в затененном месте он бы не выжил, тем более не зацвел бы. Подскажите пожалуйста, есть ли цветущие виды аглаонемы? Последний раз редактировалось Vasilisa; 02.05.2007 в 17:08.. |
|
02.05.2007, 17:09 | #128 |
Аглаонемы цветут! и не трогай растение которое выпустило бутон и не меняй место его положения.
21.05.2007, 10:07 | #129 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Немного о комнатных растениях...
Собственно, проблема с почернением листьев исчезла только когда растение было пересажено, выдержано некоторое время в помещении с ярким рассеяным светом и, в конце концов, оказалось на южном балконе под воздействием прямых солнечных лучей, земляной ком постоянно чуть увлажнен.
Primum vivere... Последний раз редактировалось orchild; 29.07.2008 в 07:21.. |
||||||||||||||||||||||||
21.05.2007, 12:47 | #130 |
Ответ: Немного о комнатных растениях...
У меня в вазе уже месяц стоит роза, снизу стебель на 5 см очищен. Дальше через каждые см 5 - почки. Одна уже выпустила зеленую веточку. Можно ли ее (розу) посадить в землю? Как именно за ней надо ухаживать? Нужно ли обрезать сам цветок?
21.05.2007, 14:22 | #131 | |||||||||||||||||||||||
цветок обрезать нужно!!! , в песок под колпак ,нижнюю часть стебля обрезают до не очищенного стебля. Припудривают ростовыми стимуляторами. Потом опрыскивать проветривать и так пока не укоренится
30.05.2007, 16:54 | #132 |
Ласка!!!! У меня лимон дал листочки!!!!! Маленькие!!! Но живые!!! И много (почек)!!!!! Я могу считать, что он укоренился?? Как долго его еще держать под банкой? Когда можно начинать приучать его к комнатной температуре??
И еще: если роза (про которую писалось выше) дала корни? Нужно все-таки подрезать ее перед посадкой?
30.05.2007, 19:21 | #133 | |||||||||||||||||||||||
Лимон приучать можно .но не в сильную жару. Розу подрезать можно, но срез надо будет обработать.
30.05.2007, 23:31 | #134 |
Ласка, а о деревьях вопросик можно?
Мы за городом обновляем садик, посадили несколько деревьев. И на этих молодых деревцах (на двух грушах и на абрикосе) есть достаточно крупные трещины в коре. Т.е. выглядят как вертикальные раны, кора как бы разрезана. Под рукой только садовая краска была, я эти ранки аккуратно закрасила. А сейчас думаю, может надо эту краску смыть, и чем-нибудь более эффективным на лето намазать? Ведь если на молодом деревце рана, то может быть при росте она станет глубокой? А без коры дерево и замерзнуть может. И еще один вопрос. На зиму все эти саженцы просто прикопали, и у одного деревца макушка подмерзла - черная и не живая. Как лучше: оставить как есть, или отсечь ее? Ниже у него как и у всех - молодые листочки, все нормально. |
|
31.05.2007, 00:21 | #135 | |||||||||||||||||||||||
Тут я бы посоветовала что то типо садового вара (я покупала в свое время голандский очень удачный) Насчет садовой краски не скажу . макушку мерзлую отрезать ,срез обработать (и садовым варом) сухое ,не живое ,не стоит оставлять могут завестись болезни и вредители и погубить растения.