Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
04.12.2009, 11:35 | #1366 | |||||||||||||||||||||||
Re: Терроризм: глобальная угроза человечеству.
Есть еще баскские сепаратисты, тигры тамилилама и много других. Есть еще спецслужбы различных стран, устраивающих провокации. Например взрывы мечетей в Ираке выгодны только Штатам. Это позволяет им оставаться там долго в статусе "миротворцев". Терроризм может существовать только в демократических странах. Отдельные терракты в Союзе были. Но о них ничего не сообщалось и посему пропадал всякий смысл их совершать. Ибо задача любого террориста - воздействие на население или правительства стран посредством СМИ. Если СМИ молчат, то и терракта нет. В худшем случае они могут породить только смутные слухи. А ислам сам по себе не причем. Ходит народ в мечеть и молится. Наши православные сильно верующие тетки внешне от мусульманок не отличаются. Вот только крестятся. |
||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - гко-у-2 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | круиз на тх лебединое озеро | установка Teamwork | бархаусы купить | Рекомендуем супермаркет KNS - тонкий ноутбук купить - билеты на футбол в подарок каждому покупателю |
05.12.2009, 11:06 | #1367 | |||||||||||||||||||||||
Терроризм только прикрывается религией или идеологией. Или скорее те кто стоит за исполнителями (кукловоды), используют различные идеологии и религиозные учения для зомбирования людей. мы знаем примеры не религиозного терроризма на пример народовольцы в России конца 19-го века. А в совремменом мире, у меня сложилось такое мнение: если теракты совершают значит это комунибудь выгодно.... С помощью террористов большие дяди решают свои финасовые вопросы...
весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь Последний раз редактировалось palanat; 05.12.2009 в 11:18.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
07.12.2009, 11:50 | #1368 | |||||||||||||||||||||||
Религия - это тоже идеология. А идеология - средство борьбы за власть. Поэтому неидеологизированного терроризма не бывает. Деньги - это всего на всего один из ресурсов при борьбе за власть. Бандиты терракты не совершают. Им не нужна лишняя огласка в СМИ. Им нужны только деньги, а не трупы. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
07.12.2009, 13:54 | #1369 | |||||||||||||||||||||||
да, именно поэтому терроризм как явление возникает лишь с распространением грамотности (умения читать), это делает возможным появление СМИ, а вместе с этим и появление массового сознания. Именно массовое сознание это основной объект воздействия террориста, а именно способность человека сопереживать. Самое печальное, что мы становимся все более равнодушными и соотвественно теракты все более масштабными и жестокими
09.12.2009, 16:50 | #1370 |
Неактивный пользователь
|
ТЕРОРИЗМ! А вы думаете чьих рук дело? Точнее, кто воспитывает терористов? И кто им делает заказы? Вот ответ!
УПРАВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ. http://depositfiles.com/files/7g57ui177 Американцы - угроза всему человечеству. Шокирующее откровение Джорджа Буша. На их совести организация первой мировой. Они привели гитлера к власти. Организация Перл Харбора. Они больше всех заработали на воинах. Они сбросили две ядерные бомбы на Херасиму и Нагасаки. Русские проблема №1 для американцев. Они развалили СССР. Молодые и талантлевые всегда источник проблем, главный двигатель револьции. Создали первый социальный вирус. Установка на быстрое самоуничтожение.Они сами воспитали терористов которые потрясают весь Мир. Большая часть терактов это дело их рук. Любой теракт это их заказ. Бен Ладан друг семьи Буша. Они сами уничтожили башни близнецы, чтобы с легкостью войти в любой дом, убрать всех кто им мешает и списать на тероризм. Геноцид в Осетии. Кризис управляем. Кризис выгоден элите. Это все часть грандиозного американского шоу. |
09.12.2009, 17:03 | #1371 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А КГБ где была. А демократический централизм в компартии? Сами загнили от отсутствия конкуренции и развалились.
Я бы сказал США, как государство. Сами по себе американцы - народ довольно дружелюбный.
Что было, то было. Явно не арабы это сделали. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.12.2009, 22:18 | #1372 | |||||||||||||||||||||||
а кто такие американцы? Жители Америки? Граждане Америки? Да на данный момент географически центр мирового политического и финансового влияния рассположен на территории Северной Америки. Так сложилось исторически. но давайте необобщать, как говорится: не обобщай да необобщен будешь.
весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь Последний раз редактировалось palanat; 09.12.2009 в 22:25.. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
14.12.2009, 01:24 | #1373 | |||||||||||||||||||||||
Сударь, американцы так же далеки от Джорджа Буша, как Вы от В.В. Путина или я от Андруса Ансипа. Всё, что можно вменить в вину простым американцам - это излишнюю доверчивость к своей власти... эта доверчивость обусловлена до сих пор относительной безопасностью во всех сферах североамериканской жизни. Лично для меня показателем или уровнем этой доверчивости является факт порицания Франции за её осуждение вторжения в Ирак. Помните, что последовало после этого "возмутительного" заявления Франции? Перед посольством Франции на асфальт выливали французские вина... ходила мысль о возвращении подарка - статуи Свободы...Страшный раздрай возник. Помните? А осуществлял это кто? Простые американские (так и тянет написать - советские) граждане. Знаете, у меня жена в школе работает. В 2004-м приезжала американская делегация... у них там по образовательному профилю свои контакты и разборки... Так вот, та делегация парила про дорогого товарища Буша... Избавитель человечества, не меньше... Следующая делегация приехала в аккурат после выборов Обамы. И что вы думаете? Со слов этой учительской делегации оказалось, что наконец-то в США появился действительно народный президент... А Буша клеймили почем зря... Не за то, что войну начал, а за смерти американских военнослужащих... Не знаю... По-моему, это тот случай, когда простота хуже воровства. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
16.12.2009, 12:52 | #1374 |
Неактивный пользователь
|
Почему люди воюют? Потому, что им нравиться воевать.
Почему люди убивают? Потому, что им нравиться убивать. Нравиться убивать не всем, но тот, кому ХОЧЕТСЯ убивать, тот придумывает ПРИЧИНУ, по которой он убивает или ВО ИМЯ ЧЕГО (КОГО) он убивает. В основе терроризма лежит желание убивать, а во имя чего при желании всегда найдется |
18.12.2009, 02:03 | #1375 |
lavr777, уж не знаю, откуда Вы настолько знаете идеологию терроризма. По-моему, Вы путаете террористов с маньяками.
Это не одно и то же. Террорист в своей классической ипостаси убивает ради какой-то высшей цели. Александр Ульянов (старший брат незабвенного Владимира Ильича Ленина) безоговорочно верил в в идею террора против самодержавия и во благо демократии. Видимо, хорошие были времена, мда. Мне кажется, что в наше время террористов назначают и низвергают правительства Больших Держав. Поясняю: Сказал госдеп, что Бин Ладен террорист - и все, забудь о его былых зыслугах перед тем же госдепом. Это хороший пример для нас. А вот плохой - При вторжении в Ирак армии США Владимир Владимирович был очень недоволен... Тем не менее, 18 августа (это моя личная дата, я ее запомнил как знаковую - господа, как же стыдно было смотреть на выступление Путина...) В.В.П. заявил, что конечно Россия против войны , НО!!! США есть стратегический партнер России и с этим надо жить дальше... Это был поворотный момент в освещении событий войны в Ираке со стороны российских СМИ. После этой даты иракских партизан стали называть террористами. По-моему, неплохой пример того, что в сегодняшнем мире нет черно-белых красок. |
|
Сказали спасибо: |
18.12.2009, 13:32 | #1376 |
Неактивный пользователь
|
Идеологий терроризма примерно столько же, сколько и террористов. Маньяк с удовольствием идет в террористы - это его стихия. Если человек наполнен ненавистью - он найдет ради чего убивать. А в высокие идеалы террора мне как-то не верится. Мне ближе изречение:"Средства, которыми достигается цель - это и есть истинная цель". Автора, к сожалению, не помню.
21.12.2009, 13:36 | #1377 | |||||||||||||||||||||||
Самое смешное в том, что терракты совершаются во имя какой-то политической цели. А цель любого политика - захват власти. Обычным бандитам терракты не нужны. Деньги шума не любят. И какой смысл грабить банк, убивая при этом кучу народу? Чтобы потом на тебя охотились не только органы, но и бОльшая часть населения страны? |
||||||||||||||||||||||||
11.01.2010, 19:14 | #1378 |
Новичок
|
Я не понимаю зачем терроризм ассоциировать с исламом. В исламе есть только одна ветвь, которая применяет терроризм - это вакхабиты. Сейчас терроризм уже не тот поднимите сведения по терроризму лет так 20 назад и увидите, что рулили области терроризма не исламисты, а христиане (например ИРА), но тогда с ним боролись и про него не было слышно. А сейчас это внешний враг США, поэтому про это трубят на всех каналах.
|
12.01.2010, 16:37 | #1379 | |||||||||||||||||||||||
Конечно ислам не терроризм. К терроризму прибегают различные группы в борьбе за власть. Если группы сильные, то они добиваются власти традиционными методами - победой на выборах или на худой конец в ходе военных действий (гражданская война). К терроризму прибегают слабые группы. В всое время народовольцы в России не могли захватить власть традиционными методами. Поэтому дестабилизировали ситуацию громкими террактами. Иначе о них вообще бы не узнали. Исламские террористы не могут противопоставить своим противникам военной силы. Поэтому и проводят свои терракты при помощи ритуальных самоубийств. Чтобы обратить на себы внимание. Терроризмом занимаются всякого рода сепаратисты. Если их поддерживает население, то рано или поздно сепаратизм превращается в национально-освободительное движение. А если поддержки таковой нет, то все выливается в терроризм, расчитанный на громкую огласку. Есть еще многочисленные спецслужбы различных государств. Для достижения своих целей они сами организовывают терракты, либо провоцируют на это других. Например, терракты в Ираке не преследуют цели разрекламировать какую-либо политическую группу. А направлены они на общую дестабилизацию обстановки, чтобы оправдать в глазах населения присутствие окупационных сил, вразумительной причины появления которых не было. Последний раз редактировалось begemot31; 12.01.2010 в 16:44.. |
||||||||||||||||||||||||
13.01.2010, 18:27 | #1380 |
Новичок
|
А можно хоть один пример террористов, которые получили власть в результате своих действий. Насколько я знаю таких примеров привести невозможно. |